Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 28 мар 2015, 15:12
Старый знакомый
Автор темы
Собственно, ситуация такая: заметила дядьку, который выгуливает свою собаку без поводка и намордника, средняя такая дворняжка, так он обходит дворы и его собака жрет около каждого подвала где оставляют еду для уличных кошек, дядька явно не бедный, есть личный автотранспорт да и собака весьма упитана. Что делать, ругаться с ним или лучше промолчать, что бы чем не навредил этим кошкам. Как поступить? Наглость ведь просто беспредельная
Кота жалко. Одно дело, когда это несчастный случай, и совсем другое дело намеренное натравливание. У нас жил такой идиот во дворе. Натравливал свою бульдожку на всех. В моего пёсу (в щенячестве ещё) она вцепилась, повисла, в морду, чудом глаз цел остался. Я подскочила, отрывать в эту маленькую дрянь, вцепилась в неё так, что хозяин испугался, что я её порву. А я чуть ему потом всё не оторвала, в запале. Собака не виновата, что хозяин дибил. Щенку лечили долго, у меня вена была на кисти прокушена. Мужчины со двора пытались его приструнить, но что с пьяного дурака, не помогло. Вот это урод, так урод. Позже его собака загрызла другую, мелкую, на глазах моей дочери. Дочка рассказывала, хозяйка плакала и кричала, а он говорил по телефону, и даже попытки не сделал их разнять. Не знаю, кто и как его наказал, но собаки больше я не видела.
Так господину летом было сделано просто замечание, уже не один раз писала об этом, он же послал пожилую дама и орал, что бездомных кошек надо уничтожать, типО, зараза, блохи и т.д. и т.п. у него, вот такой, язык.
А страсти все нагнетаются и нагнетаются. Уже и про уничтожать оказывается орал.(ранее было, что просто хамил...) Скоро глядишь и до сатанинских обрядов дело дойдет!
stipple писал(а):
....постепенное нарастание градуса ситуации и появление новых интригующих подробностей. Сначала мужчина просто кормил свою собаку кошачьей едой, потом выясняется, что он еще и направо и налево хамит интеллигентным женщинам, а теперь, - вау, какой драматический поворот! - оказывается, что под колесами его автомобиля нашла свою смерть несчастная кошка (не забыв перед этим трогательно и проникновенно попрощаться с ТС). С нетерпением жду новых историй про то, как этот нехороший человек проводит сатанинский обряды с жертвоприношениями невинных котят.
Заголовок сообщения: Re: Домашняя собака сжирает еду у дворовых кошек.
Добавлено: 01 апр 2015, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Almara писал(а):
Странно другое, я только подобное слышу на этом форуме, может еще кто из охотников обсуждает охоту на мышей Более нигде не слышала чтобы их собаки охотились на мышей, ни от кого.
Пэм (у меня на кураторстве сейчас) - охотится на мышей. Мышковала у нас на даче, как лиса. Не знаю, поймала ли кого в тот раз или нет, но охотилась долго и целенаправленно, и явно со знанием дела. С учетом того, что зимовать ей прошлую зиму пришлось в пустующем дачном поселке - думаю мыши были значительной частью в ее рационе.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
А страсти все нагнетаются и нагнетаются. Уже и про уничтожать оказывается орал.(ранее было, что просто хамил...) Скоро глядишь и до сатанинских обрядов дело дойдет!
вот не совсем понимаю, вашу язвительность, вы не верите в то, что пишет автор? только потому, что она не стала это всё писать сразу в главпосте, а добавляла инфу в течении темы? что за недоверие то?
Добавлено: 01 апр 2015, 01:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Delta писал(а):
Пэм (у меня на кураторстве сейчас) - охотится на мышей. Мышковала у нас на даче, как лиса. Не знаю, поймала ли кого в тот раз или нет, но охотилась долго и целенаправленно, и явно со знанием дела. С учетом того, что зимовать ей прошлую зиму пришлось в пустующем дачном поселке - думаю мыши были значительной частью в ее рационе.
Вполне возможно, читала о таких случаях, а " закормленным" видимо нет необходимости, да у нас дома мышки белые были, мои не то, чтобы не охотились, вообще смотрели на них "дикими " глазами, никогда не трогали, ни мышек, ни попугайчиков.
Добавлено: 01 апр 2015, 01:17
Старый знакомый
Автор темы
stipple писал(а):
А не фиг прикармливать кошек и разводить антисанитарию в подвалах.
Вот данное высказывание весьма разумно будет вынести в шапку зоозащитного ресурса, тем более, что подобных дядек, точнее, тетек, да один фиг, здесь пруд пруди
вот не совсем понимаю, вашу язвительность, вы не верите в то, что пишет автор? только потому, что она не стала это всё писать сразу в главпосте, а добавляла инфу в течении темы? что за недоверие то?
Да, не верю. Инфа все страшнее и страшнее. Кучу раз писалось про "говорившую с ним даму" Так что ж только сейчас про "убиВство" написали?
Добавлено: 01 апр 2015, 01:20
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Да, не верю. Инфа все страшнее и страшнее. Кучу раз писалось про "говорившую с ним даму" Так что ж только сейчас про "убиВство" написали?
Писалось, для тех кто в танке, ну надо же людЯм помогать, раз они нуждаются, а про кошку под машиной, я только предположила, не более того, не фиг здесь передергивать И кстати, это вполне может быть и так, после высказываний, лично Ваших, и дамы с палкой
Человека, который подводит свою домашнюю животину к мискам бездомных, чтобы та сжирала их еду, я назвал вором.
Вор - потому что ворует у тех, кто на свои деньги покупает эту еду. Чаще всего кормят пенсионеры - покупают на последнее. И какой же скотиной надо быть, чтобы последовательно проводить свою животную по чужим дворам, чтобы та сжирала кошачью хавку.
Обхохочешься, да, nadja?
Всегда думал, что те, кто скармливает собакам яд и те, кто засыпает кошкам подвалы стиральным порошком - это абсолютно одна и та же мразь. Поэтому когда собачница на зоозащитном форуме говорит, что из-за личной обиды у нее бы "кошки больше там не жрали", у меня получается некий разрыв шаблона. Видно, век живи, век учись, конечно, но все равно интересно - откуда вы такие беретесь...
Класс! И меня сосчитали! Оказывается это я сыплю яд и стиральный порошок по подвалам. Может Вы меня с Полиграф Полиграфычем спутали? Не поленитесь, гляньте на первую страницу - я предложила решить вопрос миром. Или пройдитесь по профилю. Если ткнете пальцем, где я призываю к уничтожению кошек или вообще брызжу злостью и агрессией, обещаю Вам лично выдать премию! В виде мешка кошачьего корма!
Я понимаю, надо кормить голодных кошек. Я НЕ понимаю шведских столов для кошек, с кучей баночек и черепочек, где объедки с человечьего стола, куски котлет и пельмени, и тому подобное. Если еда стоит, а кошки не едят, может, что-то тут не правильно? Всё же портится, мокнет, киснет, заветривается. Бедная собака...
У нас на всю округу только 3 кормилицы кошек. Всем слегка за 70. Ставят еду аккуратно, тарелочки разовые собирают и выносят на помойку. Чисто, никому не мешают. Но бороться с хозяйскими собаками, периодически сжирающими всю кошачью еду, не могут. Были не просто посланы, а обещано было кости переломать и кошек поубивать. Женщины плачут. Я кормила собак сначала на стройке, потом, когда стройку закрыли, на автостоянке. Ставила миски около заборчика, внутри территории. Собаки всё съедали и миски вылизывали. Потом стала замечать, что собаки боятся подходить к еде. Отошла за деревья и увидела: дамочка вся из себя подводит к калитке боксёрку, открывает и ждёт, когда её не худенькая псинка откушает из всех мисок. Потом мне охранники сказали, что приходит раньше меня и гуляет со своей собакой, дожидаясь, пока я уйду. Ругались с ней - без толку. Пришлось мне стоять и караулить, когда мои поедят. Противно. Жлобством это называется.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 01 апр 2015, 01:25
Старый знакомый
Автор темы
Не верит она, в нашем дворе за двадцать с лишним лет было уничтожено, навскидку, более тысячи кошек, как то рано утром нашла кошку, беременную, со вспоротым животом, подняла ее, что бы оттащить под куст, а все внутренности на меня и вывались, ага, сама вот она легла, и померла
Не верит она, в нашем дворе за двадцать с лишним лет было уничтожено, навскидку, более тысячи кошек, как то рано утром нашла кошку, беременную, со вспоротым животом, подняла ее, что бы оттащить под куст, а все внутренности на меня и вывались, ага, сама вот она легла, и померла
Так и охотились бы за теми, кто планомерно уничтожает кошек. Все пользы больше будет. Сильно сомневаюсь, что мужик с собакой, в ночи, с ножом в руке сидит в засаде.
Добавлено: 01 апр 2015, 09:27
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA, я Вас правильно поняла, что заявленная в моей теме ситуация является надуманной и личная собака этого господина и далее должна кормиться от дворовых кошек, еду для которых местные кормилицы приобретают на собственные средства и не на каких форумах помощи не собирают? Так?
ER0SHKA, я Вас правильно поняла, что заявленная в моей теме ситуация является надуманной и личная собака этого господина и далее должна кормиться от дворовых кошек, еду для которых местные кормилицы приобретают на собственные средства и не на каких форумах помощи не собирают? Так?
Нет, вы меня не правильно поняли! Скорее всего мужику просто пофигу, где болтается и что жрет его собака. К сожалению есть такие "хозяева". Об этом тут уже писали. И я НИГДЕ не писала, что это ПРАВИЛЬНО. А вот все те ужасы, которые потом начали появляться (то, как он их гоняет палкой, раздавленная кошка, угрозы всех кошек истребить, отравить и т.д.) скорее всего плод вашей фантазии. Если бы все СРАЗУ было ТАК плохо, что мешало об этом изначально написать в главпосте?? Сначала, в стартовом посте, мужик выглядит просто пофигистичным раздолбаем, а к концу темы он превратился в убийцу и призывающего истреблять кошек монстра. Подробности "ужасов" почему то начали появляться только после того, когда единодушно вас не все поддержали.
Добавлено: 01 апр 2015, 10:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
ER0SHKA писал(а):
Нет, вы меня не правильно поняли! Скорее всего мужику просто пофигу, где болтается и что жрет его собака. К сожалению есть такие "хозяева". Об этом тут уже писали. И я НИГДЕ не писала, что это ПРАВИЛЬНО. А вот все те ужасы, которые потом начали появляться (то, как он их гоняет палкой, раздавленная кошка, угрозы всех кошек истребить, отравить и т.д.) скорее всего плод вашей фантазии. Если бы все СРАЗУ было ТАК плохо, что мешало об этом изначально написать в главпосте?? Сначала, в стартовом посте, мужик выглядит просто пофигистичным раздолбаем, а к концу темы он превратился в убийцу и призывающего истреблять кошек монстра. Подробности "ужасов" почему то начали появляться только после того, когда единодушно вас не все поддержали.
Именно, скоро превратиться в маньяка...
Скоро надо будет мужика спасать от автора, во докопалась то до человека
А кошки,ничего с ними не случится, кошки птичками доедят, скоро птенцы будут уже
Рядом с домом школа, в подвале которой живут кошки. Я и не знала, что их так много, пока прогулки с ребёнком и собакой не совпали со временем кормешки. Женщины приходят, раскладывают еду, зовуут кисок. Киски кушают, им за ушком чешут. Потом дамы все убирают и уходят. И никаких проблем. Никто не "сжирает" корм, миски нигде не стоят.
Добавлено: 01 апр 2015, 11:56
Старый знакомый
Автор темы
Марина К. В теме уже уточняла, что к этим окнам подходят и кошки с улицы, в разное время в основном, все дикие, и никто за ушком им не чешет, и не у всех кормилиц есть возможность дожидаться пока все кошки подойдут, есть те, которые еще и работают и своих животных до кучи имеют дома. Здесь первостепенно т, что это НЕ НОРМАЛЬНО. выгуливать собаку без поводка и намордника и под окнами домов.
Добавлено: 01 апр 2015, 12:03
Старый знакомый
Автор темы
А вообще, дамы, ну хватит вам уже так возбуждаться в данной теме, "превратится в маньяка", будет определен в соответствующие заведение компетентными лицами
Вы меня простите, конечно, но это просто какой-то п*ц. Если верить Вам, то кошки у вас во дворе гибнут со скоростью примерно одна кошка в неделю (И это только то, что Вы видите). А Вы при этом не просите помощи форумчан, чтобы разгрести эту фабрику смерти, Вас не волнует, что кошки плодятся с бешеной скоростью (скорость прироста популяции явно высока, раз эта популяция выдерживает такие потери), Вас волнует только то, что мужчина нарушает правила выгула собак! Вот он, зоозащитный форум во всей своей красе!
Добавлено: 01 апр 2015, 12:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
stipple писал(а):
Вы меня простите, конечно, но это просто какой-то п*ц. Если верить Вам, то кошки у вас во дворе гибнут со скоростью примерно одна кошка в неделю (И это только то, что Вы видите). А Вы при этом не просите помощи форумчан, чтобы разгрести эту фабрику смерти, Вас не волнует, что кошки плодятся с бешеной скоростью (скорость прироста популяции явно высока, раз эта популяция выдерживает такие потери), Вас волнует только то, что мужчина нарушает правила выгула собак! Вот он, зоозащитный форум во всей своей красе!
влезу , хоть и не мне адресовано... как же некоторые любят чихвостить stipple, покажите себя, как зоозащитник, предложите помощь КОТАМ, а не ольге.п, если вам это не по себе слышать и читать, возьмитесь... Спросите в ЛС адрес, соберите единомышленников и вперёд , а то, что всё тыкать, что кому делать...
stipple, глянула, уж извините, ваш профиль, там как-раз не хватает темы СОС о спасении котов Так, что в добрый путь!
за каждое слово, за каждую буковку надо уцепиться
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 01 апр 2015, 12:46
Старый знакомый
Автор темы
Данный господин не с нашего двора. И мне глубоко по... на него и как он выгуливает свою собаку, пускай только не водит ее под окнами и она не жрет у кошек. Уловили смысл?? А относительно кошек, здесь есть люди, имеющие весьма широкие возможности, во всех отношениях, так что, это пускай уж останется на их совести, а мне вполне достаточно моих подобранных животных и птиц, и не пытайтесь даже каким то образом упрекать меня этими кошками, даже не сомневаюсь что у Вас никогда не было и не будет таких животных и птиц, какие есть у меня. Кстати, в других дворах, видимо, бездомные кошки проживают долговременную и счастливую жизнь, и где же интересно эта улица и этот дворик, естественно, из век короток, и весьма. И еще, когда в наших дворах появляется ручное животное, кот, кошка или котенок, то тогда да, создаю здесь темы, и их забирают в приют или истинные "кошатники", а по дичкам смысла создавать темы не вижу.
влезу , хоть и не мне адресовано... как же некоторые любят чихвостить stipple, покажите себя, как зоозащитник, предложите помощь КОТАМ, а не ольге.п, если вам это не по себе слышать и читать, возьмитесь... Спросите в ЛС адрес, соберите единомышленников и вперёд , а то, что всё тыкать, что кому делать...
stipple, глянула, уж извините, ваш профиль, там как-раз не хватает темы СОС о спасении котов Так, что в добрый путь!
за каждое слово, за каждую буковку надо уцепиться
В моем дворе проблема скошками решена, и выше я уже писала как. Могу и помочь, но ольгу п.мой способ не устроит.
Добавлено: 01 апр 2015, 13:01
Старый знакомый
Автор темы
Мне никаких мыслей не приходит, но неужели от кошек, как то не верится, они спокойно, в принципе перепрыгнут, а может, от собак? Здесь много садоводов, которые делают посадки и постоянно в контрах с собачниками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8