Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Очередная передача Малахова, про собак...
Добавлено: 14 апр 2015, 00:12
Бан
Надежда Нора писал(а):
ууу,вы совсем не знаете собак... стайнику нужно было б взвизгнуть пару раз..и от вашего "храбреца" остались бы рожки..без ножек . ибо нашёлся бы хоть ОДИН в этой "трусливой" стае,который бы кинулся бы в драку..а там уж вся стая была бы тут как тут. сторонитесь в след.раз таких ситуаций .сами пострадаете и собаку порешИте.
ну, на самом деле, здесь я согласна, со стаями надо ооочень аккуратно.
Добавлено: 14 апр 2015, 00:21
Бан
ольга п. писал(а):
Да, именно так все и было бы, когда у меня сорвался с цепи питбуль, то он сразу бросился в промзону, что бы разобраться там с местными собаками, их было много тогда там, а он один, но они испытывали перед них просто панический страх
Ольга, я, конечно, не знаю как во всех абсолютно стаях, стаи тоже разные бывают, но если ваша собака сразу определила вожака стаи и с него начала разбор и ликвидировала, и это произошло мгновенно, то - да, стая отступит, но если вожак стаи еще тооот вожак, то он быстро скомандует левому и правому нападающим, как себя вести, и они завалят чужака, все зависит от вожака стаи. Настоящие стаи - это страшно и никакой защитник не поможет, ни кавказец, ни боец, биться будут долго, но - нет, только выиграют время, чтобы хозяин убежал и спасся, так собаки и спасают в принципе своих хозяев, беря весь удар на себя.
Ольга, извините, почему-то в личку к вам ушло это сообщение, не туда нажала почему-то.
Добавлено: 14 апр 2015, 00:28
Бан
Харлей писал(а):
Похоже это Вы совсем не знаете поведение собак, стаи по сути своей трусливо-брехливые и шваркнуться могут только на того, кто ещё трусливей их, схвати серьёзно одного-другие будут спасаться бегством поджав хвосты.
не могу с вами согласиться, бывают и такие, о которых вы пишете, а бывают и не такие, а настоящие со своими смотрящими, охранниками, чистильщиками и прочее. И среди гаражных могут быть стаи, а не несчастные бездомыши, которые собрались вместе, чтобы выживать как-то, одному не так-то легко и выжить на улице.
не могу с вами согласиться, бывают и такие, о которых вы пишете, а бывают и не такие, а настоящие со своими смотрящими, охранниками, чистильщиками и прочее. И среди гаражных могут быть стаи, а не несчастные бездомыши, которые собрались вместе, чтобы выживать как-то, одному не так-то легко и выжить на улице.
Абсолютно с Вами согласна.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 14 апр 2015, 11:15
Бан
вообще-то, надо с зоозащитниками ликбез проводить. Спасти можно одного баздомыша несчастного у метро, во дворе или где там еще, а если стая, то надо грамотно подходить, я считаю, оглядываясь на свой скромный опыт в этом деле. Надо делать так, я думаю: 1. забрать щенков и далее все по плану 2. стерилизовать сук, адекватных пристраивать, диких-полудиких лучше выпускать. 3. брать шефство над стаей и заявлять участковому, муниципалам, что они под опекой и защитой и применять весь механизм их защиты по законордательству и так далее, но...
это очень трудное и сложное дело, тут помощь всевозможных сайтов нужна и команда, одному - нет, не поднять, очень много ньюансов.
брать шефство над стаей и заявлять участковому, муниципалам, что они под опекой и защитой и применять весь механизм их защиты по законордательству и так далее
И как будет выглядеть это заявление? - Я, Сидорова Мария Ивановна, беру под опеку стаю, проживающую на промзоне N? Вы хоть понимаете, что это бред? Это не осуществить юридически. Вот если забрать себе домой, оформить паспорт на себя. Тогда да. А шефство над собаками, бегающими на улице, это ерунда. Опять же Вы, как опекун, готовы будете нести ответственность, если собачки что-нибудь натворят?
вообще-то, надо с зоозащитниками ликбез проводить. Спасти можно одного баздомыша несчастного у метро, во дворе или где там еще, а если стая, то надо грамотно подходить, я считаю, оглядываясь на свой скромный опыт в этом деле. Надо делать так, я думаю: 1. забрать щенков и далее все по плану 2. стерилизовать сук, адекватных пристраивать, диких-полудиких лучше выпускать. 3. брать шефство над стаей и заявлять участковому, муниципалам, что они под опекой и защитой и применять весь механизм их защиты по законордательству и так далее, но...
это очень трудное и сложное дело, тут помощь всевозможных сайтов нужна и команда, одному - нет, не поднять, очень много ньюансов.
Куда Вы предлагаете выпускать диких-полудиких?
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Леся, ну что ты, в самом деле. Понятно куда - туда же, откуда и взяли. У них же там опекуны будут. Ну, как вариант, можно в безопасное место перевезти. Ну вот как здесь, например http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=134816
Добавлено: 16 апр 2015, 13:23
Бан
Римма РР писал(а):
Брать шефство над стаей это как?
ну, обратитесь к форумчанам, которые уже курируют стаи и с участковыми связь наладили, и со Спецтрансом, и с населением. Конечно, у них нет времени здесь сидеть и с вами лясы-балясы точить, им надо собак опекать. Кто собаками занимается, все знает и форумчан этих тоже, а вам судьба здесь крякать только, особенно Natali fox, она вообще собак ненавидит, а тут речь про стаи.
Добавлено: 16 апр 2015, 13:33
Участник
Natali_fox писал(а):
Леся, ну что ты, в самом деле. Понятно куда - туда же, откуда и взяли. У них же там опекуны будут. Ну, как вариант, можно в безопасное место перевезти. Ну вот как здесь, например viewtopic.php?f=41&t=134816
Не-не! Нам больше не надА!) Дай Бог с имеющимися разобраться!( хоть мы и не Герои-спасатели)))))))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Не-не! Нам больше не надА!) Дай Бог с имеющимися разобраться!( хоть мы и не Герои-спасатели)))))))
марина57, а кого интересует, что Вам больше не надА? "Спасатели" ведь действуют в интересах собак. Вы же сами писали, что у Вас спокойно и безопасно. Все собаки будут, можно сказать, под опекой.
Добавлено: 16 апр 2015, 13:50
Участник
Natali_fox писал(а):
марина57, а кого интересует, что Вам больше не надА? "Спасатели" ведь действуют в интересах собак. Вы же сами писали, что у Вас спокойно и безопасно. Все собаки будут, можно сказать, под опекой.
Придется сидеть в засаде с берданкой!))))
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
И все равно не уследите. Спасатели они очень умные и хитрые. Руфь ведь написала, как сложен и тернист путь опекуна. Это и связи с участковым нужно наладить и со спецтрансом, и с населением разъяснительную работу провести. Не каждому под силу. А спасти то хочется. А Вы себе рекламу уже сделали. Так что, к Вам не зарастет народная тропа. . Извините за сарказм. Просто в голове не укладывается, как у людей хватает мозгов на такие поступки. Действительно, остается только с ружьем в засаду и в жопу стрелять таким "спасателям".
Добавлено: 16 апр 2015, 13:59
Старый знакомый
Руфь писал(а):
ну, обратитесь к форумчанам, которые уже курируют стаи и с участковыми связь наладили, и со Спецтрансом, и с населением. Конечно, у них нет времени здесь сидеть и с вами лясы-балясы точить, им надо собак опекать. Кто собаками занимается, все знает и форумчан этих тоже, а вам судьба здесь крякать только, особенно Natali fox, она вообще собак ненавидит, а тут речь про стаи.
Добавлено: 16 апр 2015, 14:01
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Просто в голове не укладывается, как у людей хватает мозгов на такие поступки. Действительно, остается только с ружьем в засаду и в жопу стрелять таким "спасателям".
Так имена "преступниц" давайте в студию, раз Вы ЛИЧНО кого то за руку поймали за транспортировкой БС из одного населенного пункта в другой??
Добавлено: 16 апр 2015, 14:08
Участник
Natali_fox писал(а):
И все равно не уследите. Спасатели они очень умные и хитрые. Руфь ведь написала, как сложен и тернист путь опекуна. Это и связи с участковым нужно наладить и со спецтрансом, и с населением разъяснительную работу провести. Не каждому под силу. А спасти то хочется. А Вы себе рекламу уже сделали. Так что, к Вам не зарастет народная тропа. . Извините за сарказм. Просто в голове не укладывается, как у людей хватает мозгов на такие поступки. Действительно, остается только с ружьем в засаду и в жопу стрелять таким "спасателям".
Еще новичок.....(((((((
Так имена "преступниц" давайте в студию, раз Вы ЛИЧНО кого то за руку поймали за транспортировкой из одного населенного пункта в другой??
ольга п. , если бы были имена известны, их бы уже озвучили. Вы тему посмотрите, на которую я ссылочку кидала выше. Кстати, это не единственная тема о привезенных и выпущенных собаках. Думаете, марина 57 врет? Или у Вас другие версии о появлении собак?
Добавлено: 16 апр 2015, 14:15
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
ольга п. , если бы были имена известны, их бы уже озвучили. Вы тему посмотрите, на которую я ссылочку кидала выше. Кстати, это не единственная тема о привезенных и выпущенных собаках. Думаете, марина 57 врет? Или у Вас другие версии о появлении собак?
Что значит, "привезенных и выпущенных", доказательства в чем, конкретно, заключаются, что это сделали именно ЗООзащитники??
Что значит, "привезенных и выпущенных", доказательства в чем, конкретно, заключаются, что это сделали именно ЗООзащитники??
А Вы думаете это сделал кто? Те, кому нет дела до собак, такой фигней заниматься не станут. Уж явно неравнодушные люди перевезли в более безопасное место.
Добавлено: 16 апр 2015, 14:22
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
А Вы думаете это сделал кто? Те, кому нет дела до собак, такой фигней заниматься не станут. Уж явно неравнодушные люди перевезли в более безопасное место.
Да какая, собственно, разница, кто и что думает, это бездоказательно, значит, просто пустой треп. Вот, например, лично я считаю одну местную даму ДХ, но написать об этом не могу, т.к. рядом не стояла и за руку не держала
Последний раз редактировалось ольга п. 16 апр 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 апр 2015, 14:23
Участник
Natali_fox писал(а):
Ой,да не спорьте Вы - бесполезное занятие! Удобнее считать,что собаки сами стерилизовались,надели ошейники и самостоятельно прибыли к нам! Зоозщитники - непогрешимы!!!!!!
Добавлено: 16 апр 2015, 14:24
Участник
ольга п. писал(а):
Да какая, собственно, разница, кто и что думает, это бездоказательно, значит, не о чем. Вот, например, лично я считаю одну местную даму ДХ, но написать об этом не могу, т.к. рядом не стояла и за руку не держала
Ну,Вам-то,конечно,ни о чем! К сожалению, о себе этого сказать не могу....эээхххх....
Да какая, собственно, разница, кто и что думает, это бездоказательно, значит, просто пустой треп. Вот, например, лично я считаю одну местную даму ДХ, но написать об этом не могу, т.к. рядом не стояла и за руку не держала
Да Вам какие доказательства не предоставляй, все равно ничего не докажешь. Вы же до сих пор не верите, что собаки могут кусать и рвать людей. Вам и ссылки скидывали и случаи из жизни рассказывали. А Вы все одно твердите - раз меня не кусали, значит и быть не может. Вы какие здесь доказательства хотите? Видимо, чтобы пойманный за высадкой собако-десанта предъявил удостоверение , в котором было бы написано "зоозащитник".
Добавлено: 16 апр 2015, 14:32
Участник
ольга п. писал(а):
Так если Вас так беспокоят эти собаки то приложите усилия, в реале, и заловите, "преступниц", а так, это всего лишь предположения, но не более того.
Да плевать мне на предположения! Пока что собак залавливаю,а не преступниц! Хотя,понимаю,для Вас - это фигня....не более того.... Да и правда что - чегой-то эти собаки меня беспокоят??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3