Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я живу на даче. Сразу оговорюсь, дача не моя, родственников, да и как дача, всего одна комната и кухня. Ни прихожей, ни ванны, куда я могла бы взять кота у меня нет. Туалет - и тот на улице . Да и проверяют меня хозяева на предмет увеличения живности. Её у меня 5 штук, 6 уже не прокатит. Появился на участке кот, еще осенью. Поселился он на втором, недостроенном этаже. Я его долгое время не видела, только слышала, как он мяукает периодически над головой, ну и запах на участке стоял соответствующий. Я ему оставляла еду, думала, дикий кот, решил перезимовать в укрытии. А тут встретились мы с ним, познакомились, оказалось, хороший такой кот, ласковый, говорливый, подбегает теперь с такими криками, ой-ой. Вот и не знаю, что мне с ним делать...к лету я должна съехать, хозяева дачи сами тут отдыхают, кота кормить они не будут, думаю, даже выгнать постараются. Жалко его бросать. Сейчас хочу дать ему глистогонку, потом отвезти на кастрацию, а вот что дальше - не знаю, после кастрации придется выпускать на улицу. Хотелось бы найти передержку, котяра то хороший. Но я не знаю и проверить не могу, как он поведет себя дома, как у него дела с лотком и прочее. Да и финансовые возможности у меня кхе...кхе не велики. Вообщем, тема какая-то бесперспективная, наверно
9.03. Ездили в клинику Рувет на кастрацию. На лапе у кота обнаружились свищи, рентген показал, что в лапе находится какой-то кусочек, то ли кости, то ли зуба. Идет воспаление, правда, уже застарелое. Лапу почистили, прописали колоть антибиотики 2 раза в день и закладывать мазь в рану.
12.03.
28.03 НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
НАЧАЛО АПРЕЛЯ:
стал лысеть, шея, грудь, спина.
8.04. Были у дерматолога в кл. Сотникова, все чисто, сказали, что это шерсть от ранок, полученных в драке с другими котами отваливается.
16.04. Кот продолжает лысеть и чесаться. 18.04 Стронгхолд 23.04 сдали анализы, Кот облысел от лопаток до ушей. 26.04. 30.04.2015. Были у врача
ФИН. ОТЧЕТ:
Читать дальше...
1. ПРИХОД:
20.04.2015 700 руб. - Константин Черноухов 21.04.2015 500 руб - Аrchi/Iris 22.04.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 25.04.2015 1000 руб. Суровая Муся 04.05.2015 1000 руб. Alexey Kuptsov 05.05.2014 500 руб. Юлия Рожкова
итого приход на 12.05.2015 4700 руб.
2. РАСХОД:
9.03.2015 кастрация в Рувете 1220 руб. рентген лапы 780 руб. лекарства 337 руб.
8.04.2015 осмотр дерматолога в кл. Сотникова 2050 руб 19.04.2015 корм гипоаллергенный фёст чойс 245 руб 23.04.2015 анализы в кл. Сотникова 2200 руб: клиника крови - 700 руб биохимия - 700 руб моча - 500 руб забор крови - 300 руб. 27.04.2015 анализ кала - 450 руб. 30.04.2015 прием терапевта, забор материала - 480 руб УЗИ + перчатки 460 руб ПЦР (3 шт) 750 руб стронгхолд 500 руб. лактобифид 60 руб проктоседил мазь 310 руб. стоп-кокцид 195 руб. назначение: 12.05.2015 ПЦР 3 шт. 750 руб.
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Начал лысеть, помогите на врача или кормом. Еще и передержка нужна с 10 мая! Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 20 апр 2015, 16:04
Активист
Автор темы
Я до пятницы, вряд ли, из своей деревни выберусь. Да и, если кто-то предложит денежку, можно передержке будет перевести, я все равно ей за корм должна, да и анализы, если капли и крем не помогут, Дина в четверг отнесет.
Облысения бывают как минимум 3 видов( у моих кошаков по крайней мере так было):
1. Как будто шерсть побрили..Сухая кожа, на ней либо пушок, либо очень низкий ершик..Иногда тело не белое, а красноватое..Это они так языком своим шершавым разлизывают. Если ранок нет- ничем мазать не надо.. 2. Образуется ранка, кот ее разлизывает-ранка мокнет и разрастается..Ее категорически не мазать никаким кремом, иначе она катастрофически увеличивается и шерсть просто кусками снимается..Эти ранки нужно мочить хлоргекседином и присыпать порошком стрептоцида..Проверять периодически, если проявляется краснота снова- опять хлоргекседин и стрептоцид..Образующуюся корку не трогать..не оттирать..не сдирать..не отмывать. 3. Кожа как будто приподнимается, образуется очажок, с виду, как будто покрытый темным налетом, обдираешь его- под ним ранка..Ее тоже только подсушивать..
Мои кошаки лысели в области промежности + штаны- в" 0"..Были очаги над глазами, в области носа, на холке по окружности шеи, на боках , причем симметрично.... Все нормально заросло в течении пары месяцев..
Как писала ранее- капли на холку ВСЕМ! кто есть в доме из животных, самому виновнику торжества- с повтором через 2 недели. Все мягкое ( подстилки, покрывала) перемыть или отпарить..Полы и мебель тоже желательно протереть с чем то, типа экоцида..
Чтобы шерсть быстрее отрастала, я давала ламинарию, это морская капуста. ( продается в человеческой аптеке), порошек( она как раз для увеличения " волосатости" ). Засыпала в пасть( чайную ложку) и заливала водой из шприца..Хотя бы раз в день..
Заголовок сообщения: Re: Ласковый, серый кот. Начал лысеть, помогите на врача или кормом. Еще и передержка нужна с 10 мая! Перепост, пожалуйста.
Добавлено: 20 апр 2015, 20:03
Активист
Автор темы
Капли прокапали, хлоргексидином обрабатывают ранки, но дерматолог прописал еще мазь банеоцин. Про сами ранки ничего не могу сказать, живьем не видела, а на фото не разобрать.
Если открытые ранки, а не просто красноватая кожа- лучше кремом не мазать..Я своему помазала.. протопиком( чел. препарат. очень дорогой. его рекомендуют, когда ничего не помогает)....и сто раз пожалела..шерсть просто пальцами снималась..очаг увеличился в 2 раза..Такое ощущение было, будто эти клещики этой мазью пообедали и с новыми силами начали поедать моего кота.. .Больше не мазала ничем, только сушила.....
Капли прокапали, хлоргексидином обрабатывают ранки, но дерматолог прописал еще мазь банеоцин. Про сами ранки ничего не могу сказать, живьем не видела, а на фото не разобрать.
Спросите на передержке ,есть ли открытые ранки.. Если есть- НЕ мажьте никакими мазями..ТОЛЬКО сушить!! Если ОТКРЫТЫХ нет- можно заливать хлоргекседином, но необязательно..
И еще! Категорически не лить ПЕРЕКИСЬ водорода на открытую ранку....Она сжигает и ранка только разрастается... Тут где-то была тема про котенка из КМВ кажется ...Ранку с копеечную монету вырастили промыванием перекисью водорода до размеров с пол котенка... А там кажется был вариант 2, и так мокнущая экзема
Добавлено: 21 апр 2015, 00:16
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Darza писал(а):
То есть, если я редактирую фин. отчет, то заново надо все ссылки вставлять? Мне пока не исправить, не пускает меня контакт(((
нет видимо Вы из другого места ссылку взяли, например, из поста, а она там уже обрезана, надо брать только из Ворда или с ВХ, я обычно все делаю в Ворде, а потом копирую оттуда.
я под фин. отчетом дала ссылку на тему верную
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 21 апр 2015, 01:06
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Ирина, хотела сегодня перевести обещанную денежку, но в посте увидела только ЯК. На ЯК я смогу перевести только в воскресенье - до этого мне до терминалов не добраться. Нет карты СБ или голодного телефона? Тогда могла бы перевести хоть сейчас.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2