Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последний шанс! Помогите 3-ем пожилым собакам. Нужен вариант передержки с мед.уходом и финансовая помощь.
Добавлено: 09 дек 2014, 13:20
Посетитель
Автор темы
История давнишняя - только я в ней уже почти 3 года. И конца пока не видно, пытаемся сделать его если не счастливым, то хотя бы не трагическим каким он может сложиться. Всю ее можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=2&t=91784&start=870.
Итак, почти в центре города, рядом с одной из станций метро уже более 7 лет живут пожилые собаки. Первоначально их было восемь. Когда-то все они жили при предприятиях, которые располагались там, последним из которых стал местрострой, но люди уехали, а собаки остались. Двух (неразлучников Машу и Мухтара) удалось забрать в 2013 году. Сейчас они живут в семьях. Дик – ушел жить к кому-то из местных бомжей (?) – иногда приходит навестить оставшихся. Федю в сентябре 2014 застрелил какой-то выродок за то, что он побежал за его машиной: вышел из машины и убил. 03.04.2015 - умерла Малышка (мягкой травки , тебе девочка)..
Мишеньку – очень мохнатого и пушистого мальчика удалось забрать 17.02.2015 г. Всю историю как его ловили и искали ему место можно прочитать здесь. Сейчас он на передержке у blercort (Кати). Первоначально думали – на дожитие, но посмотрев на него более пристально думаем попытать счастье - и летом начать искать ему семью, в которой он смог бы прожить еще не один год счастливо. Миша контактный, безобидный, ласковый пес. Возраст около 8 лет. И как нам всем тут кажется – очень перспективный для жизни рядом с человеком. Стоимость передержки – 5000 руб. в месяц (включая корм). Поэтому нам нужна финансовая помощь в ее оплате. Сейчас финансовый поп-совет на Мишку выглядит следующим образом: Алексмария (Мария) – 2000 руб. в месяц НинаБу (Нина)- 500 руб. в месяц Татьяна Зоз – 2000 руб. в месяц. На общую сумму 4500 руб. в месяц.
СЕЙЧАС на том же месте остались еще 2 собаки: Волчок и Черныш.
Держатся все время вместе. Есть неравнодушные люди, которые ездят их кормить. Так же подкармливают жители близлежащих домов и работники единственного в этом месте магазина. Мы с мужем, по мере сил, материально помогаем их кормилицам Елене и Лидии Алексеевне и ищем варианты другой помощи. И Елена и Лидия Алексеевна уже пожилые люди - Елене за 60, Лидии Алексеевне за 75 лет. в марте 2015 Лене сделали шунтирование, сейчас она не может ездить к собакам. У собак есть будка: в августе 2013 удалось поставить взамен сломанной. Она не очень большая: но две собаки (было время даже три) помещаются внутри нее спокойно.
ВСЕ СОБАКИ СТЕРИЛИЗОВАНЫ. НЕ АГРЕССИВНЫ. К ЧЕЛОВЕКУ ОТНОСЯТСЯ С ОПАСКОЙ.
В силу возраста и образа жизни имеются проблемы со здоровьем: 1. У Волчка БОЛЬШИЕ проблемы с лапами – по всей видимости либо ревматизм, либо дисплазия либо что-то еще в этом роде. Пытаемся давать ему лекарство – ТРОКОКСИЛ – в январе 2015 – 1 таблетка стоила 750 руб. Нужно давать ежемесячно. Еще он подвержен приступам эпилепсии. 2. У Черныша – также проблемы с лапами, но не такие серьезные как у Волчка.
МЫ НУЖДАЕМСЯ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКЕ: 1. НУЖНЫ ФИНКУРАТОРЫ и просто финансовая помощь для оплаты передержки Мишки, лекарства, корма для двух собак. 2. НУЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ВОЛЧКА – на тот крайний случай, который может произойти в любой момент, - у него могут совсем отказать лапы – такое уже бывало. Оставлять умирать его на улице – бесчеловечно. Поэтому нам очень нужно такое место – где бы ему могли выделить уголок и оказать медицинскую помощь и уход. Пока он может вести привычную ему жизнь - лучше всего оставить его в том месте и в том окружении где он привык жить. Но нам нужно иметь этот вариант про запас обязательно!
МЫ ИХ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТОБЫ ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ… Мой телефон 921 75девять –пятьдесят один – 19 РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914 Тема в контакте: http://vk.com/club12075582 Финансовый отчет в контакте: http://vk.com/topic-12075582_31427216 Финансовый отчет: viewtopic.php?f=7&t=100083
Коротко о собаках:
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Пригоден для жизни с человеком. На передержке у blercort
Елена и Мишка
_________________ Мне не все равно...
Последний раз редактировалось Алексмария 22 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 26 фев 2015, 14:27
Посетитель
Автор темы
Наконец-то с форума стали приходить оповещения об ответах.
Так как я сейчас нахожусь на некотором эмоциональном подъеме, в связи с тем, что Мишку все-таки удалось забрать, то грустные смайлики на время отложу, но деньги и вправду нужны: и Мише и остальным, поэтому еще раз: ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА - ИЩЕМ ФИНСОКУРАТОРОВ - ИБО ВСЕ СТОИТ ДЕНЕГ В ЭТОМ МИРЕ...
Из планов: 1) В ближайшее время обновить инфу в главпосте 2) Искать вариант для Волчка (страховочный) на тот крайний (тьфу-тьфу-тьфу) случай, если лапы откажут и его придется куда-то забирать - потому что просто оставлять собаку медленно умирать на улице - бесчеловечно. Просто наверное не стоит дожидаться когда это произойдет, а иметь такой вариант про запас в голове.
Если есть какие-то мысли по этому поводу с радостью выслушаю.
Заголовок сообщения: Re: Последний шанс! Помогите 4-ем пожилым собакам переехать на доживание в дом! Есть место, нужны люди, деньги, транспорт.
Добавлено: 27 фев 2015, 12:32
Посетитель
Автор темы
Сегодня утром позвонила девушка Ольга. Она работает у того же метро где собаки, но на территории другого предприятия. Ольга сказала, что это пищевое предприятие...
Короче, наши собаки Волчок и Черныш увязались за течной сукой и второй (?) день тусуются там. Руководство предприятия в бешенстве - охране приказано гнать собак всеми силами, а в перспективе чуть ли вызов Спецтранса или "Айболита". Пока в них летели только камни и кирпичи. Ольге удалось пока отстоять собак. Слова о том, что они старые и кастрированные никого не интересуют. На территории предприятия живут два своих стареньких пса, которых тоже с трудом удается отстаивать перед руководством. Течная собака тоже не их, приблудная... Сегодня Ольга на работе, а завтра - нет, кроме этого она уходит в отпуск. Сама разгребает историю с 15 щенками, позвонила чтобы предупредить.
Мы, как говорится, информацию приняли к сведению, сообщили Лене и Лидии Алексеевне. Но в остальном бессильны, т.к. нет никакой возможности ограничить их перемещение и контролировать круглосуточно. Кормилицы приезжают только покормить. Думаю даже если бы кто-то из них жил совсем рядом, все равно это не удалось бы.
Пишу т.к. не знаю, что еще могу сделать в этой ситуации. Надеюсь на коллективный разум, вдруг?....
1000 рублей за февраль попечительские, 1000 за март, и 1000 на лекарство. Я прилетела 23 и несколько дней не могла зайти на сайт( огромное спасибо Тане и вашему мужу за такую работу по поимке и транспортировки. Мишутки! Ну и вам конечно же за верность эти замечательным ребятам. Без Вас ничего бы не получилось. Вы- идейный вдохновит ель и верный друг Мишутк и Ко. Я очень- очень раа, что. Мишка у Кати! Это настоящее Счастье!
Последний раз редактировалось Творите ДОБРО... 27 фев 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 фев 2015, 14:33
Посетитель
Автор темы
В остальном все как обычно. Сейчас (в смысле не в данный момент, а в принципе по жизни) спят все втроем в будке (уж не знаю как они там помещаются, но помещаются). Вообще конечно, когда они жили с Леной, они так далеко не бегали обычно.. А сейчас могут.
Без Тани мы не смогли бы Мишку поймать. Она просто .. слово не подобрать.. профи! Но Таня также сказала, что на нашем месте она бы не стала трогать сейчас всех троих. Дать им жить той жизнью, которой они привыкли, только следить за ними как и прежде. Но вот не дают они нам спокойно жить, хотя это вполне объяснимо и предсказуемо - улица - она жестока.
А вообще как же здорово, что Мишка в безопасности, кто знает- может случится чудо и это лохматое чудо найдет свой дом и любящего человека- и мы сможем забрать с улицы еще кого нибудь .
Мишке будем дом искать. С лета. Ему лет 7,5 - 8 - а это шанс еще пожить в семье.
самое простое (не очень честное, но... без криминала) писать в объявлении о пристройстве, что собаке 5-6 лет. А потом, когда уже люди приедут знакомиться (или на стадии переговоров по телефону) если ручки будут - действительно хорошие, то... уже рассказать, что лет возможно Мишке и побольше - возможно, что и 7-8 Если он им действительно понравится, а они ему... то возраст на этом этапе уже перестанет быть проблемой для их взаимного счастья (а на этапе прочтения объявления... обычно, именно возраст становится проблемой, к сожалению!)
Девочки, я забрала с клиники собаку, которую мне вывели погулять- ( выброшенную хозяевами)- даже не спросив, сколько ему лет. Я просто увидела это чудушко и поняла, что оставить его в клетке в клинике не смогу, и жить спокойно не смогу- зная, что его предали хозяева только оттого, что ему 14 лет, он слепой и больной. И только когда его привезла домой- и позвонила уточнить возраст( чип и клеймо были)- оказалось, что он старенький. Но я каждый день прошу Бога послат ему сил, здоровья. И очень хочу, чтобы мой мальчишка пожил подольше. Я его очень люблю. Вот и друге люди увидев животное просто понимают, что это их собака или кот, и не зависимо от возраста и пола влюбляются в него до конца жизни. Так что будем верить, что Мишане встретится его человек на пути и все у него будет хорошо
Добавлено: 27 фев 2015, 15:25
Посетитель
Автор темы
Ира, все верно, но не каждый человек готов терять сразу то что полюбил... Предвкушение собственной боли от утраты может пересилить милосердие. Я не за то чтобы преукрашать или обманывать, но... иногда это просто может повысить шансы... Хотя по большому счету я все-таки за честность.
Нет, Маша, я написала это только оттого, что считаю, что если человек влюбится в Мишку- мер принципиально не важно будет- 5-6 лет ему, или 7-8. Я за правдивость.
Добавлено: 27 фев 2015, 15:46
Посетитель
Автор темы
Ну в общем да - другому человеку, который не влюбится, животное отдавать нельзя в принципе... я тоже не люблю ложь (мягко говоря). Были в моей личной жизни пара-тройка моментов когда я прибегала к ней вынужденно, но укрепилась в своей нелюбви еще больше. Просто я стараюсь никогда не зарекаться ни от чего и не отрицать наличие такого понятия как "ложь во спасение". Но это наверное все же не тот случай. Если только рассматривать это как способ привлечь внимание большего кол-ва людей... Хотя некоторым важнее то, чтобы именно помочь самым "отверженным и нуждающимся", а они как правило не молоды и не здоровы.
Маш, каким то образом все наладилось и исправилось само....видимо) просто тема как будто разезжалась, очень маленькие буквы в тексте были, так бывает, когда не правильно вставляют ссылки в ГП или в сообщения. Но сейчас все нормально а вообще последнее время сайт очень глючит. Я только с планшета могу заходить, а с домашнего компа не зайти- пишет- " срок регистрации домена закончился, продлите его"
Добавлено: 27 фев 2015, 20:10
Посетитель
Автор темы
Ольга, которая звонила, сказала что вроде есть договоренность с Филмора. Я её так поняла. У меня остался её телефон в истории, но почему-то когда я звонила на него, мне оператор говорит что этот номер недоступен. Я знаю, что Ольга читает тему. Надеюсь, что она либо подтвердит либо прояснит этот момент. И как я поняла она "в теме", т.к. сама занимается животными.
Кроме этого, лично я не знаю о какой собаке идёт речь. Если Ольга не отпишется, я попробую ещё раз позвонить ей.
Добавлено: 03 мар 2015, 17:20
Посетитель
Автор темы
Все добрый день, кто прислал денежку на СБ - 1000 рублей? Спасибо!
Простите, ничего не изменила по тексту из того что обещала - работа меня настигла все-таки )), да еще интернет плохо работает последние дни.
Из новостей: С Катей говорили по телефону в субботу. Мишка начал нормально есть. Настроение у него конечно не супер, но не все же сразу! Чтобы его порадовать Катя ему в тот день купила три персональные банки тушенки - надеюсь ему понравилось. Попыток выбраться не предпринимает, но есть ощущение того, что возможно это цепь его сдерживает. Наверное думает. что он привязан. Со старичками живет мирно, один раз было замечено у них ворчание, но судя по всему это просто разборки на ночь: где кто спать будет. Т.е. все идет своим чередом... Тьфу-тьфу-тьфу.
По остальным: в воскресенье все были на месте. Но в субботу не было никого. В воскресенье там была Лидия Алексеевна, она и рассказала, что видела всех троих. Шли ей на встречу. Малышка и Черныш как бы вели (или ждали) Волчка. Ходит он все-таки плохо... Но в такой сырости не мудрено. Через неделю (может две) нужно будет попробовать дать еще таблетку трококсила...
Разберусь со текущими делами, все сделаю как и говорила в теме. Обновлю, заменю и пр.
Кому все-таки спасибо за 1000 на СБ? (примерно 14 часов).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2