Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
эти "владельцы" никаких документов не имеют и в любой ситуации скажут собака не моя. так что нет у этих собак никаких владельцев.
На автостоянках, автосервисах, при предприятиях, часто есть собаки. Их владельцы, считают себя владельцами, и категорически отказываются кастрировать СВОИХ собак. Они же, отказываются дать согласие на кастрацию, отправляя на три веселых буквы людей готовых потратить свое время для стерилизации ИХ СОБАКИ ... и плодят щенков "для здоровья" каждые полгода. Я с ними общалась, а вы видимо нет, раз не знаете об их существовании.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 06 дек 2014, 19:29
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Cerina писал(а):
Немного отведу вас от бездомышей несчастных... Сегодня возвращались с прогулки с моей трусихой , во дворе с алкашами!!! гулял стафф(кобель) и ещё дворняжка (это собаки наркоманки), так обе собаки были без поводка и без намордника, ладно дворняжка, она мелкая, хоть и гавкучая..Так вот они - одна облаяла, а стафф напал на мою собаку, еле отбила, целился в бока, славабогу, бока целы, нога прокушена, рана глубокая....свою привела в шоке..., вот только сейчас есть стала... Так вот кого отстреливать надо..., вопрос, вот таких ублюдочных субъектов..., вот, что с такими делать... А во дворах и коты имеются, и, как говорят, этот и котов дерёт, а потом всё на бездомных валят... И меня как-то покусала, именно хозяйская и тоже породистая, чёрный русский терьер и тоже только потому, что хозяйка дура, не вовремя и не в том месте отпустила или специально отпустила ...
Искренне сочувствую...И самое печальное,что с такими хозяевами мало,что можно сделать по закону. На мою собаку на поводке и в наморднике напал питос без поводка,он так быстро поднырнул под переднюю лапу и вгрызся мертвой хваткой.Хозяйка пита с начала колотила его башку об ступени лестницы,думала,что отпустит хватку,потом отправилась на помойку за арматуриной и при помощи ее разжимала пасть.Рана была большая и лечили мы ее почти 1 месяц.Надо признать,что наркоманкой хозяйка не была.Просто она свято верила,что людей ее питомец не трогает,а этого достаточно,чтобы он гулял в свободном полете.Потом пит еще покусал маленькую собачку,но там хозяева в полицию не пошли,надавали по мордасам прямо на месте.И что удивительно,когда били морду его хозяйке он спокойно сидел рядом и ждал,когда все закончится.В общем болел за хозяйку молча.Так что хозяйские собаки тоже бывает отжигают.Но про это все молчат.И никто не собирается ужесточать законы.
Защитнички бедных собачек не хотят взять вот этого бедолагу?Он даже не дикий лесной,а вполне себе домашний,хоть и с сорванной психикой из-за двуногих дибилов.http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=130389 P.S.А кому-то явно надо перестать смотреть Энимал Плэнет и вернутся к окружающей действительности
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 06 дек 2014, 22:21
Участник
Ночной Ангел писал(а):
Защитнички бедных собачек не хотят взять вот этого бедолагу?Он даже не дикий лесной,а вполне себе домашний,хоть и с сорванной психикой из-за двуногих дибилов.http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=130389 P.S.А кому-то явно надо перестать смотреть Энимал Плэнет и вернутся к окружающей действительности
С этой собакой можно справиться.Его нужно поместить в вольер.И начинать с ним работать.С начала на большом расстоянии,ходить,разговаривать с ним.Постепенно день ото дня сокращать расстояние.Постоянно угощать чем то вкусным,понятное дело,что не с руки.Это нужно для того,чтобы установился контакт,между собакой и человеком.Терпеливо ждать,когда грозный рык сменится на помахивание хвостом.Да и тогда борзеть нельзя и упиваться успехом.Все надо делать постепенно.Это собака для вольера,в квартиру в семью ее нельзя пристраивать.И нужен очень опытный кинолог.
На автостоянках, автосервисах, при предприятиях, часто есть собаки. Их владельцы, считают себя владельцами, и категорически отказываются кастрировать СВОИХ собак. Они же, отказываются дать согласие на кастрацию, отправляя на три веселых буквы людей готовых потратить свое время для стерилизации ИХ СОБАКИ ... и плодят щенков "для здоровья" каждые полгода. Я с ними общалась, а вы видимо нет, раз не знаете об их существовании.
о существовании кого я не знаю? собак? или так называемых "владельцев"? я вам написала, что люди ,прикормившие собак на стоянках и предприятиях не являются их хозяевами, в полном смысле этого слова. а "для здоровья" плодят щенков не только владельцы автосервисов, а и обычные обыватели, как раз такие ,которым вы же щенков и пристраиваете вот веселуха то. Вот вы написали что пристроили кучу пятимесячных щенов.Что то я не увидела что вы их перед отдачей кастрировали. Про паспорта и чипы вы озаботились., а про кастрацию нет.А без этого все ваши пристройства весьма сомнительны.
Бездомных собак по всему СССР уже истребляли десятилетиями отстрелом, в результате, не только свежевыброшенные собаки на прежних местах, но и всё больше тех, кому не нравятся эти массовые убийства.
Только комплексные меры изменят ситуацию.
А еще больше тех, кому не нравятся бродячие собаки на улицах. Привела бы пример, да нельзя на них ссылки давать. Впрочем, все и так понимают.
kukushon, в каком результате? Результате чего? В советские времена почти не было на улицах бездомных собак. И дх не было.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Добавлено: 07 дек 2014, 02:13
Участник
Тютелька писал(а):
Бездомных собак на улицах быть не должно. С этим согласны все....Вопрос как это будет решаться. Вот здесь мнения расходятся.
C этим действительно все согласны.Стерилизация в каком она виде сейчас не намного сократит численность бездомышей.Бесплатной стерилизацией занимается только Филлмора да и ее возможности ограничены.
C этим действительно все согласны.Стерилизация в каком она виде сейчас не намного сократит численность бездомышей.Бесплатной стерилизацией занимается только Филлмора да и ее возможности ограничены.
Вообще не сократит. Чтобы численность начала сокращаться, нужно одномоментно стерилизовать не менее 80-ти % собак.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Одной стерилизации мало. Нужно убирать причину, а не бороться со следствием. Бездомные собаки это рожденные на улице и выкинутые хозяевами. В первом случае - это тотальная стерилизация (сейчас она выборочная: никто стаи не отслеживает, выезжают только по заявкам), во втором - контроль за хозяйскими собаками: чипы, паспорта...вплоть до ежегодного освидетельствования о наличии)....только как отследить хозяйских щенков ???(они все равно будут появляться). Отстрелы (ежегодные, ежеквартальные, межсезонные, ежемесячные...) проблему не решат...новых навыкидывают...
Одной стерилизации мало. Нужно убирать причину, а не бороться со следствием. Бездомные собаки это рожденные на улице и выкинутые хозяевами. В первом случае - это тотальная стерилизация (сейчас она выборочная: никто стаи не отслеживает, выезжают только по заявкам), во втором - контроль за хозяйскими собаками: чипы, паспорта...вплоть до ежегодного освидетельствования о наличии)....только как отследить хозяйских щенков ??(они все равно будут появляться). Отстрелы (ежегодные, ежеквартальные, межсезонные, ежемесячные...) проблему не решат...новых навыкидывают...
Контроль за хозяйскими собаками нужен, но к проблеме БС хозяйские собаки имеют мало отношения.
На улице выброшенные собаки единичны и быстро погибают. Те, что живут и размножаются - домашними никогда не были. Как и их предки. Прикормленные на стройках, промзонах и автозаправках собаки хозяйскими считаться не могут, как бы кому ни хотелось причислить их к таковым.
Поэтому только отсрелы проблему и решают. Сейчас бродячие стаи потеряли всякий страх перед человеком - для них это забавный зверек, которого можно погрызть при случае - от скуки и для развлечения. Потому что прошло много поколений с тех пор, как они видели отстрельщика.
Я даже не знаю, как таких "гуманно усыплять" - разве что шприцеметом с препаратом. По сути, тот же отстрел.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Добавлено: 07 дек 2014, 03:42
Бан 7 дней
ольга п. писал(а):
А вообще, если этот закон будет реально принят то начнется тотальное уничтожение собак, всех, потому что, вот подобных мразей, в этой стране, большинство: http://www.kp.ru/daily/26316/3195023/.
вот странное существо... занималась раньше шавками , ненавидит кошек и позиционирует себя как защитник птиц. Не стал бы стоять к ольге спиной в безлюдном месте.
Добавлено: 07 дек 2014, 03:51
Участник
Saheli писал(а):
Контроль за хозяйскими собаками нужен, но к проблеме БС хозяйские собаки имеют мало отношения.
На улице выброшенные собаки единичны и быстро погибают. Те, что живут и размножаются - домашними никогда не были. Как и их предки. Прикормленные на стройках, промзонах и автозаправках собаки хозяйскими считаться не могут, как бы кому ни хотелось причислить их к таковым.
Поэтому только отсрелы проблему и решают. Сейчас бродячие стаи потеряли всякий страх перед человеком - для них это забавный зверек, которого можно погрызть при случае - от скуки и для развлечения. Потому что прошло много поколений с тех пор, как они видели отстрельщика.
Я даже не знаю, как таких "гуманно усыплять" - разве что шприцеметом с препаратом. По сути, тот же отстрел.
Если вы всей душой за кошек,то хозяйские самовыгульные собаки в поселках кошек харчат на раз-два-три.Их тоже в расход?
Если вы всей душой за кошек,то хозяйские самовыгульные собаки в поселках кошек харчат на раз-два-три.Их тоже в расход?
Собаки не должны быть на самовыгуле. Почему сразу в расход? Штраф за нарушение правил выгула. В деревнях (именно в деревнях, а не в поселках) никакого самовыгула нет. Штраф - лопатой по хребту. Потому что там все население держит скотину, а собаки ее рвут. Даже если и не рвут - все этого боятся. Поэтому там никто не отпустит собаку на самовыгул, даже и в голову не придет. Скандал с соседями+ликцидация собаки обеспечены.
Я ни разу не видела самовыгульных собак в деревне моей бабушки и в окрестных деревнях и селах (это глубокая провинция, историческая, так сказать, русская деревня). Максимум - какой-нибудь совсем старенький и дряхлый кабысдох у ворот на солнышке греется. Наш старый пес, лайка, иногда совершал прогулку по деревне - но его все знали (тем более это был рабочий охотничий пес, он не трогал домашнюю скотину и кошек). За все мое детство и по сей день никаких БС в тех краях я не видела. Там ружье есть почти в каждом доме - стаям там просто неоткуда взяться, они не успеют образоваться. Любой свободно шатающийся пес, представляющий опасность для людей и скотины, будет тупо застрелен. Кстати, деревенские дворняги, еще сохранившиеся в тех местах, выглядят совсем не так, как наши БС. Это мелкие или среднего размера собачки, самых разных и причудливых окрасов, экстерьеров и шерстистости, часто с чертами каких-то пород. Держат их там в качестве "звоночков" и для души. У нас такие жили и у соседей. Смышленые и общительные существа. Есть злобные цепные псы, но даже они не достигают размера БС Питера и области. И с цепи их НИКОГДА не спускают. Многие держат охотничьих собак, особенно лаек. Примета местности во времена моего детства: мотоцикл с коляской, за рулем мужик с ружьем, за ним баба в косынке и с корзинкой для грибов, а в люльке - лайка с довольной мордой (на охоту взяли!) и резвевающимся по ветру языком. Наших типичных БС - "лайкоидов" и "овчароидов", размером с кабана, там не встретить. Это фауна исключительно городов и поселений "городского" типа, где люди не живут сельским хозяйством.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А Вы еще не поняли?? Saheli за уничтожение ВСЕХ собак, находящихся на улице без хозяина, без поводка и намордника.
Отнюдь, я надеюсь когда-нибудь завести собаку и я не хотела бы, чтобы ее тупо кончили, если она вдруг потеряется. Я бы хотела, чтобы ее мне вернули, пусть даже и за штраф.
Но я не вижу смысла тащить в приюты диких парий. Их и не поймать без шприцемета. Так не проще ли сразу зарядить в шприцемет дозу побольше, чем везти в приют и усыплять уже там?
Искренне сочувствую...И самое печальное,что с такими хозяевами мало,что можно сделать по закону. На мою собаку на поводке и в наморднике напал питос без поводка,он так быстро поднырнул под переднюю лапу и вгрызся мертвой хваткой.Хозяйка пита с начала колотила его башку об ступени лестницы,думала,что отпустит хватку,потом отправилась на помойку за арматуриной и при помощи ее разжимала пасть.Рана была большая и лечили мы ее почти 1 месяц.Надо признать,что наркоманкой хозяйка не была.Просто она свято верила,что людей ее питомец не трогает,а этого достаточно,чтобы он гулял в свободном полете.Потом пит еще покусал маленькую собачку,но там хозяева в полицию не пошли,надавали по мордасам прямо на месте.И что удивительно,когда били морду его хозяйке он спокойно сидел рядом и ждал,когда все закончится.В общем болел за хозяйку молча.Так что хозяйские собаки тоже бывает отжигают.Но про это все молчат.И никто не собирается ужесточать законы.
Ничего удивительного. У питосов не должно быть агрессии по отношению к людям. Ни к каким. Даже к тем, которые бьют морду хозяину. У них агрессия только к себе подобным. Это бойцовая собака. Если питос агрессивен к людям, то это плембрак. Что бывает нередко - разведенцев намного больше, чем честных заводчиков.
Hubber, очень сочувствую. Пусть Ваша собака скорее поправляется!
Добавлено: 07 дек 2014, 12:30
Старый знакомый
Мне вот, на днях, рано утром, понадобилось узнать, как пройти туда и туда то, и кроме дамочки, с сукой питбуля, никого не оказалось, так только я к ней приблизилась, она истерически завизжала, что бы я не подходила, т.к. я собака кидается, при этом, собачка была без намордника, дорогу я все равно у нее выспросила и собачку погладила, ну может и набрасывается, да не на всех Lessia, а на фига мне, например, нужен питбуль, который не защитит хозяйку от гопоты??
Добавлено: 07 дек 2014, 12:37
Старый знакомый
Saheli писал(а):
Отнюдь, я надеюсь когда-нибудь завести собаку и я не хотела бы, чтобы ее тупо кончили, если она вдруг потеряется. Я бы хотела, чтобы ее мне вернули, пусть даже и за штраф.
Но я не вижу смысла тащить в приюты диких парий. Их и не поймать без шприцемета. Так не проще ли сразу зарядить в шприцемет дозу побольше, чем везти в приют и усыплять уже там?
А при чем здесь, Ваше, личное р...во к бездомным собакам, да Вы хоть разоритесь на этих штрафах, это только Ваши, и Ваши, проблемы. А что "диких парий" , усыпляют, в приютах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6