Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
1.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMAG0015~0.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
dogelight~1.jpg
IMG_0732.jpg1234567.jpgdpSqm1H0XIc.jpgviru_god.JPG
KN8f55HtHfQ.jpg
chu11~0.jpg17~0.jpgmikro~22.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgBezymyannyy.pngoyvH7rB3ndA_1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
y1HoxtivxEg.jpg
HD7_6128.jpgmikro~11.jpgaapap.jpgDSC_0893.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
kkerke.jpgHD9_7807.jpgbatterknayf_3.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
otycIqu-LiI.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
208186208190208186.jpgxu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:25

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:21 
Посетитель

Автор темы

Кто-то слышал об этом?
Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.

Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.

Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.

Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник.
http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 17:52 
Активист

Kусь в крапинку писал(а):
Имхо, но личность человека не зависит от того, какая собака у него с той стороны поводка. У меня к примеру намного больше проблем с владельцами двориков, которые не считают нужным нормально заниматься своими "бесплатными" собаками. Это только ваш и мой опыт - не больше.
согласна по поводу личности {yee}
по поводу воспитания... у нас, как раз, с дворнягами лучше...если с проблемами, то на поводках... да и вообще, все нормальные... мелочь, только не воспитанная...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:04 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Вот и равняйте, купленное корыто, с подаренным. А если высокомерие и снобизм не позволяет понять принципиальную разницу между целенаправленно приобретенной или заведенной собакой, определенной породы и подобранной, обездоленной, несчастной дворнягой, практически, никому и не нужной, то задумайтесь, что с Вами, не так :bye:

Отчего же, принципиальная разница есть и она огромна, подбирая на улице неизвестную собаку, человек берет "кота в мешке", не зная какого размера будет псинка, какой у нее характер, психика, особенности, какая внешность в итоге получится, какие наследственные заболевания имеются, как она будет себя вести дома, рядом с людьми, как с другими животными,
это русская рулетка, и не всем она нравится.
Ну не все же любят экстрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:24 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
и что ? она же, теперь, ВАША... зато не тратили денег на покупку...
у меня трое- с приюта, с форума, с улицы, но они МОИ, в такой же мере, как чей то купленный лабрадор, например...
моё мнение, что за собак не приносящих доход, должен быть один налог, а за собак у заводчиков, приносящих доход, совсем другой, намного больше.... только, кто это будет прослеживать ;)

Очень правильно, налог на прибыль существует во всем мире,
отслеживать щенок на которых сдаются документы, легко, и налог взыскивать с заводчиков тоже, а вот с размноженцев труднее.
Но тут все по честному, наплодил щенков - продал - заплатил налог на прибыль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:26 
Старый знакомый

У нас из шести собак трех мы покупали, трех взяли на форуме. Никакой разницы в содержании нет, кормим, к врачам возим, прививки, глистогонки, капли от паразитов... На бесплатных собаках не экономим, им точно такие же корма, врачи, прививки, глистогонки, капли, грумеры... Просто потому, что они все наши, мы их любим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:29 
Старый знакомый

staffka писал(а):
ладно старых...хотя они не какают что ли? но вот почему до 30 см? Я, наоборот, считаю что на мелочь налог нужен повышенный. во-первых, модно, во-вторых, от них больше проблем - их просто не воспитывают. В третьих, они больше гавкают.

Не в каках дело, они не .. так сказать разводятся, т.е. с них нельзя получить прибыль, тут речь не только в каках,
мелкие гадють в 3 раза меньше, налогов на моду не существует, и потом не столько модно, сколько удобно, мало место занимают в квартирах, мало кушают, удобно возить,
гавкают только невоспитанные, распущенные псинки или собаки с неустойчивой психикой (эти вооббще должны быть исключены из любого разведения),
а уж как орут крупные мамадорогая,
в соседнем доме гуляя на балконе орет дурниной далматский дог и огромная дворняга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:33 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):
У нас из шести собак трех мы покупали, трех взяли на форуме. Никакой разницы в содержании нет, кормим, к врачам возим, прививки, глистогонки, капли от паразитов... На бесплатных собаках не экономим, им точно такие же корма, врачи, прививки, глистогонки, капли, грумеры... Просто потому, что они все наши, мы их любим.

А как же иначе :)

вот подход обывателей меня как то поразил, когда мне предложили слепышенка Тошика мыть дешевеньким шампунькой, удивляясь зачем использовать для него проф.косметику, муж так сильно обиделся за Тошика , очень бухтел,
это даже не снобизм,это пещерная глупость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:37 
Активист

Мне как-то всегда казалось, что люди заводят животных ради удовольствия и радости от общения с ними.
Ольга п., вы никогда не задумывались, кому нужно ваше мученичество? Вы так пишете о своей подобранной собаке, будто совершили подвиг во имя человечества, и человечество вам теперь за это должно. А на самом деле - никому, кроме вас, это не нужно. Вы захотели - вы подобрали, и никаких ништяков за это не положено. Мучаетесь вы со своей собакой - это ваше личное дело и ни разу не пример для окружающих.
Мои подобранные кошки доставляют мне радость. Я не понимаю морального мазохизма, да ещё и любования оным.
П.с. - извиняюсь за вы с маленькой буквы, автоисправление, не знаю как отключить.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:48 
Посетитель

Бенджи писал(а):

Вот золотые слова :)
Когда собака уже дома, то никакой разницы нет {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:57 
Старый знакомый

KateT2 писал(а):
Когда собака уже дома, то никакой разницы нет {yee}

Я тоже считаю, что никакой разницы. Это твоя собака, вот и всё.
И если уж считать, то бесплатные собаки зачастую дороже обходятся, потому что их лечить надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 18:59 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
и что ? она же, теперь, ВАША... зато не тратили денег на покупку...
у меня трое- с приюта, с форума, с улицы, но они МОИ, в такой же мере, как чей то купленный лабрадор, например...
моё мнение, что за собак не приносящих доход, должен быть один налог, а за собак у заводчиков, приносящих доход, совсем другой, намного больше.... только, кто это будет прослеживать ;)

А мое мнение такое, что в том, если государство, которое и так ничего не делает для бездомных животных, простимулирует и поддержит тех малочисленных граждан своей страны, которые будут брать из приютов и подбирать бездомных животных, хоть отменой для них этого налога, тем самым, показав другим пример, что это поощряется и является благим делом, поступит очень мудро, но если кого то устраивают переполненные приюты и тотальное уничтожение брошенных, особенно, после очередного дачного сезона, собак, и истеричные вопли, что стаи опасны, которые сами и создали, то да, уравниловка, для себя, любимых, это да, самое то. А собака, да, давно уже моя, и объяснять мне это как вот и не требуется, я же писала совсем о другом, жаль, что не поняли, ну, или не захотели.

Последний раз редактировалось ольга п. 03 ноя 2014, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:02 
Старый знакомый

Бенджи писал(а):

Три взятые Вами на форуме собаки - это дворняги, около 70 см. в холке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:05 
Участник

все дело в том что для тех, кто готов взять беспородное животное никакие стимуляции не нужны, они и так возьму. А для тех, кто хочет что то конкретное, тоже не нужны, потому что как не стимулируй, если я хочу гладкошерстную белую собаку то мне хоть заплати - я все равно не возьму лохматую черную.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:09 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
А мое мнение такое, что в том, если государство, которое и так ничего не делает для бездомных животных, простимулирует и поддержит тех малочисленных граждан своей страны, которые будут брать из приютов и подбирать бездомных животных, хоть отменой для них этого налога, тем самым, показав другим пример, что это поощряется и является благим делом, поступит очень мудро, но если кого то устраивают переполненные приюты и тотальное уничтожение брошенных, особенно, после очередного дачного сезона, собак, и истеричные вопли, что стаи опасны, которые сами и создали, то да, уравниловка, для себя, любимых, это да, самое то. А собака, да, давно уже моя, и объяснять мне это как вот и не требуется, я же писала совсем о другом, жаль, что не поняли, ну, или не захотели.

Закон и должен быть гибким, тогда он лучше работает, для тех, кто взял собаку из приюта , я уже писала выше должна быть схема,
человек заключает договор с приютом беря стерилизованую (в обязательном порядке), чипированную и привитую собаку, прошедшую тесты на агрессивность,
приют передает сведения о новом владельце в управление ветеринарии и налоговую,
такой человек выплачивает минимальный налог.
Для пенсионеров , малообеспеченных семей, семей с детьми это очень удобная схема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:12 
Старый знакомый

Не надо всех равнять под себя, люди все разные, государственная стимуляция, от этого "щедрого" государства, уж точно, не помешает, да и пример наглядный, что это хорошо и уважаемо, взять именно бездомное животное, отказного йорка и подобное, к этой категории не отношу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:14 
Старый знакомый

Almara писал(а):

Закон и должен быть гибким, тогда он лучше работает, для тех, кто взял собаку из приюта , я уже писала выше должна быть схема,
человек заключает договор с приютом беря стерилизованую (в обязательном порядке), чипированную и привитую собаку, прошедшую тесты на агрессивность,
приют передает сведения о новом владельце в управление ветеринарии и налоговую,
такой человек выплачивает минимальный налог.
Для пенсионеров , малообеспеченных семей, семей с детьми это очень удобная схема.

Не согласна, но собственно, вопрос в другом, а если собака подобранная, ну вот, например, как моя соседка, взяла щенка со стройки, какой такой налог и за что, ей назначите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:18 
Старый знакомый

Ольга п., что вам йорки то сделали, что вы так против них настроены? Мне они лично тоже не нравятся ни внешне , ни по характеру, для себя никогда никакого не возьму, но чтобы так неприязненно относится к йоркам и их владельцам :?

Налог должен быть для всех, только разный, суммы разные,

для подобранного, при условии его кастрации, налог должен быть минимальным, отменить совсем нельзя, тогда уже не милосердие будет, а агрессия к безналоговым собакам и их владельцам. Зачем нагнетать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:18 
Участник

ольга п. писал(а):
Не надо всех равнять под себя, люди все разные, государственная стимуляция, от этого "щедрого" государства, уж точно, не помешает, да и пример наглядный, что это хорошо и уважаемо, взять именно бездомное животное, отказного йорка и подобное, к этой категории не отношу.

тоесть опять у вас йорки - недостойны?

Вот честно говоряЮ все йорки тои и прочая мелочь что тут отдаются - страшны на мой взгляд. Большинство из них либо агрессивны либо имеют другие проблемы, либо уже "пенсионеры". Но их нужно "вычеркнуть" лишь потому что они "хочу быть йорком"?

Я вот вообще против всяких льгот. Касаемых как людей, так и животных. я бы оставила только льготу для пенсионеров, возможно. Остальные должны быть в равных положениях. Уважаемо, не уважаемо.... перед законом все должны быть равны тогда уж.
Я не понимаю почему я должнв плоатить больше только потому что моя собака имеет породные признаки и я не малоимущая!

Последний раз редактировалось staffka 03 ноя 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:19 
Участник

ольга п. писал(а):
Не согласна, но собственно, вопрос в другом, а если собака подобранная, ну вот, например, как моя соседка, взяла щенка со стройки, какой такой налог и за что, ей назначите?

Налог на владение животным. Она же щенком владеет? владеет. Как и я. Как он у нее появился - дело десятое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:22 
Старый знакомый

staffka писал(а):
Налог на владение животным. Она же щенком владеет? владеет. Как и я. Как он у нее появился - дело десятое.

Вот это как раз и первично, как появился этот щенок, и чем, человек при этом руководствовался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:24 
Участник

ольга п. писал(а):
Вот это как раз и первично, как появился этот щенок, и чем, человек при этом руководствовался.

нет. закон, как и налогообложение - не место для сюсюканья. Только голые факты.

Как с автомобилем. Есть авто - платишь налог. И никого не волнует для чего он тебе и как появился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:27 
Старый знакомый

staffka писал(а):

Вот честно говоряЮ все йорки тои и прочая мелочь что тут отдаются - страшны на мой взгляд. Большинство из них либо агрессивны либо имеют другие проблемы, либо уже "пенсионеры". Но их нужно "вычеркнуть" лишь потому что они "хочу быть йорком"?

Я вот вообще против всяких льгот. Касаемых как людей, так и животных. я бы оставила только льготу для пенсионеров, возможно. Остальные должны быть в равных положениях. Уважаемо, не уважаемо.... перед законом все должны быть равны тогда уж.
Я не понимаю почему я должнв плоатить больше только потому что моя собака имеет породные признаки и я не малоимущая!

Не только на ваш(((( Плоды неустанного труда размноженцев,они всего лишь похожи на породных животных

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:28 
Старый знакомый

staffka писал(а):

А Вы разве никогда не замечали, что когда здесь появляется подобная тема, и пристраивается "подобный, "страшный" "йорк", то за него идет схватка, особенно "умиляет" фраза, "пускаю слюни", а в это время, в огромнейших количествах, на улицах и садоводствах, сдыхают не йорки, вот поэтому, йорки и подобные, не входят в эту категорию, они по любому - не сдохнут. А относительно Вашего мнения на льготы по налогам точнее, их отсутствию, вот когда стане малоимущей, надеюсь, это Ваше самое мнение, не изменится ;)

Последний раз редактировалось ольга п. 03 ноя 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:30 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Три взятые Вами на форуме собаки - это дворняги, около 70 см. в холке?

Нет. Больших собак у нас вообще нет. И даже если бы эти большие собаки были супер-пупер породистые и с километровой родословной, здоровые и мне бы за них орден дали и кучу льгот каких-нибудь, то я всё равно бы не взяла.
Так нелюбимый вами йорк у нас тоже есть, мы её покупали, потому что я очень хотела именно девочку-йорка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:34 
Старый знакомый

Из чего следует, что три взятые Вами с форума собаки это некрупные дворняжки? Йорков, очень даже и люблю, но платить нало, наравне, с их владельцами, да не желаю, т.к. считаю этот абсолютно несправедливым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:35 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
А Вы разве никогда не замечали, что когда здесь появляется подобная тема, и пристраивается "подобный, "страшный" "йорк", то за него идет схватка, особенно "умиляет" фраза, "пускаю слюни", а в это время, в огромнейших количествах, на улицах и садоводствах, сдыхают не йорки, вот поэтому, йорки и подобные, не входят в эту категорию, они по любому - не сдохнут. А относительно Вашего мнения на льготы по налогам точнее, их отсутствию, вот когда стане малоимущей, надеюсь, это Ваше самое мнение, не изменится ;)

Может потому что он страшненький, маленький, беспомощный и беззащитный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:44 
Активист

staffka писал(а):

Я тоже против льгот. Имхо, определённые льготы могут быть только у инвалидов и людей преклонного возраста. Никаких льгот малоимущим, многодетным и т.п. взрослые трудоспособных люди все равны. Кого и сколько заводить и откуда брать - личный выбор каждого, и остальные налогоплательщики за этот выбор платить не обязаны.
И как руководитель приюта, пусть и кошачьего, я против поощрения брать животных из приютов, делать это престижным и т.п. это должно быть осознанным шагом со стороны потенциального владельца. А наша задача - сделать так, чтобы приютские животные были не хуже неприютских. Хотя да, в случае с посаженными в приют бс это нереально.меня хоть озолоти - я такую собаку не возьму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:46 
Старый знакомый

Это видимо какой то "космический" йорк, я здесь подобных не наблюдала, ну если только нестриженые попадались, но это дело поправимое. А беззащитные, он, да, на улице, и совсем не обязательно, размером с йорка, обычно, намного больше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:48 
Старый знакомый

Что,Saheli
, делишки в Вашем, кошачьем приюте выправились, Вы теперь в шоколаде и не задыхаетесь, от многотысячных долгов? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 19:59 
Старый знакомый

ольга п. писал(а):
Из чего следует, что три взятые Вами с форума собаки это некрупные дворняжки?

Некрупный метис кого-то с кем-то (в паспорте метис написали), маленькая породистая и средняя породистая. Двое из этих троих проблемные - у одного были жуткие проблемы с психикой, потому как избит был здорово, у второго проблемы со здоровьем (возраст и плохое содержание).
Дворняжки лайкоидного типа мне не нравятся внешне, как, впрочем, и лайки. Ну совсем не мой тип собак, поэтому домой на ПМЖ таких не возьму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»СообщениеДобавлено: 03 ноя 2014, 20:03 
Активист

ольга п. писал(а):
Что,Saheli
, делишки в Вашем, кошачьем приюте выправились, Вы теперь в шоколаде и не задыхаетесь, от многотысячных долгов? ;)

Абыдно, да?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 410 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]