Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как бы это сформулировать-то поприличнее . Давно мечтала подзаработать на бездомных животных... (зачеркнуто) Обдеру, как липку, даже не заметите... (зачеркнуто) В связи с окончанием срока демо-версии... (зачеркнуто) Поскольку мой прадедушка был цыган... (зачеркнуто)
Преамбула на классическую тему "почему не бесплатно"
Читать дальше...
В связи с окончанием недолгого периода деятельности в качестве бесплатной передержки, дома накопилось некторое количество кошачьего "неликвида", в результате чего общее количество живности в студии перевалило за 10 кошек + овчароид вся эта компания хочет питаться хорошо и регулярно, а доход у меня сейчас не настолько стабилен, чтобы даже ездить за свой счет, как я это делала раньше. Пятьсот рублей - это за дорогу и обработку, которая занимает, как правило, не один час. Если кому-то ценник кажется завышенным - зайдите в ближайшее фотоателье и поинтересуйтесь, почем в наше трудное время стоит щелкнуть и обработать одну фотографию на паспорт, с учетом того, что Вы пришли к ним своими ногами, а не они к Вам приехали домой с рюкзаком вспышек, прочей техники и фонами, - должно полегчать. Если не полегчало - можно задать тот же самый вопрос "почему не бесплатно" в ветклинике или зоомагазине. В крайнем случае, всегда можно сфотографировать живность на телефон/планшет/мыльницу - так сделано большинство фото на Авито, и ничего, работает. Я уже не говорю о том, что форуме много замечательных фотографов, снимающих бесплатно, и возможность выбора есть всегда. И кстати, тема, обратите внимание, не в фотопомощи, а в "услугах"
За страшные деньги 700 рублей сфотографирую и (естественно) обработаю сколько-то кошек или собачек.При условии, что вся эта живность сидит в одной географической точке. «Одна географическая точка» - это не «три остановки на одном трамвае, две на другом и еще немножко пройти, совсем рядом». За 1000 снимаю и обрабатываю фото двуногих любого возраста на прогулке/дома/на фонах. Естественно, какие-то варианты по теме обсуждаются, за исключением «вырезать и переклеить на другой фон», «поменять цвет фона» и «заодно сделать макетик». Еще раз уточню: 700 за четвероногих и 1000 за двуногих – это минимум, и не забывайте, пожалуйста, говорить, что вы с Хвостов, для живности не на пристройство расценки другие. Традиционные 10% - в Старый Петергоф, для Татьяны dzhen & C. Если у кого-то все еще остается ощущение, что это дорого, you are welcome viewtopic.php?f=79&t=142410 На дорогу я трачу час-полтора в один конец, на съемку обычно столько же, часа два (минимум) на обработку. Проблем "ай, чем бы таким интересным мне сегодня заняться" у меня не бывает в принципе. Кстати, поэтому, - большая человеческая просьба, если кто-то не может сниматься в уже оговоренное время, пожалуйста, предупреждайте как можно раньше.
Читать дальше...
Если кого-то оно утешит – с одного захода такой грандиозной обдираловки рублей полтораста уйдет на дорогу и пийсят рублей на 10%, так что двухэтажным особняком с колоннами из розового мрамора и бассейном я в этой жизни навряд ли обзаведусь . По оплате есть еще один нюанс, мне больше нравится вариант "сначала фотки, потом деньги". Если это неудобно по каким-то причинам, то все-таки после состоявшейся съемки, а то был у меня единственный, по-моему, случай, когда деньги заранее отправили на ЯК, а котик стоял насмерть, не хотел сниматься, пришлось второй раз приезжать. Считайте это моим личным суеверием
Снимаю на Nikon D700, объективы разные, родные и неродные (как правило, Tokina 28-70), включая макро ; вспышки с софтбоксами, фоны на выбор (белый, черный, красный, желтый, голубой, серый, зеленый). Фоны и махалки регулярно дезинфицируются, но все-таки желательно, чтобы живность для подстраховки была привита .
Раз уж зашла речь о состоянии живности...
Читать дальше...
- Хотелось бы, чтобы глазки и ушки (кошачьи особенно) были почищены перед съемкой, я могу об этом не вспомнить, но передержке всяко легче сделать это один раз, чем мне потом полсотни раз чистить это все в Фотошопе. - Если зверушка по жизни при виде человека предпочитает прикидываться тортом «Полено» , я сделаю, что смогу, для ее увеселения, но скотчем к фону на задние лапки, понятное дело, прицеплять не буду, так что, скорее всего, в форме торта «Полено» она на фото и получится. - Помощь при съемке нужна по умолчанию. Вариант «вон ту черно-белую кошку выньте из-под шкафа, если сможете, и снимайте, выжфотограф» не проканает однозначно. - Мне казалось, это все и так понимают, оказалось, не все, поэтому еще раз озвучу – фото, как таковое, без нормального пиара, еще не гарантирует пристройства. - По срокам каждый раз уточняйте перед съемкой, я стараюсь всегда сделать как можно скорее, особенно котят-щенят, но "вот прямо сейчас скинуть с фотика на флэшку/компьютер" не получится по определению, потому что в jpg не снимаю, а raw не отдаю.
И еще несколько нюансов, я по наивности считала это по дефолту разумеющимся, но практика показывает обратное, и боюсь, список будет пополняться
- Любые пожелания по съемке, если Вы не планируете при ней присутствовать, пожалуйста, озвучивайте перед съемкой, а не после. Если Вы хотите снять конкретную зверушку на фоне конкретного цвета, пожалуйста, озвучьте это пожелание перед съемкой, а не после. Фонов много, но не факт, что среди них есть именно тот оттенок, который Вам нужен. - Договорившись предварительно уточнить время съемки, особенно если мы за несколько дней до этого планировали снимать собачку или кошечку, допустим, в пятницу, пожалуйста, позвоните мне в четверг, если не днем, так хотя бы вечером, потому что может случиться так, что сообщение в личку с напоминанием о съемке, отправленное за пять минут до полуночи, я могу прочитать только на следующее утро. - Если мы заранее об этом не договаривались, пожалуйста, не звоните мне в 7-30 утра, "когда силы зла властвуют безраздельно".
Телефон в подписи, поп-корном запаслась
Последний раз редактировалось hannadarzy 12 май 2017, 10:31, всего редактировалось 28 раз(а).
hannadarzy как всегда фотки бесподобны)) а комменты ваще "квадратное котэ)" и т.д....
Хотела спросить сможете ли отфотать 5 котоморд, территориально сидят на передержке на Волхонском ш.(вы там фотали "Зеленогорских котей" ) Моси бояки но нам хоть фотографии чтобы было понятно кто есть кто, а то фотки на телефон, сами понимаете Спасибо
Оксана Шалыгина, спасибо - да, конечно, могу. Со съемками кошек по такой погоде нет проблем - попробуем в углу зажать и пощелкать... Татьяна А, Вам спасибо! Позитива еще невыложенного - вагон и маленькая тележка. Сегодня, кстати, один из редких дней, когда съемочный котик стоял насмерть, не согласился сниматься вообще - и такое случается, хорошо, что редко
Заголовок сообщения: Re: Фотографирую все живое недорого, в любых районах
Добавлено: 25 май 2015, 08:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
hannadarzy Я не могу.т.к. закрываюсь на всё лето и уезжаю. А передержачных пёсинок сейчас развожу по летним резиденциям. Но я вернусь. И с сентября начнём!!!
С нетерпением ждем фото своей банды Спасибо большое.что доехала до нашей глухой деревни и сделала замечательные фото красатунов.которые очень хотят по домам!!!
cuperis, возвращайтесь! Тесса, а вот сейчас некоторых и покажу, тем более, что вы-то все уже дождались, а многие эту красоту и не видели) Эллона, спасибо! козочек очень надеюсь еще летом поснимать, на траве. Давно собак не показывала
эта барышня уже дома, под спойлером еще разных за последние пару месяцев
Читать дальше...
Девицы хаски -
Читать дальше...
А это теперь моя любимая порода, английский стаффордширский бультерьер, талия еще не втянулась после родов, но колбаситься нисколько не мешает
Оль, у меня такое ощущение, что персидские девки все такие, у них по жизни глубоко трагическое выражение литса, и в тот момент, когда начинаешь снимать, они стремительно выдают вот такие гримасы, главное, не ржать, а то снимать невозможно Оксана, ура!!! ттт на них)
AnNo писал(а):
аааа Вы попали на викингов как же я Вам завииидую, я так и не смогла(
Заголовок сообщения: Re: Фотографирую все живое недорого, в любых районах
Добавлено: 06 июн 2015, 17:47
Посетитель
hannadarzy Это же будет в крепости Орешек, правильно? Знаете, что самое смешное? я живу - пройди полчаса, возьми лодку и переплыви на крепость. грррр, а выходных нет((
Теперь вторая часть марлезонского балета на днях доснимаю всех, кого обещала, и ухожу в отпуск до середины августа. По возвращении из отпуска спускаю в унитаз издержки гуманизма, задираю ценник вдвое и работаю по стопроцентной предоплате, потому что в популярной народной забаве "на@би фотографа" принимать участие, спасибо, не хочется, независимо от того, до какой степени в ней участвуют кошечки и собачки засим прощаюсь со всеми до осени
Заголовок сообщения: Re: Фотографирую все живое недорого в любых районах, кроме области
Добавлено: 26 июн 2015, 17:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Всегда захожу в Вашу тему, чтобы получить немножко позитива, а получаю - целый океан. Собаки, кошки, люди - восхитительны. Конечно, Вы - мастер от Бога.
Хорошего Вам, насыщенного отпуска. И возвращайтесь обязательно!
Спасибо за Ваше потрясающее удивительное творчество.
Всегда захожу в Вашу тему, чтобы получить немножко позитива, а получаю - целый океан. Собаки, кошки, люди - восхитительны. Конечно, Вы - мастер от Бога.
Хорошего Вам, насыщенного отпуска. И возвращайтесь обязательно!
Спасибо за Ваше потрясающее удивительное творчество.
+1000 Такой кайф!
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Аня, добрый день, есть ли у вас возможность поснимать кошек в Пушкине? очень надо вот их тема viewtopic.php?f=2&t=119752&p=5489636#p5489636 если да, стукните плиз в личку((( уведомления о новых сообщениях иногда не приходят((( боюсь пропустить(( Спасибо
Анечка, я тоже отпишусь здесь:-) Очень нужна помощь поснимать на Ладожской на Наставников двух котиков у бабушки блокадницы кошатницы. Деньги переведу без проблем.
Аня, добрый день, есть ли у вас возможность поснимать кошек в Пушкине? очень надо вот их тема http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 6#p5489636 если да, стукните плиз в личку((( уведомления о новых сообщениях иногда не приходят((( боюсь пропустить(( Спасибо
есть такая возможность, в личку написала.
Jylia писал(а):
Анечка, я тоже отпишусь здесь:-) Очень нужна помощь поснимать на Ладожской на Наставников двух котиков у бабушки блокадницы кошатницы. Деньги переведу без проблем.
Юлия, сниму, только пока не очень понимаю, в среду вечером или в четверг утром.
Свеженького сегодня выложу, но эту мадам Рекамье не могу удержаться, прям сейчас покажу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1