Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 07 июл 2014, 17:18
Старожил
Автор темы
Нам гулять негде. Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались. Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером. Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть. Наболело. Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ириш, у меня с моей собакой был случай - шли мы, собака на рулетке, без намордника, т.к шли в безлюдном месте в сторону поля-леса, там люди редко гуляют, только собачники. из-за угла на тропинку вылетают боксер и фр.будьдожка. хозов не видно пока, за углом. по разочку гавкнули все - моя на них, они на нее. свою я естественно тут же поставила к ноге. хозяев тех так и нет... тут эти две собаки дружно и сплоченно кидаются на мою Нику, одновременно, с двух сторон - одна метит в морду, мелкая пытается цапнуть за бедро. я бы рада была ее на руки взять - даже все 58 см в холке, но никак, собаки крутятся вокруг нас и моя огрызается (будучи привязанной ко мне на поводке). и тут выплывают хозяева ..... не торопясь и вообще как будто это не их собаки. прошу - заберите своих собак. тишина. уже кричу почти - заберите, иначе я сейчас сама их к вам пинком пришлю. тишина.... пытаюсь сначала одну, потом вторую отпихнуть ногой и свободной рукой, причем нежненько пытаюсь, не пиная, лишь пытаясь подвинуть - огрызаются и ни в какую, так и крутятся вокруг моей пытаясь цапнуть ее. я уже на взводе полном, отпихиваю деликатно (!!!) ногой бульдожку, жалко неделикатно - я даже на взводе понимаю, что все таки мелкая собачка и кроме шерсти у Ники ничего не откусила... но я уже на полном взводе. и тут наконец хозяин бульдожки проснулся - "а зачем вы мою собаку пинаете?" ну я еле сдержалась чтобы матом не ответить, уже близка была к этому. лишь сказала что еще немного и я ее так пну, что он побежит ее искать на другой конец поля... тут же мужик прискакал галопом и собаку забрал на поводок. а вторая хозяйка так и стояла молча, даже не подозвала свою. я уже ее собаку сама за ошейник взяла (одну-то проще поймать чем от двоих уворачиваться!), встряхнула слегка и довольно грубо сказал что валила от нас. она видимо умная, тут же убежала к хозяйке. а на мои слова что если вас просят забрать свою собаку то вообще-то нужно реагировать как-то, а не сопли жевать, хозяйка ответила сакраментально - "надо было собаку с поводка-то отпустить, они бы сами быстрее разобрались если бы вы свою не держали на поводке. небольшая драка еще никому не повредила...." я даже не помню что ответила, но что-то типа - моя собака и мне решать, отпускать или нет.
а потом у собаки ночью поднялась температура и два дня она чувствовала себя ужасно, слабость, ноги подкашивались и температура не сбивалась. даже вета вызывала и уколы кололи. врач сказала что это нервяк... так что их собаки может и не пострадали, а вот моя - пострадала. хоть и явных дыр в шкуре не было, только поцарапанная слегка шкурка в паре мест. спасло то, что моя собака очень длинношерстная и очень вёрткая, крутится умеет очень шустро. иначе может и прокусы были бы. и главное я не понимаю, почему чтобы люди забрали своих собак я должна им пригрозить что я сейчас сама их собак отпинаю? я даже уверена что собаки вполне нормальные, но что делать с двуногими уродами? и почему я должна всем объяснять, что не хочу я чтобы моя собака что-то там делила и как-то разбиралась с их собакой?
У меня к собакам претензий почти нет, а вот к людям, хозяевам некоторых собак, вполне есть претензии. главная - давайте уважать друг друга и если видите что человек с собакой пытается с вами не пересекаться, обходит вас стороной, то отнеситесь к этому с пониманием и не бегите его догонять. ну и хотелось бы чтобы в теме тоже дискутировали люди, а не размахивали своими травматикой и т.п. а то ведь известный факт - оружие вещь опасная, не успеешь придумать как его применить как уже кто-то придумал вперед тебя как его применить по отношению к тебе...
газ пришлось применить пару раз и не в дворняг, а в парочку хозяйских наглых и , может это вас порадует, породистых псов.
Вот еще перл. ...если о ком-то я, в общем-то, давно уже догадывалась, то некоторые меня откровенно потрясли. Чудесная компания... Так я и не поняла, в дворняг нельзя, а в "хозяйских наглых и породистых псов" можно? И это тут еще должно всех радовать? А в дворняг-то почему ж тогда нельзя? Вы уж определитесь как-нибудь...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Kalvic, Аля, я больше не могу...Я уже и так, что могла - сказала. Почитай тему выше. Конечно, могут пострадать и наши собаки. Но если мы начнем на прогулках применять к не понравившимся и мешающим нам собакам травматы и шокеры, то будет странно возмущаться догхантерами. Аргументы у них те же самые. И нигде я не говорила, что надо лезть со своими нежностями и играми к тем, кому это не нравится или что не надо воспитывать собак. Как бы кому-то ни хотелось мне эти мысли приписать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Вот еще перл. ...если о ком-то я, в общем-то, давно уже догадывалась, то некоторые меня откровенно потрясли. Чудесная компания... Так я и не поняла, в дворняг нельзя, а в "хозяйских наглых и породистых псов" можно? И это тут еще должно всех радовать? А в дворняг-то почему ж тогда нельзя? Вы уж определитесь как-нибудь...
моей собаке 8 лет уже и за 7, 5 лет что она у меня могу сказать что адекватных собак и их владельцев все таки больше чем неадекватных... и это не может не радовать. но вот с течной собакой я к выгулу и близко не пойду, я уж лучше огородами и бегом, подальше от других.
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 10 июл 2014, 03:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Дворняги не ходят на собачьих выгулах стройными рядами, и их не натравливают на более слабых собратьев люди, у нас гуляет одна бесхозная дворняга, она со стоянки, пес красивый /жаль на трех лапах, четверная не функционирует после автотравмы/ и очень понятливый, один раз подошел, я ему сказала, строго, к нам нельзя, больше не подходит, он все понимает, все слова, а стая живет сама по себе, к хозяйским не вяжется, на выгуле не появляется, можете и дальше выставлять всех жуткими монстрами которые только и думают как бы пристрелить какую собашку, да и четырехмесячного щенка пришлось бы спасать уже от моих, а не их от него.
Применять газ можно в любую собаку, которую натравили на человека или другую собаку, в любую которая не просто подошла-отошла, а ту которая проявила агрессию.
Когда моего пса кусали два пекина, у меня и в мыслях не было делать подобное, пришлось его брать на руки и уносить подальше от этих боевых пушистиков, когда чих полтора кг весом и все сто злости , типа напал на моих собак, то мои даже не поняли что это было.
Хотя, вам видимо приятно, видеть садистов жутких в тех, кто с вами не согласен
Kalvic, Аля, я больше не могу...Я уже и так, что могла - сказала. Почитай тему выше. Конечно, могут пострадать и наши собаки. Но если мы начнем на прогулках применять к не понравившимся и мешающим нам собакам травматы и шокеры, то будет странно возмущаться догхантерами. Аргументы у них те же самые. И нигде я не говорила, что надо лезть со своими нежностями и играми к тем, кому это не нравится или что не надо воспитывать собак. Как бы кому-то ни хотелось мне эти мысли приписать.
Ир, так пока я писала - тема уже добежала и до перца и до травматики. тут я согласна полностью - просто так понюхавшего меня пса я трогать точно не буду. более того, я постараюсь пройти так чтобы идущий без поводка большой пес не оказался около моей руки, дистанцию буду держать.
меня больше беспокоит вот что: что делать с неадекватными хозами? и что делать когда на прогулку собаку ростом под 80 см и весом даже затрудняюсь сказать каким - выводит на прогулу бабушка, еле шаркающая по тропинке. и отпускает его побегать, потому что ей его просто не удержать. или с агрессивным гигантским псом гуляет девочка подросток, весом раза в 3-4 меньше чем вес пса? а он ее еще и не особо слушается, тянет. на что она хихикает, что ей его не удержать. да пусть у него хоть три намордника будет, так он одним неловких движением может просто покалечить... ну вот что с этим делать?
Разговаривать с хозяевами на доступном им языке. ИХ, а не собак пугать шокером, что он будет применен. Обещать набить морду. В случае явной попытки сожрать, придется и применить, конечно. Но не в случае невоспитанности и не тогда, когда вам только показааалось, что другая собака на вашу косо посмотрела. А случаи реальной угрозы на самом деле, положа руку на сердце - достаточно редки, очень редки.
Последний раз редактировалось irin 10 июл 2014, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Бесполезный спор. Хамы и уроды не знают, что они хамы и уроды. Когда им говоришь, мягко, что вот тут ты неправ, подумай. Аргументы приводишь, примеры, всё мимо. У каждого своя правда, каждый слышит только то, что понимает, что соответствует его уровню развития. Много таких, кто на две ноги уже встал, но ещё не человеческое существо. Я ищу в себе силы таких тоже жалеть.
Бесполезно что то объяснять, все призывы из серии "будьте моральнее", "будьте воспитаннее" "будьте людьми", - ни о чём.
Я не о присутствующих, хотя некоторые откровенно форумом ошиблись.
Стало модно последнее время грозить какой то кармой, что жизнь накажет, вселенная отомстит, бог всё видит. Но подумайте, если с вами что-то происходит плохое, может это УЖЕ вам знак, что как то не так вы сами поступали в прошлом? Прежде чем ругать окружающих, вспомните, когда вы решали ситуацию силой, как вам надо, и не удивляйтесь, что применяют силу против вас, и игнорируют ваши интересы. Всегда вы уважаете окружающих?
Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))
Добавлено: 10 июл 2014, 14:08
Старожил
Автор темы
irin писал(а):
И специально для Татьяна А (на вопрос про Табиту). Когда к моей маленькой или старой или больной собаке подбегали другие. (А я в принципе способна увидеть намерения с которыми бежит собака в подавляющем большинстве случаев.) Я в зависимости от ситуации или останавливала собаку окриком, или хватала за ошейник, или брала мелочь на руки, а собаке выставляла в грудь колено или разворачивалась к ней спиной, или в крайнем случае приседала и прикрывала свою собаку собой, одновременно стараясь схватить невоспитанного любителя общения. При этом звала громко хозяина. Обычно хозяин подбегает через одну-пять минут, редко позже. Я способна подержать чужую собаку пять минут за ошейник и поговорить с ней, с тем, чтобы потом вправить мозги хозяину и объяснить в чем он не прав. Хотя чаще всего такие знакомцы при таких действиях так же быстро убегают обратно, потому что уже неинтересно.
Спасибо за ответ. Выше писали, что ни при каком раскладе нельзя брать собаку на руки. Что будет хуже. Я все равно беру. Если собака заодно травмирует и меня, разбираться будем с хозяином в другом месте. Не должны крупные собаки бегать рядом с домами, школой и дет.садом без поводков.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Согласна, не должны. Только у окружающих разная реакция на больших и на маленьких собак, болтающихся без поводков. А как объяснить, что нельзя отпускать собак? Слова не помогают, участковый не реагирует. Остаются силовые методы - показываешь шокер, и до хозяев доходит.
Добавлено: 10 июл 2014, 15:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Бенджи писал(а):
...А как объяснить, что нельзя отпускать собак? Слова не помогают, участковый не реагирует. Остаются силовые методы - показываешь шокер, и до хозяев доходит.
Бенджи, об этом-то и речь А не о нормальных хозяевах крупняка, которые в состоянии услышать твою просьбу и дать команду или тут же забрать собаку. Хотя их собаки даже и не подойдут к чужой мелочи, потому что воспитаны, как надо.
Добавлено: 10 июл 2014, 15:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
tess писал(а):
Бенджи, об этом-то и речь А не о нормальных хозяевах крупняка, которые в состоянии услышать твою просьбу и дать команду или тут же забрать собаку. Хотя их собаки даже и не подойдут к чужой мелочи, потому что воспитаны, как надо.
Золотые слова, именно не подойдут, у нас мужик так крупную дворнягу воспитал, он ему запрещал подходить к мелочи, пес ходит всегда в наморднике, отпускается с поводка на выгуле, но намордник никогда не снимают, мелочь игнорирует, хозяина слушается с полуслова. Я как то спросила, почему всегда в наморднике, хозяин ответил, что ни ему, ни его псу не нужны неприятности, побольше бы таких хозяев.
Irin, полностью разделяю вашу точку зрения. А тема полезна тем, что теперь знаешь, кто есть кто на самом деле. Просто оторопь берет от некоторых высказываний.
Спасибо за ответ. Выше писали, что ни при каком раскладе нельзя брать собаку на руки. Что будет хуже. Я все равно беру. Если собака заодно травмирует и меня, разбираться будем с хозяином в другом месте. Не должны крупные собаки бегать рядом с домами, школой и дет.садом без поводков.
Однозначно.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Да не должны свои собаки подходить к чужим собакам без предварительного разрешения со стороны хозяев (чужих) собак! Глубоко в этом убеждена! Не все хотят давать общаться своим питомцам с посторонними собаками, не всем это нравится. Вот поэтому то и придумали поводки- рулетки.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 10 июл 2014, 18:47
Старожил
Автор темы
Бенджи писал(а):
Только у окружающих разная реакция на больших и на маленьких собак, болтающихся без поводков.
Реакция прямо противоположная. Чишка со шпицом захлебывались от лая, чишка еще и подпрыгивала на месте, делая вид, что укусит. Люди, видевшие это умилялись. И две крупные дворняги-мама с сыном Миша и Луша, комара не обидят, люди, увидев их, сразу орут, заберите! Наша Кирюша обожает их хозяина, увидев, несется к нему обниматься. Он мне как-то сказал, улыбаясь: похоже, у меня скоро появится четвертая собака (намекая на Киру). У них еще живет отказной чих. От той владелицы, что держит теперь молодого невоспитанного азиата.
Добавлено: 13 июл 2014, 10:54
Старожил
Автор темы
Звонит вчера приятельница. Только мы с ней обсуждали эту же тему. Живет она от меня далеко, гуляет в Юнтоловском парке. У нее пожилая берниха, и две корги, одна беременная. Говорит, гуляем потихоньку, вокруг никого. Вдруг наперерез им несется молодой кане корсо, на другом конце поводка болтается хозяйка -девочка лет 13. Приятельница просит девочку не пускать к ним кобеля. В ответ: а что вы здесь тогда встали, не видите что ли, мне его не удержать!? Приятельница отвечает, встали, потому что писаем, а прошу не пускать к нам, потому что сука беременная, и с ней нельзя играть. Девочка в ответ опять хамит, где хочу, там и гуляю. Приятельница объясняет: если твой пес попробует играть с собакой, может нанести ей травмы, в таком случае твоим родителям придется оплачивать вызов ветеринара, принимающего роды не по сроку. Девочка заткнулась, и утащила своего кане корсо. Не думаю, что девочка 13 лет сама по себе такая борзая, чтобы хамить взрослой женщине. Наверное, научили родители так отвечать. Ну а таким людям только шокер поможет объяснить.
Добавлено: 13 июл 2014, 11:36
Старый знакомый
Татьяна А, Вы меня очень извините,но собственно, Ваша ведь приятельница видела, что девочке не сдержать пса,чего уж так цепляться к ребенку,и требовать того, чего,и так очевидно,она исполнить не может а так же,почему она заранее решила,что пес собирается играть с ее беременной сукой? Никакой "борзости" в девочке вот как раз и не увидела, а угроза со стороны взрослого человека ребенку,выглядит,мягко говоря некрасиво.
Добавлено: 13 июл 2014, 11:56
Старожил
Автор темы
Кане корсо, крупный молодой кобель, несется к ним на скорости. Корги собака в два раза меньше. . Учитывая беременность, все осложняется. Достаточно прыгнуть сверху, как обычно делают молодые собаки. И травма обеспечена Я бы поступила так же, чтобы предотвратить возможные неприятности. Странно, то, что вызывающий ответ девочки 13 лет вас ничуть не беспокоит. Странно то, что родители разрешают выгуливать крупную непослушную собаку ребенку, которому с ней не справиться.
У меня была ситуация давно. Ждала мужа, одновременно гуляла с собакой. К нам идет девушка с кавказцем. Собака моя боялась всю жизнь собак, и гуляли мы с ней отдельно всегда. Учитывая, что она недавно переболела чумой, контактировать старались по -минимуму. Девушка, видя, что я отошла в сторону, потом еще отошла, потом еще, продолжала идти к нам. На расстоянии говорю, не надо к нам подходить. Подошла все равно, и сказала, вы не бойтесь, она не кусается. Отвечаю, а собака ваша привита? Замешательство... Не знаю, наверное... Говорю, что моя недавно переболела чумой, и может быть носителем. И девушка и собака сразу исчезли. То есть, чтобы к тебе никто не лез, когда ты того не хочешь, надо напугать? Иначе не получается. И таких случаев, и подобных было много.
Добавлено: 13 июл 2014, 12:19
Старый знакомый
Татьяна А, а что такого "вызывающего" в ее ответе прозвучало,если,действительно,не удержать ей было своего пса,вероятнее всего,она просто разнервничалась,от наезда Вашей приятельницы,взрослой такой себе дамы. Девочка,что,должна была молниеностно на воздух взлететь со своей собакой. Знаете,если у Вашей приятельницы несколько собак,и она безумно так за них переживает,так может проще с беременной отдельно прогуливаться.
Добавлено: 13 июл 2014, 12:26
Старожил
Автор темы
Приятельница попросила к ним не подходить. В ответ- а что вы здесь тогда встали, не видите что ли, мне его не удержать!? Не надо переворачивать ситуацию. Наездов не было, была просьба. В ответ хамство. Тогда в ответ объяснение, почему лучше сделать так, как просят.
Я согласна с ольга п.... обыкновенный ответ подростка, которого "строят"(просят)... случай, так скажем, ничего особенного....
Татьяна А писал(а):
И таких случаев, и подобных было много.
и будут впредь.... вы ж, не на необитаемом острове живёте.... взаимоотношения, происходящие повсюду, не только, на прогулке с собаками, нас, как то, не устраивающие, происходят постоянно.... относитесь к этому спокойней....
Добавлено: 13 июл 2014, 12:33
Старожил
Автор темы
Всегда удивляюсь, почему русский человек не понимает русского языка? Если я прошу не подходить, то в ответ слышу не бойтесь. Да я не боюсь. Есть, значит, объективные причины, из- за которых я прошу не подходить.
Добавлено: 13 июл 2014, 12:34
Старый знакомый
Татьяна А писал(а):
Приятельница попросила к ним не подходить. В ответ- а что вы здесь тогда встали, не видите что ли, мне его не удержать!? Не надо переворачивать ситуацию. Наездов не было, была просьба. В ответ хамство. Тогда в ответ объяснение, почему лучше сделать так, как просят.
Ну и что, что она "попросила",это не ее частная территория, а ребенку не удержать,и она именно об этом и ответила,где здесь "хамство"??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1