Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?
Добавлено: 08 янв 2009, 17:02
Свой на форуме
Автор темы
Только что позвонили из клиники на Жукова.
Какой-то удалено модератором из боевого оружия застрелил собаку.
Хозяйка,труп,пуля(боевая) - в клинике.
Срочно необходимо все это снять - в понедельник на основе этих материалов НТВ будет делать сюжет!
На этот раз мы его посадим.
Кто рядом?
Можно на телефон!
Сегодня я встречалась с ЛН лично,обо всем расспросила подробно, и двор, и забор, и корт, и сетку - видела. Стрелял он из ружья,мне его ЛН подробно описала - небольшое ружье со светлым деревянным прикладом. В милиции ей сказали, что оно зарегистрировано,как охотничье. Вроде,его изъяли. Мы с юристом поедем к дознавателю и попытаемся что-нибудь узнать конкретнее. Завтра в 11.30 будет развернутый сюжет по России Вести. В общем события разворачивались так. ЛН гуляла рядом с забором,потому что Хром последнее время стал раздраженно реагировать на собак. Не так давно на него напала бойцовая собака,он смог дать ей отпор,была драка. Хром - молодой кобель и после этой драки чужих собак невзлюбил. До этого относился спокойно. Итак, ЛН шла вдоль забора и повеонула за угол,где из двора нового дома выходил урод. Она остановилась и крикнула ему,что она собак держит,чтоб он проходил(вполне доброжелательно) Он обложил ее матом и велел убираться немедленно от их забора. На этом этапе ЛН в перепалку не вступала,но он пальнул в нее ракетницей. Он прошел с собаками, а ЛН пошла к корту - и вот здесь произошла вторая встреча,где и возникла перепалка. ЛН не помнит - он ли за ней пошел,или столкнулись случайно. Но вот в этот момент он подошел к ней и со словами - я тебя проучу - выстрелил. Ружье она помнит хорошо,до подробностей,она с ружья глаз не сводила, говорит, я подумала,он шутит,или пугает, но вот в этом месте уже была тишина. Дальше она не помнит почти ничего,только что Хром стал заваливаться и она просила какую-тоженщину ей помочь. Как она дотащила его до лечебницы - одному Богу известно. Видно, что она ни слова не придумывает, эти события она помнит отчетливо и все время крутит и крутит в голове. До той монуты,пока Хром не стал заваливаться. Дальше - провал. Будь он проклят,этот урод.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 12 янв 2009, 22:43, всего редактировалось 10 раз(а).
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:53 Сообщений: 3718 Откуда: Красносельский р-н
Caterina писал(а):
Цитата:
Сегодня звонили с НТВ передача Дежурная часть,вроде Договорились об интервью с хозяйкой,забирают у меня все видео и фото.Несколько раз переспрашивал не давала ли я записи другим каналам Те.СМИ взялись не по детски.
Нельзя, наверное, отдавать все материалы - можно только копии... интересно, зачем им это?
ya toze dumau chto nelzya otdavat orıgınalı.....strannoe trebovanıe...
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Анна Ов писал(а):
Caterina писал(а):
Цитата:
Сегодня звонили с НТВ передача Дежурная часть,вроде Договорились об интервью с хозяйкой,забирают у меня все видео и фото.Несколько раз переспрашивал не давала ли я записи другим каналам Те.СМИ взялись не по детски.
Нельзя, наверное, отдавать все материалы - можно только копии... интересно, зачем им это?
ya toze dumau chto nelzya otdavat orıgınalı.....strannoe trebovanıe...
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Сведения для тех кто хочет знать! После консультации с работником РУВД.
Многое зависит от первых показаний ЛН.
Первый фиксированный опрос самый главный! Хотя ЛН может и отказаться от своих слов...
На что нажимает ЛН: 1 На угрозу её жизни! или
2 На то, что он хотел расправиться с её агрессивной собакой??
ПОСЛЕДСТВИЯ: 1 Следует по закону арест( или всё что к нему приближает) отвертется трудно (уголовное право) или
2 в худшем случае мелкий штраф (гражданское право)
Блекрот была права, необходимо оценивать собаку по максимуму!!!!
НАЗВАНИЕ: "Застрелили собаку из боевого оружия! Может в этот раз убийца понесет наказание?"
ПОМОГИТЕ РАСКРУТИТЬ ГРУППУ, ОНА ОТКРЫТА!!!
Вступила
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:42 Сообщений: 434 Откуда: Санкт-Петербург, Петергоф
Ну, то, что пулька не из ружья - это я вам скажу как дочь охотника (ружо - оно пульками не стреляет, в патроне дробь или картечь), эта оцинкованная из пистолета, очень на Макарова похожа, да и достать ружье из куртки - проблематично.
Найти мужика будет не проблема, бабуля не совсем адекват - это тоже факт. Собакина жаль, а смешали все 2 "службы" города (только СпецТранс забыли) это прямо черный пиар получился...Хром точно не из стародеревенского приюта и Потеряшка тут не причем
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
По поводу куда писать! Не паникуйте! Писать нужно будет в районную прокуратуру как ЛН, так и каждому из нас.
Прокуратура надавит на районное РУВД, а РУВД будет давить на отдел милиции.
Запомните: Любое заявление будет рассматриваться в течении 10 дней.
Затем 2 месяца идет проверка данного дела (если оно было)или заявления.
Но сроки могут быть и увеличены.
Затем следует оповещене заявителя (результаты).....
Советовали нам не бросать ЛН, сроки будут большие и старушка может опустить руки. Но всё зависит от её показаний!!!!!!!!!!!!!
А Нам нужно сейчас ждать в течении 10 дней. Мы можем прессу напрягать, СМИ, радио, листовки....
Ведь адвакат уже есть!
Преступник установлен.
Сегодня он давал показания в милиции, я так понимаю,что его не задержали.
Завтра я после обеда поеду в милицию и уже буду знать подробностию
Адвокат вернется в понедельник.
В понедельник я поеду в прокуратуру.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Свидетели точно нужны. Которые подтвердят, что собака была на поводке и не угрожала тому мужику. А он хладнокровно вынул пистолет и выстрелил в женщину. А так, отмажется, защищался мол от ненормальной бабули-собирательницы и ее агрессивных псов.
Мой отец часто на прогулке видел эту женщину,говорил что Хром любитель полаить ,но к хозяйке некаких претензий быть не может,она всегда гуляла с ним на поводке ,обходила других собак и в конфликты не вступала.
Сегодня приезжал все-таки 5 канал Взяли у меня диск с фото и видео,задавали вопросы,так что и я "попиарилась" Поехали брать интервью у хозяйки.Эфир 11.01- Экстренный вызов 112.Не знаю во сколько Программу надо посмотреть...
Вопросы интересные задавали-как относитесь к проишедшему?А вы ходили снимать,чтобы помочь как собачник собачнику? Или-а стрелявшего нашли?
Зарегистрирован: 12 май 2008, 03:03 Сообщений: 241 Откуда: Санкт-Петербург
Фунтяшечка, не отвлекайтесь от главной линии. Какая разница, со сколькими собаками гуляют? "Гулять" с огнестрельным оружием, скандалить и стрелять в общественном месте - чистой воды хулиганство, ст. 213 УК часть 3, цитирую: "Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия - наказывается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет". Ну и поясняю часть первую - что есть хулиганство: грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам или угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества". Нам подходит часть 3. Вот в эту дуду и дудим. Поменьше эмоций и визга - побольше конструктивных спокойных действий на всех уровнях. Шум в прессе и заявления в прокуратуру необходимы. Этим случаем надо воспользоваться не только, чтобы преступник понес наказание, но и в профилактических целях. Зря публичные расстрелы собак по этой статье не пустили. Не организовались мы своевременно. А можно было. Впрочем, по некоторым случаям не мешает нашему адвокату посмотреть срок давности по статье. Вроде в пригороде случай был недавно (где-то недалеко от Ветеранов). Вполне тему можно воскресить и прицепить к нашему "паравозику". Там чиновник с дочей в прокуратуре, насколько я помню.
Это снова я! Прошу помощи в контакте! Рук не хватает!!! Нужен ещё администратор или 3. Заходите приму! http://vkontakte.ru/club6679203
Напишите Губернатору на страничке!!!
Хозяйка Хрома выставлена дурой, а мужик Робин-Гудом!!! Он ведь спас район от старушки! Сражался против неё с ружьём и двумя собаками охотничьими БЕЗ ПОВОДКОВ!!! Победил!!!
Ещё вдогонку лезут те, кто хочет запретить собак в городе совсем!!!!! П И Ш И Т Е !!!!!!
Последний раз редактировалось Dgernel 10 янв 2009, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1