Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС. может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?
Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Серьёзней не бывает. Меня Бог миловал. (ТТТ) У знакомых было. А Вы первый раз слышите, что пуская в дом незнакомых людей, можно нарваться? (Я говорю о тех, кто приходит в дом по объявлениям смотреть кошек-собак. )
я всех животных отдаю в коридоре. Там же договор подписываю. Никаких чаепитий и хождений по квартире.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Думайте пожалуйста, когда текс набиваете ) Вы очень многих сейчас "в грязь втоптали"
кого я втоптала в грязь?! янаписала про кого то конкретно? я сказала что это я так считаю? Читайте внимательнее. Я сказала что ходит такое мнение в народе. Можете поспорить что это не так?
А я тоже люблю наши обои, и мебель люблю, и полы. Или скорее не так: мне всё это дорого, хочу жить в уютной отремонтированной квартире вместе с животными. Это преступление?
И я тоже
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
кого я втоптала в грязь?! янаписала про кого то конкретно? я сказала что это я так считаю? Читайте внимательнее. Я сказала что ходит такое мнение в народе. Можете поспорить что это не так?
Я тоже никакого хамства не углядела. Все по факту, как в жизни. И не за чем стыдить за то, что человек уважает себя и близких и хочет жить в комфорте. В крайности то зачем впадать, это же ненормально.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Так любовь плохо чувствуется. А вот когда ты спишь и в твою постель (желательно на подушку) писает кошечка - вот это другое дело! И так каждую ночь.
у меня кот любит так делать когда что то не по его ощущения незабываемые. А еще он люби срать на подушку моему отчиму. Но за это я его хвалю
Но вообще это трешь полный. И никакой любви не остается уже.....и что делать в таких случаях - не знаешь
я со своей собакой год жила в аду. У меня была обоссана вся квартира, полы воняли жутко, сняты обои в коридоре, пожраны туфли, у меня не было ни фенов ни пультиков ни телефонов....ничего. Я шла домой с работы и ревела потому что никогда не знала что меня там ждет. Вернее знала....я ее ненавидела. еще немного и я не знаю чем бы все это вообще закончилось.
У меня была обоссана вся квартира, полы воняли жутко, сняты обои в коридоре, пожраны туфли, у меня не было ни фенов ни пультиков ни телефонов....ничего. Я шла домой с работы и ревела потому что никогда не знала что меня там ждет. Вернее знала....я ее ненавидела. еще немного и я не знаю чем бы все это вообще закончилось.
Кошмар какой. Я так не хочу. Я бы уже клетку купила.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
клетка была....в ней она орала целый день ну а учитывая что сила есть ума не надо, клетка скакала по всему корридору
Это сейчас мне смешно а тогда я реально думала что я ей личто шею сверну в состоянии аффекта. потому что я не знала кому можно пристроить стаффа, который слушается только меня, ссыт и срет дома назло и жрет все до чего может дотянутся
Я тоже так не хотела и клетку для собачки купила) А вечером моя щен-переросток меня радостно у порога встречала со стертыми от открывания запоров клетки подушечками лап)))Писала правда на пеленку,но 2 матраса пружинных больших испортила навыброс,я не плакала,а сжав зубы искала хозяев и загородный дом,а когда нашла,чуть себе не оставила,т.к. сильно привязалась и вроде все пакости почти переросли уже)))
Я тоже так не хотела и клетку для собачки купила) А вечером моя щен-переросток меня радостно у порога встречала со стертыми от открывания запоров клетки подушечками лап)))Писала правда на пеленку,но 2 матраса пружинных больших испортила навыброс,я не плакала,а сжав зубы искала хозяев и загородный дом,а когда нашла,чуть себе не оставила,т.к. сильно привязалась и вроде все пакости почти переросли уже)))
у вас щенок был, а моей было 1,5
А и правда. Совсем обнаглели - телевизоры новые, машины, духами обольются, в отпуск поедут... это ж сколько животных спасти можно!
Это точно. А на курируемое животное даже 100 рублей не вкладывают. Все собирают. до копейки. Даже не на вещи первой необходимости. А может быть еще опрос провести на тему : Должен- ли куратор вкладывать личные средства в курируемое животное ? И запрет на нецелевое использование. Игрушки и вкусняшки не входят в предметы первой необходимости и записывать их в статью расходов в отчетах за собранные средства должно быть запрещено правилами.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 20 июн 2014, 18:47
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
staffka писал(а):
клетка была....в ней она орала целый день ну а учитывая что сила есть ума не надо, клетка скакала по всему корридору
Это сейчас мне смешно а тогда я реально думала что я ей личто шею сверну в состоянии аффекта. потому что я не знала кому можно пристроить стаффа, который слушается только меня, ссыт и срет дома назло и жрет все до чего может дотянутся
У меня знакомые,когда смотрят на своего стафа,всегда говорят и ,как же ты дожил до 12 лет?Когда он ещё молодой был,ушли они один раз в гости,часов 6 отсутствовали,пришли...всё в клочья...из вещей осталось,только то,что на них было одето..Содрал линолиум,свернул в трубу.прогрыз дыры(дизайнер,блин) и в каждую дырку ещё кучку наложил,из дивана выдрал пружины,перевернул шкаф с посудой...и всё это ещё в пуху из подушек.Мои знакомые,просто вышли на улицу,муж сразу несколько сигарет выкурил,а жена проплакалась.Вернулись и занялись уборкой.Да,без животных хорошо,чисто...но блин и пусто...
А я согласна. Когда кричат СОС! ХЕЛП! Есть нечего! А потом начинается - игрушки, новые миски, рулетки вместо обычных поводков, лежанки... а потом удивляются, что в следующий раз никто помогать не хочет.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
А я согласна. Когда кричат СОС! ХЕЛП! Есть нечего! А потом начинается - игрушки, новые миски, рулетки вместо обычных поводков, лежанки... а потом удивляются, что в следующий раз никто помогать не хочет.
Согласна где-то тут читала что вода (для человека) в расходе была неужели люди настолько если это правда, то уже и не знаю...
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
и я согласна иногда жрать нечего и не на что - но покупается самый дорогой корм который есть. И куча ненужных манипуляций....Читаю, бывает и диву даюсь.
Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?
Добавлено: 20 июн 2014, 20:11
Посетитель
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 00:30 Сообщений: 1289 Откуда: Санкт-Петербург
Мнения у всех разные, требования , разные и моральные принципы тоже. Все по своему правы... Один требует или предлогает , что бы кураторы в обязательном порядке вкладывал свои деньги , а не собирал 100 % с дарителей -Возможно прав. Другой предлагает требование запретить к примеру вкусняшки - возможно тоже прав. Корма премиум возможно кому-то не обязательны - может и так. Но.... всегда есть это "но" Мы "разгребали" квартиру , где после смерти хозяйки остались 30 кошек и две собы. Бедолаги сидели 1, 5 года в совершенно безлюдной квартире в ожидании новых семей ( пристройство на ручки иногда длится долго). Все что они видели,это как к ним 1 раз в день приезжали 2 волонтёра(по очереди) , что бы убраться, накормить и пролечить всех больных животных(здоровых там не было). Иногда - радость, нас изредка подменяли. Уколы, таблетки, промывание и лечение ушей и глаз, измерение темпиратуры для каждого хвостика это мука. поездки по вет клиникам. Всё что я могла в тот момент , после процедур поощрить и загладить вину вкусняшкой. Более двадцати кошей и собаки , а это по деньгам - не "слабо"... На ласку и поглаживания , в такой ситуации, времени практически не было .Поэтому и старались, хоть чет-то порадовать "шерстяных дитишек". Мне приходилось суммы потраченные на "вкусняшки" вносить в фин. Сейчас , у меня дома , из этой квартиры 3 кошки и собака. Я так же продолжаю их лечить и делать процедуры , так как они хроники. Но вкусняши покупаю только за свой счет ( они уже не одни , им хотя бы душой полегче и их не много) Но где грань когда можно из собраных , а когда нет? По поводу вкладывания своих личных сбережений - кто вам сказал что этого нет.Просто всё , что покупается из своего кармана , не фиксируется в фин. отчете. Уж поверте мне и рулетку для собаки и сумку - холодильник для лекарств и миски с игрушками я покупала от души за свой счет. И многоразовые пелёнки для собаки, которая до нашего кураторства ,по несколько недель не выгуливалась на улице ( поэтому привыкла делать делишки дома)тоже на свои деньги.( Всего не перечислишь.)Что же мне теперь ещё в фин отчет дополнительный пункт вносить, о том что я купила за свои деньги для подопечных и сколько на такси и бензин личных денег потратила ,на поездки по клиникам и передержкам ?(У нас одно такси в фине , для фотографа с аппаратурой( такое было условие мастера)) И если это личные траты, почему я должна отчитываться? Корма премиум - хороший вопрос!!! Была полная ..опа с деньгами и море хвостов, кормили всем, что могли себе позволить купить .Но пес аллергик , как не изголяйся, по всем рекомендациям врачей должен сидеть на эуканубе дерматозис или джине гиппоаллергеник( супер премиум) . От других кормов язвы - пробовали разное.А когда две собаки в пустой квартире , как проследить что одна ест эуканубу , а другая нашу марку? Или Кошки с проблемами почек и кишечника , когда их фифти-фифти( 50 на 50) Кто и как куратору и волонтёру будет выставлять требования и делить на грани - когда можно , а когда нет? Каким кормом кормить ? всех обездоленных счастливой жизнью на чаппи и вискас сажать? А кто их потом с облезными дохлыми шкурками и больными почками разбирать по ручкам будет?
пишу для дискуссии - не для скандала. Что бы могли прочитать разные мнения
Добавлено: 20 июн 2014, 20:48
Бан
А что делать в этой ситуации viewtopic.php?f=2&t=115913 ? Я могу держать его у себя, но мне не прокормить. Может кто то скажет:" что такое 1 т.р. в месяц?" а у меня ее нет. Спасибо форуму за помощь. Но мне уже стыдно просить. Первая тема viewtopic.php?f=2&t=109145 Взят был мной только на сутки, потом приют его брал, но приют до 20-00, а доехать до него примерно 1,5 часа, может работающий человек? Не успеть.
Добавлено: 20 июн 2014, 22:05
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Итого: 1.В первую очередь отдавать предпочтение передержкам на безвозмездной основе. 2..Всегда в ТС вносить на какой передержке находится животное. 3.Содержание животных на передержках занесенных в ЧС форума оплачивает куратор с собственных средств. 4.Из статей расхода исключить погрызушки,дорогостоящие ошейники и рулетки,домики и лежанки. 5.Оплату за транспортные расходы списывать только если нет желающих помочь на безвозмездной основе. 6.Кураторов,которые бросают животных на передержках,без уважительной причины,в дальнейшем лишать права собирать денежные средства на форуме на других животных. 7.Не покупать корма супер-премиум класса для животных,кроме больных,которым рекомендованы врачом лечебные корма. 8.В обязательном порядке информировать форум о фактах жестокого обращения с животными на передержках,и о ненадлежащем исполнении обязанностей по уходу за животными,в частности: животные без выгула,большая скученность,нахождение инфицированных животных вместе со здоровыми. 9.Запретить отдавать животных за разовые взносы. 10.Предоставлять форуму фотоотчеты с передержки раз в 2 недели.
В общем большинство вроде "За"
Последний раз редактировалось Hubber 21 июн 2014, 00:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 20 июн 2014, 22:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
нинельильина писал(а):
По поводу вкладывания своих личных сбережений - кто вам сказал что этого нет.Просто всё , что покупается из своего кармана , не фиксируется в фин. отчете.
Это совершенно неверный подход. Обязательно нужно отражать все это в отчете.
По поводу вкладывания своих личных сбережений - кто вам сказал что этого нет.Просто всё , что покупается из своего кармана , не фиксируется в фин. отчете.
Ну вот вами не фиксируется, а другим куратором ни копейки не вкладывается. А спонсорам что делать? Гадать на кофейной гуще? Я практически перестала помогать на форуме как финансами, так и перевозками. Есть человек, которому я доверяю, с которым мне приятно иметь дело, вот ему и помогаю. Разбираться в отчетах, чтобы понимать, с кем можно иметь дело, а с кем нет, мне не хочется. Раньше разбиралась, результаты не всегда радовали. Часть переведенных мною денег растворились во времени и пространстве. Переводить деньги просто потому, что хочется помочь собаке, я не буду, потому как не всегда понятно, дойдет ли до собаки эта самая помощь и во благо ли она.
Последний раз редактировалось Бенджи 20 июн 2014, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 20 июн 2014, 23:16
Посетитель
Rinna писал(а):
Это совершенно неверный подход. Обязательно нужно отражать все это в отчете.
Извините, я не понимаю, я что должна составлять отчет о своих личных затратах на подопечных? Это мои личные деньги и моя личная инициатива... Если мы с мужем поехали покупать рулетки для своих собак и за одно купили рулетку Мухтару, который у меня под опекой, на " наши кровные"( в подарок). Выложу стоимость и что? Обязательно найдутся "доброжелатели" и начнут стыдить, что я на корм прошу денег , а могла на эту сумму купить корм без помощи. Почитайте, за что только кураторов не упрекают... ) Зачем я свой карман под пристальный контроль буду выставлять? купила и купила. Написала об этом потому, что прочитала притензию к кураторам. А от предложения ( в теме) ввести в норму - "требование о обязательных тратах куратора на каждого подопечного" , вообще в шоке!!!
В общем ясно, что здесь все друг другу не доверяют и подозревают во всех тяжких. Как вы живете - то, люди ! ?Тотальный контороль за каждым вздохом. Это не просто так. Видимо ВЫ МНОГО друг про дружку недоговариваете. Но то, что ясно, уже ужасает. Мошенничество, жестокое обращение, деньги могут не дойти до собаки и прочие прелести. Да у вас тут просто какая- то зооиндустрия. Правда с большим криминальным душком и нездоровьем. Видимо поэтому такое лояльное отношение к хамству, оскорблениям, клевете.
Добавлено: 20 июн 2014, 23:35
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
нинельильина
Вообще-то разговор идёт не о собственных средствах, потраченных на курируемое животное, а оспонсорских деньгах.. Две очень большие разницы.
..... Цитата: "Это точно. А на курируемое животное даже 100 рублей не вкладывают. Все собирают. до копейки. Даже не на вещи первой необходимости. А может быть еще опрос провести на тему : Должен- ли куратор вкладывать личные средства в курируемое животное ? ".........- если это была шутка, приношу свои извинения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2