Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Хотела с собаками спокойно погулять сейчас, прохладно же на улице. Сижу жду, когда перестанут на лошадях гарцевать вокруг дома, а то ведь из подъезда не выйти. Коты это мелочи жизни, у меня почти табун под окнами
скади Я видела одну такую....Она поводок тянет, а котяра от страха на брюхе по траве ползет...ГУЛЯЮТ
а я изо дня в день вижу, как кота на шлейке тащат детки гулять,и уж явно родители в курсе, раз купили ошейник и поводок . потом он сидит привязанный на спортивной площадке. там же играют в футбол, волейбол, бегают кругами. за сеткой проходят с собаками. но коту видимо сильно надо гулять. правда счастливым он почему то не выглядит. даже не понятно, почему
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 10 июн 2014, 04:16
Свой на форуме
Автор темы
ну у нас как обычно все не быстро. из травмы на участок зашлют обращение, участок (полицейский) за городом, никто никуда не спешит.
культура общежития у нас тоже хромает, как видно из обсуждений.
хозяйка кота с дерева за хвост не тащила, фантазия буйная у кого то....да и рулетки к шлейке пристегиваются стандартной собачей длины. так как поводок действительно короткий у всех шлеек.
за 2\3 мин со всей возней в палатку не спрячешься... так что время у хозяйки псины было достаточно. желания видимо не очень.
кот жил у меня 8 месяцев.
Из имеющейся в доме сотни кошек есть еще 1 прогулочный кот. На поводке ходит лучше собаки. Это мой кот, он не отдается. то есть такое чудо случается с кошками один на сотню...
а когда я тащу гулять свою псину, он не рад и предпочел бы гадить дома. особенно в дождь. а я дождь люблю и тащу по асфальту своего риджбека волоком. А люди смотрят в окна и думают какого х я его тащу...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 10 июн 2014, 05:47
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Lessia писал(а):
Воспитанная собака не должна швыряться на кошек. Несмотря ни на какие инстинкты. Это табу..
Вы о чём?? У меня самая воспитанная в мире собака,воспитание-шаг вправо шаг влево-расстрел(порода обязывает,размеры и особенности её породного характера) и кошками,подозреваю-даже брезгует,а не только что-то там ещё. И табу у нас в правилах выше крыши!(правила придуманы мной). НО всё равно когда видит на улице кошку-у неё просыпается ИНСТИНКТ природный,нет-не агрессия(поймать-сожрать-ей это нахрен не надо)-а именно инстинкт. И я уверена-не будь она на поводке-рванула бы к ней(не за ней-а именно К НЕЙ) прежде,чем я бы крикнула "Стоять!". Что значит-"не смотря ни на какие инстинкты"? Вы прёте ПРОТИВ природы! Это ненормально. Даже мы-люди-бывает действуем не только разумом,но и инстинктами...А у нас мозг не 3х-5ти летнего ребёнка(я надеюсь)-как у большинства собак.Вы чего??
Отныне, я по своему району буду гулять не церемонясь с мелочью. Если кому-то достанется от меня или моих котов - прощения просить не буду. Раз без поводка и лезет ко мне - вина хозяина. Простите за жесткость, но вся эта бегающая и кусающая меня за пятки мелочь надоела. То что им не нравится что я пахну не так котами, или иду не с той скоростью - не колышет. Накипело.
имейте только в виду что пока вы будете в своем праве вашему коту могут выпустить кишки.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Добавлено: 10 июн 2014, 12:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Nordusha писал(а):
Отныне, я по своему району буду гулять не церемонясь с мелочью. Если кому-то достанется от меня или моих котов - прощения просить не буду. Раз без поводка и лезет ко мне - вина хозяина. Простите за жесткость, но вся эта бегающая и кусающая меня за пятки мелочь надоела. То что им не нравится что я пахну не так котами, или иду не с той скоростью - не колышет. Накипело.
Живу в московском районе. Отбиваться буду от всех кто подойдет ко мне ближе чем на метр без кошки и отходить на метр чтобы самой в замес не попасть с кошкой.
Мы правда не мелкие, но мы уже "боимся" Увижу дамочку с котами, буду знать, что это Вы... последнюю фразу, хоть убей не пойму , эмоции захлестнули...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
[ [ Мы правда не мелкие, но мы уже "боимся" Увижу дамочку с котами, буду знать, что это Вы... последнюю фразу, хоть убей не пойму , эмоции захлестнули...
если автор идет даже без котов, то собака не имеет права приближаться на расстоянии ближе метра.
Последний раз редактировалось MARMYSIK 10 июн 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
А мне реально страшно. В майские выходные, на даче, поехали на речку, подальше от людей. 2 мои собаки. Один проученный, воспитанный, вторая на адаптации, только-только ужас и истерики после уличных бед стали проходить. В городе не отпускаю с поводка НИКОГДА, хотя гулять уходим подальше от жилых домов. По разным соображениям. На речке местный, деревенский дядька купал 2 огромных маламутов, девчонок, больше никого. Собачки в полтора раза больше моих по габаритам. Я вышла, спросила, можно ли собакам выйти познакомиться. Мой пёса обожает купаться, обожает девок, поскакал сразу с ними, свобода, восторг. Вторая в ужасе в угол забилась. Еле выковыряла, еле уговорила, от собак она сначала отрыкивалась, и побаивалась, но уговорили, искупали, села на берегу, попривыкла, расслабилась. Очень полезно, очень кстати ей такая встреча. Жарко, сын купается, дядька купается, собаки на другой берег переплывают, там балуются. Наверное, с прошлого лета моего не отпускали, всё в квартире сидел. Восторг полный. Берег высокий, я наверху, за всеми присматриваю. Подъехала машина, мужик окно опустил, предупреждаю, говорит, у меня дети, и пистолет, сразу пристрелю если что. Дальше ничего интересного. Дядька с маламутами уплыл на другой берег, там остался. Я своих забрала, в багажник, и домой поехали. Минут 20 счастья только и перепало собакам. С мужем/сыном переругались, они считали, не надо было уезжать. Наверное. Много аргументов разных, но тут прямая угроза жизни собак. Надо ли оно, такие риски, всё равно отдыха дальнейшего не получилось бы. У мужика дети вышли, лет 12-14, к ним любопытная подросток маламут побежала поначалу знакомиться, но её хозяин отозвал. А этот папаша стоял, командовал ребёнку, - руки по швам! -не шевелись!, и т.п. Понимаю, собака большая… нет, не понимаю. Что из этих детей вырастет? Мой сына высказал им, всё что думал. Типа, отдыхайте теперь, согнали, довольны? Гордитесь, сила есть, можно срать на всех. С пистолетом любой дрищ себя богом почувствует… Женщина что-то оправдывалась, а мужик хамил, говорил, что слышал про разные случаи, что не собачник. Понятно, что не собачник, кошатник, наверное))) Права знает, разрешение на пистолет получил. И, по-моему, сын мой прав, - мы же первые пришли, если занят тут берег, не подходит тебе компания, проедь подальше. Я бы так сделала. А надо, оказывается, пистолет иметь. Или шокер, ещё минуть –тцать нам бы хватило накупаться и уехать, а они бы полежали пока аккуратненько. Как вспомню, обида и злость.
Философия силы в действии. Олицетворение культуры общежития, хромое.
Последний раз редактировалось Фрекен Cветк 12 июн 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 июн 2014, 14:28
Старый знакомый
А я напишу свою историю, примерно, как у Фрекен Cветк, это было давно, наверное 2004г, лето, был тогда у меня ротвейлер, не в пример сейчашним, выдержанный и спокойный. Выбрали мы маленький пляжик, не общественный, таких вокруг озера сколько хочешь, в буднии дни, да с утра они все свободны..., я в воде, он на берегу лежит и ждёт меня... Проходит семейка мамаша, папаша, ещё какой-то дядька и ребёнок лет 7-8... И этот ребёнок со всего размаху прыгает на лапы моему ротвейлеру, тот подбирает лапы, садится и рыкает, всё..., дальше сидит в недоумении... Вот тут началось, сейчас пристрелю твою собаку, нам тоже надо, именно, здесь купаться и всё в таком духе... Вот, честно, я была поражена, я им, как вы разрешаете своему ребёнку такое вытворять, ведь могла быть совершенно другая реакция, вот слов на таких нет.... Вот теперь, несобачники, которые считают, что они "цари жизни" скажите - это нормально? не должны ли люди быть ЛЮДЬМИ цивилизованными и, как не странно это может прозвучать, воспитанными, надо и себя воспитывать и своих детей тоже, не только собак...
я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила.... Вырастают потом бесчувственные уроды... Между фразой "город для людей" и нынешней "украина для украинцев" особой разницы не вижу, это все ненависть и какой-то оттенок фашизма.
Добавлено: 10 июн 2014, 14:37
Старый знакомый
futspb писал(а):
я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила....
у Вас , наверное, ребёнку такое в голову бы не пришло... Всё ж от родителей , коли взрослые считают, что "всё вокруг моё" и "что хочу -то и ворочу", то и дети такие же быдла....
я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила.... Вырастают потом бесчувственные уроды... Между фразой "город для людей" и нынешней "украина для украинцев" особой разницы не вижу, это все ненависть и какой-то оттенок фашизма.
не должны ли люди быть ЛЮДЬМИ цивилизованными и, как не странно это может прозвучать, воспитанными, надо и себя воспитывать и своих детей тоже, не только собак...
Должны. И кошатники и собачники. Только, почему-то, максимум агрессии исходит в основном от собачников. Явный пример:
Тютелька писал(а):
Ну и кто провокаторы?? А какого вы с кошками на улицу претесь? Бегать в свободном полете вы их не отпускаете, в туалет на улице на поводке они ходить не будут....Воздухом подышать?? Выйдите с котом на балкон или посидите у открытого окошка... Сами ищите приключений, а потом создаете дебильные темы.
А почему люди не могут "переться" на улицу с кошками, хорьками и прочей живностью, если есть такое желание? У нас что, есть закон, запрещающий выгуливать кошек? Или у владельцев собак больше прав? .
Я одинаково люблю и собак и кошек. И считаю, что все люди должны уважительно относиться друг к другу, независимо от общности интересов. За животных должны нести ответственность их хозяева, а не придумывать отмазки и оправдания рассуждая про инстинкты и "не хрен с кошками гулять". Если собака напала на человека, кошку, хорька, то вина только хозяина собаки и отвечать должен он. За своим животным нужно следить, особенно, если оно может представлять опасность для других.
Добавлено: 10 июн 2014, 17:22
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Должны. И кошатники и собачники. Только, почему-то, максимум агрессии исходит в основном от собачников. Явный пример:
Вы не в том контексте меня прцитировали Я не разделяю на кошатников, на собачников, потом ещё собачников на любителей мелких или крупных...: есть у нас один дед придурошный, который ненавидит крупных и всячески провоцирует своим мелким... и называет себя "Мы, клуб любителей маленьких собачек", это было давно, ещё во времена моего ротвейлера, но он ничем не изменился, только постарел, а всё так же подставляет свою гавкающую собачку, которую уже по счёту : Воспитание это не от имения или неимения кого либо... терпеть не могу "хозяев жизни", а они бывают в разных категориях
Вы не в том контексте меня прцитировали Я не разделяю на кошатников, на собачников, потом ещё собачников на любителей мелких или крупных...: есть у нас один дед придурошный, который ненавидит крупных и всячески провоцирует своим мелким... и называет себя "Мы, клуб любителей маленьких собачек", это было давно, ещё во времена моего ротвейлера, но он ничем не изменился, только постарел, а всё так же подставляет свою гавкающую собачку, которую уже по счёту : Воспитание это не от имения или неимения кого либо...
Я процитировала в правильном контексте. Это Вы меня не совсем верно поняли. Я тоже не разделяю на кошатников и собачников. Но, не могу отрицать, что это разделение есть. И на этом форуме оно очень явное. Я процитировала Ваше высказывание о том, что люди должны быть воспитанными и цивилизованными. Так оно и должно быть. И не должны рассуждать таким образом, что нефиг с кошками гулять, потому что у моей собаки инстинкт может сработать. Гулять можно с кем угодно, главное, не создавать при этом проблем для окружающих.
Natali_fox Права-то у всех одинаковые. Вы объясните ЗАЧЕМ вытаскивать на улицу кошака, который стрессует и ОТ СТРАХА ползает на брюхе, и, чтобы он двигался, его тянут на поводке?? Это такая любовь к животным или амбиции хозяев??
Natali_fox Максимум агрессии исходит от людей. От упёртых людей, которые не видят и не слышат никого вокруг. Ищут виноватых, находят, и обвиняют. Ваш пост, например, разжигает агрессию.
Добавлено: 10 июн 2014, 17:38
Старый знакомый
Сейчас, кстати, можно договориться знаете до чего , про течных сук ещё не высказывались, когда посередине парка с ними гуляют и кричат: "заберите свою собаку у нас течка" , но у меня кастрированный и мне наплевать, а для других владельцев кобелей проблема... тоже не хотят видеть чужие проблемы, но не все, так, что всё от человека зависит , и котов, наверное, не в самую гущу собачьего выгула надо вести, не знаю, как то надо понимать и принимать и других тоже.....
Natali_fox Права-то у всех одинаковые. Вы объясните ЗАЧЕМ вытаскивать на улицу кошака, который стрессует и ОТ СТРАХА ползает на брюхе, и, чтобы он двигался, его тянут на поводке?? Это такая любовь к животным или амбиции хозяев??
Таких абсолютно незачем, полностью согласна. Это уже от идиотизма хозяев. Но, есть кошки, которые прекрасно чувствуют себя на улице на поводке. И почему хозяева должны лишать их этой радости по-причине того, что чьей-то собаке это может не понравится?
Natali_fox Максимум агрессии исходит от людей. От упёртых людей, которые не видят и не слышат никого вокруг. Ищут виноватых, находят, и обвиняют. Ваш пост, например, разжигает агрессию.
Чем именно он разжигает агрессию, позвольте поинтересоваться? Тем, что я считаю, что кошки имеют такое же право гулять, как и собаки?
Сейчас, кстати, можно договориться знаете до чего , про течных сук ещё не высказывались, когда посередине парка с ними гуляют и кричат: "заберите свою собаку у нас течка" , но у меня кастрированный и мне наплевать, а для других владельцев кобелей проблема... тоже не хотят видеть чужие проблемы, но не все, так, что всё от человека зависит , и котов, наверное, не в самую гущу собачьего выгула надо вести, не знаю, как то надо понимать и принимать и других тоже.....
Вот с этим полностью согласна. Только здесь ведь рассматривается конкретная ситуация. И речь не идет о том, что хозяйка притащила кота в гущу собачьего выгула. Просто решила погулять с котиком на шлейке, что не воспрещается. Кстати, под присмотром и на поводке. А вот где все это время находилась хозяйка-раздолбайка собаки? И да, я считаю, что она должна оплатить лечение кота, так как ее вина в том, что не следит за своим животным. Или в палаточном лагере можно собаку выпустить и забыть про нее? Кстати, суд хозяйка кота выиграет, если дело до него дойдет.
Добавлено: 10 июн 2014, 17:49
Старый знакомый
Цитата:
а я изо дня в день вижу, как кота на шлейке тащат детки гулять,и уж явно родители в курсе, раз купили ошейник и поводок . потом он сидит привязанный на спортивной площадке. там же играют в футбол, волейбол, бегают кругами. за сеткой проходят с собаками. но коту видимо сильно надо гулять. правда счастливым он почему то не выглядит. даже не понятно, почему
у нас то же самое. на дворовой плдощадке. Я даже глаза протерла- не померещилось ли.Только кот не просто не выглядит счастливым, он просто в полном о-уе прибывает.Поводок см 50 остался, и вот он туда на 50 см, потом сюда на 50см.....Дети мяч гоняют.человек 15 . вперед за мячом. назад на мячом, а кот вправо дернется, влево дернется.........Прогулочка... кот ведь никому не причинит вреда, если сорвется, да как угорелый понесется куда... а если ещё собака без поводка за ним увяжется, да оба прямо под колеса машины? Ну и что?При чем тут мальчики футболисты да их родители их коты? Это же все так миленько и безвинно..... Следить за собаками нужно.Так ведь.... И в суд можно.... Так собачникам теперь не только за собаками нужно следить, а вот и за такими , у которых " тоже есть право" и нет ответственности.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 10 июн 2014, 18:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 10 июн 2014, 18:07
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
... Кстати, суд хозяйка кота выиграет, если дело до него дойдет.
если выиграет- то таких столкновений будет еще больше.надо и не надо потащат на улицу котов -подставить кота, повыдрыгиватся в суде, получить компенсацию- представляете сколько удовольствий срезу свалится " как снег на голову" ... это ж куда интереснее, чем следить за котом, выбирать место, ходить не в палаточный городок отдохнуть да пивка попить, салатики поесть, шашлычки...... а ходить именно в то место, где коту безопаснее, да ещё время свое подстроить под время выгула. чтобы с собаками не пересекаться...да " опрокинуть пару слов" не с кем- это же тоска, а не жизнь, стоит ли того кот , его безопасность и жизнь?
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2