Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMG_3866.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgKuzma.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
1234567.jpgBezymyannyy.JPGK7yCzuKFst0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
12~0.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0005.jpg0~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg
lyuter.jpg
DSC_0085.JPGmikro~7.jpg04.jpeg11.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg
4.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgtigrusha~0.jpgHD7_5699.jpg
Foto0507.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg945e0a16a23d.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 17:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:05 
Свой на форуме

Автор темы

За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р.
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 03:02 
Старый знакомый

Хотела с собаками спокойно погулять сейчас, прохладно же на улице. Сижу жду, когда перестанут на лошадях гарцевать вокруг дома, а то ведь из подъезда не выйти. Коты это мелочи жизни, у меня почти табун под окнами :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 03:33 
Друг хвостов

Тютелька писал(а):
скади
Я видела одну такую....Она поводок тянет, а котяра от страха на брюхе по траве ползет...ГУЛЯЮТ :D :wall:

а я изо дня в день вижу, как кота на шлейке тащат детки гулять,и уж явно родители в курсе, раз купили ошейник и поводок . потом он сидит привязанный на спортивной площадке. там же играют в футбол, волейбол, бегают кругами.
за сеткой проходят с собаками.
но коту видимо сильно надо гулять. правда счастливым он почему то не выглядит. даже не понятно, почему :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 04:16 
Свой на форуме

Автор темы

ну у нас как обычно все не быстро. из травмы на участок зашлют обращение, участок (полицейский) за городом, никто никуда не спешит.

культура общежития у нас тоже хромает, как видно из обсуждений.

хозяйка кота с дерева за хвост не тащила, фантазия буйная у кого то....да и рулетки к шлейке
пристегиваются стандартной собачей длины. так как поводок действительно короткий у всех шлеек.

за 2\3 мин со всей возней в палатку не спрячешься... так что время у хозяйки псины было достаточно. желания видимо не очень.

кот жил у меня 8 месяцев.

Из имеющейся в доме сотни кошек есть еще 1 прогулочный кот. На поводке ходит лучше собаки. Это мой кот, он не отдается. то есть такое чудо случается с кошками один на сотню...

а когда я тащу гулять свою псину, он не рад и предпочел бы гадить дома. особенно в дождь. а я дождь люблю и тащу по асфальту своего риджбека волоком. А люди смотрят в окна и думают какого х я его тащу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 05:47 
Активист

Lessia писал(а):
Воспитанная собака не должна швыряться на кошек. Несмотря ни на какие инстинкты. Это табу..

:O :O Вы о чём??
У меня самая воспитанная в мире собака,воспитание-шаг вправо шаг влево-расстрел(порода обязывает,размеры и особенности её породного характера) и кошками,подозреваю-даже брезгует,а не только что-то там ещё. И табу у нас в правилах выше крыши!(правила придуманы мной).
НО всё равно когда видит на улице кошку-у неё просыпается ИНСТИНКТ природный,нет-не агрессия(поймать-сожрать-ей это нахрен не надо)-а именно инстинкт. И я уверена-не будь она на поводке-рванула бы к ней(не за ней-а именно К НЕЙ) прежде,чем я бы крикнула "Стоять!".
Что значит-"не смотря ни на какие инстинкты"? :O
Вы прёте ПРОТИВ природы! Это ненормально. Даже мы-люди-бывает действуем не только разумом,но и инстинктами...А у нас мозг не 3х-5ти летнего ребёнка(я надеюсь)-как у большинства собак.Вы чего??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:11 
Участник

Nordusha писал(а):
Отныне, я по своему району буду гулять не церемонясь с мелочью. Если кому-то достанется от меня или моих котов - прощения просить не буду. Раз без поводка и лезет ко мне - вина хозяина.
Простите за жесткость, но вся эта бегающая и кусающая меня за пятки мелочь надоела. То что им не нравится что я пахну не так котами, или иду не с той скоростью - не колышет. Накипело.

имейте только в виду что пока вы будете в своем праве вашему коту могут выпустить кишки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:35 
Старый знакомый

Nordusha писал(а):
Отныне, я по своему району буду гулять не церемонясь с мелочью. Если кому-то достанется от меня или моих котов - прощения просить не буду. Раз без поводка и лезет ко мне - вина хозяина.
Простите за жесткость, но вся эта бегающая и кусающая меня за пятки мелочь надоела. То что им не нравится что я пахну не так котами, или иду не с той скоростью - не колышет. Накипело.

Живу в московском районе. Отбиваться буду от всех кто подойдет ко мне ближе чем на метр без кошки и отходить на метр чтобы самой в замес не попасть с кошкой.

Мы правда не мелкие, но мы уже "боимся" {haa}
Увижу дамочку с котами, буду знать, что это Вы...
последнюю фразу, хоть убей не пойму {crz} , эмоции захлестнули... ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:38 
Участник

метр это просто гигантское расстояние {crz} {crz} {crz} У моей челюсти при виде кошки и на большее вытягиваются {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:42 
Друг хвостов

Cerina писал(а):
[
[
Мы правда не мелкие, но мы уже "боимся" {haa}
Увижу дамочку с котами, буду знать, что это Вы...
последнюю фразу, хоть убей не пойму {crz} , эмоции захлестнули... ;)

если автор идет даже без котов, то собака не имеет права приближаться на расстоянии ближе метра.

Последний раз редактировалось MARMYSIK 10 июн 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:49 
Старый знакомый

MARMYSIK писал(а):
если автор идет даже без котов, то собака не имеет права не приближаться на расстоянии ближе метра.

всё поняла, ещё страшнее стало {crz}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 13:53 
Участник

А мелким-то по закону и без поводка можно. Ну это, если по закону, а не по здравому смыслу и уважению к окружающим.
Но их все равно их шокером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 13:56 
Старый знакомый

Рося писал(а):
А мелким-то по закону и без поводка можно.

:?
Чего это вдруг?
Без намордника - да, но на поводке обязаны быть ффсссе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:01 
Участник

И я вообще не понимаю с чего решили , что кошка не может гулять в парке, лесу. Есть разные кошки, некоторые домоседы , некоторые и погулять могут.

Да.... некоторые думают , что гулять можно только большим и злобным, :(

Тогда да , человек гуляющий с кошкой действительно должен иметь шокер, палку тогда баланс будет - злоба и сила против злобы и силы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:03 
Старый знакомый

Филипа писал(а):
Тогда да , человек гуляющий с кошкой действительно должен иметь шокер, палку тогда баланс будет - злоба и сила против злобы и силы

ну, что же вы всё накручиваете...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:11 
Посетитель

А мне реально страшно.
В майские выходные, на даче, поехали на речку, подальше от людей. 2 мои собаки. Один проученный, воспитанный, вторая на адаптации, только-только ужас и истерики после уличных бед стали проходить.
В городе не отпускаю с поводка НИКОГДА, хотя гулять уходим подальше от жилых домов. По разным соображениям. На речке местный, деревенский дядька купал 2 огромных маламутов, девчонок, больше никого. Собачки в полтора раза больше моих по габаритам. Я вышла, спросила, можно ли собакам выйти познакомиться. Мой пёса обожает купаться, обожает девок, поскакал сразу с ними, свобода, восторг.
Вторая в ужасе в угол забилась. Еле выковыряла, еле уговорила, от собак она сначала отрыкивалась, и побаивалась, но уговорили, искупали, села на берегу, попривыкла, расслабилась. Очень полезно, очень кстати ей такая встреча.
Жарко, сын купается, дядька купается, собаки на другой берег переплывают, там балуются. Наверное, с прошлого лета моего не отпускали, всё в квартире сидел. Восторг полный.
Берег высокий, я наверху, за всеми присматриваю. Подъехала машина, мужик окно опустил, предупреждаю, говорит, у меня дети, и пистолет, сразу пристрелю если что.
Дальше ничего интересного. Дядька с маламутами уплыл на другой берег, там остался. Я своих забрала, в багажник, и домой поехали. Минут 20 счастья только и перепало собакам. С мужем/сыном переругались, они считали, не надо было уезжать. Наверное. Много аргументов разных, но тут прямая угроза жизни собак. Надо ли оно, такие риски, всё равно отдыха дальнейшего не получилось бы.
У мужика дети вышли, лет 12-14, к ним любопытная подросток маламут побежала поначалу знакомиться, но её хозяин отозвал. А этот папаша стоял, командовал ребёнку, - руки по швам! -не шевелись!, и т.п. Понимаю, собака большая… нет, не понимаю. Что из этих детей вырастет?
Мой сына высказал им, всё что думал. Типа, отдыхайте теперь, согнали, довольны? Гордитесь, сила есть, можно срать на всех. С пистолетом любой дрищ себя богом почувствует…
Женщина что-то оправдывалась, а мужик хамил, говорил, что слышал про разные случаи, что не собачник.
Понятно, что не собачник, кошатник, наверное))) Права знает, разрешение на пистолет получил.
И, по-моему, сын мой прав, - мы же первые пришли, если занят тут берег, не подходит тебе компания, проедь подальше. Я бы так сделала. А надо, оказывается, пистолет иметь. Или шокер, ещё минуть –тцать нам бы хватило накупаться и уехать, а они бы полежали пока аккуратненько. Как вспомню, обида и злость.

Философия силы в действии. Олицетворение культуры общежития, хромое.

Последний раз редактировалось Фрекен Cветк 12 июн 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:28 
Старый знакомый

А я напишу свою историю, примерно, как у Фрекен Cветк, это было давно, наверное 2004г, лето, был тогда у меня ротвейлер, не в пример сейчашним, выдержанный и спокойный. Выбрали мы маленький пляжик, не общественный, таких вокруг озера сколько хочешь, в буднии дни, да с утра они все свободны..., я в воде, он на берегу лежит и ждёт меня... Проходит семейка мамаша, папаша, ещё какой-то дядька и ребёнок лет 7-8... И этот ребёнок со всего размаху прыгает на лапы моему ротвейлеру, тот подбирает лапы, садится и рыкает, всё..., дальше сидит в недоумении... Вот тут началось, сейчас пристрелю твою собаку, нам тоже надо, именно, здесь купаться и всё в таком духе... Вот, честно, я была поражена, я им, как вы разрешаете своему ребёнку такое вытворять, ведь могла быть совершенно другая реакция, вот слов на таких нет.... Вот теперь, несобачники, которые считают, что они "цари жизни" скажите - это нормально?
не должны ли люди быть ЛЮДЬМИ цивилизованными и, как не странно это может прозвучать, воспитанными, надо и себя воспитывать и своих детей тоже, не только собак...

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:29 
Участник

вот из-за таких и хочется всех остальных пугать. И детей ненавижу. Пупы жизни блин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:32 
Частый гость

я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила.... Вырастают потом бесчувственные уроды... Между фразой "город для людей" и нынешней "украина для украинцев" особой разницы не вижу, это все ненависть и какой-то оттенок фашизма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:37 
Старый знакомый

futspb писал(а):
я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила....

у Вас , наверное, ребёнку такое в голову бы не пришло... Всё ж от родителей ;) , коли взрослые считают, что "всё вокруг моё" и "что хочу -то и ворочу", то и дети такие же быдла....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 14:48 
Участник

futspb писал(а):
я бы ребенку своему такой подзатыльник зарядила.... Вырастают потом бесчувственные уроды... Между фразой "город для людей" и нынешней "украина для украинцев" особой разницы не вижу, это все ненависть и какой-то оттенок фашизма.

+500

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:10 
Участник

Cerina писал(а):
не должны ли люди быть ЛЮДЬМИ цивилизованными и, как не странно это может прозвучать, воспитанными, надо и себя воспитывать и своих детей тоже, не только собак...

Должны. И кошатники и собачники. Только, почему-то, максимум агрессии исходит в основном от собачников. ;)
Явный пример:
Тютелька писал(а):
Ну и кто провокаторы?? }:)
А какого вы с кошками на улицу претесь? Бегать в свободном полете вы их не отпускаете, в туалет на улице на поводке они ходить не будут....Воздухом подышать?? Выйдите с котом на балкон или посидите у открытого окошка... Сами ищите приключений, а потом создаете дебильные темы.

А почему люди не могут "переться" на улицу с кошками, хорьками и прочей живностью, если есть такое желание? У нас что, есть закон, запрещающий выгуливать кошек? Или у владельцев собак больше прав? ;) .

Я одинаково люблю и собак и кошек. И считаю, что все люди должны уважительно относиться друг к другу, независимо от общности интересов. За животных должны нести ответственность их хозяева, а не придумывать отмазки и оправдания рассуждая про инстинкты и "не хрен с кошками гулять". Если собака напала на человека, кошку, хорька, то вина только хозяина собаки и отвечать должен он. За своим животным нужно следить, особенно, если оно может представлять опасность для других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:22 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
Должны. И кошатники и собачники. Только, почему-то, максимум агрессии исходит в основном от собачников.
Явный пример:

Вы не в том контексте меня прцитировали ;)
Я не разделяю на кошатников, на собачников, потом ещё собачников на любителей мелких или крупных...:
есть у нас один дед придурошный, который ненавидит крупных и всячески провоцирует своим мелким... и называет себя "Мы, клуб любителей маленьких собачек", это было давно, ещё во времена моего ротвейлера, но он ничем не изменился, только постарел, а всё так же подставляет свою гавкающую собачку, которую уже по счёту : :angry:
Воспитание это не от имения или неимения кого либо...
терпеть не могу "хозяев жизни", а они бывают в разных категориях ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:28 
Участник

Cerina писал(а):
Вы не в том контексте меня прцитировали ;)
Я не разделяю на кошатников, на собачников, потом ещё собачников на любителей мелких или крупных...:
есть у нас один дед придурошный, который ненавидит крупных и всячески провоцирует своим мелким... и называет себя "Мы, клуб любителей маленьких собачек", это было давно, ещё во времена моего ротвейлера, но он ничем не изменился, только постарел, а всё так же подставляет свою гавкающую собачку, которую уже по счёту : :angry:
Воспитание это не от имения или неимения кого либо...

Я процитировала в правильном контексте. Это Вы меня не совсем верно поняли. Я тоже не разделяю на кошатников и собачников. Но, не могу отрицать, что это разделение есть. И на этом форуме оно очень явное. Я процитировала Ваше высказывание о том, что люди должны быть воспитанными и цивилизованными. Так оно и должно быть. И не должны рассуждать таким образом, что нефиг с кошками гулять, потому что у моей собаки инстинкт может сработать. Гулять можно с кем угодно, главное, не создавать при этом проблем для окружающих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:31 
Участник

Natali_fox
Права-то у всех одинаковые. Вы объясните ЗАЧЕМ вытаскивать на улицу кошака, который стрессует и ОТ СТРАХА ползает на брюхе, и, чтобы он двигался, его тянут на поводке?? Это такая любовь к животным или амбиции хозяев??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:32 
Посетитель

Natali_fox
Максимум агрессии исходит от людей. От упёртых людей, которые не видят и не слышат никого вокруг.
Ищут виноватых, находят, и обвиняют. Ваш пост, например, разжигает агрессию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:38 
Старый знакомый

Сейчас, кстати, можно договориться знаете до чего ;) , про течных сук ещё не высказывались, когда посередине парка с ними гуляют и кричат: "заберите свою собаку у нас течка" {haa} {haa} {haa} , но у меня кастрированный и мне наплевать, а для других владельцев кобелей проблема... тоже не хотят видеть чужие проблемы, но не все, так, что всё от человека зависит ;) , и котов, наверное, не в самую гущу собачьего выгула надо вести, не знаю, как то надо понимать и принимать и других тоже.....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:39 
Участник

Тютелька писал(а):
Natali_fox
Права-то у всех одинаковые. Вы объясните ЗАЧЕМ вытаскивать на улицу кошака, который стрессует и ОТ СТРАХА ползает на брюхе, и, чтобы он двигался, его тянут на поводке?? Это такая любовь к животным или амбиции хозяев??

Таких абсолютно незачем, полностью согласна. Это уже от идиотизма хозяев. Но, есть кошки, которые прекрасно чувствуют себя на улице на поводке. И почему хозяева должны лишать их этой радости по-причине того, что чьей-то собаке это может не понравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:41 
Участник

Фрекен Cветк писал(а):
Natali_fox
Максимум агрессии исходит от людей. От упёртых людей, которые не видят и не слышат никого вокруг.
Ищут виноватых, находят, и обвиняют. Ваш пост, например, разжигает агрессию.

Чем именно он разжигает агрессию, позвольте поинтересоваться? Тем, что я считаю, что кошки имеют такое же право гулять, как и собаки? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:46 
Участник

Cerina писал(а):
Сейчас, кстати, можно договориться знаете до чего ;) , про течных сук ещё не высказывались, когда посередине парка с ними гуляют и кричат: "заберите свою собаку у нас течка" {haa} {haa} {haa} , но у меня кастрированный и мне наплевать, а для других владельцев кобелей проблема... тоже не хотят видеть чужие проблемы, но не все, так, что всё от человека зависит ;) , и котов, наверное, не в самую гущу собачьего выгула надо вести, не знаю, как то надо понимать и принимать и других тоже.....

Вот с этим полностью согласна. Только здесь ведь рассматривается конкретная ситуация. И речь не идет о том, что хозяйка притащила кота в гущу собачьего выгула. Просто решила погулять с котиком на шлейке, что не воспрещается. Кстати, под присмотром и на поводке. А вот где все это время находилась хозяйка-раздолбайка собаки? И да, я считаю, что она должна оплатить лечение кота, так как ее вина в том, что не следит за своим животным. Или в палаточном лагере можно собаку выпустить и забыть про нее? Кстати, суд хозяйка кота выиграет, если дело до него дойдет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 17:49 
Старый знакомый

Цитата:
а я изо дня в день вижу, как кота на шлейке тащат детки гулять,и уж явно родители в курсе, раз купили ошейник и поводок . потом он сидит привязанный на спортивной площадке. там же играют в футбол, волейбол, бегают кругами.
за сеткой проходят с собаками.
но коту видимо сильно надо гулять. правда счастливым он почему то не выглядит. даже не понятно, почему :?

у нас то же самое. на дворовой плдощадке. Я даже глаза протерла- не померещилось ли.Только кот не просто не выглядит счастливым, он просто в полном о-уе прибывает.Поводок см 50 остался, и вот он туда на 50 см, потом сюда на 50см.....Дети мяч гоняют.человек 15 . вперед за мячом. назад на мячом, а кот вправо дернется, влево дернется.........Прогулочка...
кот ведь никому не причинит вреда, если сорвется, да как угорелый понесется куда... а если ещё собака без поводка за ним увяжется, да оба прямо под колеса машины? Ну и что?При чем тут мальчики футболисты да их родители их коты? Это же все так миленько и безвинно.....
Следить за собаками нужно.Так ведь.... ;)И в суд можно....
Так собачникам теперь не только за собаками нужно следить, а вот и за такими , у которых " тоже есть право" и нет ответственности.

Последний раз редактировалось vilma 10 июн 2014, 18:14, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 18:07 
Старый знакомый

Natali_fox писал(а):
... Кстати, суд хозяйка кота выиграет, если дело до него дойдет.

если выиграет- то таких столкновений будет еще больше.надо и не надо потащат на улицу котов -подставить кота, повыдрыгиватся в суде, получить компенсацию- представляете сколько удовольствий срезу свалится " как снег на голову" ...
это ж куда интереснее, чем следить за котом, выбирать место, ходить не в палаточный городок отдохнуть да пивка попить, салатики поесть, шашлычки......
а ходить именно в то место, где коту безопаснее, да ещё время свое подстроить под время выгула. чтобы с собаками не пересекаться...да " опрокинуть пару слов" не с кем- это же тоска, а не жизнь, стоит ли того кот , его безопасность и жизнь?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]