Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ДРУЗЬЯ! СБОР СРЕДСТВ ПОКА ОСТАНОВЛЕН! На операцию и лечение всего хватает, если что, потом подсоберём ещё! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО
29.04 Тишеньке удалили левый глазик . Восстанавливаемся и лечимся дальше.
17.04 Тишу забрали из клиники Котонай.Сейчас она у меня дома проходит курс лечения и готовится к операции по удалению глазика.Тиша не видит и не слышит... После выздоровления Тише нужна будет заботливая и долгосрочная передержка,с минимальным количеством или вообще без животных.НЕ КЛЕТКА. ИЛИ СРАЗУ ДОМ.! На передержку которая не сможет уделять ей достаточно внимания ,я её не отдам.!У неё не будет других радостей в жизни кроме как общение и ласка человека.
Информация из ВК
Цитата:
вчера у подъезда обнаружил мяукающую картонную коробку, а в ней завязанную в пакет белую слепую кошку, оставленную умирать в этой коробке. развязал, достал. пока пристроил в подъезде, спит, ест, мяукает. слепая белая кошка. что же это за люди ее оставили?!(( гореть им в аду, паскудам!!! кстати, она ищет хозяев - новых и добрых. а я - старых, что бы им глаз натянуть на жопу, тварям!
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 16 апр 2014, 01:32
Участник
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:57 Сообщений: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
ЛЮДИ в теме, СПАСИБО, что вы пришли в нее и так горячо переживаете за Тишу. Это колоссально увеличивает шансы на устройство ее судьбы, и появляется очень большая надежда, что она обретет свое счастье. Столько людей о ней уже знают, хотят помочь, сделают многое, чтобы это случилось.
Но хочу разъяснить ситуацию и объяснить соображения и чувства куратора. Мысли о том, что эвтаназия может быть лучшим исходом, да, были реальные, и это действительно не был пиар-ход - с таких угроз на форуме просто уже воротит. Но эти мысли родились от мучительной жалости к кошечке, у которой приговор в Окулюсе, казалось, отнял всякую надежду.
На тот момент поступило предложение поместить кошь в клетку в приют с десятками животных. Казалось, что это единственное беспросветное будущее, которое ей теперь уготовано.
Не надо подозревать куратора в том, что она втихаря могла усыпить кису. Мысли об эвтаназии были озвучены прилюдно. Именно для того, чтобы не принимать такое страшное решение единолично.
Еще хочется заметить, что Gelsamina, имея дома кроме собственных пяти хвостов еще столько же курируемых ею, бросилась как в омут, не надеясь на особую помощь от форума, спасать эту кошь именно потому, что больше НИКТО на это не отважился. Если бы не она, Тиша и сегодня, вероятно, продолжала бы гнить в том подъезде.
Еще один этический момент тоже хочется разъяснить: если БЫ куратору ничего не осталось, как принять тяжелое решение – деньги были бы до рубля переведены в другую критическую тему. Это точно.
Так что пусть все страсти уляжутся. Давайте спасать Тишу всем миром.
Последний раз редактировалось Лесса 16 апр 2014, 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Но эти мысли родились от мучительной жалости к кошечке, у которой приговор в Окулюсе, казалось, отнял всякую надежду.
Лесса, какую надежду? Что она останется слепой? А разве не живут слепые кошки?
Цитата:
Gelsamina, имея дома кроме собственных пяти хвостов еще столько же курируемых ею, бросилась как в омут, не надеясь на особую помощь от форума, спасать эту кошь именно потому, что больше НИКТО на это не отважился. Если бы не она, Тиша и сегодня, вероятно, продолжала бы гнить в том подъезде.
Ну, это вы лукавите. Никогда форум не бросал таких животных на куратора. А то, что у нее много животных, никто не отрицает. Именно поэтому может ей и стоит попытаться найти или другого куратора или хотя бы сокуратора, чтобы ей было легче.
Заголовок сообщения: Re: Тиша Тихвинская. Завязанная в пакет умирающая кошка.Слепа и глуха... Передержка !
Добавлено: 16 апр 2014, 01:55
Участник
Марта писал(а):
Лесса, какую надежду? Что она останется слепой? А разве не живут слепые кошки? Ну, это вы лукавите. Никогда форум не бросал таких животных на куратора. А то, что у нее много животных, никто не отрицает. Именно поэтому может ей и стоит попытаться найти или другого куратора или хотя бы сокуратора, чтобы ей было легче.
Так она ж еще и глухая.. Не лукавлю, конечно. Пыталась объяснить все как есть... И не всем, к сожалению, животным, даже таким тяжелым, везет с помощью от форума. После первой волны "интереса" к теме помощь, часто бывает, быстро сходит на нет. Gelsamina лично мне сказала и именно так сказала: "Мне страшно за нее браться, но невозможно ведь оставить ее там ". А от сокураторов да кто ж в здравом уме будет отказываться? Но сейчас, правда, все, что нужно Тише, - это финансы, чтобы были долечиться, и поиск ДОМА либо хорошей ПЕРЕДЕРЖКИ.
Так она ж еще и глухая.. Не лукавлю, конечно. Пыталась объяснить все как есть... И не всем, к сожалению, животным, даже таким тяжелым, везет с помощью от форума. Gelsamina лично мне сказала и именно так сказала: "Мне страшно за нее браться, но невозможно ведь оставить ее там ". А от сокураторов да кто ж в здравом уме будет отказываться? Но сейчас, правда, все, что нужно Тише, - это финансы, чтобы были долечиться, и поиск ДОМА либо хорошей ПЕРЕДЕРЖКИ.
Девушки, все понятно, но многие уже попросили убрать эти слова из заглавного сообщения. Да, можно понять, минуты отчаяния случаются, когда опускаются руки, но сообщение только сеет панику и раздоры в теме. В данном случае, мы видим, что отклик большой и кошка с куратором не останутся без внимания. Так что можно было бы услышать аудиторию и проявить уважение к девушке, которая за кошкой поехала и к тем, кто уже перевел деньги и принял историю близко к сердцу.
Добавлено: 16 апр 2014, 02:07
Новичок
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 01:51 Сообщений: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Заберу на совсем,своих две кошки,одна спасённая,живут,как принцессы и собака-щенок 5 месяцев,спасённая.Недостатка внимания не будет,освоится и начнёт играть с моими.Они никого не обижают,привыкли уже к разнообразию спасёнышей.Мои ещё не привиты,если Тиша здорова по инфекциям-не вижу преград.Только прошу-не усыпляйте,это чудо заслужило жить! Моя страничка ВК http://vk.com/id92500779
_________________ Сделаем мир лучше своими руками!
Добавлено: 16 апр 2014, 02:10
Участник
Виктория Чаусова писал(а):
Девушки, все понятно, но многие уже попросили убрать эти слова из заглавного сообщения. Да, можно понять, минуты отчаяния случаются, когда опускаются руки, но сообщение только сеет панику и раздоры в теме. В данном случае, мы видим, что отклик большой и кошка с куратором не останутся без внимания. Так что можно было бы услышать аудиторию и проявить уважение к девушке, которая за кошкой поехала и к тем, кто уже перевел деньги и принял историю близко к сердцу.
Конечно. Gelsamina выйдет на форум и наверняка уберет.
Добавлено: 16 апр 2014, 02:15
Участник
Ирина1973 писал(а):
Заберу на совсем,своих две кошки,одна спасённая,живут,как принцессы и собака-щенок 5 месяцев,спасённая.Недостатка внимания не будет,освоится и начнёт играть с моими.Они никого не обижают,привыкли уже к разнообразию спасёнышей.Мои ещё не привиты,если Тиша здорова по инфекциям-не вижу преград.Только прошу-не усыпляйте,это чудо заслужило жить! Моя страничка ВК http://vk.com/id92500779
Уже? Неужели Ирина, а к Вам можно приехать познакомиться? Что вы, об усыплении уже не идет речи, все страхи позади! Кисе уже не может не повезти! Может, вы и есть ее судьба?
Спасибо Вам, добрый человек, за добрые слова! Живут кошки в семьях слепые и глухие. И радуются жизни. А она обрастет и будет очень прехорошенькой.
Ну вот, видите, еще и дня не прошло!!! Не сомневаюсь, что если вдруг у Ирины что-то не сложится, еще и очередь будет. А Ирине большое спасибо за смелый шаг!
Добавлено: 16 апр 2014, 10:20
Новичок
Ирина! Неужели Вы так быстро нашлись! Класс!!! Тиша очень красивая и послушная киса!
Если Вы ее приютите, беру на себя первый месяц ее содержания (еду, лекарства, вкусняши, подстилку, наполнитель для тусика, только надо придумать безопасный лоток)
А ваши животные не будут ее обижать? Мой Степаша бы обижал
Новости, дейстительно, ОЧЕНЬ хорошие! Но вот только... может быть, стоит все-таки привить пока домашних котиков Ирины1973 (ну на вский случай хотя бы просто!), которые пока еще не привиты? ттт, конечно!
Добавлено: 16 апр 2014, 11:40
Старый знакомый
Ирина1973 писал(а):
если у вас все срастется и коку такую заберете, счастье 100% у Вас будет! Такие животные всегда кармические!
Добавлено: 16 апр 2014, 11:43
Старый знакомый
Видно многие просто не понимают последствия такого истощения, глухота и слепота - это еще не страшно. Но такое истощение не проходит бесследно, обычно печень и почки потом страдают, иногда даже с головой не все в порядке...так что не надо осуждать!
Понимаю мысли куратора об усыплении. Чего накинулись то? Убийца-убийца и т.д.!!
Вы бы в клинике постояли бы с этой кошкой, когда приговор врачи выносят и идти с ней не куда, только на улицу.
Я если бы Ваню своего отпустила во время, меньше бы мучился, и денег бы другим нуждающимся перевела, а не в пустую колола его всем, чем можно!!
Нефиг базар разводить! Кураторами быть не хотят - а советов куча!
Не знаю, чем болел Ваня, но на данный у кошки только воспаление глаз и глухота. Да, она слепая и глухая, но это не повод лишать ее жизни. Вот, ей уже предложили не на улицу. По-моему, очень хорошее место. Gelsamina, Вы рассмотрите этот вариант?
Добавлено: 16 апр 2014, 11:52
Новичок
Здравствуйте,да,нужно задуматься -зачем было давать надежду на жизнь ,чтобы потом усыпить? И все записи отправленные в адрес нашедших -что это вообще? Вы были в Тихвине? В Пикалево? В маленьких городах-там лучшее ,что могут предложить-это усыпить! Там нет стационара. Не нужно никого осуждать! Да, что-то может и не так сделано. каждый поступил бы по-разному! Все люди разные! кто-то бы поплакал у коробки и ушел! Кто-то потащил бы домой и не раздумывая отмыл и унес на лечение и не думал бы о последствиях -инфекциях ,которые мог бы подцепить! Не нужно никого осуждать! Просто,когда берешься за дело-нужно доводить до конца! И никогда не давать шанс -если заранее знаешь ,что он может быть бессмысленным! Тишу нужно спасать! Искать хозяина. Да,конечно легко просто писать -сам же не можешь взять-я тоже отношусь к этим людям,тк имею животного и уже не одного. Нужно искать и не терять надежду!
Добавлено: 16 апр 2014, 12:14
Новичок
Вчера я разговаривала с доктором. Он сказал, что с ушами еще не ясно. Когда мы с Сашей ее в клинику привезли, она повела ушком на хлопок. Доктор сказал, что сначала разберется с ее ощим состоянием, потом посмотрит уши. Есть какая-то более свежая информация по этому поводу? Результаты анализов?
Добавлено: 16 апр 2014, 12:20
Новичок
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 01:51 Сообщений: 44 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Я здесь человек новый,понимаю Ваше недоверие,но у меня есть здесь друзья,которые давно.Вместе мы спасаем животных с улицы и неблагополучных мест,ищем ручки,пока животные находятся у меня на передержке.Сейчас дома только мои две кошки,они никого не обижают,привыкли уже к гостям.Собачка тоже спасена с улице,были ручки на неё,но пока лечила,ручки засомневались,а я её полюбила за это время и уже не отдам,ради-отдать,поэтому осталась у меня.Тиша будет окружена заботой и вниманием.И со временем она будет ощущать себя полноценным членом семьи.Периодически буду выставлять её фотографии.Насчёт привить моих кошек,да,конечно же привью в скором времени.Только собаку долечила и привила,на всё не разорваться материально.Так что если Вы надумаете доверить мне Тишеньку,не сомневайтесь в её благополучии и безопасности.
_________________ Сделаем мир лучше своими руками!
Александр Корнев Если Вам небезразлична судьба слепой глухой белой кошки (ей дали имя Тиша из Тихвина), то Вы можете ей РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ - положите (сколько не жалко) денег на "голодный номер" Билайн +79643681106. Эти деньги СПАСУТ Тишу! Давайте Будем Людьми!
Девушки, это ваш телефон? "Спасатель" собирает деньги на этот.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0