Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие здесь содержат большое количество собак в обычных квартирах, поэтому думаю, тема не нова. Но никаких содержательных прошлых обсуждений не нашла, поэтому создаю новую тему.
Я и гражданский муж проживаем в 2комнатной квартире, принадлежащей его матери. Уже более 10 лет. В квартире никто не прописан. Коммунальные услуги оплачиваются из расчета 2х проживающих. (не знаю, нужны ли эти подробности, но хз, напишу).
Также есть больная на всю голову соседка с нижнего этажа под нами , которая на протяжении всех 5 лет с момента ее въезда выносит нам мозг Дважды были вызваны к участковому на беседу. Причина - мы шумные (делаем ремонт, слушаем музыку, устраиваем шумные встречи с друзьями, поливаем цветы на балконе, а ей течет, курим в квартире, а ей идет в вентиляцию, я часто хожу по квартире на каблуках, раздражая ее, а собаки цокают когтями, громко хлопаем дверью в туалет... короче, масса разнообразного бреда).
На сегодняшний день у нас своих 4 собаки. Зарегистрированные, привитые, ухоженные пупсы среднего размера. И лично наши, об их пристройстве речь давно не идет. Бывшие подобранцы. Средне-спокойные. Они могут полаять на провокацию - звонок в дверь, шорканье на лестнице, стук по батарее. Кобель раньше страдал (точнее, все страдали, кроме него) припадками лая - мог лаять часами, когда нас нет дома. Применяли антилай. Сейчас он может лаять около 15 минут после чего-то провоцирующего, но изнурительного и жуткого прежнего лая уже нет. Это свидетельство нашей соседки (соседняя квартира). Все наши соседи по площадке, 4 квартиры, не испытывают проблем от нашего содержания собак и никаких петиций не подписывают. 2 из них наши друзья. Мы хорошо обеспечены - речи о домашнем питомнике-гадюшнике не идет Но с тех пор, как количество собак увеличилось до 4, это стало заметно соседям всего дома. И шизоидная соседка ходит и собирает против нас подписи. И кстати, в этих петициях уже идет описание того, как моча наших собак течет у нее по потолку А также она достает Правление ЖСК жалобами, на которые они вынуждены реагировать.
В итоге вчера мы были вызваны в Правление и нам вручили предписание следующего содержания:
Цитата:
"В соответствие с действующим законодательством РФ и г. Санкт-Петербурга, разрешено на одну семью иметь не более одной собаки, при этом выгул собак предписано осуществлять, как правило, с 7 часов утра до 23 часов вечера.
В настоящей момент в двухкомнатной квартире, где Вы проживаете с женой, Вы содержите 4 взрослые собаки. Ваши собаки лают, на что уже в течение нескольких лет Ваши соседи подают жалобы в Правление кооператива. Очень часто Вы выгуливаете собак в ночное время.
Своими действиями Вы нарушаете правила общежития, санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих с Вами соседей.
На основании вышеизложенного правление ЖСК предписывает Вам: 1. До 31 марта 2014 г. представить в Правление ЖСК копии регистрационных свидетельств на содержащихся в Вашей квартире 4 собак. 2. До 31 апреля 2014 г. привести количество собак, содержащихся в Вашей квартире до разрешенного законодательством РФ.
Основание: 1. Постановление Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 №449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населеных пунктах РСФСР". 2. Решение Ленинградского совета народных депутатов исполнительного комитета от 05 апреля 1982 г. №229. "
Что касается 1 документа - то с ним все ок. Там о регистрации животных. С этим у нас естественно все в порядке.
Но во 2м документе 1м пунктом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идет ограничение 1 собака на семью:
Я понимаю, что с юридической точки зрения, здесь можно обыграть понятие "семья", "иметь" и пр. А также нет упоминания о мерах, предпринимаемых при неисполнении этого решения. Тем более нет речи о насильном отчуждении.
Но мне все равно крайне неуютно! Аж потряхивает слегка.
В частности, от того, что председатель на наш отказ подписать это предписание сказал, что "тогда объявляет нам войну", и чтобы мы не удивлялись, если кто-то из соседей "набьет нам морду". Жаль не было диктофона. Это ж угроза, по идее За морду не боюсь, но за собак - очень. Как бы ничего не подкинули на нашу аллейку... (ттт).
Подскажите, кто сталкивался и работал с этой ситуацией: - что делали; - есть ли знакомые хорошие юристы, знакомые с этой проблемой.
Думаю, тема будет полезна многим. Давайте обсудим.
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 24 мар 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Вы-то чего боитесь? Это не Ваш случай. (?) Если собака орала громко дурниной целыми днями - должна быть бАмажка официальная. (дескать, так оно и есть) Ровно такая же история о "моче с потолка". Должен быть акт о протечке. Одних слов для обращения в суд недостаточно. Так каждый дурак тогда пойдёт подавать, чтобы денежку получить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ведут все к тому, что все собачники не могут жить в многоквартирных домах, а должны жить за городом.
А по этой ситуации, человек собаку не выкинул, как это обычно, к сожалению, происходит, пытается откорректировать поведение, в вету обращался... Если только связки подрезать. И соседям сочувствую. Но я бы не через суд, я бы с ним пыталась договориться. Мне, блин, собаку жалко. Переживает сильно...
Однако суд решил, что ответчиком нарушены Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, введенных в действие постановлением Совета Министров РСФСР от 23.09.1980 N 449
офиеть!1980 год! прошлый век...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Друзья, нам нужна помощь дипломированного кинолога! Помощь чисто бюрократического рода (не работа с собаками). Если кто-то готов помочь, отпишитесь, пож., в ЛС.
Заголовок сообщения: Re: Правление ЖСК предписало мне избавиться от "лишних" собак! Нужны советы и юрист!
Добавлено: 26 мар 2014, 14:45
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
а эта гадюка сама не без греха? Подловите ее на чем-нить! Скажите, что она копалась в вашем замке, дескать другие соседи видели, и если у вас вдруг неожиданно пропадет 1000 баксов, то вы уж точно знаете, кто спер! Скажите, что будет гадить-сдадим квартиру чуркам, целому аулу, а еще лучше цыганам, чтоб наркопритон тут организовали. Не интеллигентничайте! Таким сукам только на их языке отвечают! У меня в коммуналке кошек не было, хоть я и мечтала, теперь тремя обзавелась приблудышами. Так вот у меня была соседка жирная марина с сыном -шпаной недоумком! Приехала ко мне в силу материальных проблем подруга (свою хату сдала-деньги были срочно нужны для суда). Жила какое-то время. Так соседка всем трепала, что мы лезбиянки. Ага. Моему сыну щас 19, подружкину 36. Прям облезбиянничались все!Просто эта марина не работала. весила полтора центнера, муж ее бросил. И ведь ходила ко мне постоянно, то сигаретку стрельнуть, то деньжат! А сама тихо гадила. Это склад людей такой. С ними ими же методами! И ничего не бойтесь. Это вампиры-чувствуют слабинку и пошли в атаку
Полностью согласна. Есть энергетические вампиры. Никогда в них не верила, но потом сама столкнулась с ними. Самое главное с ними вообще не общаться. Когда начинаешь выяснять с ними отношения, то они забирают вашу энергию. Вы это не замечаете, у вас может потом болеть голова, слабость или раздражение. Даже во время разговора с ними у вас может закружиться голова. Я с самого начала слежу за вашей темкой и все больше убеждаюсь, что ваша соседка - самый настоящий вампир. Для них с кем-то поругаться - это жизнь, прилив сил. А вот если они хоть день не поругаются, то они начинают умирать, им становится плохо. И это не бред, сама это наблюдала и не один раз.
Цитата:
Скажите, что будет гадить-сдадим квартиру чуркам, целому аулу, а еще лучше цыганам, чтоб наркопритон тут организовали.
самое то что надо, она и их доставать будет. Но они с ней быстро "договорятся" и тогда она найдет еще кого-нибудь. Это специфика людей. Собачки ваши очень хорошенькие.
Девочки, угроза про сдать чурками или врубить Рамштайн с 8 до 23 не прокатит - она прекрасно знает, что с соседями по площадке мы дружим, и расстраивать их никак не будем. А как вариант - было бы очень неплохо, согласна.
Кстати, правильно сказано, наступайте активно. Если она "взяла Вас на прицел", то Вы где-то дали слабину. Что ж теперь разрешения у соседей спрашивать, можно у себя дома ходить на каблуках, делать ремонт, ходить в туалет (в любое время, не по соседскому расписанию), разговаривать, смотреть ТВ и слушать музыку, ругаться, в конце концов, бить посуду? Мешают ей- пусть едет куда-нибудь, где тихо. Вот не поверю, что только от Вас шум-музыка, собаки и т.д., вы просто "повелись",а другие, скорее всего, просто и грубо послали " в сад". Наступайте и ещё раз наступайте, зло и весело, всякие вопросы ей задавайте личные, при встрече здоровайтесь, интересуйтесь здоровьем, детьми, мужем, животными,работой. Это надо делать громким голосом, с улыбкой,лучше, если рядом ещё есть соседи. Авось отвяжется и будет Вас избегать и лично и "в письмах".
Если она "взяла Вас на прицел", то Вы где-то дали слабину.
Не, это значит, что она живет прямо под нами А со слабиной у меня вообще туговато Встречать - я ее нигде не встречаю, мы в разное время жизнедеятельствуем А если вдруг ей случается остаться со мной в лифте наедине, она нервничает И небезосновательно
Тоже переживаю, когда мои 2 собаки в 5 утра перед прогулкой шумят, не сдержать эмоций. Очень похожи на Ваших фигурантов)) И электровеник есть.
У нас 137 серия, действительно, слышно соседей только сверху, особенности такие акустики помещения, или перекрытий, не знаю. Ну и слышно, и что? Ребенок бегает, уронит что-то, топают, и бывает слив ночью слышен. Разговаривают бывает громко. Мы не ходим, и не вслушиваемся. Нас так сосед снизу доставал, пока не съехал, что на себе прочувствовали. Ходил каждый день, всё шумно ему было. И вроде вежливо даже разговаривал. Сначала даже пускали в квартиру, чтоб не ссориться, животных тогда не было, детям 10 и 11 лет. Зайдёт, посмотрит, кто что делает, поудивляется, что тихо, дискотеки нет. В результате, убедился, что половина предъявляемых нам шумов не от нас идет, и всё равно приходил. Шёл искать дальше по-соседям, говорил что домик наш картонный. Вроде мы и без комплексов, здоровые пофигисты, но зашугали тогда мы и детей капитально, и сами боялись шевельнуться. Жили в напряжении, всё шёпотом и на цыпочках. Под окнами сваи забивали, дом строили, этот шум (кто не знает, это действительно ОЧЕНЬ громко) ему не мешал, а нас ходил доставал. Однажды он пришёл, давайте, говорит, помогу. Вы, наверное, мебель двигаете, так шумно. А муж ему: - лучше иди сваи строителям помоги забить, быстрее построят. Съехали они, это был праздник. Такие люди, своих дел нет, сидели, вслушивались, кто чем занимается.
Может, стоит поговорить с соседями через этаж снизу? Как она сама шумит и топочет, тоже слышно наверняка. Что она, в туалете воду не смывает? Это бытовые звуки, ошибки шумоизоляции при строительстве. И гидроизоляция тоже не очень, если что.
Можно её тихо залить, слегка так, ненароком. Чтоб про "мочу с потолка" не обидно было. Пусть озадачится судом, комиссии всякие, потом ремонтом займётся. Даже если денежку отсудит себе небольшую, на побелку потолка, будет довольна как слон. А Вы будете картинно вздыхать, посыпать голову пеплом, и платить ей по копеечке 300 лет и ещё 3 года. От собак пока отстанет. Если только у неё не суперремонт))
девочки я сейчас вспомнила перл он не связан с собаками, но про соседей. на прошлой съемной квартире у нас на площадке через стенку жил дед. уже ничего не слышал, и еле ходил, но был любитель поболтать и вроде отношения были хорошими. но в какой-то момент деду вдруг причудилось, что мы варим в квартире наркотики и прячем их под диван!!! и он периодически ломился нам в квартиру с криками - мол, прекращайте ваше грязное дело, ему видите ли запах от наших наркотиков идет в квартиру! Даже звонил хозяйке. Стучался и барабанил в дверь страшно, однажды я не выдержала - распахнула и провела его в квартиру, где никакого запах не было, и тем более не было дивана куда "наши наркотики" можно было прятать после чего он успокоился вот такая вот история и уж простите за флуд. а самое забавное, что я в этой квартире завела свою первую собаку Чуню, и хозяйка не знала о том, что мы держим животных. И никто из соседей ей ничего про Чуню не сказал, мы и съехали, а она до сих пор в неведнии, что у меня там была и Чуня, и порой до трех собак на передержке.
Давно это было, но не забыть мне эту историю. Поздно вечером кто-то из соседей сверху, если судить по звукам, явно забивал сваи. Минут через 20 мы не выдержали и пошли наверх (137 серия). Верхние соседи оказались не при чем и присоединились к нашему маршу протеста. Так мы поднимались всё выше и выше, народу становилось всё больше и больше.... Мы живем на 4-ом, на 10 этаже двери открыл ну очень старенький дедушка в семейных трусах и, увидев всех нас, явно струхнул и сказал, что больше не будет.... Так мы и не добились от него, что же он такое делал, что буквально поставил на уши всех соседей. Все хохотали, никто деда обижать не собирался, даже деньги предлагали - уж очень интересно было, чем мог дедушка так колотить, но правды так и не узнали.
Вспомнился анектод: Едет мужик в метро, на коленях сумка. В сумке периодически кто-то шевелится. Всех распирает любопытство -кто там? Наконец кто-то не выдерживает и спрашивает: "кто там у Вас шевелиться?" Мужик отвечает: "Кто-кто - шевелиха". Я была разочарована и обижена.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Повезло, так не всегда бывает. Обычно не без урода.)) Я тоже стараюсь со всеми здороваться, и тихо-тихо крадёмся гулять в ночи, чтобы никого не беспокоить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3