Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПОМОГИТЕ!!!! ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Малыш оказался брошен куратором на передержке! Девушка, приютившая котика, скоро уезжает!!! Ему некуда пойти!!!! У него проблемы с глазиком, а стресс от постоянных переездов все усугубляет!!! Очень нужен дом и любящие руки, котенок небезнадежен, он способен привыкнуть и оценить подаренную ему любовь и ласку! Просто ему нужно время, которого у него уже нет!!!! Нужна еще финансовая помощь на лечение глазика! Есть машина, есть человек, готовый его отвезти ко врачу, но нет средств даже на сдачу анализов. Давайте подарим ему шанс на домашнюю кошачью жизнь, пожалуйста. Столько мучений выпало ему за этот месяц, неужели все зря?! viewtopic.php?f=7&t=116836 viewtopic.php?f=7&t=116795
Мой телефон: 8-953-370-48-21 Ольга
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 28 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Ну раз "куратор" подтянулся и пользуясь тем, что я обещала в теме больше не писать- вот такую простыню накатала, напишу ещё разок, а то промолчать ну уж некрасиво просто Уважаемая Катя, всё таки Вы били в Америке?? Помнится, Вы яростно это отрицали, даже мама не могла такое сказать, т.к. Вы в ином месте. Зачем было врать? В первом билете, отличие от второго вообще не нашла, на чье имя он выписан. Даже если он Ваш, то 30.01.2014 Вы точно знали, что уезжате - в чем я не права-то? КОТИК КО МНЕ ПРИЕХАЛ 10.02.2014! Поздно ночью!!!Вас уже не было! Зачем было ужими руками везти кота мне, зная мои условия, что я могу попросить его забрать. С этого все и началось. Ну и Ваши "приеду тогда,не,тогда,не,не знаю когда", скрытничество от всех- вот это и задевало. Я (в отличие от Вас) не скрывала не от кого ни условий, ни того, что уезжаю. Написали бы мне (позвонили) и все честно рассказали - вопросов бы не было. Я НЕ люблю неопределенности, т.к. тоже имею свои планы,дела,проблемы. Мне нужно все точно знать. Если Вы мне не дали информации (вообще никакой и не только информации, кстати), сделала то, что считаю нужным. P.S. Последнее - независимо от дальнейших постов в мой адрес - я Вас ни разу не обозвала, не оскорбила словом, Вы как раз больше всех поставили восклицательных знаков и ОРАЛИ оскорбительные слова. Это дополнительная причина, почему с Вами дел иметь не хочу вообще. С котом все хорошо, ко мне какие претензии?
Оля, может быть достаточно Вы сделали и написали глупостей? Я никогда не говорила, что моя мама не могла Вам этого сказать, потому что я в другом месте, я просто сказала, что моя мама не могла Вам этого сказать. Найдите это место в теме и прочитайте! Она как раз Вам и сказала, когда Вы позвонили с расспросами о том, где я и когда вернусь, что она Вас не знает и на подобные вопросы Вам отвечать не собирается. Вы еще умудрялись хамить ей порядком. И хватит придуряться! Я с Вами прекратила какие-либо переговоры после того как Вы стали себя вести недостойным образом, но в личку Help и Зайчоне я написала о своем местонахождении и даже дала свой номер телефона. О чем Вы говорите?? Дело то как раз в том, что я Вам позвонила и точно озвучила все даты. Возвращаюсь в четверг, могу на несколько дней задержаться, Вы и Lexa несколько раз упоминаете это в темах. А то, что написано пером, сами знаете... Билеты я выложила не для Вас, а для людей, которые поддерживали меня.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Да, Олеся, тут все вопросы решаются именно на том уровне, на котором на углу решает вопросы торговли шашлыком ваш замечательный грузин.
я не про "все вопросы", а про конкретного кота, который просто понравился человеку. в этом нет ничего странного. помочь хочется всем, но, бывает, увидишь какое-то животное, и понимаешь, что именно ему ты не можешь не помочь.
tabby писал(а):
Олеся, я что-то не поняла, у Вас передержка, получается, платная?
Да, Катя, для этого котёнка она платная. И для других, в основном, тоже. Кроме моих собственных подопечных и животных, брошенных кураторами. Есть и другие исключительные случаи, но в этой теме нет смысла их озвучивать.
Кот - да))) Копия моего первого кота, которого я подобрала в подвале и выкормила из пипетки в возрасте 2 недель (еще слепой был), мне было 7 лет. Бибабо (Бибка) прожил 15 лет, был огромным серым в полосочку котом, умница и красавец. Жили мы в Веселом Поселке тогда - одни новостройки... пошла я за песком к ближайшему котловану (поликлиннику строили напротив дома), пока песочек для туалета надбирала - подскользнулась и в котлованчик-то этот и свалилась... стою.. окна своей квартиры вижу, а вылезти не могу - очень отвесные края. Спасибо проходящему мимо мужчине - вытащил меня. Больше у этого котлована песок не брала, других строек было море. Так что - не просто так в темку Басика вписалась.
Заголовок сообщения: Re: Басик уже на длительной передержке с адаптацией
Добавлено: 20 фев 2014, 01:46
Бан
Автор темы
Ура, я сегодня была в гостях у Басика Боже мой, он правда ластится, да еще как!!!! Если рукой провести от головы до копчика, то в конце он даже пятую точку задирает от удовольствия, и урчит-урчит как трактор. Я в шоке, Олеся, Вы сотворили чудо
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Ну вот - здрасьте! Олеся, это Вы как раз и - причем! Просто Басик почувствовал Вашу любовь и заботу (чего ему оочень мало доставалось на второй и ... совсем не доставалось на первой передержке) - и стал(!) ласковым и добрым котиком, каким ему и полагается быть (ведь он котенок еще совсем!)
Добавлено: 20 фев 2014, 10:50
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Зайчона писал(а):
Боже мой, он правда ластится, да еще как!!!! Если рукой провести от головы до копчика, то в конце он даже пятую точку задирает от удовольствия, и урчит-урчит как трактор.
Зайчона, все коты задирают пятую точку, когда их гладят по спине. Кстати, если кот не задирает пятую точку при поглаживании, то это сигнал для того, чтобы задуматься о здоровье этого животного.
Добавлено: 20 фев 2014, 11:42
Бан
Автор темы
Nat512 писал(а):
Зайчона, все коты задирают пятую точку, когда их гладят по спине. Кстати, если кот не задирает пятую точку при поглаживании, то это сигнал для того, чтобы задуматься о здоровье этого животного.
Жаль, что котишка до сих пор в клетке сидит.
Ну так у Олененка он и не поднимал пятую точку. А в клетке он сидит до сдачи анализов, 26-27 февраля к нему вызван врач, Олеся писала, если все по анализам будет хорошо, кот сможет выйти в кошачий общак.
любое животное, если оно до этого не жило полноценно в квартире, должно как минимум неделю пробыть в ограниченном пространстве, постоянно контактируя с человеком. и не иметь возможности "сныкаться". он у меня после анализов и в "кошатнике" денёк в клетке просидит. чтобы была возможность познакомиться с новой стаей, с пространством и вообще - разведать обстановку. иначе он просто спрячется. если Вы этого не понимаете, как и многие, кто кричит: "клетка - зло", вылавливайте и дальше шипящих котят из-за унитазов.
И ещё, очень рада за Басика. Он хороший котик, в клетке ему все таки комфортно очень. В открытое пространство ему выходить надо аккуратно, может даже долго. Вот выпустила мне первая передержка кота сразу, как пришла - вот и получили, что получили. Нельзя было так. Он очень пуглив и не знает тОлком человека и квартиру, нужно все последовательно и аккуратно с ним делать.
удалено модератором Это Вы внимательнее читайте, там первая передержка сразу как взяла Басика, написала, что он не дичок и даже не полудичок, а зашуганный ребенок. А потом рассказы пошли про то, какой он необыкновенно ласковый. Читайте! Да о чем тут вообще можно разговаривать?? Вторая передержка умудрилась после того, как в нескольких темах проорала два дня про то, какой он дикий, опасный котенок, выложить фотографии, на которых она то за подбородок его держит, то глаз протирает, а он даже не убегает. удалено модератором
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 20 фев 2014, 12:47
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Pten писал(а):
любое животное, если оно до этого не жило полноценно в квартире, должно как минимум неделю пробыть в ограниченном пространстве, постоянно контактируя с человеком. и не иметь возможности "сныкаться". ... иначе он просто спрячется. если Вы этого не понимаете, как и многие, кто кричит: "клетка - зло", вылавливайте и дальше шипящих котят из-за унитазов.
извините, не сдержалась.
Птен, дикое животное, сколько его в клетке не держи, все равно сныкается. А вот не сныкатся ему поможет отношение к нему его хозяев, пусть хоть и временных. Ну конечно еще и огромное значение имеют особенности характера кошачьего индивидума. А так ведь знаете, кошки гуляют сами по себе, человек им не нужен. Конечно есть человекоориентированные породы, где животные могут заболеть и даже умереть без внимания хозяина, но Басик к этим породам по фенотипичным признакам не относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4