Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 11 фев 2014, 22:11
Посетитель
Автор темы
О себе: я раньше брала на передержки и в основном была куратором тех, кого брала на передержку. Но это было до тех пор пока была такая возможность. Сейчас я кормящая мама и такой возможности нет. Но прочитав тему, где в морозы замерзает МАЛЮСЕНЬКИЙ котеночек, не смогла пройти мимо. Заметим, что тема без фотографии!!!больше верить на слово не буду! viewtopic.php?f=2&t=115652 Предложила передержку, но с определенными требованиями. Куратор был предупрежден о том, могу взять только в клеточку. Что возьму только после осмотра ветеринара. Общий осмотр, чтобы на вид хотя бы был здоров, с нормальной температурой. И без лишая. И не дикий. Куратор знал, что я кормящая мама. Но тем не менее я получила вот это чудо -Басика. Приехала забирать сама. И куда было деваться то?! В переноске не видно было какой малыш. Мне его отдали в переноске. Дали справку, что лишая нет. И дали сто рублей на лоток. Все остальное я купила сама заранее, но это была моя инициатива. (Наказуема как оказалось - как всегда(()) Что за осмотр такой где не известен возраст и пол котенка?! Не померена температура?! Как потом выяснилось, котенок там тоже устроил бега! И мне его спокойно отдал куратор, к двум маленьким детям. В первый день все нормально, это был вечер. Баски просидел не двигаясь, не ел, не пил и в туалет не ходил. Пол определяла я сама. Утром я увидела у него гнойные сопли. Позвонила куратору. В ответ услышала много рекомендаций, что надо сделать. А именно было предложено померить температуру. Градусника у меня не было свободного. Я это объяснила куратору. И то что я не выездная - живу в Горелово и на руках у меня грудничок. Но попросили все таки изменить температуру. Пришлось использовать детский электронный градусник. Температура была в норме. На следующий день насморк прошел, а глаза потекли. Опять позвонила куратору. Она опять стала звонить какому-то врачу. В итоге попросила купить сыворотку Витафел, зная, что я не выездная! Сказав, что с деньгами потом разберемся! Ну а потом тишина. Жалко кису, он не виноват!! Спасибо мужу, он купил после работы. Котик все это время сидел не двигаясь, ел когда его никто не видит. Вечером мы хотели ему сделать укол Витафела, но не тут-то было! Муж меня с ребенком только и успел выставить из ванной, а сам ловил Басика по стенам ванной. Баски его укусил, но не сильно. Я сразу позвонила куратору с просьбой забрать котенка. Но она попросила подержать его хотя бы два дня и не трогать его. Хорошо, что у него нормализовалось все. Глаза и нос стали нормальными. Потом мы опять с ней говорили и она попросила еще его подержать, что надо время на адаптацию и поиск передержки. Договорились, что я его трогать не буду, тк мне нельзя получать царапины. Время шло, а с места ничего не двигалось. Передержка не искалась. Куратор не звонил. Бася стал ласкаться и стал проститься на волю. Мне невозможно стало убирать клеточку и менять миску. Он так требовал ласки, что пытался удержать мою руку в клетке своей лапой. И каждый раз у нас заканчивалось все рваной перчаткой и два раза ему удалось меня поцарапать. Терпению моему пришел конец. И Басю жалко уже три недели киса сидит без движения. Клетка маленькая. Куратор знал об этом. И как выясняется, что куратора нет в городе. Я об этом даже и не знала! Это нормально уехать без предупреждения, не оставив вместо себя ни кого?! Она позвонила и договорились, что я дам объявление на Басю на Авито. Она написала текст для контакта о передержка и на этом все. И толку от этого текста. Я сделала ссылочку, сама ночью, когда уложила детей покидала по группам в контакте. Присматривала темы про передержки, просилась, хотя я не куратор. И уже в конце концов спросила, когда она приезжает. Ответа я не получила. Я сообщила, что как только она приедет, я отдам ей кота. Она попросила olenenka взять Басю на передержку. Мне сообщила, что есть передержка. Чтобы я с передержкой созвонилась и договорилась о перевозку кота. В итоге куратор обещал полное обеспечение котика, а на самом деле рассказывать о котике все, давать хоть чуть-чуть корма и наполнителя пришлось опять мне. Опять обеспечение мое, чтобы не подводить новую передержку. Везти опять мне. Из Горелово к просвещения. Вечером муж приехал, деток развезли по бабушкам, а сами повезли Басика. Домой мы вернулись в 00-30. Хороший распорядок у детей 3 лет и 4 месяца. С Олей Куратор так и не связывалась, ничего не обсуждала. Перешло жила все на меня. Только с какой радости?? Я Оле рассказала про наша взаимоотношения, чтобы человек знал все, что было у меня. Басю я сама выпустила без опасений. За день до этого попросила подругу приехать и погладить Басю. Бася подругу не видел до этого. Он сжался, но потом ласкался, она даже взяла его на руки, но он тоже весь сжимался, но не поцарапал. Поэтому я и отвезла Басю. Иначе я бы его оставила до приезда куратора. Во вторник куратор еще хотел, чтобы я клеточку свою дала. Мне даже позвонил куратор, но звонок сорвался и до конца мы не договорились. Клеточка моя и где гарантия, что мне ее потом обратно вернут?! Перед Олиным мужем и Олей неудобно! Я так понимаю, что с Олей куратор не решает вопрос. Мне куратор сказал одно время возвращения, а Оле другое? И когда звонил куратор, то вы светился Питерский номер?!
Получается, что куратор спасает животное чужими руками и за чужой счет!
Понимаю, что написано много, но это для того чтобы каждый сам мой сделать для себя выводы.
Какая схема лечения, если не делались анализы и, соответственно, нет диагноза? Какого ... потащили кота на другой конец города, не имея ни копейки в кармане?
когда животному плохо анализы делать некогда, сразу назначается общая схема лечения и всё. Сейчас главное ,чтоб не помер.
Заголовок сообщения: Re: В архив! Спасение животных чужими руками
Добавлено: 13 фев 2014, 19:28
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Да,что ж такое...Народ,чего наехали на Олю? Оля-все ситуацию отпусти!приезжай в гости-я завтра вроде дома! Приезжай хоть на час-я тебя вкусным вином угощу! На форуме все равно -хороших и адекватных людей больше,чем неадекватных....
Тань, честно говоря, я не в курсе была. Просто увидела в одной из многочисленных тем про котенка , что куратор писала, что если и повезет в клинику, то, только в Рувет.
Да,что ж такое...Народ,чего наехали на Олю? Оля-все ситуацию отпусти!приезжай в гости-я завтра вроде дома! Приезжай хоть на час-я тебя вкусным вином угощу! На форуме все равно -хороших и адекватных людей больше,чем неадекватных....
У меня ещё и муж есть, который после работы может посидеть с ребенком. ВАМ плохо живется, если Вы кого-нибудь не обкакаете,да? Цепляетесь не по делу, Вам не кажется?
Добавлено: 13 фев 2014, 21:21
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Nat512 писал(а):
У Вас же маленький ребенок...
И чего? у меня тоже есть ребенок 6 лет и чего? у меня бутылка вина неделями в холодильнике стоит...когда хочу выпиваю бокал...Вам то что? Я в запой от бокала в неделю не уйду У меня еще собака и котенок на передержке бесплатной и что? ну и уже тема в архиве,а все пишут гадости...Видимо пообщаться больше не с кем...
То, что куратор абсолютно безответственен и начихать ему и на передержки и на котенка – это совершенно очевидно. Его поведение полностью характеризуется названием этой темы.
Но вот то, что он еще и врет, неужели никто не видит? Или может это я отстала от жизни и меня одну смущают странные факты?
1. Уехав в командировку, оставила телефон маме в МОСКВЕ . Мама, живя в другом городе, полностью в курсе ситуации с котенком. 2. Когда звонила сама из командировки, у первой передержки высвечивался питерский номер. Я действительно чего-то не понимаю по технической части? Из главпоста: И как-то трудно представить ситуацию, чтобы человек не знал, сколько продлится его командировка. Но это уже мелочи.
Извинения приносить собираетесь? Я как только увидела эту информацию, что якобы высвечивается питерский номер, сразу позвонила Тане Eroshka c просьбой зафиксировать мой номер и она это сделала.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Олененок - руками таких как вы, самовлюбленных, недалеких людей, творятся страшные вещи в мире. И имя вам легион. Что, избавились от котенка? В клетке опять сидит? Уколы ему колоть будут? Спите спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Nat512, и что вы этим хотите сказать? Нельзя выдергивать одно предложение из текста, смысл искажается. Если прочитать всё целиком, то становится понятно, что Зайчона оставила щенка насовсем, вот поэтому передержка и закончилась - она просто стала домом.
Олененок - руками таких как вы, самовлюбленных, недалеких людей, творятся страшные вещи в мире. И имя вам легион. Что, избавились от котенка? В клетке опять сидит? Уколы ему колоть будут? Спите спокойно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Табби, а Вы интересовались здоровьем и состоянием котенка на передержке как куратор? Вы были в курсе, что у Олененка котенок практически не ел и не пил, он даже ни разу не покакал за эти 4 дня передержки!!!!!! Но это же мелочи, правда, ему надо было непременно ждать своего куратора не знаю откуда не знаю сколько
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Сколько можно оскорблений!? Я Вас не устраиваю, но с фигурой Олеси Вы согласитесь?? ВСЕ НА ФОРУМЕ ПОДДЕРЖАЛИ ЕЁ, КАК ДОСТОЙНУЮ ПЕРЕДЕРКУ И ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ! Заметьте, туда котик попал после моей бомбежки информацией форума и Вас лично, когда я трубила, что коту явно нехорошо. И замечатеьно, что нашелся такой человек, который ещё и мед.уход может обеспечить. А у меня котенок бы пропал просто - а если бы Вы даже забрали его, в чем я сомневаюсь, то куда бы вы его подпихнули в след.раз? Попалась бы менее терпеливая передержка - летел бы ваш кот далеко и всем бы было наплевать. Да, теперь я буду спать спокойно!
А вы, кстати, видимо, очень умная женщина, умудряетесь всучить "кота в мешке", мило улыбаться вначале, а потом открыть лицо и оказаться вот таким вот жутким, злым, ненавидящим всех человеком...От Вас нужно спасать животных!
Nat512, и что вы этим хотите сказать? Нельзя выдергивать одно предложение из текста, смысл искажается. Если прочитать всё целиком, то становится понятно, что Зайчона оставила щенка насовсем, вот поэтому передержка и закончилась - она просто стала домом.
а зачем читать до конца? Тогда обвинять не в чем будет... щенка же выкинули из дома - его оставили второй собакой.
Умейте читать до конца, Вам же советуют! Я и домик делала, и свои шерстяные вещи подкладывала, и огромный бойлер висит, воду греет, туалет у нас самое теплое место в доме ))) Ни сквозняков ничего... Да, именно терпеливая. Потому что, когда подсовывают неизвестно что и в каком состоянии, то обычно (по статистике форума), "держат до утра или на улицу"..вот и все.
Добавлено: 13 фев 2014, 22:07
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
olenenok писал(а):
Да, именно терпеливая. Потому что, когда подсовывают неизвестно что и в каком состоянии, то обычно (по статистике форума), "держат до утра или на улицу"..вот и все.
Вы хоть и год на форуме, а так и не поняли значения слов "... до утра и на улицу ".
это в каких квартирах кафель в туалетах холодный? кстати, tabby место пребывания кота ничуть не смущало, просила подержать еще.. уж как-нибудь определитесь про "всех кураторов"
А я хочу маленького, здорового и ласкового. А чем я хуже некоторых мамочек? Есть у вас здоровые, со справками от ветеринара, с анализами на 6 основных инфекций? Ласковые к тому же. Возьму без проблем. Не перетружусь лоточек за мелким почистить и покормить. А уж если корм и наполнитель принесете, так вообще счастье.
Вы бы уж решили для себя что Вам нужно. Всех осудили,оскорбили,все рот закрыть не можете,а котенка не поспешили вытащить из рук сумасбродных передержек
Бедный,бедный котик...Жил себе жил,свободной кошачьей жизнью,и вдруг попался на глаза.И тут началось...И хватают его и отправляют на передержки,которые иначе как "подсовывают неизвестно что" его и не назовут,тыкают иглами и держат в клетках, а потом сообщают что он странно агрессивный.И рвут практически на части,пытаясь доказать себе,кто из них лучший защитник животных. Барышни,да успокойтесь уже.Если он такой большой,все что нужно это кастрировать и выпустить на улицу,туда откуда взяли. Займитесь лучше теми,кому помощь необходима.А просто так хватать зверушек и тащить в дом и ждать что данная особь будет петь песни и всех целовать...Ну не знаю(((
Умейте читать до конца, Вам же советуют! Я и домик делала, и свои шерстяные вещи подкладывала, и огромный бойлер висит, воду греет, туалет у нас самое теплое место в доме ))) Ни сквозняков ничего... Да, именно терпеливая. Потому что, когда подсовывают неизвестно что и в каком состоянии, то обычно (по статистике форума), "держат до утра или на улицу"..вот и все.
Вот после этого "неизвестно что" я думаю, Вам нужно было бы удалиться с этого форума навсегда.
Вот после этого "неизвестно что" я думаю, Вам нужно было бы удалиться с этого форума навсегда.
А я думаю, что мне все равно до того, что Вы тут думаете! Думать раньше надо было.
уже меня оставьте в покое. Кота Вашего у меня нет. Он в надежных руках, чем Вы ещё недовольны? Сама,блин, подстава, а только других обвинять. Заговорила только тогда, когда коту уже ничего не угрожает. До этого отсиживалась не знаю где. Вы хоть Олесе сказали, когда приедете? Хотя, у нас есть "запасной" куратор в любом случае, так что не торопитесь.
tabby! Всегда помните,что "бесплатный сыр бывает только в мышеловках" Отдав на бесплатную передержку,вы и получаете массу претензий"за подсовывание не известно чего".А отдав на платную получаете комментарии типа "немного испуганный..,но в целом очень милый"
Вы бы уж решили для себя что Вам нужно. Всех осудили,оскорбили,все рот закрыть не можете,а котенка не поспешили вытащить из рук сумасбродных передержек
Однажды уже одна истеричная передержка в лице Натальи Natella вопреки тому, что ни Майя Ефимова, ни я ни на минуту не бросали кота, присылали ей на дом врача, через день мотались (я лично), каждый день разговаривали с ней по телефону, отвезла кота в клинику, не поставив нас в известность. Более того, именно в это время в клинике активно лечили инфекционных котят с какой-то передержки.
В итоге мы получили кота в таком состоянии, будто он прошел через гестаповский застенок, с прилетпленным от балды диагнозом - приговором: панлейкопения. Он выжил только потому, что "когда больной хочет жить, то медицина бессильна"
Почему передержки сумасбродные ? Им до Вас далеко, если это о Вас написано.Но если не про Вас, то примите извинения. Просто ник человека- передержки, о котором пишут такой-же как у Вас.Возможно это двойник. Или такое невозможно ?
tabby! Всегда помните,что "бесплатный сыр бывает только в мышеловках" Отдав на бесплатную передержку,вы и получаете массу претензий"за подсовывание не известно чего".А отдав на платную получаете комментарии типа "немного испуганный..,но в целом очень милый"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2