Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 14 янв 2014, 18:53
Участник
Автор темы
Модераторы, удалите тему пожалуйста
Создаю тему для всех, кто хочет высказать свое отношение к этому вопросу. Пожалуйста давайте будем обсуждать это здесь, а не в теме о дарах волхвов, что бы тем кому интересна информация , в ней высказанная было проще ориентироваться.
СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".
Кому-то слова святого покажутся неправильными и даже жестокими. А вот что писал своему духовному чаду святитель Николай Сербский: «Ты хотел бы видеть Бога Отцом всех людей без исключения. Действительно, Господь – Творец всех людей. Действительно, Он хочет быть Отцом всех, но правда и то, что неверующие Его своим Отцом не считают… Из сказанного ясно, что поскольку сыновство приобретается в крещении, покаянии и во всем, что преподает и чему учит Церковь Божия, то «кому Церковь не мать, тому и Бог не Отец». Такому Бог – Создатель, Господин и Судия, а не Отец; он тем Отец, которые пожелают быть Его – в Господе нашем Иисусе Христе».
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Заголовок сообщения: Re: Об отношении к вере и религии
Добавлено: 15 янв 2014, 23:12
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вот еще ссылочка любопытная-почитайте,что творится в Храме ХС http://www.the-village.ru/village/servi ... 14951-hram Вам правда так хочется уважать этих людей? Мне-нет! По поводу еврейского вопроса-Лена ответила.Или мне надо искать цитаты?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 15 янв 2014, 23:13
Участник
m-arina писал(а):
К сожалению, не все батюшки достаточно образованы чтобы грамотно отвечать на вопросы прихожан. Лишь сейчас запретили рукополагать без хотя бы семинарского образования.
уж чья бы корова .........
такие верующие , все знают, разве что вместо Евангелия ..гуглят.....или читают даже трудно представить что.....
Добавлено: 15 янв 2014, 23:16
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
m-arina писал(а):
Чтобы дискутировать, надо понимать о чем идет речь. Я спросила Вас, о чем мы беседуем, об МП или православии, ответа нет...
Так в названии темы вообще-то написано - об отношении к вере и религии. Т.е. и о христианстве (и православии в т.ч.) и о религии и представляющей ее касте. Неужели даже ЭТО вам надо разжевывать?
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Маркара, так тема для того и создана, чтобы каждый мог высказать свою точку зрения и отношение к данному вопросу. Так в главпосте написано, не читали?
И вы что, не понимаете слысла фразы :мне отвратительно поклонятся мертвому телу (трупу, это так называется). Сам факт выбора в идолы мертвого тела. Каким бы этот труп не был - миленьким или как вы говорите "отвратительным" - не важно. Неужели разница не доступна для восприятия? Хотя, я думаю, все вы поняли, просто вам нужен повод почувствовать себя обиженной и оскорбленной, вот вы и начали откровенно придумывать себе этот повод.
Послушайте, вас что переклинило? Вот зачем вы с маниакальной настойчивостью повторяете эти оскорбительные для слуха верующего человека слова? Не поклоняйтесь если вам отвратительно, ну кто вас заставляет это делать!
Добавлено: 15 янв 2014, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мы,собственно тут ведем разговор о том,что существуют иные точки зрения,чем у некоторых участников темы.. Но это их безмерно удивляет,злит и приводит в бешенство.Нам уже открыто угрожают знакомыми мусульманами,статьями УК и небесными карами. Но мы не сдаемся,мы верим в науку,гуманизм,научно-технический прогресс
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Последний раз редактировалось mumimama 15 янв 2014, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Вот еще ссылочка любопытная-почитайте,что творится в Храме ХС http://www.the-village.ru/village/servi ... 14951-hram Вам правда так хочется уважать этих людей? Мне-нет! По поводу еврейского вопроса-Лена ответила.Или мне надо искать цитаты?
ах теперь уже m-arina виновата, с моей цитаты спрыгнули ... ну как же определиться-то на кого запрыгнуть и не слететь позорно m-arina, даже время не трать на такую "странную женЧину", вот уж правда низкий уровень развития... как вообще можно угрожать уголовным кодексом?? Вы вообще себя слышите??
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Последний раз редактировалось Маркара 15 янв 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Так в названии темы вообще-то написано - об отношении к вере и религии. Т.е. и о христианстве (и православии в т.ч.) и о религии и представляющей ее касте. Неужели даже ЭТО вам надо разжевывать?
Скорее разжевать надо Вам что православие и Московская патриархия вещи разные, их нельзя объединять в одно целое. Если Вы говорите об МП - то я Вам одно отвечу, если о православии - другое. Надеюсь Вы сможете понять о чем я.
Добавлено: 15 янв 2014, 23:23
Частый гость
Лора писал(а):
Послушайте, вас что переклинило? Вот зачем вы с маниакальной настойчивостью повторяете эти оскорбительные для слуха верующего человека слова? Не поклоняйтесь если вам отвратительно, ну кто вас заставляет это делать!
Это вы не мне скажите, а Маркаре, которая с маниакальным постоянством перевирает мои слова, а потом обмусоливает свой вариант.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 15 янв 2014, 23:26
Старый знакомый
Почему такое возможно? Вся верхушка церкви насквозь коррумпирована,а Вы с завидным упорством ,продолжаете их разделять и рассказываете о каких то хороших батюшках?
Ulkis ага Вы теперь меня обвините в своих противозаконных высказываниях... я Вас только процитировала в кавычках Ваша точная цитата .... "афигеть" просто можно больше сказать нечего ....
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Почему такое возможно? Вся верхушка церкви насквозь коррумпирована,а Вы с завидным упорством ,продолжаете их разделять и рассказываете о каких то хороших батюшках?
Добавлено: 15 янв 2014, 23:29
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
3_Котэ писал(а):
по выделенному- все данное считаю оскорбительным высказыванием- или уничижительным, или просто ехидным подначиванием.
это я уже писала, вы пропустили... далее
"за своими ошибками в словах следите, а то глаз режет, ведь себя же не уважать...
Вы кто простите пожалуйста, что такие мне вопросы задавать?
tess вот вообще не о чем говорить с Вами в этой теме ...вот честно, такую чушь тут несёте
сидел бы на моем месте глубоко-верующий Мусульманин, да за такие слова всех сказавших тут бы нашел по одному и лично бы пообщался и правильно сделал бы кстати...
так что Вы лучше за своими язычками сначала последите, ладно?
бедняжки все безнаказанно Вам должно с рук сходить Вы же у нас особенные какие-то для Вас Уголовное право выдумала Церковь наверное да не бойтесь я Вас не сдам, я добрая
законы читайте и за языком своим следите.
Вам правда может "свалить" (ой простите грубо ) уехать из страны а? Ведь Вам так тяжело здесь жить наверное, а Православная Русь-матушка вздохнет от Вас....
хватит в этой грязи и мерзости копаться и такие отвратительные оскорбления и унижения цитировать
у как же определиться-то на кого запрыгнуть и не слететь позорно m-arina, даже время не трать на такую "странную женЧину", вот уж правда низкий уровень развития... "
я считаю, оскорблений более чем достаточно. в каждом посте, плюс еще смайлики... вы так троллите что ли??
Добавлено: 15 янв 2014, 23:34
Участник
tess писал(а):
Так уж случилось, что я по делам рабочим езжу в командировки в разные страны. В Германии, например, всегда пытаюсь достать коллег, выясняя, как фашисты тысячами уничтожая евреев, поклонялись еврею и его еврейской маме - деве Марии - в ответ всегда уход от ответа или пожимание плечами, или пространные, ничего не значащие рассуждения.
как говорится..нет пророка в своем отечестве, а на форуме есть !!!!!
и не надо было тааак далеко ездить, когда здесь, у Вас под боком есть
m-arina и ВегаРина!!!!!
Вы бы к ним с вопросом - у них есть ответ, прямо в этой теме.
m-arina писал(а):
Приемный папа вообще-то приемный, а настоящий национальности не имеет,
а мама, Мария, была галилеянкой.
Эта информация в открытом доступе, погли бы хоть погуглить, если книжек нет и самообразованием некогда заняться ))
Ulkis писал(а):
Таки шо, если девушка из Галилеи, она не может быть еврейкой? "Согласно Евангелию (Мф. 1:16—25, Лк. 1:26—56, Лк. 2:1—7[6]) она была еврейской девушкой из Назарета, обручённой Иосифу, которая, будучи девственницей, зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа[2]." Ну и далее, можно почитать ее родословную http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3% ... 4%E8%F6%E0
m-arina писал(а):
Таки почему не могла? Могла, но могла и быть галилеянкой, каковой в сущности и являлась. Ссылки, которые Вы привели из Википедии (ну очень уж стремная ссылка) советую лично прочитать, чтобы убедиться что в них есть только косвенное указание на Иосифа, и не более того.
"за своими ошибками в словах следите, а то глаз режет, ведь себя же не уважать...
Вы кто простите пожалуйста, что такие мне вопросы задавать?
tess вот вообще не о чем говорить с Вами в этой теме ...вот честно, такую чушь тут несёте
сидел бы на моем месте глубоко-верующий Мусульманин, да за такие слова всех сказавших тут бы нашел по одному и лично бы пообщался и правильно сделал бы кстати...
так что Вы лучше за своими язычками сначала последите, ладно?
бедняжки все безнаказанно Вам должно с рук сходить Вы же у нас особенные какие-то для Вас Уголовное право выдумала Церковь наверное да не бойтесь я Вас не сдам, я добрая
законы читайте и за языком своим следите.
Вам правда может "свалить" (ой простите грубо ) уехать из страны а? Ведь Вам так тяжело здесь жить наверное, а Православная Русь-матушка вздохнет от Вас....
хватит в этой грязи и мерзости копаться и такие отвратительные оскорбления и унижения цитировать
у как же определиться-то на кого запрыгнуть и не слететь позорно m-arina, даже время не трать на такую "странную женЧину", вот уж правда низкий уровень развития... "
я считаю, оскорблений более чем достаточно. в каждом посте, плюс еще смайлики... вы так троллите что ли??
теперь найдите хоть одно подобное в моем.
а чё все тексты-то мои не скопировали разом?? (даже смайлик не могу подобрать растерялась)
Добавлено: 15 янв 2014, 23:35
Частый гость
Так мне все же интересно, как у господ верующих вяжется закон о ОЧР, карами при нарушении которого нам сегодня столько грозили, и словами вашего, между прочим бога Иисуса:"«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». Или ваши "оскорбленные чувства" важнее того, к чему призывал ваш бог?
Добавлено: 15 янв 2014, 23:39
Старый знакомый
а то как про статьи УК РФ заговорили - так тут же все притихли, стали поподробнее перечитывать все свои предыдущие постики и стейки УК почитывать да сравнивать... а что ж раньше -то не интересно было что влечет за собой
Я это Ваше высказывание восприняла,как угрозу. А вот,кто на кого запрыгнул-вообще не поняла,кто кому Вася? Вы что этим хотели сказать? Выражайтесь яснее,уровень бреда в Ваших постах зашкаливает!
Так мне все же интересно, как у господ верующих вяжется закон о ОЧР, карами при нарушении которого нам сегодня столько грозили, и словами вашего, между прочим бога Иисуса:"«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас». Или ваши "оскорбленные чувства" важнее того, к чему призывал ваш бог?
а это уже не Ваше дело что у нас в душе и за каких врагов мы молимся, ЗАПОМНИТЕ пожалуйста - МЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ БУДЕМ ПЕРЕД СВОИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И БОГОМ ... а ни как не перед тем кто ненавидит оскорбляет и не уважает Его и нас
mumimama я уже поняла, что для Вашего мозга это слишком сложно... сожалею
Добавлено: 15 янв 2014, 23:45
Старый знакомый
m-arina писал(а):
Этот вопрос мне?
Это риторический вопрос,отчасти объясняющий причины моих антиклерикальных убеждений!
Добавлено: 15 янв 2014, 23:47
Старый знакомый
mumimama я уже поняла, что для Вашего мозга это слишком сложно... сожалею"
Когда Вы говорите,такое впечатление,что Вы бредите!"(с)
mumimama я уже поняла, что для Вашего мозга моя речь это слишком сложно... сожалею
Добавлено: 15 янв 2014, 23:50
Частый гость
Маркара писал(а):
а это уже не Ваше дело что у нас в душе и за каких врагов мы молимся, ЗАПОМНИТЕ пожалуйста - МЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ БУДЕМ ПЕРЕД СВОИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И БОГОМ ... а ни как не перед тем кто ненавидит оскорбляет и не уважает Его и нас
Как предсказуемо. Универсальный ответ, когда нечего сказать.
А что так? Брезгуете меня просветить в этом вопросе или у самих ответа нет? Мне и правда интересно - как у верующих совмещаются эти два понятия. Толково ответите - глядишь и уважения к вам прибавится. А так за что, ну за что мне уважать людей, которые не в состоянии вести беседу, обмениваться точками зрения и цивилизованно доказывать свою правоту, зато извергают потоки оскорблений и угроз?
Добавлено: 15 янв 2014, 23:54
Старый знакомый
]а это уже не Ваше дело что у нас в душе и за каких врагов мы молимся, ЗАПОМНИТЕ пожалуйста - МЫ ОТЧИТЫВАТЬСЯ БУДЕМ ПЕРЕД СВОИМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ И БОГОМ ... а ни как не перед тем кто ненавидит оскорбляет и не уважает Его и нас[/b][/quote]
Если нет других аргументов,тогда да.. Какие жалкие уловки ,обрамленные в такие высокопарные слова! Если Бог так любит Вас,почему он не научил Вас грамотно и ясно излагать свои мысли,попробуйте писать на Великом русском языке.Вы так любите причислять себя к Великому,Русскому! Не оскорбляйте русский язык ,там есть запятые! Они важны для смысла!
Добавлено: 15 янв 2014, 23:55
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Маркара писал(а):
Добавлено: 15 янв 2014, 23:57
Старый знакомый
Маркара,Вы в свой профиль загляните,там внизу какая то хрень написана малограмотная.. Вы вообще в школе учились? Или окончили церковно-приходскую и младшие командирские курсы ?(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9