Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе обречены! Попсовет и любая помощь! 25 котов на морозе!
Добавлено: 07 янв 2014, 16:59
Бан
Автор темы
Сын сейчас отдыхает в детском санатории в Солнечном. Когда приезжали его навещать первый раз, увидели кучу бродячих кошек на територии. они близко не подходят но явно голодные и нездоровые, есть и маленькие котята. второй раз когда приехали жена взяла корм их покормить а больше всего их было у столовой ,штук 7-8 и котята. они пищали и подбежали как только мы достали пакеты сразу же. кошки очень красивые! мы нашли несколько пустых мисочек и кастрюльку, видимо кто то их тоже подкармливает. пока кормили из здания выскочила тетка и заорала что котов кормить нельзя и это распоряжение начальства и сказала что после праздников приедет санэпидем станция и их уберут. я так понял что просто отравят. у нас нет возможности взять кошек себе, может кто то чем поможет чтобы их не убили?
я могу только транспортом помочь и не много деньгами на питание. получилось сфотографировать только трех больших кошек остальные убегали СОБИРАЕМ ПОПСОВЕТ
ИЩЕМ КУРАТОРА
НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, ДЕНЬГАМИ, ОТЛОВОМ, КОРМОМ
КУРАТОР:??
ПОПСОВЕТ:
Лена-Кеy3 - 500 руб. ежемесячно (1 год) Garrin - транспорт, деньги по необходимости
[b]ЯК 410012128866207 НОМЕР КАРТЫ СБ ПО ЗАПРОСУ В ЛИЧКУ[/b]
ФИНОТЧЕТ: Приход Елена Юрьевна - 500 руб. карта СБ
89516707009
Последний раз редактировалось Garrin 14 янв 2014, 14:32, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе обречены! Попсовет и любая помощь! 25 котов на морозе!
Добавлено: 15 янв 2014, 23:44
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Ingrid писал(а):
Эм... Подождите откланиваться!!! Если я не ошибаюсь, Вы missmara помогали вывозить котов? И...почему Вы не выпускали дичков обратно, а даже за последним котенком ездили?))) Почему Вы нам советуете поступать иначе?))
Марина вывозила не всех сразу, а постепенно. С лета 28. Насколько я понимаю, коты там еще есть. Вывозились сначала котята, подростки, кошки вывезены и стерилизованы все, чтоб не плодились новые. Дичков сейчас у нее вроде четыре по передержкам.
Свете огромное спасибо за пойманную и вывезенную из санатория кошку!!! . И Марина молодец - без ее метода приучивания кошек к человеку, поймать кошку было бы невозможно. А значит, ее метод все же действенен!
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Марина вывозила не всех сразу, а постепенно. С лета 28. Насколько я понимаю, коты там еще есть. Вывозились сначала котята, подростки, кошки вывезены и стерилизованы все, чтоб не плодились новые. Дичков сейчас у нее вроде четыре по передержкам.
Clementine Lighte тоже вывозит постепенно, и точно так же уделяет внимание вначале маленьким котикам! Хотя бы потому что поймать взрослых и диких в разы сложнее.
_________________ +7(951)67О -72-семьдесят шесть 939-4З-З2 Молоссы - моя неистребимая любовь!
Clementine Lighte тоже вывозит постепенно, и точно так же уделяет внимание вначале маленьким котикам! Хотя бы потому что поймать взрослых и диких в разы сложнее.
да уж по логике сначала надо ловить взрослых.и кошколовкой ,как миссмара. иначе, пока ловите маленьких котиков взрослые вам ещё таких же маленьких нарожают.
Заголовок сообщения: Re: Бездомные голодные кошки в детском санатории на Заливе обречены! Попсовет и любая помощь! 25 котов на морозе!
Добавлено: 16 янв 2014, 00:16
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ingrid ,я не против вывоза кошек,наоборот ЗА !!!Но не куда их вывозить!!Поэтому и пишу о кастрации,что бы остановить размножение в первую очередь!А затем постепенно уже пристраивать.Ни кто не потянет столько кошек на кураторстве,тем более если ещё кормить платные передержки.Clementine Lighte,досталось по самое не могу,наверняка ей все и кричали,бери,хватай,по контакту насобираем,всё будет круто...Она пишет,пишет,что вляпалась глубоко и надолго,а толку?там ещё 25 сидят ждут..
Clementine Lighte,досталось по самое не могу,наверняка ей все и кричали,бери,хватай,по контакту насобираем,всё будет круто...Она пишет,пишет,что вляпалась глубоко и надолго,а толку?там ещё 25 сидят ждут..
Так и было((( Ей обещали помощь, но она, как новичок, не отдавала себе отчета в чем эта помощь может заключаться... Не скажу что никто ничем не помог, но ее просто кинули в море, надеясь что ...поплывет...или утонет...
Добавлено: 16 янв 2014, 01:10
Активист
Ingrid писал(а):
Так и было((( Ей обещали помощь, но она, как новичок, не отдавала себе отчета в чем эта помощь может заключаться... Не скажу что никто ничем не помог, но ее просто кинули в море, надеясь что ...поплывет...или утонет...
и сейчас вы хотите,что бы ещё кто то увяз?Я то всё это понимаю...поэтому и пишу о кастрации с выпуском...Я тоже хочу,что бы у каждой кошки был дом,что бы не бегали они голодные.Но смотрю на это реально...
Добавлено: 16 янв 2014, 01:12
Активист
Helvin писал(а):
Причем Марина ОДНА их всех ловила,я только помогла с одной кошкой.
Бог с ней, с кашей.. Но второе и третье организовать РЕАЛЬНО, и это единственный реально экономичный вариант. Если, конечно, цель - уберечь кошек от гибели, а не просто наобум почикать.. Мой респект людям, которые это понимают.
С помещением подумаю.. стерилизовать не проблема.. выпустить обратно рука не поднимется..
Хоть кто-то меня поддерживает,спасибо.Просто мне тоже жалко.Зачем тогда кастрировать,половина умрет за зиму
Добавлено: 16 янв 2014, 01:42
Активист
Lamira писал(а):
Хоть кто-то меня поддерживает,спасибо.Просто мне тоже жалко.Зачем тогда кастрировать,половина умрет за зиму
Так дорога открыта!!!Начните и Вас тоже все поддержат!!Берите в аренду помещение,собирайте средства по контакту..а поймать помогут.Так же вам будут нужны люди,что бы приходить кормить,убирать,приучать к лотку(а иначе шанс на пристройство улетучивается) и адаптировать.Правда есть одна загвозка.. однажды людям надоест приходить(у всех свои проблемы,об этом уже тоже была тема на хвостах),ещё деньги...на аренду,на корм,на пиар,на лечение.Лично у меня таких денег нет,но помочь на кастрацию,на скребу,с отловом могу помочь.
Огромное спасибо Светлане Рогачевой, которая специально приехала и вывезла бывшедомашнюю кошечку Берту из подвала законсервированного изолятора в лесу. Берту уже никто не кормил, она погибла бы в морозы.
Берта очень спокойная, подставляла голову, чтобы погладить ее сквозь окошко переноски. Мороз в Солнечном был сильным, и Светлана заботливо закутала переноску в одеяло.
На передержке Берта лежала на спинке и позволяла Светлане гладить животик. Потом она уснула в лежаночке. Видимо, очень устала и стрессовала в окружении незнакомых людей.
В пятницу Светлана поедет ее навестить. Сегодня она вернулась домой в 23.20. Операция по спасению заняла целый день.
Добавлено: 16 янв 2014, 13:17
Частый гость
Повезло киске с людьми. Спасибо Вам!
Домики на заливе найдутся, сейчас не дачный сезон. Встречаются варианты для знакомых - пожить/посторожить. Сложности могут быть, наверное, с отоплением.
В приютское пространство я погружаюсь каждый день. Из личных наблюдений: есть люди, кому не надоест приходить. Сквозь любую погоду, как в храм. Кошка - их тотем. Пребывание с кошами - счастье и отдушина.
я на днях перевозила кошколовку. если в ней отпала надобность и хозяйка не против (я завтра пользователю и хозяйке отзвонюсь), то будет у вас кошколовка
Наталия 89043305982
Спасибо большое! Обязательно воспользуемся Вашим предложением! Кошколовка очень нужна. В лесу остался красавец-боевой кот с откусанным собаками наполовину хвостом. Он один теперь. Его постоянную подругу Берту забрали. Душа за него болит. Наверное, ищет ее. Совсем один там в лесу. Выловить его можно только кошколовкой, он пуганый людьми. viewtopic.php?f=10&t=109552
Кошек из прайда также ловить лучше кошколовкой. Лишь бы не было сильного мороза.
Боевой бесхвостый кот долго боялся подойти к еде. Ждал, пока, я уйду. Сидел в темноте в кустах. заметила случайно. Отошла, потом подкралась. Удалось сделать фото. Увидел меня, но голод пересилил. Не убежал, разрешил снять издалека.
Берте повезло. Ее вывозят. Не будет больше голода на морозе, долгого стояния под дверями корпусов в надежде на кусочек еды, холодного подвала, собак, лисиц. Не будет гибели котят.
Снег на скамейке так и лежит. Никто не приходил. Надеяться было не на что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0