Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи**Шикарный сибирский кот Симба. ...Есть прогресс! Выпущен из клетки! живет)
Добавлено: 30 дек 2013, 09:45
Свой на форуме
Автор темы
Симба остался жить в семье, которая его приютила )
23.03.14 СИМБА выпущен из клетки, где адаптировался 2,5 мес. После того, как он неожиданно для всех дал себя погладить - было решено дать ему шанс остаться в роли домашнего питомца. Посмотрим - получится ли у него.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ И ПРЕДЛОЖИЛ ПОМОЩЬ и ПЕРЕЖИВАЕТ ЗА СУДЬБУ кота СИМБЫ
13.03.14 Симба стал гладиться через клетку и поет, перебирает коготочками о руку. Это , кстати, началось ... когда несколько дней назад Симбе стали говорить, что он уедет в другое место, т.к. никак не хочет дружбы и понять, что ему хотят только добра. !
ПИАР СИМБЫ: Отдается в добрые, бесстрашные руки великолепный сибирский кот недотрога, кот злюка, кот агрессор и тиран... знающий лоток, имеющий чувство собственного достоинства и безумно красивый. Кота звать Симба, он всех нас людишек ненавидит и сбежит при первом удобном случае. Желающих связать свою жизнь с этим чудовищем прошу звонить по
08.03.14 ПРОШУ ПОП.СОВЕТ ! ЕСТЬ ПЕРЕДЕРЖКА СИМБЕ С АДАПТАЦИЕЙ (без клетки, еще 3 кошки) - платная 3000,00 + корм.( в месяц.) у SvetlanaEv . У меня 4 дичка еще на обеспечении и 20 т. р. минус по последним темам... ПОП СОВЕТ: padutoev Лена - 1000,00 Helvin Лена - 500,00 Барсик Людмила - 1000,00 NAtysya Наташа - 300,00 Аленушка2013 - 500,00 Тинка - 300,00
02.03.14 - "Марина...Сдвигов нет никаких вообще, всё по-старому. Повадки, реакции, взгляд, агрессия и т.п. всё на уровне декабря месяца. Сейчас мы думаем, что делать дальше с ним, есть ли у нас какие-то реальные шансы, или уже отдавать его людям, которые будут осознавать на что идут, пока ничего сказать не могу, думаем." [i]"никто его не боится, но выпускать из клетки совершенно дикое асоциальное животное, которое может кинуться на тебя в любой момент - мягко говоря неразумно. Прошло 3 месяца - он также шипит/рычит, даже когда даешь ему еду. Вчера давал ему корм через клетку - вообще зачем-то ударил руку. Он может жевать, а параллельно шипеть на тебя. Про замену наполнителя я просто молчу. В любом случае если и приручать его к человеку - тут нужен другой подход, который мы не сможем ему дать"
ДАЙТЕ ШАНС СИМБЕ, прошу, ВОЗЬМИТЕ НА АДАПТАЦИЮ его БЕЗ КЛЕТКИ ! СИМБА КАСТРИРОВАН. НЕ ПРИВИТ.
05.02.14 - ПРОГРЕССА В АДАПТАЦИИ пока нет большого. Агрессивен к рукам, шипит даже когда просто проходишь мимо или стоишь.
02.01.14 кастрирован. Оставлен семьей на адаптацию.
Сразу скажу - больше не потяну дичков. У меня их 7, и это надолго( .... а у этого котяры казалось - были все шансы .........
ШИКАРНЫЙ СИБИРСКИЙ КОТ ... СИМБА. постоянно встречала его на помойке в пансионате в Смолячково (75км от Питера) с лета этого года. Ужасное зрелище - коты вылезающие из помойки... Он подбегал на еду, дотронуться было можно, но он старался отодвигаться от руки. Невозмутимый и очень красивый.... где он жил - не понятно. Всегда очень голодный, вызывал жалость и хотелось для него что-то сделать.
Нашлись люди, пожелавшие взять его в семью. Люди хорошие, сами приезжали его искать с целью взять себе. И когда он попался в кошколовку - тут же приехали забрать. В людей сфинкс девочка и было желание помочь Симбе и терпение... Но оно уже кончилось
из переписки с хозяевами: ... сейчас уже расслабился. Лежит и млеет в тепле , лапы большие. От руки уходит - но не царапается, не агрессивен, спокоен,наблюдает , ... шикарен... на манула как-то он уж очень похож) прям не шерсть а мех... или на норвежского лесного
Прогресса пока нет, очень одичавший... Забился под ванну и не вылазит оттуда... Рук боится и гладить себя не даёт, шипит даже когда просто пытаешься посмотреть под ванну на него, так что мы его стараемся свои вниманием пока не беспокоить.. Кушает нормально, в ванной всегда миска есть с едой, в туалет ходит ночью в лоток, который тоже в ванной стоит у него.. Так что пока вот такие дела, будем надеяться привыкнет со временем.
В клетку сажать сейчас нереально, т.к. его даже просто оттуда не вытащить - он при малейшем намеке на приближение шипит и кхыкает, один раз я к нему нагнулся под ванну, начал разговаривать с ним - так он как стал шипеть какой-то рывок ко мне сделал и попытался лапой ударить - с тех пор я стараюсь туда не лезть )
В туалет, слава богу, ходит в лоток, который там же стоит ) сегодня кошку с ним знакомили - посадили ее в клетку и принесли возле него поставили - никто из них особого интереса не проявил ) но кот после 5 минут наблюдения за кошкой, Промяукал несколько раз что-то очень тоненьким голосочком, и ушел к себе домой под ванну ( голосок у него подозрительно тоненький, мы даже подумали что он кастрированный может быть )
мы хотели бы врача пригласить, только ведь кот-то не дастся ему даже в руки укол сделать, будет шипеть и исцарапает, + он под ванной забьётся в дальний угол, и его будет оттуда не вытащить, а так мы конечно только за.. еще большая проблема в том, что его даже не помыть и лекарствами не обработать, мало ли чем он там болеть может, он так и сидит грязный, вонючий под ванной своей..
Рук боится как огня, наблюдает за ними, постоянно, наверное думает что это змеи )
он любит корм сухой больше чем все остальное, с кормом медленно-медленно подносим - он шипит и убегает, его возможно выманить только на голодный желудок подбрасывая ему кусочки этого корма и все ближе и ближе к себе, только так подходит, и то еле-еле через шипение, с руки корм слижет и назад начинает пятиться.
Марина, мы только за, но как его можно переместить в квартиру полностью, если он кошку вчера подрал, а она в 3 раза меньше его..причем это сфинкс, там нет брони из шерсти.. __________________________
ХОЗЯЙКА НАСТРОЕНА ЕГО ВЫПУСКАТЬ ОБРАТНО, считает что сделали ошибку взяв его.- сделали только хуже... Кастрировать отказывается, т.к. понимает, что уже не выпустить потом. это фото сделанные мной 29.12.13
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ЗАНЯТЬСЯ АДАПТАЦИЕЙ СИМБЫ ?? Люди по контакту откликнулись на пост о том, что вот такой вот кот пропадает фактически в лесу. Люди решились взять его - он им очень понравился. Я на тот момент занималась вытаскиванием беременных кошек и котят. Всего вывезла 27 животных. Его ловить собиралась меньше всего
Симба из этой темы viewtopic.php?f=2&t=113232&start=210 от себя могу только организовать кастрацию и переезд, помочь пиаром - если до этого дойдет. К сожалению - это всё, я уже как загнанная лошадь (
Последний раз редактировалось missmara 28 мар 2015, 14:31, всего редактировалось 39 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Прошу поп.совет.
Добавлено: 14 мар 2014, 12:18
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Я бы больше за кота волновалась, чем за кошечку! Ну это из опыта. Ни разу не видела, чтобы кастрированный кот "строил" кошку. Обычно наоборот. Мои коты всегда у кошек в подчинении ходят. Если Симба играл с кошечкой через клетку, то уж точно не будут драться. Главное, чтобы хозяева не испугались, если вдруг, конечно, все сложится, кошачьих догонялок. А то могут подумать, что кот хочет растерзать их кошечку.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Прошу поп.совет.
Добавлено: 14 мар 2014, 16:28
Свой на форуме
Автор темы
При первом знакомстве (когда Симба еще сидел под ванной) кошечка проявила храбрость и наглость )) - несмотря на шипение и рык на нее Симбы, эта голая ангелочек сфинкс - смело пошла к нему под ванную.... ребята еле успели схватить ее за хвост.
При первом знакомстве (когда Симба еще сидел под ванной) кошечка проявила храбрость и наглость )) - несмотря на шипение и рык на нее Симбы, эта голая ангелочек сфинкс - смело пошла к нему под ванную.... ребята еле успели схватить ее за хвост.
Ну, смелая ни смелая, а она у себя дома, это её территория, моя Чуча двух котов строит и ещё одну кошку.
Добавлено: 17 мар 2014, 21:43
Свой на форуме
Автор темы
После резкой смены поведения Симбы ребята решили еще подержать Симбу в клетке до следующих выходных и попробовать выпустить. "сейчас он нормально реагирует на все, зашуганный просто очень, не любит резких движений, это всё лечится временем." Симба дает себя гладить )
Добавлено: 25 мар 2014, 13:57
Частый гость
Вот и хорошо. Под диваном - это не страшно. Самое главное сейчас, чтобы он поверил, что никто не будет его ловить, где бы он не находился. Скоро он сам поймет, что есть более приятные места. Поменьше внимания, тихий ласковый разговор, как фон. Можно попробовать поиграть, застоялось ведь все у него.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 25 мар 2014, 14:09
Частый гость
Не знаю квартиры, где сейчас Симба. Из нашего опыта: у нас узкий коридор, и самая большая паника и метания были при встрече там. Без резких движений спокойно прижимаешься к стенке и замираешь, давая пробежать котяшке. С каждым разом паники будет меньше.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 26 мар 2014, 01:12
Частый гость
missmara писал(а):
в туалет ходит в лоток, стоящий в клетке )
Значит, все-таки выходит из-под дивана! И то, что ходит в лоток, получив свободу, очень здорово! Мы давно уже выпустили нашу Ксюшу из клетки, но клетка стоит - все кошки (и Ксюша тоже) используют ее, как безопасное укрытие, если что-то пугает (например, хозяева с лекарствами в руках или появление в доме чужих людей). Удачи!
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 26 мар 2014, 19:24
Посетитель
Вот можете в меня тапками кидать, но напишу еще раз. Путь к сердцу кота лежит через кусочек мяса. Пусть попробуют мясом сырым покормить, чтобы с руки брал, и потихоньку руку ближе к себе. Надо добиться, чтобы кот сам терся об руку или ноги. А потом уже и прото гладится привыкнет. Тем более, что у хозяев кошечка человекоориентированная.
Заголовок сообщения: Re: **Шикарный сибирский кот Симба. Не справиться уже 3 мес нет прогресса. Нужна передержка с адаптацией! Выпущен из клетки
Добавлено: 27 мар 2014, 09:30
Свой на форуме
Автор темы
СИМБА ВЫШЕЛ ИЗ ПОД ДИВАНА . Фото сделано в узком коридоре после завтрака ) он еще побаивается... но старается не подавать виду. Подходит к руке, когда протягивают. Но пока не погладить.
Последний раз редактировалось missmara 27 мар 2014, 09:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 27 мар 2014, 10:38
Посетитель
missmara писал(а):
[size=150
А по-моему, так очень хороший знак. Котик лежит расслабленный, пузико свое показывает.
Три года назад взяла я себе котенка. Вот мы с ним играли, но у него была особенность, бегать, а потом ни с того ни с сего завалится передо мной и подставлять живот. Внешне это выглядело почти как на фото Симбы, только мой более живот открывал. Я перевернула весь инет, замучила всех на форумах. Одна девушка мне сказала, что когда кот открывает живот - это знак высшего доверия своим хозяевам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1