Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нас в Хеппи!Черный британец на усыпление.Помогите спасти "ядовитого" кота. Тимоше свернули шею бывшие хозы.
Добавлено: 20 дек 2013, 23:30
Участник
Автор темы
Перепост http://vk.com/wall-40676502_12483 Мне "везет" всегда,но особенно "везет"по пятницам,когда валишься с ног после трудовой недели и мечтаешь,что ,наконец-то,завтра отоспишься. Но раздается звонок,и опять усыпляют. На этот раз черного британца.Возраст 1,5 года. Даже,если бы не усыпляли,то сам долго не протянет у таких уродов. Кот болеет,текут слюни,вялый и плохо ест и не ходит в туалет. Хозяева лечить не собираются,т.к. по их словам кот ядовитый,укусил ребенка,после чего у ребенка воспалилась рука и положили в больницу. Врача вызвали на завтра. Забирать некуда,еще с прошлой пятницы коша с усыпления сидит. Муж мне потихоньку собирает вещи. Да,котик летом падал с 5 этажа. Кота очень жалко,но не знаю чем ему помочь,кроме ,как небольшой денежкой. Куратором не буду.Но помогать обещаю. Может,кто пожалеет зверюшку,приютит у себя? Завтра после обеда будет уже поздно. Мой тел.89213129245
Приход:
irenvl 2000 Наталия Селявко из ВК 500 ЯК Korotshenkova Ольга 300 ЯК Ольга из ВК 3000 СБ tanfaa 1000 СБ Алегри 1000 СБ Филоник 500 ЯК Екатерина Севостьянова 200. ЯК По настоящему из ВК 200 СБ Елена Камнева из ВК 500 СБ Ольга Соколова из ВК 650 СБ. Наталья Трофимова из ВК 460 ЯК Диляра из ВК 100 ЯК danily 500 СБ ТатьянаАркадьевна лично 500 Светлана Григорьевна 1000 СБ Ирина Bantik 1400 лично ??? 200 ЯК Юлия Владимировна ВК 500р. СБ Тамара Аrchi/Iris 700 СБ Ольга Очень хороший человек! 3000 СБ
irenvl Ирин, вот честно... я бы оставила Тимошу хоть на пару недель в покое... на хорошем корме и лекарствах.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Черный британец на усыпление.Помогите спасти "ядовитого" кота. Тимоше свернули шею бывшие хозы.
Добавлено: 03 янв 2014, 14:46
Участник
Автор темы
Лер,да мы тоже так хотели.Но у него случился приступ.Он не мог сам пописать,мучился.А дело было ночью.Пришлось бежать в ближайшую клинику.Ну а потом пошли анализы. Тимохе безусловно полегчало. Лучше,чем у Ирины,навряд ли где ему было бы. За ним там ходят,как за принцем.Любят и переживают. Не представляю,как бы я без нее обошлась?!
Заголовок сообщения: Re: Черный британец на усыпление.Помогите спасти "ядовитого" кота. Тимоше свернули шею бывшие хозы.
Добавлено: 03 янв 2014, 14:56
Новичок
Добрый день! От всей души поздравляем с Новым Годом! Здоровья и благополучия! Большое спасибо за поддержку и подарки для Тимоши к новому году!
30, 31 и 1 писал через катетер с кровью, моча была розовая. 1-го вечером сняли катетер, писал понемногу, но часто, моча была розовая. 2-го порции мочи стали больше, желтого цвета. Вечером сделали ему вольер 1,5х2, постелили по всему периметру пеленки, поставили домик, туалет в одном конце, еду и воду в другом, рядом с домиком. Часа в два ночи он сходил по большому в лоток, потом около трех пописал рядом с лотком на пеленку. Сегодня, утром на пеленке у лотка обнаружила еще одно пятно, желтого цвета, внушительных размеров! Сейчас у нас дневная прогулка по квартире, уже час ходит! Еще полчаса походим и пойдем есть и спать.
ЗЫ: регулярно проверяем ему мочевой пузырь, на ощупь нормальный (сравниваем с тем, что было раньше, до катетера).
Добавлено: 03 янв 2014, 15:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
irenvl писал(а):
Остается вопрос: к кому идти,чтобы не просто заплатить деньги(немалые),а чтобы реально помогли. Мы были у шести врачей,а в результате так и не знаем,что с котом на самом деле. Сейчас выложу результаты анализов.Качество плохое.Ира обещала попозднее прислать получше.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 03 янв 2014, 15:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Филоник писал(а):
СтраннА мне такая вот настойчивость в отношении операции. ОО объяснила, почему это единственный выход? Или просто на уровне "все плохо, надо ставить стому"? По анализу я не вижу "ужас-ужас". Но я так, что называется из общего опыта... я не ветеринар со спецобразованием. Думаю, обязательно нужна еще одна консультация с результатами анализов у другого врача. А почки на узи смотрели? В любом случае именно сей момент речь об операции вообще не может идти. Кот определенно не в том состоянии, чтобы его наркозить. Ему надо набрать вес, успокоиться, окрепнуть... Его надо привести в порядок, одним словом. Иначе он операцию просто не перенесет. Или его добьют последствия. Если даже МРТ не рекомендована, какая там уретростомия?? Если он сам писает хоть по чуть-чуть, это хорошо. Главное, чтобы застоя мочи не было. По циститу, кстати, схема очень хорошая. Может, что-то использовать в добавление к Коту Эрвину?
Полностью согласна. И анализ не катастрофичен. Самое главное, что писает. Пусть по чуть-чуть, но САМ! Я вообще радовалась и измеряла каждый попис. Сначала вообще было по 1,5-2 кубика....Все это убирается терапевтически.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Порции мочи стали больше - это хороший знак! Кот не плачет, когда писает? Если нет, то тоже хорошо, значит, ему не очень больно. Кровь через катетер могла быть и от постановки катетера - где-то царапнули, что-то задели... Кому катетер ставили - все сами знаете Вот пусть пару недель отдохнет. Попьет травки... Главное, чтобы не было опять приступа. Но, думаю, если будет пить достаточно - не должно ничего случиться. Кушает с аппетитом или как? А в чем у него вода стоит? Британцы любят большие объемы Мои пьют из ведер, миски и плошки игнорировались полностью... Вот и стоят у меня теперь два ведерка 5 и 8 литров и большая собачья миска на подставке
Сколько должен выпивать... Никогда не смотрела, сколько мои пьют. Их четверо, мне не уследить за тем, кто сколько выпил Вижу, что пьют по несколько раз на день. И всегда еду обязательно запивают. Даже консервы. Где-то читала, что коту нужно пить по весу примерно в два раза больше, чем съедает сушки. То есть, если ест 80 гр сушки, то выпивать должен где-то 160. Но, думаю, Тимоше нужно чуть больше, потому что организм еще "промывается" после хозяев... Погуглю сегодня. И Мяу-форум попинаю, там должны знать.
У моего кота сейчас лечим цистит. Прописали 1. энроксил 15 мг -1 табл. 1 раз в день, 5 дней; 2. кантарен 1 табл. 2 раза в день 10 дней. 3. но-шпа по 0,5 табл. 2 раза в день, 3 дня. 4. ортосифон (чай) по 0,4 мл. 2 рза в день 1 месяц. Может посоветоваться в врачом и тоже так полечить котика?
От цистита давно есть отличное проверенное средство, МОНУРАЛ. Порошёк в пакетике 2 или 3 гр. Разводить в воде ( доза зависит от веса животного или человека). Стоит 3 грамма - около 300 руб. В человеческой аптеке.
Разводите водой-получается напиток со вкусом апельсина..На ночь выпаиваете ЕДИНОРАЗОВО !! На утро- цистита как не бывало!!! И никаких уколов и таблеток................
Вет. врачи почему то не назначают..Думаю-не выгодно им........В одной клинике спрашивала-они вообще о таком не знают.. ....
Добавлено: 04 янв 2014, 13:06
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Монурал нам, например, никак не помог, но у нас все сложно было... Разговаривала с разными ветеринарами, сказали, что в современной ветеринарии-медицине не достаточно только описания препарата, нужен ещё клинический опыт применения. Наработанного опыта применения для монурала в ветеринарии нет, поэтому пока серьезные клиники его не назначают. Есть только единичные личные попытки его применить...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 04 янв 2014, 16:01
Свой на форуме
Вчера почитала про Монурал на ветфорумах. Рекомендовано только тогда, когда никакие другие препараты не помогли, т.к. после него уже другие антибиотики будут неэффективны, не помогут.
Вот что выяснилось по части того, сколько кот должен пить:
Цитата:
На сушке не меньше чем 3 части воды на 1 часть сушки. На влажнике об этом можно вообще не думать, т.к. и без этого влажность от 70 до 80%. Доливать, конечно же, можно.
Это прислали с Мяу, доверять можно, потому что у этой дамы кот почечник уже много лет. И хорошо себя чувствует, ттт. По части Монурала... Говорила с ветеринаром, он сказал, что в данном случае лучше мягко и традиционно, нежели вот такая непроверенная толком "бомба". И я с ним почему-то согласна. Рекомендовал стоп-цистит, кантарен, кот эрвин. Если не сможет пописать сам - папаверин уколоть. Или ношпу в таблетках (но ее не очень желательно, на котов она иногда не действует). Поговорить более подробно не удалось - оперировал.
Добавлено: 05 янв 2014, 11:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Из этих препаратов наиболее приближен к лекарственному средству стопцистит, он содержит нитроксолин - очень древний препарат для лечения урологии у людей-+ ношпу (дротаверин) немножко. Кантарен - гомеопатия,- для меня . Котэрвин - это травки. если проблемы действительно серьезные, то для лечения урологии, если подразумевается инфекция, есть современные группы препаратов, если МКБ - тоже современные схемы. НА ЮЗ есть два Котоная, ценник там средний. Надо говорить что бездомыш, скидку делают. На Захарова 21 к Дегтяревой Юлии Юрьевне. лишнего не назначит, операцией без нужды точно стращать не будет. Подход к лечению современный, но без фанатизма.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 05 янв 2014, 12:03
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Монурал ТОЛЬКО для лечения цистита вызванного бактериальной инфекцией, если не выяснена причина цистита, не стоит пихать в кота разную отраву. А коцентрированная моча - это скорее всего солевой диатез, к бактериальному циститу отношения не имеет совсем. Только больше пить, можно еще травок мочегонных в кота заливать (чтобы стимулировать работу почек), но только если поите достаточно. Попробуйте ему воду в стеклянной миске давать или фонтанчик поставить (журчание провоцирует котэ на попить)
Добавлено: 08 янв 2014, 13:35
Участник
Автор темы
Добрый день! У Тимоши все стабильно.Писает сам,кушает хорошо,но пока не полностью сам,Ира помогает,ходит достаточно уверенно. Иногда бывают у него так называемые "зависания",но это о себе дает знать травма. 6 ходили к врачу.Лечение продолжается. Спасибо,что помните и волнуетесь за нас.
Добавлено: 08 янв 2014, 17:57
Свой на форуме
Молодцы все! Тимоша на фото всегда такой удивленный, как будто сам не верит своей удаче. А лапочка задняя так сильно подгибается? Или это просто на фото так получилось?
Добавлено: 10 янв 2014, 20:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
А что Тимоша любит есть? Как он отнесется к влажному кому Шеба?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1