Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ванда - чудо, не замеченное никем? Вроде бы кто-то заметил)))) Остался долг!
Добавлено: 19 дек 2008, 20:46
Друг хвостов
Автор темы
В начале августа молодой человек привез нам собаку - полнейшую дикарку. Он нашел ее в "собачью свадьбу", в ее первую течку.
Ванда поступила в клинику в тяжелейшем состоянии: перелом лапы, опарыши во влагалище, а самое страшное - вывих шейных позвонков со значительным смещением и, как следствие, полный паралич. Врачи сошлись во мнении: единственное, что они могут – усыпить собаку, чтобы избавить ее от мучений. Однако в течение 5дней почему-то ни у кого не поднялась рука это сделать. Ванда лежала пластом под капельницей и чего-то ждала… А через 5дней собака начала есть! Потом поднимать голову. Потом опираться на локти. Об усыплении уже не могло идти речи, был продолжен курс поддерживающих капельниц. Через две недели Ванда уже самостоятельно переворачивалась, затем начала потихоньку ходить. Переломанная лапа срослась сама, без операции, и даже хромоты не осталось.
Сейчас собака здорова, привита, кастрирована, прекрасно ходит и даже бегает, играет с соседями по стационару. Молодой человек от нее отказался. Опекуна нет, оплаты нет.
То, что Ванда выжила и встала на ноги - настоящее чудо, произошедшее рядом с нами, в нашей повседневной, обыденной жизни. Вот только чудо это оказалось никому не интересно, а уникальная собака никому не нужна.
Люди, приходящие в клинику выбирать себе четвероногого друга, даже не задерживают на Ванде взгляд. И не догадываются, что эта неброская дворняжка - феномен.
Пожалуйста, заметьте Ванду, приглядитесь к ней! Не может быть, чтобы эта сказочная девочка воскресла зря.
ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ В ОПЛАТЕ СТАЦИОНАРА!!!
ВНИМАНИЕ: информация для тех, кто будет гулять с Вандой! - не тащить, но и не давать слабины - если легла, пусть полежит пару минут, потом чуть поддёрнуть, протащить и должна пойти.
- поводок брать посередине, чтоб не слишком длинно и не "у ноги".
- маршрут: по возможности до моста и обратно.
- идти ближе к стене/забору - ей так комфортнее пока что, увереннее себя чувствует.
- как бы ни было жалко, как бы не обвиняли в живодёрстве прохожие, НА ПРОГУЛКЕ НА РУКИ НЕ БРАТЬ - если просечёт, что можно сачковать, всё насмарку.
- если боитесь быть покусаными - одевайте штаны потолще и попросторнее, Вандусик метит исключительно в район икр, но без остервенения: ущипнёт и сама пугается собственной наглости =)
Два раза до "ямы" и обратно пробежались в итоге и всё..
Что интересно, грохот отбойных молотков Вандусю не пугает - у самого "очага военных действий" залегла на "перекур", только ушами шевелила..
По "палате", когда ловила, передвигалась по стеночке, но на ногах, раньше всё ползком из угла в угол.. Умничка девочка, она справится..
Нам бы передержку бы.. бы..
Денежек чутка подкинули ещё:
1986 остаток от Лялечкиного лечения и 1000 отсебятины.
На этой неделе девочка обещала денежку на Вандусика передать я в субботу привезу в клинику тогда
мы в субботу тоже выходили на улицу.... но честно, мне уже стыдно перед работниками клиники.... толку от меня, как от козла молока......
Правда Вандочка на улице уже прям ходила, но по стеночке, но большую часть мы или лежали или сидели..... там где все перекопано, я идти побоялась, думала Ванда испугается и рванет куда нить, а ей оказывается все равно..... оказывается я больше боюсь этой стройки, чем Ванда И когда кого нить она видела, так ей было очень интересно, хто ето там ходить шейку вытягивала, выглядывала все погуляли мы оч мало конечно
мы в субботу тоже выходили на улицу.... но честно, мне уже стыдно перед работниками клиники.... толку от меня, как от козла молока......
Я Вам официально от лица всех работников клиники говорю, что это не так!
Мы очень вам всем благодарны, благодарны всем, кто помогает.
Ванда и правда чудо. Без вас ей никак. Если б не вы.....
Юль, главное - догнать=))
Пока расстояние больше метра - Ванда норовит удрать, как только подходишь вплотную - ложится и "хенде хох".. тут уже можно цеплять поводок и брать на руки
Бегала вчера за ней кругами по "палате", отбиваясь от норовящей зализать насмерть толпы "соседей"=)))
tres chic писал(а):
завтра вандусика увижу а что одевать,или она не испачкает?потом еду по делам!!!
Да ничего особенного не нужно одевать - она не пачкает, если только сами не вляпаетесь
Мы вчера погуляли так себе - катались на пузе, лапы разодрали
Причем, Ванда меня не боится, мы с ней сидим разговарваем, она мне даже мосю на ногу кладет. Ни рыкнула ни разу, а как встаю, чтобы идти - ни в какую.
Далеко от клиники отойти не удалось.
Кстати, кто у нас ходит по субботам? Я в эту субботу 28 числа буду в клинике в первой половине дня - с Вандой погуляю
ну вапче оденься поскромнее или с собой че нить возьми.....Так-то Вандочка аккуратненькая, но последний раз когда я ее несла, она, простите, укакилась но мимо меня так что я не пострадала
я езжу в джинсах и куртке (так надоело в юбках и на каблуках просто , так что по выходным у меня "разгрузочные" дни
завтра вандусика увижу а что одевать,или она не испачкает?потом еду по делам!!!
Да ничего особенного не нужно одевать - она не пачкает, если только сами не вляпаетесь
Мы вчера погуляли так себе - катались на пузе, лапы разодрали Причем, Ванда меня не боится, мы с ней сидим разговарваем, она мне даже мосю на ногу кладет. Ни рыкнула ни разу, а как встаю, чтобы идти - ни в какую. Далеко от клиники отойти не удалось. Кстати, кто у нас ходит по субботам? Я в эту субботу 28 числа буду в клинике в первой половине дня - с Вандой погуляю
По субботам ходю я Я как раз хотела с кем-нить поменяться, а то в субботу у тети ДР Тогда какой день у нас не закрыт??
Отгуляли вчера с Вандой.) Для меня лично, девочки, самое трудное не выпустить всех жильцов пока ее выводишь и заводишь обратно. По "палате" она удирает вполне бодренько на всех четырех. Я загнала ее в угол , закуток который по стене у двери, оттуда убежать сквозь товарищей было сложно. На руках доехали до выхода. Что характерно вчера даже не обкакались! Пошли в сторону канавы, прилично, прилично все таки она ходит уже, ну по сравнению конечно с тем, что было. Пришли к канаве, затылок почесали и бегом к "дому". На ступеньках конечно она легла и ни за какие коврижки ни с места. Пришлось на пузе поехать вдоль здания в обратную сторону. Но что удивительно, у нее видимо рефлекс срабатывает, она потом перебежками шла от ступенек до ступенек! И вот так мы прошли довольно прилично. С остановками, но ногами, а не на пузе. Я решила, что это просто геройство с Вандиной стороны и мы почесали "домой". Лапки стерли конечно.
Ириш, супер! Молодцы!
А вы в какую сторону "от ступенек до ступенек" ходили? К Шостаковича (т.е. в противоположную от ямы сторону)?
Заметила, что если Вандусику не позволить просочиться в нишу слева от входа (если лицом к двери), то у дверей она спокойно стоит и ждёт, когда ж "злая тётка" домой пустит, не ложится, если не тянуть дальше гулять =))
Я могу сказать больше, мы вчера просочились таки в нишу, но около степенек клиники потом стояли!)) Ну а дальше в противоположную от ямы сторону сначала поехали на пузе, а потом шли от степенек до ступенек.)))
Ну как сказать не впадает.)) Как раз впадает, когда поняла, что это маленькая подстава со ступеньками и что они не те, не родные.))) Но зато какая умница!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2