Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти мелких собак от бабули .
Добавлено: 26 мар 2008, 22:35
Друг хвостов
Автор темы
На Ланском шоссе,в однокомнатной квартире живёт бабуля и с ней 11 собак и 1 кошка. 3 суки и 8 кобелей. Все не крупные 30-35 см в холке, на низких лапках. Бабуле 86 лет, чувствует себя плохо, с собаками не гуляет, они все дела делают тут же в комнате или на балконе, когда он открыт. Кормят их пряниками, хлебом и мясом. Суки регулярно рожают, бабка щенов топит. На все уговоры стерилизовать девок, отказ, мол не дам своих девочек резать.
-А щенков топить не жалко?
-жалко, я водочки стаканчик выпью , у Бога прощения попрошу и топлю.
Летом она оставила одного щена, опять девку. Не отдаёт ни её, никого другого.
-Все люди плохие, им только издеваться, да выкидывать собак надо.
Сейчас у неё ещё 2 щенка,они родились 10 марта. Родилось 8 щенов, 6-х утопила, этих пацанов оставила, т.к. у их мамочки опухоль на молочной железе и кто-то ей посоветовал оставить щенков и опухоль рассосётся. Ничего не рассосалось , конечно. Опухоль ещё больше надулась и лопнула. Собаке откровенно плохо, а приходится ещё и деток кормить. Операцию собаке делать не разрешает, мажет какой-то мазью и считает, что всё пройдёт само.
==============================
Своего личного хозяина ожидает Кобзал:
8. Кобзал, кобель, 4 года, род.20.12.2003, кастрирован, привит, чипирован. Здоров.
К улице почти приучен. Хорошо ходит на поводке, не тянет.
Кобзал пристроен, теперь его зовут Кузя
Кошка Муха, стерилизована. Уехала вместе с бабкой в Узбекистан.
1.Арапка умер
2 и3. щенки пристроены.
4. Томочка пристроена-ласковая девочка, род.20.12.2003, стерилизована, привита, чипирована, здорова, приучена к улице, хорошо ходит на поводке, не тянет, не шарахается.
5. Вета-старушка умерла, прожив всего 3 недели, как белый человек.
Ей было почти 15 лет. Всего 1 месяц до дня рождения не дотянула.
6. Марго. Родилась в июле 2007 года. пристроена.
7. Миша, пристроен кобель, род.20.12.2003., кастрирован, привит, чипирован.
Очень тихий. Целый день лежит, привык к подшкафной жизни.
Все дела на пелёнку делает. В принципе знает что такое улица, но его давно не выводили.
9.Костя был отдан в "хорошие руки", его судьба не известна
1 10.Рыжик и 11. Малыш
8-911-741-67-82 Ольга
_________________ 8-911-741-67-82
Последний раз редактировалось чипка 28 окт 2008, 20:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Еще раз спасибо за Мишу, он пока еще очень пугливый, но уже облюбовал себе диван и место под обеденным столом, так что мы надеемся что он скоро адаптируется и все будет хорошо. Правда пока еще воду пить отказывается.
_________________ Миша-пёсик ласковый и нежный, но пока очень пугливый.
Поздравляю Мишеньку Оля, ты герой! девочки, спасибо. что помогли Мише. если, честно. то я сама о нем мечтала. с первого раза. как увидела на фото. но муж сказал: второго мужика в доме не будет. Виталию отдельный
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
Ольчик, поздравляю! Рада за Миху!
Я завтра в деревню выезжаю. Вот здесь ссылки на объявления (только на Вику нет и но Кобзала - не успела) http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=3645&highlight= Они внизу главного поста. Кому не лень понажимайте ссылочки, поднимайте объявки. Я не буду удалять объявки на Миху, может вместо него можно будет Кобзика предлагать?
Появлюсь дней через 10, наверное.
Сегодня с утра воды попил и через уговоры поел, потихоньку начал откликаться на имя, когда гуляет то боиться всего, признаёт тока кастрированных и то робко, от девочек шарахаеться как от огня, но уже начинает проявлять характер, ни в какую не пойдет если ктото с зади стоит, а так все хорошо, от жены стараеться не отходить, но не фанатично, меня же чегото еще побаиваеться!
_________________ Миша-пёсик ласковый и нежный, но пока очень пугливый.
Миша какой хорошенький-прехорошенький
а мужчин боится, конечно. он же не общался с ними никогда.
Зато теперь узнает, что ничего тут страшного нет и скоро вы подружитесь.
Яна-Торопыжка, давай про Кобзала текс для финского сайта составлять.
Помоги мне ответить на вопросы.
1. Возраст (для щенков +примерная дата и месяц рождения)
2. Примерный вес
Рост в холке сейчас (для щенков +каким примерно вырастет)
3. При каких обстоятельствах был (а) найден (а)
4. Стерилизация (не является обязательной для выезда в Финляндию)
5. Прививка от бешенства (дата прививки), чип
6. Как ведет себя с -
другими собаками
суками
кобелями
незнакомыми людьми
детьми
котами
7. Как ведет себя дома один (одна)
8. Лает ли на звонок
Когда еще может лаять
9. Может ли укусить, при каких обстоятельствах
10. Охраняет ли место, еду
11. Как дела с обучаемостью, есть ли любимые игры
12. Есть ли что-то, чего боится
13. Писает ли дома
14. Как ходит на поводке
15. Все плюсы и минусы
16. Особенности характера
17. Чем болел/болеет
На какие сможешь на такие и ответь по номерам. Хорошо?
Сегодня бабуся показала мне тетрадку со своими записями про собак. Ужассс. Сколько же собак у неё погибло мученической смертью.
Каждый раз какая-нибудь сука рожала по 5 щенков, их всех бабка топила , почему-то не сразу, а спустя 2-3 дня, после этого с собакой-мамой, видимо что-то случалось и её загрызали остальные собаки.
Бабка так и писала: " умерла Маша, укусали собаки."
"умерала Роза, укусали собаки"
и во время родов гибли собаки.
Нашла запись про Вету, она оказывается родилась в июне 1996 года, т.е. она чуть-чуть не дожила до своего 12-ти летия
И как она столько прожила, ведь каждые пол-года рожала по 5 щенков.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, нужна денюжка, звони. Не помню ни черта, во все темы не могу заглянуть, не успеваю. Иногда хочу что-то конкретное посмотреть, а по пути туда сюда гляну и забыла, зачем пришла. Живу по принципу: кому надо, тот своего добьется. Поэтому, как спланируешь в центре быть звони в любое время, а лучше накануне. Жду.
Родился в 2003 году, вес - 9 кг, рост в холке 35 см
Забран от ненормальной бабки из квартиры, где ещё жило 10 мелких по размеру собак. Никто не выгуливался, питались сухарями, пряниками и конфетами.
08.05.2008. кастрирован, привит, чипирован.
С другими собаками:
с суками - отлично, а с кобелями - может отгонять от себя, но не дерется
Боится незнакомых людей, особенно мужчин, т.к. раньше никогда их не видел.
На кошек не обращает внимания, в доме жили кошки.
когда нет никого дома спит, может немного выть но быстро успокаивается. на звонок в дверь может лаять, может не лаять, всё зависит от настроения. Так же может лаять за компанию с другими собаками.
Спокойно можно его мыть, стричь когти, смотреть зубки и даже забирать еду.
Место и еду охраняет только от собак и то не особо, просто рыкнет и сам же убежит.
Быстро обучается.Играть не умеет, никогда у него игрушек не было.
Боится резких движений, т.к. бабка периодически всех собак гоняла палкой, мол надоели уже.
Писает ли дома ? писает, причём и на улице начал писать, раньше только подышатть воздухом выходил, да поглазеть по сторонам, а теперь вот понял, что и тут можно писать-какать .
на поводке ходит отлично, совсем не тянет, ещё и оглядывается, не быстро ли иду.
Плюсы - отлично уживается с другими животными, быстро привыкает к людям, ласковый, не назойливый, спокойный.
Минусы- Писает дома, может немного выть когда остается один.
Особенности характера Очень ласковый.
Здоров, ничем не болел.
Сейчас живёт в квартире,
Бабкина кошка сбежала, 2 недели погуляла и вышла из подвала.
Теперь надо стерилизовать.
Бабке скажу, что заберу кошку к себе и когда смогу отвезу к ветеринару, проверить нет ли лишая.
Кто к себе Оксану приглашает в ближайшие дни, пригласите и меня, пожалуйста
Привезла кошку после стерилизации к бабке и скорее пошла с её собаками гулять возвращаюсь, бабуля ко мне с вопросами, что с кошкой(она ещё от наркоза не очень отошла), почему зелёнка на животе, ты что её стерилизовала
Ну, да! Вы же сами хотели что бы она не орала каждый месяц и на улицу не сбегала, вот теперь не будет. От моей наглости бабка и умолкла. Надеюсь, что мне не будет отказано в дальнейшем посещении Завтра увижу.
Так она её из переноски доставать стала и увидела зелёнку, если бы не зелёнка ничего бы бабуся не поняла.
А таджик бабке подарил клетку с попугайчиками волнистыми, только бы ещё их разводить не начали
может быть шов сначала зеленкой смазывается, а сверху уже заливается серебряным спреем с антибиотиком (забыла название - очень он красивый), а киса его в переноске стерла об тряпку
ну ничего, бабка же проглотила!
а там еще кошки есть?
Нет, кошек больше нет. Эта единственная.
Бабка меня всё с Малышом долбает, такое впечатление, что хочет что бы его усыпили, но она вроде как не согласна.
Надоел уже, всё время кашляет спать не даёт .
Ну уж нет, никого я усыплять не стану
он так радуется моему приходу, облизывает меня, а я его.... убивать Нет.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 10:29 Сообщений: 577 Откуда: Санкт-Петербург (Ломоносовская)
На Сэйл-городовой в объявлении на Миху стоит цена 14 (я всегда ставлю не ноль, а 1 или 11 или еще что-либо)
Пришло письмо:
Вам отправлено сообщение в ответ на ваше объявление «Отдам собаку. Взрослый мальчик маленького роста.», размещенное на доске объявлений Санкт-Петербурга.
Люди, которые его видели, на Кобзала даже глянуть не хотят
Поэтому не будем им Миху показывать, пусть сразу Кобзала видят.
Бабка мне все мозги задолбала речами о том, что я лишила её кошку радости материнства
Только ей растолкую, что радости от утопленных котят ей нет, так она новую версию выдвигает, мол она бы их выкормила и можно было бы всех в подвал выкинуть.
Ага, а там пусть дохнут, вот радость то какая :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0