Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лакки хозяйский, он мой, он не пристраивался никогда, он жил у меня уже год, у него сломана лапка и неправильно сросшийся перелом, эта травма его частенько беспокоит, поэтому я его и не пристраивала, а его, оказывается, без меня женили, что называется.
Так как пользователь cuperis в теме объявила ХЭППИ, я прошу предъявить доказательства, а не голословно орать про счастливый конец, лично для меня он несчастливый, я ничего не знаю про свою собственную собаку.
О каком возврате собаки идет речь? Кстати,Руфь разве требовала возврата? Она просила подтверждение Хеппи. Подтвердили. Что еще обсуждать?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
ну значит это исключительно одна я безответственная на этом форуме. гуляю больше двух собак, не понятно когда и как вообще гуляю,потому что как кто то писал выше, одних догуляла, пора и следующих, а надо еще и работать( кстати работаю и много работаю,больше 8 часов в день), жетоны отдельная история. у трех уже нет жетонов,какие то перевесила на новых собак, какие то потерялись, а прилепленные скотчем номера местами оборвались, за не знаю какой промежуток времени, три раза по 213 рублей не нашлось, чтоб сделать новые. как впрочем и времени не это. с поводка отпускаю, не удосужившись раньше прикупить дачу и обнести забором, что было собакам где бегать, опять же на днях гонялась за собакой у которой рулетка лопнула, тоже виновата, т.к. не проверяю каждую прогулку надежность. когти у некоторых мгм... длинноваты, не всех могу удержать и отрезать. ошейники вот еще пересмотрела, у одной явно потрепанный,ну может стразы спасут, хотя навряд ли, колтун обнаружила, рассматривая ошейник. И если не случится чуда в виде второй подработки, жрать будут хз что. Если подумать, то наверное можно список продолжить Может кто заберет у меня парочку собак? Из тех, кто не пристроился за эти годы? я буду очень рада, если они попадут в лучшие условия.
И если там так все шоколадно,то почему не проявить уважение к человеку,который изначально спас этого пса, и не пригласить посмотреть на пса?
нельзя сейчас дергать собаку . не надо так же таких испытаний для Руфь люди выставили фото . видио . пусть пройдет немного времени . все успокоятся и можно будет обо всем договориться
хардик Оль, ну здесь договариваться надо и инициаторам должна быть не Руфь... Думаю, что имея 12 собак, Руфь будет не против, если ее не будут поливать грязью и предоставят возможность самой все увидеть
мне почему то кажется ,что вполне можно было договориться. ну не станет человек держаться, как маньяк за собаку, когда их 12 в квартире, а у собаки есть шанс жить действительно в лучших условиях.
мне почему то кажется ,что вполне можно было договориться. ну не станет человек держаться, как маньяк за собаку, когда их 12 в квартире, а у собаки есть шанс жить действительно в лучших условиях.
Марина . можно было .. но Руфь не умеет вести диалог ..
хардик Оль, ну здесь договариваться надо и инициаторам должна быть не Руфь... Думаю, что имея 12 собак, Руфь будет не против, если ее не будут поливать грязью и предоставят возможность самой все увидеть
девочки . ну вы вроде все занимаетесь животными и не можете не понимать . что видится сейчас с собакой Руфь не надо это будет тяжело для неё и для пса
ну значит это исключительно одна я безответственная на этом форуме. гуляю больше двух собак, не понятно когда и как вообще гуляю,потому что как кто то писал выше, одних догуляла, пора и следующих, а надо еще и работать( кстати работаю и много работаю,больше 8 часов в день), жетоны отдельная история. у трех уже нет жетонов,какие то перевесила на новых собак, какие то потерялись, а прилепленные скотчем номера местами оборвались, за не знаю какой промежуток времени, три раза по 213 рублей не нашлось, чтоб сделать новые. как впрочем и времени не это. с поводка отпускаю, не удосужившись раньше прикупить дачу и обнести забором, что было собакам где бегать, опять же на днях гонялась за собакой у которой рулетка лопнула, тоже виновата, т.к. не проверяю каждую прогулку надежность. когти у некоторых мгм... длинноваты, не всех могу удержать и отрезать. ошейники вот еще пересмотрела, у одной явно потрепанный,ну может стразы спасут, хотя навряд ли, колтун обнаружила, рассматривая ошейник. И если не случится чуда в виде второй подработки, жрать будут хз что. Если подумать, то наверное можно список продолжить Может кто заберет у меня парочку собак? Из тех, кто не пристроился за эти годы? я буду очень рада, если они попадут в лучшие условия.
Присоединюсь. Гуляю, правда, на поводках и амуниция ещё крепкая. Но ежели что-то лопнет, то гоняться с двумя собаками на сворке за третьей будет проблематично. С когтями та же проблема. Двое так истерят, что боюсь травмировать психику соседей. По кормёжке: КОРМЛЮ ОСКАРОМ! Что уже является криминалом. Ежели кто (не дай Бог) выловит моих пожилых, то вердикт будет однозначный - "бабушкина" собака. Это тоже криминал.
И напоследок. Не вижу особого героизма в том, что сбившие собаку оплатили лечение. Мы, вроде, оплачиваем обычно за сбивших.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Лена, думаешь, если что мне собак вернут? не захотят устроить им лучшую жизнь? За жетоны спасибо, но данная тема побудила меня побороть свою жуткую лень , так что скатаюсь, заберу свои жетоны от пристроенных собак.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы к пользователю cuperis.
Добавлено: 07 окт 2013, 13:53
Старый знакомый
хардик писал(а):
девочки . ну вы вроде все занимаетесь животными и не можете не понимать . что видится сейчас с собакой Руфь не надо это будет тяжело для неё и для пса
Руфь может и со стороны посмотреть. А так,извините,слова ничего не значат, фото я то же не доверяю.Но как поступить в данной ситуации это конечно личное дело Руфь. А относительно количества собак вообще не соглашусь. Вот недавно наблюдала такую сцену,как тетка с коляской,на пустыре,кого то материла и размахивала ногами, я даже сразу не поняла, что происходит, а когда подошла поближе, увидел около ног тетки собачонку,размером с котенка.Если эта "хозяйка" позволяет себе такое отношение к собачке на улице, то даже страшно представить,как она с ней обращается дома Это все к тому,что наличие у Руфь 12 собак вообще не является показателем ее отношения к эти собакам.Им у нее может быть намного лучше, чем сейчас где этот пес попал вторым.Ну кто это может знать.
Добавлено: 07 окт 2013, 13:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
НичейЁжик писал(а):
Но ежели что-то лопнет, то гоняться с двумя собаками на сворке за третьей будет проблематично.
Я, может, чего-то не понимаю Но зачем гоняться за собственными собаками?! Моя от меня однажды рванула разбираться с собратьями. Но через пять минут уже сидела у подъезда, вся виноватая-виноватая. Опять же, приучена при виде автомобиля отбегать на газон и сидеть, пока не проедет мимо.
Добавлено: 07 окт 2013, 13:57
Старый знакомый
fragile писал(а):
Поймите меня правильно, я не истина в первой инстанции, но когда подбираешь собаку в полной уверенности, что она бездомная, потому что домашние собаки просто не могут так выглядет///
Но Вы сбили собаку машиной, или ваша машина протащила Галиного пса , или ударом выбросило собаку он катился кубарем по газону.. с чего же ему быть чистым после ДТП?? Берем собак после ДТП и знаем,как они выглядят.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Марина . можно было .. но Руфь не умеет вести диалог ..
если опираться на эту тему, то диалог не умеет вести не одна Руфь. одни нападают агрессивно и грубо, другая защищается тоже не самым корректным способом. и в итоге базар и никакого конструктива. то пишут, что Руфь нерадивая хозяйка, то потом Хардик успакаивает тем, что теперь Руфь сможет помочь ещё кому-нибудь. уж определиться как-то надо. а то любимого пса доверить нельзя, а очередного бездомыша можно.
видно, что псу в новом доме хорошо. наверное, ему лучше там и остаться. но тема-то давно перешла из раздела "подтвердите хэппи" в "обличите Руфь". что мешало новым хозяевам не ругаться в этой же теме, а сразу выложить фото и видео? мне вот интересно, а если скинуться желающим и возместить затраты на лечение пса, то новые хозы готовы его вернуть?
да не надо и со стороны . Руфь ведь живой человек . нервы не железные . пусть пройдет пару месяцев и она свыкнется с мыслью что пес в новом доме . тогда можно и со стороны и напрямую
Добавлено: 07 окт 2013, 14:06
Старый знакомый
Нужно составить договор и прописать права и обязанности сторон , и обратиться в милицию. ___________ А про жетон- так с жетоном его тоже сбили Бы. при чем тут жетон и поведение на дорогах???
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Нужно составить договор и прописать права и обязанности сторон , и обратиться в милицию.
договор кого с кем и о чем?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 07 окт 2013, 14:08
Старый знакомый
Rinna писал(а):
Абсолютно верно. Это показатель ее отношения к себе, своей семье и соседям по коммунальной квартире.
Что "верно". Она купила этих собак,т.е. приобрела, что бы потешить собственное самолюбие? А так же меня очень интересует то, когда Вы видите несчастное бездомное животное,Вы проходите мимо, и у вас, нигде и ничего??Как относиться Руфь к себе и своей семье это ее ЛИЧНОЕ дело,разберется сама,без постороннего вмешательства,вроде как взрослый человек.
[quote="Rinna"] Я, может, чего-то не понимаю Но зачем гоняться за собственными собаками?! /quote] Не у всех живут только личные собаки. а как поведет себя новая собака непредсказуемо.
Добавлено: 07 окт 2013, 14:10
Старый знакомый
хардик писал(а):
да не надо и со стороны . Руфь ведь живой человек . нервы не железные . пусть пройдет пару месяцев и она свыкнется с мыслью что пес в новом доме . тогда можно и со стороны и напрямую
А как можно свыкнуться с мыслью, если неизвестно,что на самом деле с псом. Меня очень настораживают агрессивные люди,ну не верю я в их доброту,уж извините.
А про жетон- так с жетоном его тоже сбили Бы. при чем тут жетон и поведение на дорогах??
Ну гулял бы на поводке, как и положено согласно Закону Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге", так и не сбили бы. Если есть жетон, то сразу можно позвонить хозяевам, и все вопросы решить сразу на месте.
Добавлено: 07 окт 2013, 14:15
Бан
Бенджи писал(а):
Украсть могут, но, так как я не отпускаю собак "в свободный полет", то шансов намного меньше, чем у гуляющих без поводка, да и немного найдется охотников подойти к йорку, гуляющему в окружении 2-х страшных кобелей. Однозначно пойду в суд вместе с нашим адвокатом. У нас есть все документы на каждую из наших собак, в том числе и чипы, зарегистрированные в базе (проверяла!) на моё имя.
Галину Владимировну с Лялькой напрасно здесь вспомнили. Уж как Ляльку искали сложно забыть!
То есть так и есть, как я предполагал. Вы считаете, что Вам личную собаку в случае её пропажи вернуть надо (даже в суд пойдёте), а Руфь не надо. А ведь картина специально дана одинаковая. У Вас и У Руфь пропали собаки, они оказались у новых владельцев, которые отказываются собак вернуть, так как по факту им лучше на новом месте. ПОЧЕМУ тогда Вам надо вернуть собаку, а Руфь не надо, если в обоих ваших случаях не было жестокого отношения от вас к своим животным?? И кто в каждом конкретном случае будет определять, когда надо и когда не надо возвращать собаку? Форум? Поэтому должно быть всеми принято правило - собака в любом случае должна быть возвращена владельцу, если он с ней не обращается жестоко и хочет этого. В противном случае - бесконечные споры, без конца и края. И
Добавлено: 07 окт 2013, 14:15
Старый знакомый
rap-ira писал(а):
Если бы ТС СРАЗУ искала свою собаку, то и предмета для обсуждений бы не было. Отдали бы с радостью. Начать поиски через 3 недели... несколько странно для любящего хозяина и опытного зоозащитника.
про обращение в Потеряшку- вам уже ответили. Галина писала, что клеили объявления, это всегда работает лучше, чем Потеряшка и на форуме всегда делают так. Вот мне при активном поиске собаки в последнюю очередь придет в голову обратиться в Потеряшку.
Галя знала (за год) повадки ( Галина , напомни кличку своей собаки - а то все пес пес..) . своего пса и поэтому начала розыск рядом. Так а как Пес мог вернуться. или Галя могла его найти, но , если его сбили машиной и увезли в клинику как ом смог Бы вернуться???
Последний раз редактировалось vilma 07 окт 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Не у всех живут только личные собаки. а как поведет себя новая собака непредсказуемо.
Irusik писал(а):
А новая, непредсказуемая собака будет гулять без поводка??
в воскресенье и у меня оборвался трос у рулетки и не сильно новая, месяца два почти и даже, как я надеялась, предсказуемая, собака носилась по району, в надежном ошейнике с жетоном и 40 см обрывком тросса. было весело,учитывая, что у меня еще был кобель 70 см в холке на другой рулетке
Я чего-то недопоняла?? Собаку отвезли к родителям в сельскую местность, СКОЛОТИЛИ БУДКУ, т.е. пес с больными ногами будет жить в будке? И это есть happy?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2