Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Смертники с минской усыпалки!Обновила Фото!
Добавлено: 28 авг 2013, 23:56
Частый гость
Автор темы
Тема создавалась для помощи в спасении двух котов из живодерки г.Минска.И сделать это ПОЛУЧИЛОСЬ!Но ситуация в Минске катастрофическая.Там регулярно работает отлов,а так же животные "от населения" сдаются в пункт ПЯТИДНЕВНОГО СОДЕРЖАНИЯ.Грубо говоря,на поиск дома животному отпускается 5(!!!!)дней.НЕВОСТРЕБОВАННЫХ УСЫПЛЯЮТ."население" прекрасно знает -КУДА сдают животное.Волонтеры в Минске очень стараются,но невостребованных,как всегда больше,чем желающих их взять.Частный приют"Суперкот" старается забирать животных из этого пункта.Но мест катастрофически мало...Передержек там тоже очень мало.. Поэтому тема плавно перерастает в тему ,посвященную этим несчастным зверькам.Животных усыпляют и у нас и помощь нужна и здесь.Это правда.Но это не меняет сути-ТАМ ШАНСОВ ДЛЯ НИХ СОВСЕМ НИЧТОЖНО МАЛО.НЕ хочется дискутировать на тему,что здесь есть свои...Есть же замечательная фраза,которую очень любят писать зоозащитники"Все дети мира плачут на одном языке".Может быть КТО-ТО ТОЖЕ УСЛЫШИТ ПЛАЧ ЭТИХ ЖИВОТНЫХ??
ПОСМОТРИТЕ ИМ В ГЛАЗА!ГЛАЗА ПРОСЯЩИЕ ИЛИ УЖЕ УСТАВШИЕ!ГЛАЗА ОБРЕЧЕННЫХ!И ПОКА ВЫ СМОТРИТЕ,ИХ ВРЕМЯ НЕУМОЛИМО УХОДИТ,,,, Питерская группа по минским животным ВКОНТАКТЕ https://vk.com/club59241875 Группа ,где регулярно скидываются фото животных в пункте пятидневного содержания https://vk.com/stopzhivoderka_minsk на сайте СуперКот она:http://forum.superkot.com/memberlist.php?mode=viewprofile&u=186 Здесь NaturalBornBitch (memberlist.php?mode=viewprofile&u=119597)
САйт,где можно найти попутку ,для перевозки http://forum.onliner.by/search.php?q=%D ... &t=1135065 Предыдущую собаку переправляли с человеком с этого сайта.(его координаты тоже есть) ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЗАБРАТЬ КОГО_ТО,ОТПИШИТЕ ЗДЕСЬ,Я "ЗАБРОНИРУЮ" ЖИВОТНОЕ ДО КАКОГО_ТО ЧИСЛА НА ИМЯ ВОЛОНТЕРА В МИНСКЕ!Я ДЕЛАЮ ЭТО В РЕЖИМЕ ОН_ЛАЙН ЧЕРЕЗ СКАЙП."БРОНЬ" ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ДО ЭТОГО ЧИСЛА(примерно неделя),СОБАКУ_КОШКУ-НЕ УСЫПЯТ,ЕСЛИ ТОЛЬКО ОН НЕ СВАЛИТСЯ ОТ БОЛЕЗНИ СОВСЕМ КРИТИЧНО.ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИШИТЕ,БЕРЕТЕ ЛИ ВЫ ЖИВОТНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ ПОД УСТРОЙСТВО,ВОЗМОЖНО ЗА ВРЕМЯ "БРОНИ",В МИНСКЕ НА НЕГО НАЙДЕТСЯ ДОМ и ТОГДА ЖИВОТНЫЕ "ПОД ПРИСТРОЙСТВО" СКОРЕЕ БУДУТ ОТДАНЫ В ДОМ_ЧТО ЛОГИЧНО И ХОРОШО.И МОЖНО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ ВЫТАЩИТЬ ДРУГОГО СТРАДАЛЬЦА
ЕСли ВЫ Хотите взять кого-то из обреченных-для этого нужно не много.Это не запредельно сложно..ВСЕМ ОТВЕЧУ !!.
Внимание!Усыпалка,это не Клиника,и даже НЕ приют.. все животные из усыпалки потенциально могут быть носителями чего-то или заболеть позже,(впрочем,как и любое животное с улицы) условия в усыпалке не позволяют говорить о том, что это здоровые звери. именно поэтому мы и помогаем им - у них нет других шансов. если человек не может брать на себя риск и обеспечить карантин первоначальный, то просьба писать "готова взять на карантин" "готова взять после карантина"
Люди!Все реально!Главное-желание!Можно попробовать кого-то спасти
Так же нам требуется финансовая поддержка.На оплату перевоза кураторских животных,передержек и покупки Гиксана для животных усыпалки
ЯК 410011457187608 КАрта СБ(по запросу)
Кошки от 15-19.09 Сводная тема по кошкам http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... &start=180 Так же там фото Кошек,единственного в МИнске приюта для Кошек "СуперКот".ВЫ можете взять кого-то оттуда,откарантиненного.НА его место пойдет обреченный с усыпалки В УСЫПАЛКЕ
ПРиход Карта СБ Елена 1978 3000р 24.09 Карина-Тосно 1500р 25.09. Итог:4500. Расход Оплата дороги 3 животным(НЕмец,кошка Марадонна)
На 9.10 Расход 10000р(оплата бензина и подорожные Роману)-Котята Приход: 500р-Вк(карта СБ) 500р-ВК(ЯК) 1500р-ginger(АмстаффКо) 5000р-Chiryck 500р-FIELDER 500р -Люшка
Итого:8500р
1500р-Птичка(вестерн)-отправлю на котят. ВАле
Расплачусь за перевозку из резервного фонада на одноглазого кота.Люде пока не понадобились и она предложила сама.
Долг:
Расход(12.10):оплата доставки переносок -клеток в Минск-1500р
Эти животные уже в Питере,мы смогли их спасти.Но некоторым из них еще нужна помощь http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=108990-ПЕс АЙСМАН-нужна помощь! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=109493 -ТАТУСЯ,щенок.Очень ищет кураторов!!! http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=109613-МедВедиК-нужна помощь в лечении viewtopic.php?f=2&t=109814 Гуся.Нужна помощь в Лечении viewtopic.php?f=2&t=109897 Моника,нужна помощь и передержка ВСЕ СПАСЕННЫЕ ИЗ МИНСКА тема:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=110060
Это теперь уже предыстория"
" Кто ездит из Минска в Питер,очень хочу спасти кота,а может и двух.В минском отлове,в усыпалке увидела на фото этого товарища..vk.com/photo-55903494_310091257 НЕвозможно вообще смотреть на фото этих котов и собак,разрывается сердце,как и во всех подобных группах.. https://vk.com/stopzhivoderka_minsk группа минского отлова Я готова принять этого кота-там он никому не нужен.Домашний ,ласковый.Есть еще второй товарищ-вроде хотят взять соседи мои. Понимаю ,это сложно,но оттуда собаки только,что поехали в Москву.Ищу,кто может привезти кота.Отписала в группе и на форуме "СуперКот"-http://forum.superkot.com/viewtopic.php?f=5&t=17&p=285925#p285925 В ЛЮБОЙ МОМЕНТ КОТА МОГУТ УСЫПИТЬ Сама ,увы не могу ехать в Минск-на шее мой зоопарк-не на кого оставить.Но встречу в Питере,где нужно.
Люди ,помогите!ПОспрашивайте,кто может помочь перевозкой!!
Прошу совета вот по какому вопросу - я понимаю, что кота надо обследовать, прежде чем сажать к своим кошкам ( тем более, что у меня маленькая, только вот в воскресенье вторую прививку получит). Где это лучше сделать? Где могут кота на несколько дней оставить для обследования, взять анализы? Надо заранее бронировать место?
До этого со стационарами общалась дела только с Филлмора, откуда забирала младшую свою кошку.
Ирина
Ирина, а в каком районе города Вы живете? стационары есть в Энимал (на Крестовском), на Репищева, в Рувете... Надо наверное, смотреть - где удобнее!
Заголовок сообщения: Re: 2 минских кота из живодерни спасены!Нужна помощь другим обреченным!!13 будет оказия из Минска!Можно кого-то спасти!
Добавлено: 05 сен 2013, 11:21
Новичок
Маша... а Вы не знаете - насколько Катя В СИЛАХ забронировать выбранных нами котеек на... такой достаточно длительный срок (10 дней примерно)? это РЕАЛЬНО с точки зрения времени? т.е. я хочу сказать - БУДУТ ЛИ там слушать Катю и держать котеек такое время? [/quote]
Здравствуйте. Я из Минска, Елена. Еть официальный договор между приютом-организацией (где Екатерина) и УП Фауна города(5 дней до укола). Согласно договору , если животное не заболевает - его бронируют официально.
Еще для информации.Нашла проффес.перевозчиков на автомобиле (кошка/собака на авто как "попутчики"): В Питер (не постоянно) из Минска - тел велком РБ (+375295055736) (цену вопроса уточню), тоже с вет документом и успокоительным в дорогу. В Моску раз в неделю из Минска - тел велком РБ (+375447629402) (50 уе) с ветдокументом и с успокоительным в дорогу.
Lemar, большое Вас спасибо за информацию! Но есть еще пара вопросов все-таки: А сколько по времени занимает дорога из Минска до Питера (если ехать "попутчиком" на машине)? хотя бы примерно сколько? На КАКОЙ СРОК бронируют животных по заявке Приюта? на 10 дней, на 2 недели? сколько эта "Фауна" согласна ждать?
Помогите котикам-смертникам! с перевозкой, вроде, есть варианты...но нужны КУРАТОРЫ в Питере, готовые взять кого-то из котов, ожидающих... только одного - своего последнего укола в усыпалке Минска!
Здравствуйте. Я из Минска, Елена. Еть официальный договор между приютом-организацией (где Екатерина) и УП Фауна города(5 дней до укола). Согласно договору , если животное не заболевает - его бронируют официально.
если животное не заболевает ... - а как оно может не заболеть, если помещается в такие условия?
NaturalBornBitch писал(а):
Почти все собаки заболевают в той или иной форме чумой или энтеритом. Лечим, на передержках смертность низкая, если заболели там, то почти все обречены..
А с собаками с поносом мало кто возиться хочет, а понос там у всех. У кого-инфекция, у кого-от манки с макаронами, которыми там "кормят"...
Но вот такие-кандидаты номер один... Потому что возиться там никто не будет. Доктор придет, скажет-усыпить. .
Девочки, да, я подтверждаю бронь по рыжику. Только можно фотографию, того, кто поедет ко мне:-) И хоть что нибудь, что у него по здоровью, мне надо понимать с каким стационаром договариваться. По любому я сначала его обследую. Видела, что нужны переноски? Если да, то если Андрей возьмет, передам для своего рыжика.
Я так поняла, для Вас забронировали вот этого, Маша, верно? Тоже мужчина, полупушистый. И тоже месяцев 5.
Заголовок сообщения: Re: 2 минских кота из живодерни спасены!Нужна помощь другим обреченным!!13 будет оказия из Минска!Можно кого-то спасти!
Добавлено: 05 сен 2013, 12:37
Новичок
[quote="Фелина"]Lemar, большое Вас спасибо за информацию! Но есть еще пара вопросов все-таки: А сколько по времени занимает дорога из Минска до Питера (если ехать "попутчиком" на машине)? хотя бы примерно сколько? На КАКОЙ СРОК бронируют животных по заявке Приюта? на 10 дней, на 2 недели? сколько эта "Фауна" согласна ждать? [/quote]
Время в пути максимально 11-12 часов (приблизит 830 км по дорогам). По состоянию забронированного животного: Если оно совсем на издыхании-отозваниваются с Фауны - приезжайте и срочно забирайте! Или сообщают волонтерам с приюта, которые туда приходят.
(А так : при помещении животного на живодерню- если болен микроспорией , и очень стресующих - сразу на усыпление).
p.s. Для отправки котеек ветпаспорт своей кошки и финподдержку от себя Екатерине предложила.
Последний раз редактировалось Lemar 05 сен 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Маша-Бекеша, а вот этого рыжика, может быть, ВКонтакте разместить?
6204, 2.09, К10, кот, кастрирован, отлов, 63 ЖЭС.
Там еще вот кандидаты на укол
Рыжие те, что в клетках, новенькие, тоже в зоне риска. Сильно стрессующих усыпляют ( Рыжий в возрасте прекрасен. Зубы не в полном составе, но очень милый мальчик. Кастрирован.
у нас приют стоит пока полупустой!!!мы готовы будем принять 4-6животных у себя..если как-то их можно передать!возьмём любых животных!Если есть какие-то предложения по перевозки животных,то пишите в ЛС в контакте http://vk.com/karlsonsprivertom
zarapka писал(а):
Девушки, а может быть вот - вариант, новый приют у Леры - 50 кв.м, его сделать чисто для минских? А тех, кто там уже находится, со справками, легче распределить в др. места будет?
Люди! Как вам такая идея? Сейчас попробую связаться с Лерой, что она на это скажет.
Если это так, то очень плохо, конечно. Но еще ведь... как я понимаю, есть вариант - просто выдержать карантин (2 недели) каждому приехавшему котику, так? Т.е. если есть возможность подержать его эти 2 недели в отдельном помещении (комнате) от других животных и... он ничем не заболеет, то... значит, его можно уже будет считать здоровым? или нет все-таки?
Если это так, то очень плохо, конечно. Но еще ведь... как я понимаю, есть вариант - просто выдержать карантин (2 недели) каждому приехавшему котику, так? Т.е. если есть возможность подержать его эти 2 недели в отдельном помещении (комнате) от других животных и... он ничем не заболеет, то... значит, его можно уже будет считать здоровым? или нет все-таки?
Если Ваши кошки привиты, то в принципе, можно и так. Но у меня негде изолировать. Плюс свои не привиты. Поэтому я по любому через стационар только.
Можно конечно и в другой стационар попроситься, если не будет выраженных признаков инфекций, возьмут экспресс тест на панлейку и кальцевироз, если отрицательные, то оставят там.
Девочки, мы ищем алабая, и тоже озадачены тем- куда до того, как повезём на передержку- везти пёсу.. так вот если не в Энимал- то..нам предложили в Котонай..который работает с бездомными- даёт скидку.. там сразу предупредили- что сначало сдают экспресс тест на инфекции- если отрицательный- то..можно и в стационар.. вообщем то если отрицательный- ведь можно сразу и в клетку на передержку- к той же Лере.. Лера принимает именно с результатами экспресс анализов на инфекции.. можно к Наташе Магна.. а вообще- Лера платит 12 000 за аренду можно было бы узнать- насколько реально снять тоже такое помещение..оно ведь 50 м.кв.. там если клетки поставить и много будет животных вывозиться из Минска- то желающих 12 человек найдётся.. или сразу взять домой в клетку после экспресс тестов.
Если анализы отрицательные, я своего рыжего забираю к себе, мне не нужна передержка. На счет Котоная я и писала выше. Просто Энимал на случай, если ПЦР будут положительные:-(
Помогите котикам-смертникам! с перевозкой, вроде, есть варианты...но нужны КУРАТОРЫ в Питере, готовые взять кого-то из котов, ожидающих... только одного - своего последнего укола в усыпалке Минска!
Девочки Минска,проясните для меня ситуацию с животными,которые есть реально в приюте. Мне написали,что нужно смотреть актуальных кандидатов в последнем альбоме. Я правильно понимаю,что тех животинок,фото которых размещены в предидущих альбомах уже нет.Кого то забрали,кто то не дождался нашей помощи и смотреть старые фото не нужно
Правда в последнем альбоме их мало.Может не всех сфотографировали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1