Кингуся писал(а):белочка писал(а):А если моя подруга найдёт котёнка, я дам ей телефон какой-либо передержки с форума, она отдаст туда котёнка, не называя себя словом "куратор", не создавая темы, не оговаривая условий, которые в голову новичку не придут в следствии неопытности, то что? Передержка тогда может котёнка/щенка отдать на своё усмотрение?
Не хотела влезать, но ... я считаю , что Да может отдать , ведь для передержки - этот "ребенок" ищет хозяев, а почему хозяева , которых найдет куратор, лучше тех которых он нашел, главное, не скрывать и предупредить новую семью, что им будут звонить и возможно приедут навестить малыша. Ведь самое главное, чтобы "ребенок" нашел семью в которой ему будет хорошо, а не разбираться кто тут главный
Извините, но это против устоявшихся правил. Передержка-это передержка, куратор-это куратор. Без ведома куратора животное не может быть отдано. Если передержка нашла хорошие ручки-это прекрасно, огромная благодарность. Но тогда передержка должна дать кординаты куратору и рассказать про ручки, куратор или верит всему и не проверяет, или сам для успокоения созванивается с ручками и общается. И последнее решение за ним. На то он и куратор. Все исключения оговариваются заранее.
Если бы передержка сейчас без моего ведома пораздавала моих щенков и позвонила постфактум - я была бы недовольна-это мягко сказано. Это значит, что человек не соблюдает договоренности. Я-то ему доверяю и не жду подвоха!