Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
vIwjQCpAWV8.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
niki~0.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgk-LNAA1yMFU.jpg01-11-2015.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg1~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg
rNgQlBcUaXg.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgmikro~24.jpgsobachki.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
HD9_8059.jpg
3~0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg44.jpgmikro~17.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
1-small~0.JPGWhatsApp_Image_2019-08-30_at_13_36_10.jpegreceived_2117464351615449.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Kot.jpgKoshka2.jpgIMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpg
5265fbec819f.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 07 ноя 2024, 01:37

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 31 июл 2013, 11:58 
Участник

Автор темы

На создание этой темы меня подтолкнул рассказ одной моей знакомой. А рассказала она мне это зная, что я имею некоторое отношение к сайту всехвосты. Чтобы не было никаких упреков в ее адрес, заранее скажу, что ни к нашему сайту, ни к помощи животным она не имеет никакого отношения. Это дело добровольное, поэтому осуждать ее не хочу.
Проезжала она на днях с мужем по Ленинградской области, где-то в районе Ладожского озера, точное место не помнит, к сожалению. Им под колеса на дорогу выбежал щенок. Муж едва успел затормозить. Она выбежала из машины, а щенок так и сидел перед ней, сладко зевая. Она взяла его на руки и понесла в сторону дома, откуда, как ей показалось, он мог выбежать. Навстречу ей вышла женщина на вид лет пятидесяти и сказала, что щенок ее, что у нее их было 5, за всеми не уследишь, двоих ей удалось пристроить в «хорошие руки» соседям, а остальные пока бегают, никто брать не хочет. Щенок лизнул мою знакомую и женщина сразу предложила ей забрать его себе, ты, говорит, ему понравилась. Женщина оказалась довольно разговорчивой и рассказала моей знакомой, что чуть больше года назад взяла по совету свой подруги щенка девочку через сайт всехвосты. Подруга ей сказала, что там огромный выбор и собак и кошек, а также, научила правильно отвечать на вопросы кураторов: «Там, в будку не любят отдавать, так ты скажи, что в квартиру берешь, тем более, прописка у тебя питерская. Потом фото им пришлешь и нормально все. Они еще договор какой-то просят подписать, так ты не бойся, это филькина грамота. Там, кстати и породистых бесплатно отдают часто и собак и кошек. Мы сами там нашего пса брали и у соседей кошка тоже оттуда и у дочки подруга собаку брала там же». В общем, взяла женщина щенка под договор и под условие стерилизации. На вопрос моей знакомой, почему не стерилизовали, ответила, что сначала хотела, а потом, то времени нет, то денег. Куратор по ее словам звонила ей пару раз. Один раз через неделю после пристройства, а потом через несколько месяцев. Получив утвердительные ответы о стерилизации собаки и пару фоток из жизни, куратор пришла к выводу, что все отлично и дальше эта семья в контроле не нуждается. В общем, такая история. А теперь вопрос: как можно отслеживать насколько выполняется условие договора по стерилизации? На мой взгляд – никак. Разве только самим ехать навестить собачку под предлогом «соскучилась-хочу видеть не могу». Но, ведь здесь многие пристраивают огромное количество животных и это совершенно невозможно. Вот и получается, что мы сами являемся невольными соучастниками того, что количество бездомных увеличивается. И, почему–то, мне кажется, что приличная часть постоянно появляющихся щенков и котят - это потомки наших пристраиваемых в юном возрасте собак и кошек. Правильно отвечать на вопросы и врать кураторам многие научились так профессионально, что и не подкопаешься. А потом рождаются никому не нужные щенки и котята, которые либо выбрасываются, либо пристраиваются в «хорошие руки». Получается, что мы боремся с ветряными мельницами.
Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно этого вопроса.

Последний раз редактировалось Natali_fox 01 авг 2013, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:44 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
У меня тоже вопрос к кураторам именно собак. В ПРИЮТАХ не хватает катастрофически кураторов по собакам! есть собаки,спасённые с улицы,есть место где им можно жить,где их кастрировали,пролечили,в чём дело стало?
Почему бы не пристраивать собак оттуда,а на их место брать новых,с улицы под своё КУРАТОРСТВО?
В чём проблема? Это сложнее,чем отдавать на платные ,часто не проверенные и чёрные передержки и собирать на это деньги?
очень интересно почитать ответы)

Извините, что спрашиваю, просто не в курсе :-[ кураторов не хватает катастрофически именно по собакам, с кошками все нормально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:46 
Участник

Natali_fox писал(а):
Если говорить о кошках, то, с ними гораздо проще. Хотя и много кошек не каждый готов держать бесплатно. С собаками, вообще, отдельная песня. Если бы не было платных передержек, то их просто некуда было бы девать. Я спрашивала у Вас готовы ли Вы взять домой большое количество животных в ущерб себе и своим интересам. Ответ мне вполне понятен, больше, чем можете справиться сами, не готовы. Я никого не хочу осуждать и поучать. Я просто говорю о том, что передержки нужны. И если нет бесплатных, то, пусть хоть платные будут. Они берут деньги не за просто так. Давайте посмотрим правде в глаза - не у всех на этом форуме есть куча животных дома, что все места заняты. И не всегда причина того, что люди не берут животное к себе, является объективной для данного ресурса. Кто-то просто не хочет устраивать из своей квартиры зоопарк, поэтому если ты сам не хочешь чем-то жертвовать, то, почему люди, которые согласились на это пойти, должны делать это бесплатно? В-первую очередь, я имею в виду собачьи передержки. Это, реально, тяжело. Посмотрите, какое количество сидит на платных передержках. А где бы они были, если бы таких передержек не было? Я не призываю хватать с улиц всех подряд диких собак и кошек и сажать на платные места, но, есть много животных, которые, действительно нуждаются в помощи и временном доме. И это более дешевый способ решения проблемы, чем стационар в клинике.

При этом как раз для собак есть приюты. Ржевка, Смоленка. Вот тут у меня тоже возникают вопросы, почему бы кураторам не застолбить там свои места и пристраивать собак из приютов. Это личное дело кураторов конечно же. Я не пользуюсь услугами платных передержек. Один раз воспользовалась, мне не понравилось, на этом эксперимент был закончен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:52 
Участник

Natali_fox писал(а):

Извините, что спрашиваю, просто не в курсе :-[ кураторов не хватает катастрофически именно по собакам, с кошками все нормально?

А Вы знаете большие приюты для кошек? В Ржевке и Смоленке кошек не очень много, а остальные приюты частные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 14:53 
Посетитель

[quote="Natali_fox"]
так я же уже писала,что и раньше всё было так же ,и собак было много на улицах, и помощи меньше,и времена такие же трудные были,а брали на передержку ВСЕ бесплатно.
Кошек с Кирочной всех брали бесплатно на передержки 2 года назад,передержки находились очень быстро.А ТЕПЕРЬ ,конечно их бы в ТАКОМ кол-ве бесплатно не стали бы брать,раз теперь принято за это деньги брать и зазорным это не считается.
Люди рассуждают теперь так.Другие берут за деньги,а я чем хуже? Вот и имеем что имеем.
А на мой вопрос ни один куратор по собакам не ответил пока.
Почему не идут в кураторы к собакам в приюты,ведь пристраивая их можно брать новых собак в приют под своё кураторство.К тому же своих курируемых собак можно будет посещать,фотографировать и это будет проще,чем ездить по передержкам.
На одной только ст Ржевка 3 приюта больших с собаками,кураторов не хватает на всех.Значит собаки засидятся в приюте и на их место нет возможности взять новых с улицы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:00 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
[

Нет, не совсем нормально. Проблема в том,что некоторые привозят кошек в приют,обещают курировать и пропадают+ кошек подкидывают периодически.Но с кошками проще,их меньше в приюте,потому что много неофиц приютов и передержек по кошкам.А вот собаками забиты все приюты и кураторов у большинства нет из них.А без куратора собака дичает,щенки быстро вырастают и пристроить их сложнее.
Мне кажется проще курировать именно приютских собак ,ибо с куратором шансы на пристройство увеличиваются в разы.Если вы зарекомендуете себя как опытный и ответственный куратор,руководство приюта всегда пойдёт вам на встречу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:02 
Старый знакомый

Ростова писал(а):
Почему не идут в кураторы к собакам в приюты,ведь пристраивая их можно брать новых собак в приют под своё кураторство.К тому же своих курируемых собак можно будет посещать,фотографировать и это будет проще,чем ездить по передержкам.

Собак в приют берет не куратор, а руководитель приюта.
Или не берет...
Кураторы помещают в приюты курируемых животных, но, насколько я знаю, платно.
Плата ниже, чем на передержке, но и условия другие ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:06 
Старый знакомый

Ростова, а вы знаете, что например из приюта Смоленка...даже ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ хозяевам собаку безумно трудно отдают ( если вообще отдают :hmmm: ).
Тут даже на форуме есть тема про собачку Белочку из Смоленского приюта, которую люди пытаются пристроить и были желающие взять эту собаку....а в "результате воз и поныне там". Там такие препоны устраивают, что безумно сложно забрать оттуда собаку. И я это слышала уже не от одного человека. И что получается годами пристраивать одну собаку и в результате тебе все равно не дадут её пристроить. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:10 
Участник

Автор темы

[quote="Ростова"][/quote]

Собаками уже не занимаюсь, но, в прошлом опыт есть не маленький. Все собаки, которых подбирала я были, в основном, щенками, или с какими-то дефектами по здоровью. Я специально их не искала. Просто, так получалось. В приюты их не брали, так как мест там нет. И что мне нужно было сделать? Оставить на улице, раз я не успела место застолбить в приюте, пристроив кого-то из местных собак? Повторяю, я специально никого не искала и не горела великим желанием собирать и пристраивать. Что касается приютов, то, не из каждого вы сможете спокойно забрать собаку. Слышала про Смоленский истории, что там, вообще, хрен кого заберешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:14 
Активист

Natali_fox писал(а):
Слышала про Смоленский истории, что там, вообще, хрен кого заберешь.

И отдать куратору в приют можно только платно, что собаку что кошку.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:16 
Активист

Ростова писал(а):
Мне кажется проще курировать именно приютских собак ,ибо с куратором шансы на пристройство увеличиваются в разы.Если вы зарекомендуете себя как опытный и ответственный куратор,руководство приюта всегда пойдёт вам на встречу.

А если кошку? Я опытный и ответственный куратор, подскажите адреса таких приютов, где мне могут пойти навстречу. Буду заниматься пиаром и своей, и какой-нибудь их кошки.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:18 
Посетитель

Rinna писал(а):
[

Собак в приют берет не куратор, а руководитель приюта.
Или не берет...
Кураторы помещают в приюты курируемых животных, но, насколько я знаю, платно.
Плата ниже, чем на передержке, но и условия другие ;)
Это из разряда слухов. Есть кураторы у которых приют "РЖЕВКА",НАПРИМЕР,БРАЛ ЖИВОТНОЕ ЗА ДЕНЬГИ ЗА МЕСТО?Могут попросить лекарства купить или корм специальный(диета,например),так передержки тоже кормом курторы снабжают.РЕЧЬ ТОЛЬКО ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ кураторах,которые не с улицы придут,а вначале зарекомендуют себя делом,не на словах.
И приюты Ржевка,Ильинка и Друг - тоже частные. У нас нет муниципальных приютов,ни одного.
ВНАЧАЛЕ НАДО ПОКАЗАТЬ СЕБЯ КАК КУРАТОР,а потом просить собак взять.какие некоторые ловкие.чужими руками помогать...Приюты такие же частные и содержатся на пожертвования и вам там никто ничем не обязан!Это не муниципальные организации.Естесственно новичку откажут,это нормально,мест нет и не будет если не заниматься пристройством уже живущих там собак.Это понимать надо, ответственно подходить к волонёрству,не гнуть пальцы и тогда всё возможно.
Про Смоленку писать даже не буду,сама не была,но многое слышала. А раз сама не видела,то и комментировать не хочу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:23 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
ВНАЧАЛЕ НАДО ПОКАЗАТЬ СЕБЯ КАК КУРАТОР,а потом просить собак взять.

А если я не хочу показывать себя как куратор и вообще никого пристраивать не хочу. Но, вот попадется на моем пути собака, нуждающаяся в помощи, мимо которой не смогу пройти. И что делать? Я же себя не зарекомендовала перед приютом, а стало быть шиш мне, а не место для собаки. Получается, надо закрыть глаза и пройти мимо, раз уж я у приюта не успела себя зарекомендовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:28 
Активист

Ростова писал(а):
....какие некоторые ловкие.чужими руками помогать...Приюты такие же частные и содержатся на пожертвования и вам там никто ничем не обязан!Это не муниципальные организации.Естесственно новичку откажут,это нормально,мест нет....

Это как раз не открытие Америки, с приютами и так все известно.
А по теме, не уводя в сторону - где и как НОВИЧОК, а не заслуженный куратор испомогавшийся приютам может кастровать бездомышей?

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 15:35 
Старый знакомый

Ростова писал(а):
какие некоторые ловкие.чужими руками помогать...

:?
Мадам, с Вами все в порядке?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:29 
Посетитель

Rinna писал(а):
:?
Мадам, с Вами все в порядке?!
Рина,да. :) я просто сбивчиво написала всё в одном посте,вторая часть поста не именно вам написанна.
В первой ответила вам,во второй объяснила почему не берут от неизвестных людей.Не обижайтесь,я не нарочно :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:35 
Посетитель

Natali_fox писал(а):
[
А если я не хочу показывать себя как куратор и вообще никого пристраивать не хочу. Но, вот попадется на моем пути собака, нуждающаяся в помощи, мимо которой не смогу пройти. И что делать? Я же себя не зарекомендовала перед приютом, а стало быть шиш мне, а не место для собаки. Получается, надо закрыть глаза и пройти мимо, раз уж я у приюта не успела себя зарекомендовать?

А тогда зачем вам платные передержки, не понимаю.Там собакам тоже кураторы нужны.К чему эти вопросы?Если вы не собираетесь пристраивать никого.Проходите мимо,раз не собираетесь никому помогать.Логично же. А как вы хотите? Пожалеть и повесить это на кого-то? Так у этих кого-то тоже работа своя,семья и свои животные.
Основную работу в приюте делают волонтёры,такие же люди как и вы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:41 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
А тогда зачем вам платные передержки, не понимаю.Там собакам тоже кураторы нужны.К чему эти вопросы?Если вы не собираетесь пристраивать никого.Проходите мимо,раз не собираетесь никому помогать.Логично же. А как вы хотите? Пожалеть и повесить это на кого-то? Так у этих кого-то тоже работа своя,семья и свои животные.
Основную работу в приюте делают волонтёры,такие же люди как и вы.

Читайте, пожалуйста, внимательнее и не надо переиначивать мои слова. ;) Я еще ни одно животное не на кого не повесила. Я не писала о том, что не хочу помогать. Я написала, что изначально у меня не стоит цель подбирать и пристраивать. Поэтому, выслуживаться перед приютами и показывать им какой я крутой куратор я не собираюсь. А если попадется животное, нуждающееся в помощи, мимо не пройду. И кроме платной передержки, деть мне его будет некуда. Надеюсь, в этот раз, более доходчиво объяснила? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:46 
Посетитель

[quote="Natali_fox"][

О,теперь понятно всё..... Для вас это выслуживаться,для меня это показать своё ответственное отношение к судьбе животного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:56 
Посетитель

m-arina писал(а):
А по теме, не уводя в сторону - где и как НОВИЧОК, а не заслуженный куратор испомогавшийся приютам может кастровать бездомышей?

Где льготно кастрировать кошек и бесплатно собак в СПБ знают все и новички в том числе.
Если вам кажется,что я вас увожу в сторону,не задавайте тогда мне лично вопросы {yee} Задавайте другим)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 16:56 
Участник

Автор темы

[quote="Ростова"][/quote]

Что Вам понятно? Не Вы ли сами так и писали о том, что чтобы дали место, нужно себя проявить в деле? Это ли не одно и то же? А я Вам повторяю, что целью моей жизни не является подбирание и пристройство. Каждый для себя сам выбирает как и чем помогать. Я помогаю транспортом, деньгами, еще чем-то по возможности. Но, на кураторство брать я никого не хочу и это мое право. И это не говорит о том, что я не люблю и не жалею животных. Но, в случае, если мне попадется животное, нуждающееся в помощи, я его не брошу и ни на кого не спихну. И курировать буду сама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:11 
Старый знакомый

Ростова, я никого не хочу обидеть (пишу это заранее), но если бы вы пристроили такое колличество животных как Natali_fox, то
возможно имели бы несколько иное мнение. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:16 
Посетитель

NATA 2112 писал(а):
Ростова, я никого не хочу обидеть (пишу это заранее), но если бы вы пристроили такое колличество животных как Natali_fox, то

:D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:20 
Старый знакомый

И хочу сказать.. как "собачник" смешно сравнивать пристройство кошек и собак.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Собак в 100 раз сложнее и материально и в поиске хороших ручек! Это так - для общего "образования" :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:21 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
:D :D

Не знаю, зачем Nata2112 это написала. Я с Вами точно не собираюсь письками мериться, кто кого больше пристроил. Речь сейчас не об этом. Мы говорили о необходимости платных передержек. Это я так, на всякий случай, напоминаю. Но, как я поняла, в этом вопросе каждый остается при своем мнении. У Вас много бесплатных передержек и дружба с приютами. У меня ни того, ни другого. Так что, каждый будет решать проблемы так, как привык и как удобнее. Считаю, на этом можно закончить наше с Вами обсуждение данного вопроса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:22 
Участник

NATA 2112 писал(а):

Давайте не будем начинать вот эти темы, ладно? Вот можно подумать где-то есть точная статистика и все знают, кто и сколько пристроил.

Проблема сейчас еще и в том, что бездомные животные для многих стали источником дохода, а для некоторых богатства. Так, где есть деньги, есть и лобби и я не думаю, что это лобби так легко откажется от своих кровных, а это тоже отодвинет решение проблемы на ХХХ лет. Это тоже надо понимать, когда платишь за какие-то услуги по бездомным животным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:25 
Участник

NATA 2112 писал(а):
И хочу сказать.. как "собачник" смешно сравнивать пристройство кошек и собак.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Собак в 100 раз сложнее и материально и в поиске хороших ручек! Это так - для общего "образования" :D :D :D :D

Именно поэтому на форуме очень редко можно встретить тему, в которой собачке дали бы родить. Стерилизуют на любом сроке и молча. Кошек пристроить легче и дешевле, поэтому еще и есть любители дать кошечке родить. К моему глубокому сожалению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:25 
Посетитель

Natali_fox писал(а):

Что Вам понятно? Не Вы ли сами так и писали о том, что чтобы дали место, нужно себя проявить в деле? Это ли не одно и то же? А я Вам повторяю, что целью моей жизни не является подбирание и пристройство. Каждый для себя сам выбирает как и чем помогать. Я помогаю транспортом, деньгами, еще чем-то по возможности. Но, на кураторство брать я никого не хочу и это мое право. И это не говорит о том, что я не люблю и не жалею животных. Но, в случае, если мне попадется животное, нуждающееся в помощи, я его не брошу и ни на кого не спихну. И курировать буду сама.

Мне не понятно что вы хотите услышать в ответ,я уже всё объяснила.Собак в приюте 200,кураторов по собакам постоянных от силы 5-6 человек. Так как приют может взять собаку от того,кто её не собирается курировать? Они должны другую собаку на улицу выгнать?Ваше право не курировать,право приюта отказать вам ибо нет мест.А чтобы появилось место- нужно пристроить собаку.Можно подумать смысл жизни остальных кураторов - находить и спасать. Они сами нас находят на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:34 
Участник

Автор темы

Ростова писал(а):
Мне не понятно что вы хотите услышать в ответ,я уже всё объяснила.Собак в приюте 200,кураторов по собакам постоянных от силы 5-6 человек. Так как приют может взять собаку от того,кто её не собирается курировать? Они должны другую собаку на улицу выгнать?Ваше право не курировать,право приюта отказать вам ибо нет мест.А чтобы появилось место- нужно пристроить собаку.Можно подумать смысл жизни остальных кураторов - находить и спасать. Они сами нас находят на улице.

У меня такое ощущение что Вы совершенно не понимаете, о чем я пишу. По-моему, я вполне понятно объяснила, что у меня нет цели заводить дружбу с приютами по-причине того, что я, изначально, не планирую воспользоваться его услугами. А если нужно будет куда-то животное поместить, то, в приют меня не возьмут, по причине, указанной выше. Соответственно, куда мне девать животное? Ответ очевиден - на платную передержку. Что не так? Я вот не понимаю, почему Вы делаете упор на пристройство собак приютских? Как правило, специально и целенаправленно за это мало кто берется. В основном, люди спасают животных, которых сами нашли и подобрали.
Понятно, что приютские собаки тоже нуждаются в помощи, но, вот не доходят до них руки ни у кого. Со своими бы разобраться. А вообще, почему бы не создать отдельную тему, относительно того, почему собачники подбирают новых животных и клянчат деньги на передержки вместо того, чтобы разгребать приюты и освобождать бесплатные места. Думаю, живенькая дискуссия получилась бы.

Последний раз редактировалось Natali_fox 07 авг 2013, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:37 
Посетитель

NATA 2112 писал(а):

Может ещё чего умного напишете нам,а то мы тут все не знаем.Прямо глаза открыли,что собаку сложнее пристроить.
В группе приюта я выкладывалала статистику пристройства по годам по кошкам и собакам.Почти равное кол-во,только собаки приравнялись по кол-ву из-за щенков...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мы своими руками плодим бездомышей. Есть ли выход?СообщениеДобавлено: 07 авг 2013, 17:40 
Частый гость

Ростова писал(а):
у бездомной кошки/собаки хозяина нет! именно этот форум и этот сайт не запретил платные услуги для бездомных животных,а помог ему развиться.И только в наших силах это прекратить.

Для животных нет разницы платная передержка или бесплатная, есть хорошая и плохая.
Да и ручки хотят животное приученное к выгулу или лотку, воспитанное и обученное жизни в квартире/доме, а в приютах нет условий для такой подготовки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]