Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу задать форумчанам вопрос и узнать мнение - если появится в нашем городе 2-3 приюта с вариантом содержания собак-кошек в течении предположим 3-4 месяцев - затем их гуманное усыпление. При приютах будут находится - вет врач, 3-7 работников с зарплатой (не огромной, но в пределах разумного), и возможность приходить волонтерам - навещать животных ( обязательное условие - собаку или кошку они смогут забрать перед усыплением, но обратно возвратить уже нет). Какие то животные будут усыплены при попадении в приют - старые, безнадежно больные, агрессивные (увы это будет обязательное условие) - решать это будут ветеринар, кинолог и как вариант приглашенные специалисты (с других клиник из кинологических центров, по кошкам то же самое - фелинологи в старне появились). Соответственно будет дана огромная рекламная компания - что бы люди шли за этими животными в приюты. Отлавливать будут 2 машины специально оборудованные для этого, так же собаки будут забиратся по звонку на телефон в этот приют. Каждый приют может вмещать до 200 собак и около 100 кошек.
Очень интересует мнение зоозащитников и людей относящих себя к зоозащитникам. Единственное условие - и оно не обговаривается никак - это максимальное нахождение животного в приюте - максимально 4 месяца, без повторного возвращения. Вот как то так.
Огромная просьба - не надо тут устраивать свалку - это пока только предложение. Считайте это моим личным интересом. Хотя смотря какая будет реакция - есть заинтересованная организация и человек который может обеспечить финансирование - и даже не один.
У меня такой же русский язык...Я , также как Константин , понимаю суть такого заведения...И большинство проголосовавших тоже так понимает..
Последняя капля... пойду-ка я с этого форума, раз большинство думает, что эта фраза нормальная. Я не готова общаться на форуме, где большинство считают людей инвалидов "недочеловеками".
Цитата:
А то полно кругом обращений о сборе средств на операции за границей, всяким даунам и прочим недочеловекам
CA_10 Про инвалидов здесь написано как пример. В том смысле, что нельзя убивать НИКОГО! Ни животных, ни людей, какими бы старыми и больными они не были. Всем НАДО ПОМОГАТЬ.
А вот по голосованию - 33% одобряют такие приюты. С убийством сразу старых и больных и последующим убийством непристроенных. Вот это - беда форума и серьезный звонок администрации ресурса.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Фраза об и инвалидах говорит, что Константин приравнивает людей ,голосующих за такой приют, к фашистам и прочим любителей поубивать тех, у кого , не та кожа, не тот нос, не такое количество ног , не тот размер , цвет глаз, религия или пищевой рацион.
То есть -- основа этой темы звучит в переводе на русский" А как вы думаете , есть ли право на жизнь у собак и кошек ,живущих на улице без хозяев...?" И не надо мне говорить , что тема названа не так ...Я умею олимпиадные задачки по математике решать...Я хорошо понимаю смысл того, что спрашивает автор.
А вот многие не читают предыдущих сообщений в теме или вообще по-русски читать не умеют.
И между прочим , я вот ходила на митинг против подлецов и хорошо знаю , что у мальчика дауна Тимофея уже были родители...((( и его не отдали как и еще трех инвалидиков
Ирина "СиМ" я только один собачий приют знаю близко, и вот есть у меня ощущение брать своих клиентов привитых с анализами, да кастрированных. Его владелица бы не отказалась.
Ирина "СиМ" а вообще куда девать молодое здоровое животное? У Вас вот причины не взять котенка, у меня как ни странно тоже и весьма весомые, и?? Оставить на улице или направить на передержку в приют за это время подыскав ручки или передержку?
Эта тема звучит не так , как ее понимает Ксюндель. Она понимает ее так : есть халявная передержка, где еще на халяву может и прививку сделают. То есть -ее прочтение темы --КРУТО ,,СЪЭКОНОМЛЮ ДЕНЬГИ.
Другие люди понимают смысл темы по-другому . Группа людей читает смысл темы--Геноцид , уничтожение живых по какому -то признаку.
Еще группа людей читают так---В приличном обществе все должно быть прилично, на улицах не должно быть бездомных, и вообще ИХ СЛИШКОМ МНОГО, поэтому лишних -...и беремененных ....да и рук всем не найти...Да и во многих приличных странах..
Поэтому , учитесь понимать смысл написанного. Пример , задачка для малышей : Могут ли семь трехруких марсиан дружно взяться за руки ? О чём задача ? Блин , перевод : Может ли в графе быть нечетное количество вершин нечетной степени ? Обоснуйте.
катерина22 я смысл то прекрасно понимаю, спасибо. Просто крики убийцы враги, считаю преждевременными. В Финляндии тоже усыпляют больных и агрессивных и что? Это подвод туда никого не пристраивать и устроить пикет у консульства?? Что за бед то? Нормально люди работают с той же Финкой направляя туда тех собак которых можно. Почему эта же схема не подходит тут мне не ясно.
ксюндель а вы в своём приюте, как быстро животных уничтожаете ? какой срок им определён ?
Я вот уверена, 90% животных, отловленных, закинутых в машину, попав в приют, будут себя вести не адекватно и не совсем здоровы(это, вообще, понятие растяжимое) , значит они будут уничтожены сразу по решению специалистов ( кто эти "специалисты" никто не знает), остальные, посидев три- четыре месяца, за исключение едениц , тоже уничтожаться... животные пристраиваются гораздо дольше, особенно крупные, взрослые.... но это ерунда, главное, "своим" там стать, чтоб подпихнуть живность на передержку, а остальные то .... да фиг с ними....
У меня тоже конкретный вопрос к Вам. Потрудитесь ответить. Если бы Вы совершенно точно знали, что через десять лет умрете от рака в страшных муках, Вы бы сейчас согласились безболезненно усыпиться? Превентивно, так сказать, чтобы потом не мучиться. У животных год жизни равен десяти человеческим.
Вот Gelsamina не понятно, а все примитивно ведь.
Gelsamina писал(а):
не знаю.! и уж точно не понятно, к чему этот вопрос.
Я поясню. Прошлым летом стерильнули с Мариной в соседнем подвале десять кошек, плодились, мешали жильцам. Вызывали потравщика из ЖЭК. Теперь не мешают, красиво играют на газоне, их отлично кормят, все жильцы рады, что кошки остались живы и не плодятся в страшных количествах. Одну убили собаки, девять прожили этот год. Если бы был такой приют, жильцы вместо потравщика сдали бы кошек туда (отлов обещан). Как совершенно диких их бы всех усыпили сразу. С точки зрения Gelsamina и многих, это правильно, т.к. их "надо убирать с улиц, чтоб не мучились, а то гибнут под машинами, от инфекций и т.д." Люди тоже умирают в авариях, от мучительных болезней и т.д. Навряд ли Gelsamina согласилась бы отказаться от десяти лет нормальной жизни с тем, чтобы потом не мучиться тяжелой болезнью, даже если бы знала совершенно точно, что ее ждет. Кошки уже прожили год - те самые десять лет на наши мерки, а ведь про них, как и про Gelsamina, доподлинно неизвестно, что все обязательно мучительно погибнут. Стоило ли сразу убить всех десять, чтобы та одна не была разорвана собаками? Жить вообще опасно, в любой момент помереть можно. Не стоит так уж активно никому в этом помогать.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Подобная организация приютом называться никак не может. В приюте собак и кошек спасают от гибели,плохо-ли,хорошо-ли,но спасают,здесь же наоборот. Я лично категорически против,поскольку подобные организации не только наносят существенный вред животным,не буду пояснять какой,и так ясно,но еще и укрепляют веру наших граждан,что убийство собак и кошек -это норма. Мне претит жить с мыслью,что убийство,какое бы ни было,и во имя чего бы ни было,может стать панацеей и спасением в глазах хотя бы единиц.А тут речь идет о массовом потоке животных и это страшно.
Убийство во имя...чистоты улиц , во имя достойной жизни немногих пристроенных, во имя научных экспериментов, во имя чистоты нации, во имя счастья трудящихся , во имя спокойствия горожан, во имя какого-то божества , во избежании страданий нервных гражданок... Аргумент- а в Финляндии, Германии, и др...и пр...
Причем здесь финляндия а? Ну будьте Вы наконец то самостоятельной страной со своей позиций, когда же закончиться а у них ау них, или это никогда не закончиться....?! Да малоли что в финляндии и в др странах, в китае животн. Кот мы спасаем вообще кушают, а в африке племена людей кушают.... езжайте туда и живите и наслаждайтесь там если Вам так нравится
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Подобная организация приютом называться никак не может. В приюте собак и кошек спасают от гибели,плохо-ли,хорошо-ли,но спасают,здесь же наоборот. Я лично категорически против,поскольку подобные организации не только наносят существенный вред животным,не буду пояснять какой,и так ясно,но еще и укрепляют веру наших граждан,что убийство собак и кошек -это норма. Мне претит жить с мыслью,что убийство,какое бы ни было,и во имя чего бы ни было,может стать панацеей и спасением в глазах хотя бы единиц.А тут речь идет о массовом потоке животных и это страшно.
Согласен! Именно из-за возможности массового умерщвления животных без суда и следствия идеи таких "приютов" очень опасны. Вообще надо учитывать опыт прошлого, особенно, опыт глобальных идей по улучшению жизни человека. Я имею ввиду идеи национал-социализма. Сначала они казались многим очень передовыми, спасительными. Экономика поперла вверх, жизнь немцев улучшилась. Но слабое место этой идеи - создание благополучия одних за счет страданий других- привело к уничтожению самой идеи. Когда мы (люди) что-то планируем, мы должны учитывать, что все наши фантазии, планы при соприкосновении с реальностью искажаются, приобретают совсем не те очертания, которые мы хотели им придать. Самый интересный пример в этом плане - открытие радиоактивности благородными любопытными физиками и бряцание атомным оружием с угрозой гибели всего человечества меньше, чем через 100 лет после этого открытия. Идея нацизма, загнанная в угол, снова и снова пытается реализоваться. И ее основа - стремление сделать "добро", "благополучие" и "процветание" для одних за счет массовых истреблений "чужих". Элементарный подсчет показывает - не будет добра от таких конвееров смерти. И моральный вред будет намного сильнее экономического урона. Но идее плевать, она прет против разума и рассудка, ей нужно реализовываться....
Викторияал моментально. Сама лично писала ТЗ для похожего гос заказа, только по дикарям. Жаль что на него денег в администрации так и не нашлось. Схватила бы с удовольствием. Рысь мне обошлась в 23 тысячи, пожертвовали на нее 3. Двадцать я вынула из своего кармана, это сверх 36 которые вынимаются ежемесячно. Если бы мне кто оплачивал хоть пару месяцев содержания да одну став очку сотруднику, да я бы танцевала от счастья. Это не заставило бы меня усыплять животных, просто с госоплаты я бы переводилась их на свою личную. Но видимо у других тут больший опыт содержания приютов.
ксюндель насколько я понимаю, приют, который мы обсуждаем, не муниципальный. Разговор о дотациях бессмыслен. Пока для меня понятно так: частные лица - иностранцы решили построить и содержать приют на условиях усыпления. ИЗ ГП непонятно, зачем ветеринар. Больных и старых будут сразу убивать. Лечить и адаптировать не будут. При таких условиях 99,9% животных форума будут усыплены в этом приюте.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Ирина "СиМ". Почему " безнадежно больные и агрессивные" вы читаете как "больных будут сразу убивать, адаптировать не будут"? Или у Вас нет примеров усыпления подобных животных среди Ваших знакомых?
Мой бы пёс с приюта на Торфяной(большой на аватарке) был бы, однозначно, уничтожен, абсолютный неадекват был.... сейчас, умница-пёс !!! И нынешний подопечный, тоже, скорее всего....
и что значит, в вашем понимании, психически не адаптируемые.... в каждом отдельном случае разная психика может быть приемлема.
Ира-irin привела пример дворовых кошек, после стерилизации, прекрасно живущих в своём дворе.... дома, наверно, им было бы тяжко и с ними, тоже... но там, где они есть, они никому не мешают, живут, пусть не 15-20 лет, но живут, а сколько они протянут в таком приюте ?
ксюндель недавний пример - Грема. Очень старенькая, очень больная бульдожка из Донецкого приюта. Онкологическая, глухая, с приступами, похожими на эпилепсию. Она прожила у меня всего 4 месяца. Но она гуляла, играла, вкусно кушала, лечилась. Умерла любимой, ухоженной, домашней. Есть кому её оплакать и вспоминать о ней. Понятно, что не каждую подобную собаку возьмут, но шанс должен быть у КАЖДОЙ!
ксюндель Извините, не дочитала видимо до конца, просто да Вас дофига писали про др страны увидела Финл. и не выдержала уже...
_________________ Если есть ненужны наполнль в туалет-Заберем!6 кош в офисе(5 с морозов в офисе+1 котенок!) очень нужен Пиар! viewtopic.php?f=2&t=96270
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2