Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вскрыли запертую квартиру с 15-ю кошками! Спасли 8 хвостов и попугая! Нужна помощь!
Добавлено: 10 апр 2013, 22:28
Участник
Автор темы
Мужественные форумчане, не без помощи добрых людей, таки добились того, чтобы дверь в квартиру вскрыли. Девушки обыскали всю квартиру, но нашли только 8 кошек из 15. И попугая. Одна из кошек была в критическом состоянии. Недавно родившая. Ее котят найти не удалось. Возможно самых ручных кошек кто-то вывез куда-то раньше. История очень попахивает криминалом: попыткой неизвестных лиц завладеть чужой собственностью. Сейчас кошки в приюте, а попугай на квартирной передержке.
Если кратко: Рыбацкое. Ул Дмитрия Устинова, д.6 Хозяин кошек попал в психушку. В квартире остались заперты без еды и воды 15-20 кошек и котят и попугай (точное количество животных не известно) . 11 дней они просидели взаперти. Инициативная группа все 11 дней билась с чиновниками, чтобы разрешили взломать дверь. Наконец бюрократическая стена сломана: ЗАВТРА ЕДУТ ВСКРЫВАТЬ КВАРТИРУ! Завтра 12-й день без еды и воды. Понятно, что выжили явно не все кошки, но те, кто остался - явно в жутком состоянии. Везти их завтра некуда и некому!!!!!!!!!!!!!!! Переносок тоже нет! Один кот сегодня выбросился с балкона с 10 этажа. Судьба его не известна. Я не знаю что делать!!! Помогите перепостом. Помогите завтра машинами и передержками!!!!
Тел .Елены 8-911-958-63-80 Вот фото героического попика:
Бабуля говорила мне про 15 кошек, называла имена и окрасы, но после названных 7-ми перешла на другую тему... кстати, она говорила про рыжую Люсю, но рыжих судя по всему не было?
Если была, то я ее не видела.
_________________ Не мечтай - будь. Делай, что дОлжно, и будь, что будет.
городские передержки тоже вроде есть, но скоординировать все быстро было сложно, тем более врач должен котов осмотреть. Поэтому приняли решение везти котов в приют, а потом заберем в город в спокойной обстановке.
никогда не слышала , что б кошки с голоду съели котят если они и правда съели котят, то там ничего не останется, ни шерсти, ни крови , т.к голодные и пол вылижут . мой кот мышь съедает на даче без остатка .
спасибо , что спасли кошек !
_________________ Где баобабы Вышли на склон, Жил на поляне Розовый слон. Был он снаружи Чуть мешковат, Добрые уши, Ласковый взгляд.
Заголовок сообщения: Re: Не хотят вскрывать 12 дней квартиру с 15-ю кошками!Еле живых животных везти некуда и некому! Нужно все
Добавлено: 11 апр 2013, 21:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 22:43 Сообщений: 12747 Откуда: Норвегия
Попугая забрала Татьяна, ее нет на форуме, она потом зарегистрируется. Попугай - мальчик, взрослый, у него обезвоживание, но он ест, пьет, чирикает. Татьяна его откормит, приведет в порядок, а потом можно искать ручки. Вот фото героического попика:
Заголовок сообщения: Re: Не хотят вскрывать 12 дней квартиру с 15-ю кошками!Еле живых животных везти некуда и некому! Нужно все
Добавлено: 11 апр 2013, 22:14
Участник
Автор темы
Огромное спасибо всем, кто участвовал в этой истории. Особенно Наталье KNV, которая координировала все действия и отважным девушкам и молодому человеку, которые приехали на место и всех спасли! А также приюту, который всех приютил! Что мы имеем на этот момент. 7 или 8 кошек (я не очень поняла сколько поймали) сейчас везут в приют в Волосовский район. Им там окажут первую помощь. Пока не ясно надо их пристраивать или они вернутся обратно, когда дед выйдет (если выйдет). А вот кураторов у нас нет пока. Елена, которая позвонила Мальвине, не с форума. Она, как я поняла, готова помогать, но взять всех под кураторство - вряд ли. Бабуля, которая заварила всю эту кашу - тоже остается в стороне. Я помогла раскачать эту историю, так как, благодаря профессии была такая возможность. Но полноценным куратором спасенных кошек быть не могу. Не буду перчислять кто у меня и что у меня. Могу вписаться перевозкой, когда будет надо и деньгами. Нужна помощь и советы опытных кошатников. Как сейчас лучше организоваться? Надо наврное создавать группу сокураторов и попечителей ? Информационных, финансовых и т.д. Создавать новую тему или писать в этой? Вобщем вопросос масса. По-прежнему нужна помощь. Кошек видимо надо будет тоже раскидывать постепенно по домашним передержкам? Людей готовых помочь вроде достаточно, но они не организованы. Нужен человек, который это сделает. Соберет деньги (у кого есть ЯК?) и вообще будет координировать эту историю. Кто готов быть главным и организовать толпу?
Добавлено: 11 апр 2013, 22:20
Участник
Автор темы
Yass писал(а):
А разве приют не сказал, что все под свое кураторство берет? Я слышала такие слова..меня это удивило...
Я, честно говоря, уже не помню. Но мы то раньше думали, что там 15-24 кошки. И поэтому делили на всех. Не знаю, но может не совсем правильно все теперь сваливать на приют? Мы в любом случае должны им помочь. Но если они будут готовы стать центральным куратором и координировать всю предлагаемую помощь - будет супер!!!
Попугая забрала Татьяна, ее нет на форуме, она потом зарегистрируется. Попугай - мальчик, взрослый, у него обезвоживание, но он ест, пьет, чирикает. Татьяна его откормит, приведет в порядок, а потом можно искать ручки. Вот фото героического попика:
Новости с полей...
Сначала пошли не в тот подъезд, потом уточняли адрес, потом ждали альпиниста, а Аня договаривалась обо всём с кем-то по телефону, так, что у неё села мобилка и она перешла на мою трубу). Приехали МЧС, потом ждали ментов. Приехали менты, квартиру вскрыли. На пороге - куча говна... Но то, что было в квартире - не описать... Хлама - по колено, миллион пачек из под Фрискиса пустых. Нормальные более или менее шкафы типа "стенка" и какие-то тубочки вдоль стены, у другой стены - диван, с боков прижатый хламом. Кошек ловили сачком, одна особо нервная реально ходила по стенкам, а потом ещё и в машине сбежала - сидела у заднего стекла, потом посадили всётаки в переноску. Ну так вот - всё было в такой хламине, что капец. Попик сидел в клетке довольно бодренько, чиркал и возмущался, что его беспокоят. Его предлагали в переноску посадить, но я его в коробку определила картонную. По кошкам сколько их точно было - не знаю. Около 10. Какие-то забились за диван, какието в столики заваленные хламом и т.д. Короче - хлам, разруха, вонище... Котят не обнаружено... Кто-то сказал, что котята около полугодовалого возраста - тогда да, там промелькнуло что-то чёрно белое тощее. Совсем мелких думаю не было - места для них нет, т.е. нет закутка, где бы кошка родила и выкармливала, также нет косточек. Кошки бело-коричневые, чёрно-белые, есть красивая "сиамского профиля" серо-белая, это самая псих которая - по стенам бегала. Есть кошки истощённые... Чёрный подросток - скелет от селёдки, а серополосатик вполне в теле... Носы у них странные - м.б. инфекция, м.б. грязь. Внутри корочка не гнойная, а как засохшая кровь/грязь. В итоге заловили вроде всех... Но в такой хламине реально не разобрать, может кто забился. Корм/ вода оставленны + кто-то у кого-то взял контакты на предмет "куда обращаться, если кошки остануться". В итоге все кошки влезли в одну машину. И их повезли в приют.
Прошу тех кто повёз - как осободитесь - дайте инфу по красно-чёрной переноске и чёрной большой сумке аэропортовской (внутри полотенце на дне)... Эти 2 вещи нам с настей хотелось бы забрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2