Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 22 мар 2013, 20:06
Старый знакомый
Автор темы
Прочитала на Фейсбуке. Быть может, эта статья послужит кому-то пригодится. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2518799853784&.. Письмо от менеджера приюта- анонимно из Сев.Калифорнии. Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немного поделиться внутренней информацией.
Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком. И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака". Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.
Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.
А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные. Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется. Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.
Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.
Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.
Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.
От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.
Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ В ПРИЮТАХ УМИРАЮТ!
Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ. На фото все эти животные уже мертвы.
Да. Не повезло тем, кому не оттяпали яйца и не отрезали матку. А они ведь так просили. Нищасные звери.
Не повезло тем, кто на фото выше. Их судьба - следствие такой позиции, как Ваша.
Мне только что подкинули двух котят от домашней кошки. Котиков пристроили, а двух кошечек-полосаток никто не берет - вот неожиданность! поэтому их надо сдать в приют. Зато кошка-мама не калечная!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
А вот и сегодняшние результаты феерического пристройства, и это только те, которые нашли путь на этот форум, можно не сомневаться в том, что это только вершина айсберга, сколько несчастных смертников в этот самый день просто-напросто выгнали на улицу остается только догадываться:
Всем противникам стерилизации беременных кошек посвящается. Может все-таки раскинуть мозгами и понять, что не хватает на всех хороших хозяев? Что люди, которые действительно любят животных это все-таки редкость и своего рода наверное тоже отклонение от нормы? и не надо в этом месте писать, как все должно быть, когда принимаются решения надо исходить из того, что есть.
ПС Те, кто пишет про вред здоровью, а вы вообще в курсе, сколько осложнений может быть при родах и что кесарево тоже не такая уж и редкость, если учесть, что кошки на улице беременеют слишком рано и рожают слишком часто? Как вы думаете, что лучше стерилизация или кесарево или еще куча патологий, которые могут проявиться до, во время и после родов?
А вот и сегодняшние результаты феерического пристройства, и это только те, которые нашли путь на этот форум, можно не сомневаться в том, что это только вершина айсберга, сколько несчастных смертников в этот самый день просто-напросто выгнали на улицу остается только догадываться:
Всем противникам стерилизации беременных кошек посвящается. Может все-таки раскинуть мозгами и понять, что не хватает на всех хороших хозяев? Что люди, которые действительно любят животных это все-таки редкость и своего рода наверное тоже отклонение от нормы? и не надо в этом месте писать, как все должно быть, когда принимаются решения надо исходить из того, что есть.
ПС Те, кто пишет про вред здоровью, а вы вообще в курсе, сколько осложнений может быть при родах и что кесарево тоже не такая уж и редкость, если учесть, что кошки на улице беременеют слишком рано и рожают слишком часто? Как вы думаете, что лучше стерилизация или кесарево или еще куча патологий, которые могут проявиться до, во время и после родов?
Плюсую. А еще в один день - две темы про кошек, которые не смогли разродится - мертвые, разлагающиеся котята застряли в родовых путях. И это только те кошки, которые попали в руки форумчан. А сколько тихо сдохло?
Три недели назад мы кастрировали кошку. Нерожавшую. Врач ее разрезала, офигела и обратно зашила. Там такая патология матки, что кошку будем повторно оперировать у более опытного хирурга. Это котенок, который завис у нас с лета и дорос до возраста кастрации. Причем, течка у нее уже была. Если бы эта кошка забеременела - она бы до родов даже не дожила.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 26 мар 2013, 02:16
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Mauri_vic Беда нашего форума, да и не только нашего, это нетерпимость к иному мнению и постоянная подмена понятий.
Бороться с форумчанами это не квартиры с кошками разгребать и не с кондрашкой бороться.
Не бывает ошибок только там, где нет действия. У вас таких ошибок точно не будет, потому как пристройством вы не занимаетесь никогда. И если кроме подвальных кошек лично вы других не видите, это не значит что их нет. Есть куча неподвальных кошек, которым тоже необходима помощь, например многочисленные квартиры, выкинутые бывшедомашние.
Относитесь с бОльшим уважением к тому, что делают другие, и к вам потянутся.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Три недели назад мы кастрировали кошку. Нерожавшую. Врач ее разрезала, офигела и обратно зашила. Там такая патология матки, что кошку будем повторно оперировать у более опытного хирурга.
А сразу у нормального врача нельзя делать стерилизацию, чтобы над кошкой так не издеваться?
У вас таких ошибок точно не будет, потому как пристройством вы не занимаетесь никогда.
А это Вы с чего взяли? Не стоит верить всем сплетням, которые пишут на форуме, это неправда . Хотя не люблю это дело, это правда, оно у меня вызывает аллергию при качестве ручек в России .
TOFSLA писал(а):
И если кроме подвальных кошек лично вы других не видите, это не значит что их нет. Есть куча других кошек, которым тоже необходима помощь, например многочисленные квартиры, выкинутые бывшедомашние.
Я много общаюсь с приютами, я бы даже сказала очень много, особенно с двумя большими, а там как раз почти что только такие кошки находятся . Вы про проблемы разведенцев? Это очень тяжелая проблема везде в мире.
А сразу у нормального врача нельзя делать стерилизацию, чтобы над кошкой так не издеваться?
Кастрация считается несложной операцией, ее выполняют молодые врачи.
Высококлассным опытным хирургам есть чем заняться, кроме кастрации кошек.
Здесь девушка-врач столкнулась с действительно сложным случаем, который оказался не для ее квалификации. Она проконсультировалась с более опытным специалистом, и по совету этого самого специалиста оставила проблему для повторной операции. И честно сообщила все нам. Вполне адекватное поведение врача в такой ситуации.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах умирают!
Добавлено: 26 мар 2013, 02:46
Старый знакомый
Mauri_vic писал(а):
А это Вы с чего взяли? Не стоит верить всем сплетням, которые пишут на форуме, это неправда . Хотя не люблю это дело, это правда, оно у меня вызывает аллергию при качестве ручек в России .
Я много общаюсь с приютами, я бы даже сказала очень много, особенно с двумя большими, а там как раз почти что только такие кошки находятся . Вы про проблемы разведенцев? Это очень тяжелая проблема везде в мире.
Стараюсь читать первоисточники и вы уже про отношение к пристройству писали
У меня на кураторстве в основном такие кошки, либо из квартир, либо из подъездов. И всех надо вылечить, стерилизовать (странно, правда), привить и пристроить, дело не быстрое и затратное. Да и не только у меня, у большинства кто кошками занимается. Вряд ли кто своих "наплодил" и на форуме про это пишет. И конечно никто не может гарантировать что все без исключения кошки пристроятся идеально. И что теперь, нафиг этих бросить и всем миром только кастрацией заниматься? А эти сами по себе вымрут
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Стараюсь читать первоисточники и вы уже про отношение к пристройству писали
У меня на кураторстве в основном такие кошки, либо из квартир, либо из подъездов. И всех надо вылечить, стерилизовать (странно, правда), привить и пристроить. Да и не только у меня, у большинства кто кошками занимается. Вряд ли кто своих "наплодил" и на форуме про это пишет. И конечно никто не может гарантировать что все без исключения кошки пристроятся идеально. И что теперь, нафиг этих бросить и всем миром только кастрацией заниматься? А эти сами по себе вымрут
Нет, я к этому и не призываю, надо заниматься и тем, и тем. Котята от бездомных кошек тоже составляют определенную часть рынка, да дело и не только в этом, просто кошкам на улице плохо и им там не место, там им точно лучше не рождаться. Я не знаю как кто, а я так не могу видеть больных котят на улице, или перееханных машинами, или разорванных собаками. Просто пристройством занимаются все активные на форуме, а вот стерилизацией мало кто, хотя определенно больше,чем раньше, несмотря на всех завистников и недоброжелателей . А вот давать кошкам рожать, когда объективно время еще есть . Ну не нужны котята полосатики и маркизики. И чтобы никто ничего не подумал, вот моя трехцветка не самой популярной окраски, а рядом ее рыжая мама, этот момент меня тоже слегка смешит, что от рыжих кошек всегда ждут рыжее потомство, а рождается вот кто . Нам нравится, но не всем ведь, к сожалению:
ПС Невозможно отловить хотя бы один двор и при этом никого не пристроить, было бы можно, я бы не пристраивала.
Плюсую. А еще в один день - две темы про кошек, которые не смогли разродится - мертвые, разлагающиеся котята застряли в родовых путях. И это только те кошки, которые попали в руки форумчан. А сколько тихо сдохло?
Три недели назад мы кастрировали кошку. Нерожавшую. Врач ее разрезала, офигела и обратно зашила. Там такая патология матки, что кошку будем повторно оперировать у более опытного хирурга. Это котенок, который завис у нас с лета и дорос до возраста кастрации. Причем, течка у нее уже была. Если бы эта кошка забеременела - она бы до родов даже не дожила.
Абсолютно! Вот вам, пожалуйста! viewtopic.php?f=2&t=100801&start=90 Не хотели кастрировать беременную- в итоге кошка чуть не померла ! Всех их надо кастрировать на любых сроках, иначе - как минимум ,больные никому ненужные котята,как максимум- смерть животного.
Добавлено: 26 мар 2013, 10:40
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
Просто пристройством занимаются все активные на форуме, а вот стерилизацией мало кто
Насмешили... Те, кто занимается пристройством, занимается и стерилизацией в обязательном порядке. И беременных в том числе (когда нет угрозы жизни или здоровью кошки). Никак не можете в это поверить? Или просто не слышите, что Вам говорят? Ау-у-у!!! Я вообще не пристраиваю нестерилизованных, если это не котенок или "ручки" не мои знакомые. Котенка по достижении определенного возраста забираю и стерилизую/кастрирую сама, предупредив об этом при отдаче. Прочитайте всю тему с начала до конца и Вы увидите, сколько раз Вам уже об этом говорили.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 26 мар 2013, 11:22
Старый знакомый
Ольга_1963 писал(а):
Насмешили... Те, кто занимается пристройством, занимается и стерилизацией в обязательном порядке. И беременных в том числе (когда нет угрозы жизни или здоровью кошки). Никак не можете в это поверить? Или просто не слышите, что Вам говорят? Ау-у-у!!! Я вообще не пристраиваю нестерилизованных, если это не котенок или "ручки" не мои знакомые. Котенка по достижении определенного возраста забираю и стерилизую/кастрирую сама, предупредив об этом при отдаче. Прочитайте всю тему с начала до конца и Вы увидите, сколько раз Вам уже об этом говорили.
Бесполезно Слышат и видят исключительно то, что хотят слышать и видеть
Интересно, когда стерилизуют десятками, вряд ли кто озабочен что стало с теми кошками. Было "много" стало "мало" и нет котят и беременных - вот и вся статистика и никакого беспокойства. А тут двух котят вернули и у одной кошки осложнения после родов - радости нет границ "мы говорили!!!"
Тема как качели, либо обсуждается стерилизация кошек, либо породистость собак. Про приюты вроде как забыли
Добавлено: 26 мар 2013, 11:36
Участник
Вот к слову о бродячих собаках, не потеряшках и жертвах человеческой безответсвенности.
Основная масса собак на улицах - это как раз потомство от бродячих собак в 10-20-ом поколении. Собственно, это уже такой отдельный вид собак, как динго, например. Когда-то посмотрела очень умный фильм по ТВ, как раз по этой теме. Так вот, эти собаки - бродячие в N-ном поколении, даже не одомашниваются полностью. Они умны, хитры, недоверчивы, прекрасно уживаются в стае - одним словом, дикое животное, живущее рядом с человеком...
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Вот вам, пожалуйста! http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 1&start=90 Не хотели кастрировать беременную- в итоге кошка чуть не померла ! Всех их надо кастрировать на любых сроках, иначе - как минимум ,больные никому ненужные котята,как максимум- смерть животного.
При стерилизации на большом сроке, животное тоже может погибнуть. Такие случаи тоже есть, к сожалению.
Gelsamina, Для Вас стерилизация на большом сроке, это "Чик и готово", но для тех, кто относится к чужой жизни и здоровью уважительно, такой поверхностный подход недопустим. Не все готовы нести ответственность за риск смерти при операции, риск осложнений после операции, риск вреда здоровью из-за нарушения гормонального фона (которое восстанавливается в течении двух месяцев лечения ) и последствий от длительного стресса, особенно для дичков.
Вот к слову о бродячих собаках, не потеряшках и жертвах человеческой безответсвенности.
Основная масса собак на улицах - это как раз потомство от бродячих собак в 10-20-ом поколении. Собственно, это уже такой отдельный вид собак, как динго, например. Когда-то посмотрела очень умный фильм по ТВ, как раз по этой теме. Так вот, эти собаки - бродячие в N-ном поколении, даже не одомашниваются полностью. Они умны, хитры, недоверчивы, прекрасно уживаются в стае - одним словом, дикое животное, живущее рядом с человеком...
По какому каналу такую чушь показывали? Кто автор фильма?
Добавлено: 26 мар 2013, 12:32
Старый знакомый
kukushon писал(а):
При стерилизации на большом сроке, животное тоже может погибнуть. Такие случаи тоже есть, к сожалению.
Gelsamina, Для Вас стерилизация на большом сроке, это "Чик и готово", но для тех, кто относится к чужой жизни и здоровью уважительно, такой поверхностный подход недопустим. Не все готовы нести ответственность за риск смерти при операции, риск осложнений после операции, риск вреда здоровью из-за нарушения гормонального фона (которое восстанавливается в течении двух месяцев лечения ) и последствий от длительного стресса, особенно для дичков.
Полностью согласна.Насколько велик риск стерилизации животных на больших сроках в свое время мне объяснял ветврач.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах
Добавлено: 26 мар 2013, 12:54
Частый гость
TOFSLA писал(а):
Интересно, когда стерилизуют десятками, вряд ли кто озабочен что стало с теми кошками. Было "много" стало "мало" и нет котят и беременных - вот и вся статистика и никакого беспокойства.
Вот именно. Только при чем здесь помощь бездомным животным... Прошу прощения,немного "лирики"... Несколько лет назад мне удалили надпочечник. Мааааленькую такую "штучку"...Операция была не полостная, эндоскопическая. Боль после операции была ТАКАЯ, что я с трудом дожидалась вечера, когда медсестра спросит "кому обезболивающее?", а потом дома в течение примерно месяца плакала во сне, когда нечаянно поворачивалась на "раненый" бок.... Так что не верится мне, что через день после операции у кошки ничего не болит. Ей, выпущенной в подвал даже через неделю, нужно как-то выживать, несмотря на боль - добывать себе еду, воду, спасать свою жизнь при необходимости.... И хорошо, если у неё нет послеоперационных осложнений. А если есть?... Можно, наверное, не продолжать... Поэтому, не стоит валить в одну кучу мероприятия по уменьшению численности бездомных животных и помощь этим самым животным. Это не одно и то же.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Опять передергивание. Под стерилизацией я понимаю не стерилизацию отдельных животных, а массовые мероприятия, когда стерилизуются все кошки в микрорайоне например, когда упор делается не на том, чтобы пристроить конкретное животное, а прекратить размножение в определенном месте. Неужели это правда непонятно?
+100500 Причем одно другому не противоречит и не мешает
PS Кошки после стерилизации недомогают с неделю, это по ним видно.
Ну так неделю их и передерживают, уже много раз это писалось.
Ну если вам лично не противоречит и не мешает, это ведь не значит, что это так со всеми на форуме, некоторые вон пишут, что стерилизованные кошки боятся выйти из подвала, чтобы поесть и умирают от голода. Я вообще не знаю, какие на этот счет могут быть мнения, фелинология и ветеринария вообще-то науки и они обе говорят, что это чушь, однако это не мешает людям из темы в тему писать свое "мнение", а если кто-то прочитает и впечатлится? Это же просто глупость. Такая же, как и то, что стерилизованные кошки "ненастоящие", "мышей плохо ловят", давайте еще это здесь писать, очень "прогрессивно".
Ну и вообще это очень странное мнение, что мероприятия по сокращению численности бездомных не являются помощью бездомным, это мы опять начинаем давать определение зоозащите свое, русское, потому что во всем мире это является зоозащитой.
Полностью согласна.Насколько велик риск стерилизации животных на больших сроках в свое время мне объяснял ветврач.
А кесарево как, лучше? Или когда котята начинают разлагаться в матке? Тоже нормально? А вероятность такого исхода велика. Впрочем, для кого я это пишу? Здесь же уже есть свое твердое мнение.
Поэтому, не стоит валить в одну кучу мероприятия по уменьшению численности бездомных животных и помощь этим самым животным. Это не одно и то же.
Хм, странное опять мнение. А Вам не кажется, что вся зоозащитная деятельность должна быть направлена на то, чтобы бездомных животных в ее результате не осталось? Тогда обе этих деятельности становятся двумя сторонами одной медали.
Заголовок сообщения: Re: Не разводите и не покупайте животных, пока они в приютах
Добавлено: 26 мар 2013, 14:36
Частый гость
Mauri_vic писал(а):
А Вам не кажется, что вся зоозащитная деятельность должна быть направлена на то, чтобы бездомных животных в ее результате не осталось?
Не осталось в живых? Тогда "бритвой по горлу и в колодец" - чем не вариант?... Вас почему-то удивляет, что на зооЗАЩИТНОМ форуме некоторые люди озабочены не только тем, чтобы бездомных животных "не осталось", но еще и тем, куда они денутся. Если уж человек взялся решать судьбу животного, то надо делать дело до конца. И нести полную ответственность за то, что делает. У стерилизованных и кастрированных животных "темперамент", если уместно так выразиться, другой. И им в условиях улицы очень тяжело выживать именно по этой причине. Или вы считаете, что домашние после стерилизации меняются, а уличные нет?
Не осталось в живых? Тогда "бритвой по горлу и в колодец" - чем не вариант?... Вас почему-то удивляет, что на зооЗАЩИТНОМ форуме некоторые люди озабочены не только тем, чтобы бездомных животных "не осталось", но еще и тем, куда они денутся. Если уж человек взялся решать судьбу животного, то надо делать дело до конца. И нести полную ответственность за то, что делает. У стерилизованных и кастрированных животных "темперамент", если уместно так выразиться, другой. И им в условиях улицы очень тяжело выживать именно по этой причине. Или вы считаете, что домашние после стерилизации меняются, а уличные нет?
Если бы бритвой, то я бы не парилась, а уже бы в паре районов точно всех усыпила .
С чего вы взяли, что после стерилизации кто-то меняется? Пропадает неудовлетворенное либидо, это да, а еще что меняется-то? Мои домашние никто и не поменялся. Да и с чего бы?
Вас почему-то удивляет, что на зооЗАЩИТНОМ форуме некоторые люди озабочены не только тем, чтобы бездомных животных "не осталось", но еще и тем, куда они денутся.
Те, кто спасает животных-инвалидов, тоже этим озабочены? Тут на форуме большая активность именно в связи с инвалидами и неизлечимо больными животными, я вот этого никак понять не могу. И куда деваются эти животные после того, как их вылечили (если это все-таки случилось), и на них перестали жертвовать деньги? Есть у меня знакомый, встречался с девушкой-зоозащитницей. В итоге она переехала к нему жить со своим ребенком и кучей кошек и собак-инвалидов (без глаз, без лапки и т.д.). Пара собак и штук шесть кошек. Потом они поссорились, она ребенка забрала и съехала, а всех животных у него бросила. Так до сих пор пока у него живут, хотя они ему совершенно не нужны, но куда их девать? Уже друзья в гости даже не заходят, слишком обстановка удручающая. И чем все это кончится - неизвестно. А девушка эта, наверно, героиней себя чувствовала, когда их всех спасала. На форуме, наверно, в святую записали (если она здесь была, но это очень вероятно). Но вот что-то наигралась - вылечила, спасать уже не надо, эмоции не те...
Да, и даже есть предположить, что Вы правы и в этом поведенческом аспекте что-то есть, а что в таком случае мешает по личным убеждениям стерилизовать кошку, а не кастрировать? В случае стерилизации в настоящем смысле этого слова все поведенческие аспекты сохраняются, т.к. гормональный фон остается прежним. Что в этом случае не нравится? Взять ответственность за несколько сотен диковатых неприспособленных к жизни в квартире животных, которых еще надо годами адаптировать это уже по ту сторону добра и зла, а если одну кошку стерилизовать, года 2 потратить на адаптацию, пристроить, а потом взяться за следующую, которая за это время успела родить двузначное число котят, то по мне так можно вообще ничего не делать.
Те, кто спасает животных-инвалидов, тоже этим озабочены? Тут на форуме большая активность именно в связи с инвалидами и неизлечимо больными животными, я вот этого никак понять не могу. И куда деваются эти животные после того, как их вылечили (если это все-таки случилось), и на них перестали жертвовать деньги? Есть у меня знакомый, встречался с девушкой-зоозащитницей. В итоге она переехала к нему жить со своим ребенком и кучей кошек и собак-инвалидов (без глаз, без лапки и т.д.). Пара собак и штук шесть кошек. Потом они поссорились, она ребенка забрала и съехала, а всех животных у него бросила. Так до сих пор пока у него живут, хотя они ему совершенно не нужны, но куда их девать? Уже друзья в гости даже не заходят, слишком обстановка удручающая. И чем все это кончится - неизвестно. А девушка эта, наверно, героиней себя чувствовала, когда их всех спасала. На форуме, наверно, в святую записали (если она здесь была, но это очень вероятно). Но вот что-то наигралась - вылечила, спасать уже не надо, эмоции не те...
Блин, финиш. Если и не было, то наверняка здесь кто-нибудь да в курсе, о ком речь. Зоозащитный мир тесен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2