Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
20161105_140546.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
dogelight~1.jpg
malenkaya.jpgIMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpgT1jh1C23nss.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG_20190822_112931.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
2~0.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgmikro~22.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
koten.jpg
szhat2.jpgphoto_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgHD9_8396.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
mikro~4.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG23.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2086.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
555~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 03:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 22:38 
Частый гость

Автор темы

Все в ссылках.
http://zoomirmogilev.by/articles/peredv ... -v-ukraine
http://vk.com/club5044443
Казань размещает заказ на отстрел дичков в городе, готовясь к Универсиаде, официально, т.е. власть города не против такого "решения", вопроса. Погибнут тысячи собак, во имя чего - откатов сра...х чиновников, угоды Кремлю или просто так? Только не во имя спорта. Да и плевать во имя чего. Никакое дело не может себя оправдать, если за ним смерть беззащитных - не важно кого - детей, стариков, животных.
Казань первой показала, что "смерть ей к лицу".
В Питере в 18-м году, как на Украине, пройдет первенство по футболу. Собак бесхозных у нас много, а на Украине остались бесхозными "передвижные крематории для животных".
Риторический вопрос, наверное. "Где окажутся эти крематории в 2018"?

Кость для моей собаки дайте."

Виктор +7-921-9373573 http://vk.com/vasilich1961

Последний раз редактировалось Vasilich 20 мар 2013, 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 05:56 
Активист

userspb писал(а):
Про пример. На протяжении нескольких лет наблюдала за стаей. Мать-альфасамка, ее мужья и дети. У детей женского пола, то есть сук, потомства не было. Рожала только альфа, назовем ее так. Естественная убыль была равна прибыли, то есть количество стаи оставалось практически неизменным. Но. Альфу убили люди. Отравили. И началось бесконтрольное размножение ее дочерей. Выводы?

У волков так вообще-то.
Собачья стая, где щенки только у альфы? Думаю, это редкость.

Только не понимаю, при чем здесь это. Вы говорили про решение проблемы стай. Под проблемой я подразумеваю прежде всего агрессию по отношению к человеку и другим животным. А Вы мне про то, что убыль равно прибыли. Какая разница, равна или не равна, если они живут под окнами и кидаются?

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 07:40 
Старый знакомый

dunai-fox,некоторые собаки рвут кошек, и это нормально,это природа. А вот практически все кошки жрут птичек, Вы спросите у любого дачника,и если он будет честен то расскажет,как его милые котики и кошечки пожирают на участке птичек и их птенцов. Как кошка схватила и замучила несчастного воробья, наблюдала лично,но отобрать не смогла,т.к. кошка убежала в подвал,и оттуда раздавался страшный крик этого несчастного. Моей бывшей коллеге дворовый кот прокусил ногу, после того как она его накормила.Женщимна несколько месяцев провела в больнице,перенесла несколько операций. А то что нет диких кошек, а только видите ли собаки,это вообще бред из бредов. Так что не надо выдавать желаемое за действительное, основываясь на своих ЛИЧНЫХ предпочтениях. Кстати, вот люблю еще мышек, маленьких и несчастных, а сколько истребляют кошки. Однажды у меня такая, с переломанным позвоночником несколько дней умирала в коробочке, или что, она не имела права жить,ее не жалко?? Любите и жалко кошек?? Мне тоже, особенно,когда я нахожу их размазанными на дороге,или выпущенными кишками, а вчера она еще смотрела тебе в глаза. Очень жалко. Только это не собачки сотворили, а двуногие...А по Вашей логике и подобным, раз мне жалко птичек и мышек, я должна призывать к истреблению кошек?? В наших дворах ,ЦЕЛЫМИ ПРАЙДАМИ, кошек истребили ДОМАШНИЕ СОБАКИ,,ДВОРНИКИ,АВТОМОБИЛИСТЫ, и просто те,кто ненавидит этих самых кошек и не хочет,что бы их кормили во дворах кто больше-не знаю.Вот настолько все очевидно в этой теме, и кто есть кто, что противно, до омерзения...
,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 08:59 
Друг хвостов

Цитата:
пожалуйста, дайте конкретный пример, где и как проблема стай была решена. И кто их многолетно наблюдал, можно поконкретнее?

Моя малая историческая родина - Красное село.

Не слишком понятно, о чем вообще идет спор. О том, что дикие стаи плохо - плохо, безусловно. Что делать с этим - есть несколько вариантов, в разных странах это решается по-разному. Везде эффективно, если отсутствие бездомных собак в принципе кого-то волнует.
Что же касается Программы, то ее роль очень велика. Можно говорить что угодно, но даже если стаи в принципе не увеличиваются - уже здорово. Кастрировано почти 19000, можно хоть на минутку представить, сколько это бездомных щенков.... Этого недостаточно, чтобы бездомных не было вообще, но это - уже шаг к цивилизации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:16 
Частый гость

jessy писал(а):
Моя малая историческая родина - Красное село.

Не слишком понятно, о чем вообще идет спор. О том, что дикие стаи плохо - плохо, безусловно. Что делать с этим - есть несколько вариантов, в разных странах это решается по-разному. Везде эффективно, если отсутствие бездомных собак в принципе кого-то волнует.
Что же касается Программы, то ее роль очень велика. Можно говорить что угодно, но даже если стаи в принципе не увеличиваются - уже здорово. Кастрировано почти 19000, можно хоть на минутку представить, сколько это бездомных щенков.... Этого недостаточно, чтобы бездомных не было вообще, но это - уже шаг к цивилизации.

Интересно,а на сколько велика роль программы,если Вы на теме,ей посвященной стесняетесь говорить об этом? viewtopic.php?f=52&t=7413&p=3886173#p3886173
Спросила,сколько собак стерилизовано в рамках этой программы - Вы мне ответили,что это секретная инфа,но не прошло и суток,как здесь вы пишите о 19000... Всю ночь считала что ли? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:19 
Частый гость

jessy
А за какой период простерилино 19000 ? Может здесь Вы ответите сколько стерилизовали собак только за 2012г? Или опять пошлете...к заказчику? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 11:39 
Частый гость

userspb писал(а):
А знаете, почему ерунда? Потому что уничтожаются уже сложившиеся стаи кастрированно-стерильных кобелей и сук, на место которых приходят, зачастую те, кого еще щенком пристраивали и с этого форума тоже. Не особо отслеживая хотя бы судьбу сук. Да и сердобольцев, выкидывающих щенков от своих собак до фига. Кто-то из них выживает. И все продолжается. А клиника Филлмора работает на износ, чикая отловленных..... С другой стороны, если бы не только эта клиника исполняла бы эту программу, но и все Госклиники, возможно, ситуация бы немного улучшилась. Вкупе с предложением владельцам собак бесплатно стерилить хотя бы сук и просвещения данных владельцев о том, что это реальный выход из положения.

А кто Вам сказал, что клиника Филлмора работает на износ? :? :? :? :?
Мне, например, представитель этой клиники отказался ответить о количестве простерилизованных в 20012г.
Какие другие клиники? :) :) :) С момента создания программы(2005) этим занимается Миктюк и Спецтранс. Вы думаете они поделятся бюджетом города ради удобства бездомышей? :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 12:09 
Участник

ola.la
А, что, собственно, не так с программой, осуществляемой АФ?
Просмотрела тему http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3886173 и не поняла причину Вашего недовольства :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:05 
Частый гость

Lakki писал(а):
ola.la
А, что, собственно, не так с программой, осуществляемой АФ?
Просмотрела тему viewtopic.php?f=52&t=7413&p=3886173#p3886173 и не поняла причину Вашего недовольства :hmmm:

Вот и я спросила "что с программой" ? Мне написали - она есть, но на мой конкретный вопрос не смогли ответить. Я и не подозревала, что стерилизация - это тайное мероприятие и данные о ней не разглашаются. какое уж тут недовольство? :? :? :? Скорее недоумение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:09 
Бан

А на конкретные вопросы вообще не принято отвечать у некоторых граждан.Чему Вы удивляетесь ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 13:42 
Посетитель

А я вот,взяла дичка,правда щенком,примернно 3-4 мес.,он у меня уже 3мес.,и я вижу как он меняется)старается....и возможно его мама и папы,не были домашними....но у меня есть помощник,Лабрадор 12 лет!а уж какой "дичек"ласковый,это вообще!ласковый такой,что первое время плакать хотелось......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:11 
Участник

ola.la писал(а):
Вот и я спросила "что с программой" ? Мне написали - она есть, но на мой конкретный вопрос не смогли ответить. Я и не подозревала, что стерилизация - это тайное мероприятие и данные о ней не разглашаются. какое уж тут недовольство? :? :? :? Скорее недоумение.

А, понятно, Ваше любопытство не удовлетворили {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:39 
Друг хвостов

ola.la, спокойнее :)
На официальном сайте клиники есть и всегда была об общем количестве информация. Я не понимаю - зачем Вам ответ на этот вопрос, ну скажу я 4000... И что?
Мотивируйте свой вопрос, если это на самом деле будет важно, то да, можно будет потратить на это время. А ради праздного любопытства - с какой стати... Программа работает, ей пользуется не один год подавляющее большинство форумчан. Если что-то не так - скажите, если все так - нечего язвить.
Программа реально работает только в Санкт-Петербурге, это во многом связано с энтузиазмом, умом и добротой одного единственного человека, который любит то, что делает. На тему бездомных можно разговаривать очень долго, только ни Вам ни таким как Вы ничего не докажешь никогда. Вы, даже косвенно не относясь ко всему этому, не можете представить даже на минутку, что это не лакомый кусок, это - тяжелая работа, грязная работа, кусок, на который особо больше никто никогда и не зарился. А то, что работа должна быть оплачена... так да, должна быть оплачена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:55 
Участник

Я не согласна, что ОСВ вообще приносит какие-то результаты. Есть пример хоть одной страны, в которой ОСВ привело бы к тому, что количество бездомных собак реально сократилось? В ЕС ОСВ есть только в Греции, вороватой стране - вороватые методы, надо ли говорить, сколько там бездомных? А в упомянутой где-то в этой теме Германии "одичавшие домашние животные" и кошки и собаки отстреливаются, вот такие вот "гуманные методы", зато действенные. Одичавшим животное считается в том случае, если оно находится на расстоянии 200-500 метров до ближайшего дома, надо ли говорить, что и домашние частенько попадают под раздачу? Лично мне особенно этот критерий "дикости животного" не нравится, но смысл в том, что никаких ОСВ в Германии нет, приюты есть, так только для бывших домашних, а не для диких.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:35 
Активист

ольга п. писал(а):
dunai-fox,некоторые собаки рвут кошек, и это нормально,это природа. А вот практически все кошки жрут птичек, Вы спросите у любого дачника,и если он будет честен то расскажет,как его милые котики и кошечки пожирают на участке птичек и их птенцов.

То, что собаки рвут кошек - ЭТО НЕ ПРИРОДА! городская среда, искусственно созданные условия, привилегии для одного вида, которого запрещено уничтожать его единственному врагу в этих условиях - это НЕ ПРИРОДА. Когда уже дойдет-то?

Про кошек и дачников. Кошкам поймать птицу достаточно тяжело. Популяции птиц кошки не угрожают. У меня на даче никакие птицы на участке не гнездятся, у соседей тоже - у нас там не лес. И главное - у воробьев нет владельцев, для которых воробей - член семьи со всей отсюда проистекающей болью потери. А тут на форуме была тема, где бродячие стаи в садоводстве драли домашних кошек, и владельцы решали, как собак убрать. Реакция форума - посмотрите, что они там пишут, какие мрази! Т.е. защищать своих кошек на СВОЕМ СОБСТВЕННОМ участке - не моги, иначе ты мразь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:37 
Активист

Lakki писал(а):
А, понятно, Ваше любопытство не удовлетворили {yee}

Это не любопытство. Это вполне закономерный интерес гражданина, на что тратятся бюджетные деньги и его налоги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:39 
Участник

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=100844&start=360
вот про приюты в США тема.
ольга п.
вы лучше скажите что делать с НЫНЕ СУШЕСТВУЮЩЕМИ СТАЯМИ СОБАК,которые в отличии от птиц,мышей и кошек ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

Кошачий прайд в Колпино.1 вытащили,2 погибли...
Изображение
С уважением Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:41 
Активист

annakrect писал(а):
А я вот,взяла дичка,правда щенком,примернно 3-4 мес.,он у меня уже 3мес.,и я вижу как он меняется)старается....и возможно его мама и папы,не были домашними....но у меня есть помощник,Лабрадор 12 лет!а уж какой "дичек"ласковый,это вообще!ласковый такой,что первое время плакать хотелось......

Вы молодец, конечно. Только Вы взяли щенка - в таком возрасте они вполне адаптируемы.
А вопросы другие.
Во-первых, что делать со взрослыми дичками в огромном количестве?
Во-вторых, много ли таких как Вы - желающих взять дичков. На второй вопрос ответ мне и так известен, как руководителю приюта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:55 
Участник

dunai-fox писал(а):
ольга п.
вы лучше скажите что делать с НЫНЕ СУШЕСТВУЮЩЕМИ СТАЯМИ СОБАК,которые в отличии от птиц,мышей и кошек ОПАСНЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

А где конкретно в Колпино водятся дикие стаи??? :hmmm: И сколько в Колпино людей сожрали эти стаи?? И про покусанных расскажите?
А то в одном с Вами районе живу и стай не вижу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:55 
Частый гость

jessy писал(а):
ola.la, спокойнее :)
На официальном сайте клиники есть и всегда была об общем количестве информация. Я не понимаю - зачем Вам ответ на этот вопрос, ну скажу я 4000... И что?
Мотивируйте свой вопрос, если это на самом деле будет важно, то да, можно будет потратить на это время. А ради праздного любопытства - с какой стати... Программа работает, ей пользуется не один год подавляющее большинство форумчан. Если что-то не так - скажите, если все так - нечего язвить.
Программа реально работает только в Санкт-Петербурге, это во многом связано с энтузиазмом, умом и добротой одного единственного человека, который любит то, что делает. На тему бездомных можно разговаривать очень долго, только ни Вам ни таким как Вы ничего не докажешь никогда. Вы, даже косвенно не относясь ко всему этому, не можете представить даже на минутку, что это не лакомый кусок, это - тяжелая работа, грязная работа, кусок, на который особо больше никто никогда и не зарился. А то, что работа должна быть оплачена... так да, должна быть оплачена.

Да я и не нервничала :D
действительно- с какой стати. Ну написали ранее в этой теме о 19 тыс. стерилизованных животных, позже ну о 4х. И что? Деньги-то из бюджета перечислены :)
Главное - программа работает {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:08 
Участник

Saheli писал(а):

Это не любопытство. Это вполне закономерный интерес гражданина, на что тратятся бюджетные деньги и его налоги.

Дык, про налоги и бюджет, уж точно не на форуме спрашивать {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:12 
Частый гость

jessy
Раз Вы компетентны в данном вопросе,то мне пришлось обратиться к другим источникам.
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html статья "Стерилизация для государственных нужд дала обратный результат" от 08.05.08
цитата:
Господин стерилизатор
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.

Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.

Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.

На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.

На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?

По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.

Таким образом еще в далеком 2008г. к Программе были мягко говоря нарекания. Естественно это навело на нехорошие мысли. Вот я и задавала Вам вопросы. Это достаточный повод, чтобы мне ответить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:12 
Частый гость

jessy
Раз Вы компетентны в данном вопросе,то мне пришлось обратиться к другим источникам.
http://www.gorzakaz.org/news/view/10271.html статья "Стерилизация для государственных нужд дала обратный результат" от 08.05.08
цитата:
Господин стерилизатор
Одна из самых насущных проблем в работе с бездомными животными – стерилизация и чипирование. Когда была принята программа стерилизации в 2006-2007 годах, под нее выделили деньги: сначала 1,5 миллиона, а в 2007 и 2008 годах по 3,5 миллиона рублей. В 2006 году для реализации этой программы при Горветстанции был создан отдел, куда пригласили ветеринарного врача Юрия Микитюка – он единственный на тот момент заявлял, что хорошо умеет отлавливать бездомных животных и стерилизовать их в полевых условиях. И он же стал победителем "открытого конкурса на право заключения государственного контракта Санкт-Петербурга на оказание услуг по кастрации и электронному мечению безнадзорных животных". С ветеринарной клиникой им. Айвэна Филлмора под руководством Юрия Микитюка Управление ветеринарией заключило договор на выполнения программы по работе с бездомными животными.

Но как только Микитюк пришел на эту должность в Горветстанцию, животных почему-то перестали отлавливать, и всем, кто обращался по поводу отлова бездомных животных, фактически отказывали.

Согласно условиям конкурса, исполнитель городского заказа должен был кастрировать и чипировать животных в условиях стационара или в специализированном автобусе. А для этого, по условим договора, он должен был: транспортировать животное в стационар и содержать его там до и после операции; проводить первичный медицинский осмотр, применять лекарства и наркоз, делать операцию, прививку от бешенства, чипировать с помошью крепления ошейника или бирки; содержать животное от 12 до 24 часов в услових стационара, а потом транспортировать его на место обитания или передать его заявителям. Чтобы выполнить эти условия, ветеринар, выигравший конкурс, то есть, по сути, господин Микитюк, должен был иметь стационарые помещения не менее, чем в 4-х районах Петербурга, оказывать эти услуги ежедневно без выходных и праздничных дней.

На выделенные средства фирма-исполнитель должна иметь на каждое животное ошейник, поводок и ринговку. Интересно, кто из горожан видел такое обмундирование хотя бы на одной бездомной уличной собаке? А ведь это являлось обязательным условием для тех, кто выходил на конкурс. В общем, после того, как Микитюк выиграл этот конкурс, жители Петербурга о бездомных животных должны были забыть: Микитюк по вызову граждан выезжает на специальном автобусе, оперирует уличных собак, и если граждане, которые заботятся об этих бездомных животных, могут дальше проследить за прооперированным, оно остается на их попечении. Если не могут – работники клиники должны приехать, отловить животное, увезти его к себе, выдержать до и после операции от 12 до 24 часов, а потом отвезти животное на прежнее место обитания или вернуть заявителю. Но ничего этого в реальности не происходит.

На сайте частной клиники господина Микитюка (vetclinic-if.ru) есть информация о том, что стерилизация животных ведется не только в клинике, но и на территории ГУП "Спецтранс" на Глухоозерском шоссе, д.16. Сделано это, кстати, по распоряжению начальника Управления ветеринарией Юрия Андреева. А сообщать о бездомных животных, нуждающихся в кастрации, почему-то нужно... в отделение милиции. Либо – подавать заявку в органы местного самоуправления и управляющие компании (ТСЖ, ЖСК, ЖЭКи). Последние должны связаться с работниками "Спецтранса", которые должны приехать, отловить собак и отвезти их к себе на Глухоозерское шоссе. Куда следом приезжают сотрудники клиники Микитюка и стерилизуют животных в антисанитарных услових! Этого нет ни в конкурсной документации, ни в техническом задании! Тем более, что дом на Глухоозерском оборудован особым образом: там стоят печки по сжиганию биологических отходов. Как на такой территории можно проводить полостные операции?

По результатам проверки работы Управления ветеринарии, проведенной КСП ЗакСа, услуги по стерилизации безнадзорных животных, на которые выделялись средства из бюджета, оказываются Микитюком на базе его частной клиники. Получается, отдел Горветстанции, возглавляемый Микитюком, реально работает в его частной клинике. КСП выявила, что за счет бюджета оказываются платные услуги населению, по стерилизации в том числе. То есть помешение, которое Горветстанция арендует у частной клиники, используется частной клиникой для своих частных нужд. Значит, частная клиника оказывает платные услуги, не оплачивая коммунальные платежи, например. Так же было выявлено, что в нарушение норм трудового бюджетного законодательства Микитюку было переплачено порядка 116-120 тысяч рублей в виде премий. В итоге около полутора миллиона рублей из бюджета пошли на содержание частной клиники, которая оказывала исключительно платные услуги.

Таким образом еще в далеком 2008г. к Программе были мягко говоря нарекания. Естественно это навело на нехорошие мысли. Вот я и задавала Вам вопросы. Это достаточный повод, чтобы мне ответить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:13 
Посетитель

Saheli,да таких как я,не много,еще пять как мой,сидят на передержке....но ведь в то совет.время любили держать дворняг....и у нас в районе много у кого дворняги.....а по поводу взрослых дичков,не каждый возьмется....поэтому и грустно,что у кого то есть шанс,а у кого то никакого....и в г.Одессе например,есть достаточно большой приют,спонсируют немцы,и да,дички сидят там не долго,не пристроился и все.Тяжело все Это!если бы у нас было приличное государство и Ответственные люди,то хочеться верить,что ужаса,который происходит с животными,с природой и водоемами-не было бы!а так,приходиться где то спорить,где то оправдываться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:21 
Активист

Ну и что делать-то предлагаете в итоге?

Жалко, мир жесток, ужас что твориться и все такое... так я и не спорю. А делать-то что?

В советское время дворгняг держали, но немного не таких. Любителей кабанов от 60 см в холке и выше особо не было и тогда. Были мелкие дворики, домашние в поколениях, ныне ставшие редкостью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:23 
Активист

Lakki писал(а):
Дык, про налоги и бюджет, уж точно не на форуме спрашивать {crz}

Вопрос не про налоги и бюджет.
Читайте внимательнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:33 
Участник

Saheli писал(а):

Вопрос не про налоги и бюджет.
Читайте внимательнее.

Читаю внимательно {yee}
Saheli писал(а):

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:34 
Старый знакомый

dunai-fox писал(а):
ольга п.

Мне абсолютно не интересна эта статья, здесь на форуме даже есть отдельная тема,посвященная этим приютам. Человек,который часто бывает во Франции, и имеет отношение к зоозащитной деятельности утверждает, что в частных приютах во Франции животных не усыпляют,и ей верю. А я считаю, что НАМНОГО опаснее собак АВТОМОБИЛИСТЫ И ГОПНИКИ. Тут вот Александру попытались привесить ярлык, что он не мужик, ну а я считаю НЕ МУЖИКОМ тех особей, кто ненавидит,боится и убивает животных,и собак,естественно, в том числе. Что делать? Стерилизация,да,это долго, но зато ЦИВИЛИЗОВАННО и БЕЗ УБИЙСТВ. А кто Вам вообще сказал, что кошки не опасны?? Они являются,по мнению многочисленных граждан, разносчиками инфекций ;) А вообще,действительно,очень неприятно поражает то, что тема наооборот о гуманном отношении к собакам, но обязательно объявляются те, кто начинает навязывать свои,"убийственные" доводы. Я вот ненавижу охотников и все,что с ними связано,так и ошиваюсь на их сайтах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:38 
Посетитель

Каждый что может,то и делает!по мере своих сил,возможностей и взглядов.а пока люди не научились уважать животный мир и природу!и нынешнии дети все более жестоки и безразличны....приюты детям надо показывать....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:04 
Участник

ольга п. писал(а):
Мне абсолютно не интересна эта статья, здесь на форуме даже есть отдельная тема,посвященная этим приютам. Человек,который часто бывает во Франции, и имеет отношение к зоозащитной деятельности утверждает, что в частных приютах во Франции животных не усыпляют,и ей верю. А я считаю, что НАМНОГО опаснее собак АВТОМОБИЛИСТЫ И ГОПНИКИ. Тут вот Александру попытались привесить ярлык, что он не мужик, ну а я считаю НЕ МУЖИКОМ тех особей, кто ненавидит,боится и убивает животных,и собак,естественно, в том числе. Что делать? Стерилизация,да,это долго, но зато ЦИВИЛИЗОВАННО и БЕЗ УБИЙСТВ. А кто Вам вообще сказал, что кошки не опасны?? Они являются,по мнению многочисленных граждан, разносчиками инфекций ;) А вообще,действительно,очень неприятно поражает то, что тема наооборот о гуманном отношении к собакам, но обязательно объявляются те, кто начинает навязывать свои,"убийственные" доводы. Я вот ненавижу охотников и все,что с ними связано,так и ошиваюсь на их сайтах.

Я написала выше про Германию, Вы прочитали? Поэтому теперь речь только о Франции? Да,в Германии в приютах не усыпляют, потому что дички до приютов и не доходят, их отстреливают раньше. Стерилизация это не долго, это с существующей организацией бесконечно и бесполезно, что и на руку тем, кто с нее живет и кормится. СТ могут вызывать только организации. Вот что за бред? Такие программы надо проводить за год, а не за 10 лет. Смысл-то какой, если часть стерильнули, а другая часть за это время размножилась и у них больше щенков из помета выжило, т.к. для них кормовой базы осталось больше? Программы такого плана могут осуществляться только так, что за сезон стерилизуется 80% популяции в каком-то месте, а все остальное ни о чем, я это по кошкам очень хорошо вижу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: На Украине это зверство почти закончилось, в России начинается. Уже на государственном уровнеСообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:44 
Участник

Saheli писал(а):
Ну и что делать-то предлагаете в итоге?

Жалко, мир жесток, ужас что твориться и все такое... так я и не спорю. А делать-то что?

Во всем мире отношения между гражданами регулирует государство.
Должен быть принят закон об ответственности человека за животное.
а пока закона нет, надо стараться, чтобы в результате помощи количество бездомных животных не увеличивалось.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]