Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Багира я заболела. ворчать буду но помяни мое слово. однолетники нужно закапывать раньше, чем корзинку с тюльпанами вытаскивать. однолетники нужно в мае сажать а то ты их не дождешься до сентября Жщ) а тюльпаны выкапывать когда желтые пожухнут лягут стебли
считай конец июня начало июля Жщ)
Это нужно чтобы однолетники были в рассаде и подоспели в аккурат к пересадке в момент доставания тюльпанов. а они уже корнями к этому моменту, бедные однолетники, всю свою чашечку заплетут в зюсю масюсю.
потом значицца, например, космея. она до морозов цвести будет Жщ) и настурция. а их надо выкапывать как дурак лишать себя последних цветочков, потому что луковицы тюльпанов зарывать пора обратно.
Нет, конечно все возможно при правильной организации труда.
ты же еще не сидишь при них. а поедешь в субботу-воскресенье. думаю просто тогда где корзинки с тюльпанами ничего другого не сажать просто и все. не так уж много тюльпанов и корзинок в конце концов.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Александра, ну вообще в этом есть логика... Не знаю уж теперь, как быть. Очень люблю тюльпаны, но не знаю, что делать с пустыми клумбами - все лето почти они стоят невзрачные. Пробовала сажать туды герань, тоже не очень хорошо, задеваешь тюльпаны лопатой.
Багира я не выкапываю тюльпаны в связи с сама знаешь тут не до долгосрочного планирования. День простоять и ночь продержаться. Поэтому мне проще я пихаю все вместе настурцию примерно перед ними и космею примерно позди. Космея осенью высокая, а настурция летом коротышки. И где то там и тюльпаны Жщ)
Gatita писал(а):
И ещё вопрос к знатокам. Купила ирисы в луковицах, они у меня отцвели уже, я их выкапала и не знаю, что делать дальше. Сажать в сентябре или весной? У кого такие есть?
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
rap-ira писал(а):
У кого-нить растёт роджерсия? Что плохого-хорошего скажете?
У меня растет. Мне нравится,проблем с ней никаких. Еще и цветет. Любит тень. У меня сейчас растет на солнце.
Ирина, так и не получилось передать вам кизильник Мама перестала ездить на дачу, а я в ваших краях не бываю совсем. Никому не отдаю ваш, сидит себе и растет пока потихоньку
Lyudmila Александра27251
Спасибо за советы)) А я все-таки купила корзинки в Максидоме. Ну посмотрим, что из этого получится. Кстати, тюльпаны я в этом году не выкопала, теперь не знаю - уже не трогать их, поздно ведь уже? А корзины получается до следующего года будут валяться.
а я опять к вам с вопросами.
Есть что-нибудь, что в горшках может прожить всю осень-зиму - в холоде, весной вылезти, лето отцвести и осень-зиму в горшках сидеть? Нарциссы? Они весной вроде только... или их выкапывать надо?
Я на лоджию хочу, мы ее сейчас переделываем. Вот вперлась мне идея с цветами туда. Но чтоб уж поставить и не дергать. не переносить из комнаты в лоджию.
Или это дохлый номер?
За монстеру кстати спасибо! она новые листики выпускать стала )
Какая тема хорошая, положительная, спокойная. Спасибо автору. Мне ничего не надо, просто от своей веселой, но нервной темы отдохнуть. Цветы все таки гораздо спокойнее зверей. и людей :o)
Багира, я советую тебе в следующем году посадить щавель и красные листочки как его. реган. Они оба вышли у меня лучше обычного салата, который все виды неизменно красивые, но горькие или невкусные. Только вид, а есть невкусно. А щавель тонкий кисленький, нормальный. И реган этот как ни странно южный, но в болоте в Лахте нормально растет! Это наши, посильные нам чайникам виды огорода :o)
Александра27251 Саша, спасибо! Щавель давно хочу посадить (с этой весны) Мне соседка отдала в конце мая что-ли целый таз щавеля, я его перебрала, помыла, порезала и заморозила! Часть сварила, такие вкусные щи получились И потом еще из замороженного варила. Теперь очень хочу развести его. А ты как сажала - семенами или надо откопать корней немного? А реган как сажать? Мне казалось, он темно-фиолетовый. На рынке когда покупаешь
Однажды по молодости была в Тбилиси - там у них своя кухня, вина. Меня сильно впечатлили вина местного разлива и одно растение, которое местные называют Цицмат. Вкус у него свежий, но обжигает, резко-острый, но холодный. Чем-то редиску отдаленно напоминает, внешне на рукколу похоже, но не она. Я ее почему-то очень хорошо запомнила и, когда купила дачу и когда решила вообще что-нибудь вырастить, захотела найти ее семена. Оказалось, что никто такого не знает, не слышал, не выращивает, торговцы на рынках ее не продают. Грузинов знакомых у меня нет. Я стала покупать семена с похожими картинками - все не то, вкус другой. Все-таки нашелся человек, у которого родственники в Тбилиси живут. В позапрошлом году мне семена привезли. В прошлом году мы ничего не сажали, а в этом я посеяла цицмат на клумбе. Выросло - точно то, что надо. Сейчас созревают семена. Еще у меня семена рукколы есть. Эти травки надо сеять каждые две-три недели, чтобы постоянно можно было делать салаты. Всходят быстро, не капризны, у любого "чайника" вырастут. Если кому надо, с удовольствием поделюсь
с проблемной кожей сначала надо к врачу.У моей дочери были большие проблемы,она чистила кишечник и придерживалась строгой диеты-теперь все ОК. Могу дать координаты врача-дерматолога.
Багира, покупала реган (иначе называется, забыла) в Оби и щавель в Оби.
Посыпала просто. и сверху посыпала земли. И прихлопала рукой.
Реган вырос красненькие листья как на рынке но меньше размером. Щавель тоже вырос худосочный тоненькие листья но много вкусных тоненьких. Буквально вкусные листья.
Салатов так же посеяла три вида если не 5, ну по факту выросло три - и один отвратительнее другого на вкус. С салатами я второй год изгаляюсь больше не буду надоело.
Рукколу я даже и не сеяла, я отношусь к тем, кто не переносит ее вкус. В Мак дональдсе однажды пришлось сэндвич свернутый в трубочку в тоске большой бросить. там руккола внутри была.
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:43 Сообщений: 1022 Откуда: ЛО - Всеволожский р-н
Lyudmila писал(а):
с проблемной кожей сначала надо к врачу.У моей дочери были большие проблемы,она чистила кишечник и придерживалась строгой диеты-теперь все ОК. Могу дать координаты врача-дерматолога.
уже у нескольких дерматологов была, всё бестолку на диете специальной отсидела месяца полтора, превратилась в дрыща но может у вас чудо-врач)) жду координаты
Aggela писал(а):
на диете специальной отсидела месяца полтора, превратилась в дрыща
Вот бы мне на спец.диете отсидеть, хочу превратиться в дрыщщща! Честно. Надоело ходить с пузом и не влезать в красивые вещи. Посоветуйте пож-та мне диету, Aggela!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1