Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я смогу забрать ее себе и ручки есть..вот только уезжаю до понедельника. А есть кто поможет перевести?? Я смогу забрать в очень хорошие руки, вот только в городе меня не будет.
Зарегистрирован: 15 сен 2008, 01:27 Сообщений: 628 Откуда: C. Петербург
""""""пока он в клинике Филлмора.. Во вторник они возвращают его в г. Сланцы, так как на их объявления никто не откликнулся..."""""" И зачем его было забирать? Он же не сука? А теперь он просто сдохнет, так кастрированного никто не возьмет. Так что не стоит трудиться и везти обратно, выпускать его можно в любом месте увы. Это не бигль, не маленькая собачка, которую вон на расхватать звонили. Это сильная и крупная собака, которая очень прилично кушает. А у меня есть руки, вернее уже были не возьмут стерилизованного.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Вы знаете, что такое отлов и почему он происходит? Потому что местным жителям мешают собачки от 3 штук и больше, особо охраняющие своих течных невест... потому что он, конечно, не сука, но щенков заделать суке может на раз. Вы были в Сланцах, Кингесеппе? Там 90% самовыгульных собак, вот у них родятся прекрасные пегие щенки, которые опять родят... Не сдохнет он от отсутствия яиц вот ни разу, зато сдохнет от кучи причин, совершенно независящих от того, кастрат он или нет, просто потому что относится к категории "безнадзорный". Попадание в клинику - крошечный шанс на то, что заметят, но это - отлов, это - обязанности по контракту с Администрацией и уехать некастрированным он не может. Нет времени у него.
jessy писал(а):
Попадание в клинику - крошечный шанс на то, что заметят, но это - отлов, это - обязанности по контракту с Администрацией и уехать некастрированным он не может. Нет времени у него.него.
Тогда лучше просто усыпить, гуманней будет по отношению к собаке. Я же спрашивала, где забрать? Я кстати живу за городом и у нас много охотников, но бегающих свадеб не замечено, а у нас гончие и лайки в каждом дворе.
jessy писал(а):
Лучше для Вас - усыпите. Есть телефон - средство, куда более быстрое, чем форум. Он указан, где забрать я ответила сразу же.
По поводу стай - у Вас, может и нет, в Сланцах - есть.
Не для меня, а для собаки. Сколько заботы, поймать, отвезти в клинику, простерилизовать, отвезти обратно. А его стрессовое состояние? Сколько средств и сколько заботы. Я не куратор, денег не собираю, есть время делаю.
Ну это вообще не довод В среднем в клинику привозят 10 собак в день, у них у всех стресс и кастрируют и возвращают - ничего, очень даже счастливы. Почему его конкретно надо усыпить-то?! Он уже жил на улице, вернется туда же - вот и все.
Прошу помощи от КПОС в 1.определении породы 2.поиске старых хозяев. На поиск старых хозяев есть 2 недели,далее пес кастрируется и начинается искать новый владелец.
jessy писал(а):
ничего, очень даже счастливы. Он уже жил на улице, вернется туда же - вот и все.
Ну счастья полные штаны и они об этом докладывают или отписываются. Он был домашним и любимым и жил на улице не по собственной воле. Да в принципе не о чем говорить, прям счастье у хозяйской собаки снова оказаться на улице.
анастасия76 писал(а):
Прошу помощи от КПОС в 1.определении породы 2.поиске старых хозяев. На поиск старых хозяев есть 2 недели,далее пес кастрируется и начинается искать новый владелец.
Порода русский гончий, но не чистый или выбраковка. Повешу на породные форумы, посмотрим что будет. И куда звонить или писать? И в каком направлении найден??
Цитата:
Ну счастья полные штаны и они об этом докладывают или отписываются. Он был домашним и любимым и жил на улице не по собственной воле. Да в принципе не о чем говорить, прям счастье у хозяйской собаки снова оказаться на улице.
Ну так помогите... но ведь Вы мне ответите, что собака без яиц и не собака вовсе... и таких не берут. И за то спасибо.
jessy писал(а):
Ну так помогите... но ведь Вы мне ответите, что собака без яиц и не собака вовсе... и таких не берут. И за то спасибо.
А чем я могу помочь? Охотники не берут таких собак с кастрации. Я денег не собираю, передержек у меня нет, я могу найти быстро владельца или охотника, а просто собачку увы. Я не в вашей теме пристройства просто собак,я этим не зарабатываю. Я просто человек, знающий где можно разместить объявы и клубы охотников и их кинологов лично, не белее.
Порода русский гончий, но не чистый или выбраковка. Повешу на породные форумы, посмотрим что будет. И куда звонить или писать? И в каком направлении найден??
Спасибо. Найден в Волосовском районе(Врудское сельское поселение). Сейчас в приюте https://new.vk.com/priut_dobroe_serdce в Волосовском районе. Контактный номер 9466122, так же можно писать в группу приюта.
анастасия76 писал(а):
Спасибо. Найден в Волосовском районе(Врудское сельское поселение). Сейчас в приюте https://new.vk.com/priut_dobroe_serdce в Волосовском районе. Контактный номер 9466122, так же можно писать в группу приюта.
Я вашу подпись поставила..посмотрим..Он не совсем породен , поэтому шансов маловато, но вдруг.
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Гиз писал(а):
""""""пока он в клинике Филлмора.. Во вторник они возвращают его в г. Сланцы, так как на их объявления никто не откликнулся..."""""" И зачем его было забирать? Он же не сука? А теперь он просто сдохнет, так кастрированного никто не возьмет. Так что не стоит трудиться и везти обратно, выпускать его можно в любом месте увы. Это не бигль, не маленькая собачка, которую вон на расхватать звонили. Это сильная и крупная собака, которая очень прилично кушает. А у меня есть руки, вернее уже были не возьмут стерилизованного.
На меня вышли хозяева собаки. Пожилая женщина плакала и говорила, что собака убежала и его забрали насильно, умоляла помочь вернуть собаку. Хозяйка очень переживает! Собаку не отдают!
Люди! Что это такое творится? Подскажите, что делать?
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
В Сланцах есть зоозащитники, по их информации "хозяин умер, собака сидит у ларька целыми днями и просит есть". На собаке никаких опознавательных знаков не было, соответственно, решили помочь пристроить. Вот помогли... Отдать на передержку успели до того, как хозяева объявились. Хозяева, естественно, не искали, т.к. пес самовыгульный, хватились тогда, когда попалось объявление. Куратор в курсе, приедет только 20-го, дальше уже решение за ней. Я за то, что б вернуть его откуда взяли.
jessy писал(а):
В Сланцах есть зоозащитники, по их информации "хозяин умер, собака сидит у ларька целыми днями и просит есть". На собаке никаких опознавательных знаков не было, соответственно, решили помочь пристроить. Вот помогли... Отдать на передержку успели до того, как хозяева объявились. Хозяева, естественно, не искали, т.к. пес самовыгульный, хватились тогда, когда попалось объявление. Куратор в курсе, приедет только 20-го, дальше уже решение за ней. Я за то, что б вернуть его откуда взяли.
Мне кажется, что на проблему всегда стоит смотреть с разных сторон. То, как видят проблему зоозащитники Сланцев, представлено в теме. А вот другая сторона - как видят ситуацию хозяева (пишет внучка хозяйки): "Наша собака пропала 3 августа, мы ее искали,спустя несколько дней бабушка вспомнила что в Сланцах есть передержка,мы вышли на группу "ТВОРИ ДОБРО" там нашли объявление на нашу собаку,позвонили по номеру Галине,она накричала на нас и сказала что собаку не отдаст,потом я с подругой приходила к ней домой 2 раза результат был тот же,потом мы вышли на сайт клиники и тоже нашли на собаку объявление,нам написали что собаки у них нет,но если бы они знали что она хозяйская,то непременно бы отдали"
PS "Зоозащитники Сланцев" могут "кидать в меня тапками", но я посоветовала хозяевам срочно написать заявление в полицию. В такой ситуации я сама поступила бы именно так...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Для Сланцев, Кингисеппа и проч. самовыгул-явление нормальное, к сожалению. Ну и, наверное, если утром видишь собаку на остановке и вечером также, да еще и в таком виде: без ошейника, то, наверное, подумаешь, что хозяев нет. Самое ужасное, что хозяева, если случайно не наткнутся, и искать не будут.... Они писали на почту, но на тот момент собака была уже у куратора, теперь - решение за ней. Зря Вы с полицией, поторопились((( Я уверена, что они между собой могли бы все решить.
jessy писал(а):
Зря Вы с полицией, поторопились((( Я уверена, что они между собой могли бы все решить.
jessy Лена, по Вашему совету попросила хозяев подождать до приезда куратора. Правда они сказали, что куратор должна приехать завтра. Очень надеюсь, что удастся договориться "без крови"...
Для Сланцев, Кингисеппа и проч. самовыгул-явление нормальное, к сожалению. Ну и, наверное, если утром видишь собаку на остановке и вечером также, да еще и в таком виде: без ошейника, то, наверное, подумаешь, что хозяев нет. Самое ужасное, что хозяева, если случайно не наткнутся, и искать не будут.... Они писали на почту, но на тот момент собака была уже у куратора, теперь - решение за ней. Зря Вы с полицией, поторопились((( Я уверена, что они между собой могли бы все решить.
А что с этой крохой? где она сейчас? Может поможем чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1