Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 29 мар 2012, 12:39
Посетитель
Chanelka писал(а):
Юля, пожалуйста, впиши в отчет обратно приходы, который присылались лично на Вайса. Будет некрасиво, если люди увидят отчет и не найдут своих сумм 120 140 190
Переделала отчет . Деньги прислали на Вайса, я за него заплатила из своих, теперь хочу забрать эти и не понимаю, почему я должна давать какое-то аргументированное объяснение Причем предложение оставить в общей копилке тебе тоже не понравилось Полина, что ты конкретно от меня хочешь?
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Заголовок сообщения: Re: СПАБЕК - СПАси Белых Кошек: запись в команду помощи белым кошкам. Помощь разная нужна.+ фин. отчет
Добавлено: 29 мар 2012, 14:15
Активист
Автор темы
Юль, думаю просто друг друга все не так поняли Понятно что та деньга что пришла на общий Як на Вайса тебе вернется, у меня сейчас появилась кошачья деньга, так что и я могу передать
Добавлено: 29 мар 2012, 14:22
Активист
Автор темы
Просят забрать И видео http://www.youtube.com/watch?v=mK7m94kpPiI Только видюшке уже 1,5 мес, вот что эта женщина делала 1,5 мес?? А теперь ВООТ на потеряшке дали ваш номер, мы нашли белую кису, вы же занимаетесь пристройством белых кошек? а то она с нашей не уживается, метят обе, похоже у неё загул. А 1,5 мес ладили значит?
Добавлено: 29 мар 2012, 15:05
Посетитель
кошка? Кот?
_________________ 8(953)345-72-... - Юля СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Решила стать хоть чуть-чуть добрее, перестать ненавидеть людей, улыбаться окружающим. В общем, это были самые тяжелые 10 минут моей жизни.
Добавлено: 29 мар 2012, 15:09
Посетитель
Ну кошатина-то откарантинена, у кого там были такие требования, вот пусть берут
Переделала отчет . Деньги прислали на Вайса, я за него заплатила из своих, теперь хочу забрать эти и не понимаю, почему я должна давать какое-то аргументированное объяснение Причем предложение оставить в общей копилке тебе тоже не понравилось Полина, что ты конкретно от меня хочешь?
Юля, спасибо. Не обижайся пожалуйста, ты лучше переспрашивай, если не понимаешь. Те персональные денежки, Что именно на вайса слались - конечно в его счет и его копилке должны быть. Если хочешь - могу тебе их на телефон положить. А те что мы ошибочно внесли в его копилку, а потом в группе увидела, что это на день стольника. Хотя я балда, если надо я то ведь можно в расходе написать, что переданы на Вайса. Вот что значит засиживаться по вечерам и писать отчеты....
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 29 мар 2012, 16:06
Посетитель
Мне ничего передавать не надо и класть на телефон тоже. Если я что-то решу, то скажу куда деньги направить, если нет, останутся в общей копилке.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Добавлено: 29 мар 2012, 16:24
Активист
Автор темы
Элиза писал(а):
Мне ничего передавать не надо и класть на телефон тоже. Если я что-то решу, то скажу куда деньги направить, если нет, останутся в общей копилке.
Вот это у тебя Полина и спрашивает, что за секреты Просто проще держать все копилки отдельно иначе совершенно можно запутаться кому сколько и у кого. А Полина у нас с фин.отчетом никогда не портачит
А теперь нужно держать в уме, что такая то сумма была на Вайса, если Юля надумает, то нужно будет куда то перевезти. А если не надумает, то нужно будет не забыть приплюсовать в общую копилку. Не очень правильно получается.
Добавлено: 29 мар 2012, 16:29
Посетитель
Да, если усложнять, то все сложно. Тогда так, все идет в общую копилку, а со своими делами справлюсь как-нибудь сама.
Просят забрать И видео http://www.youtube.com/watch?v=mK7m94kpPiI Только видюшке уже 1,5 мес, вот что эта женщина делала 1,5 мес?? А теперь ВООТ на потеряшке дали ваш номер, мы нашли белую кису, вы же занимаетесь пристройством белых кошек? а то она с нашей не уживается, метят обе, похоже у неё загул. А 1,5 мес ладили значит?
попросилась к Жене=-Рафинад.
Да, если усложнять, то все сложно. Тогда так, все идет в общую копилку, а со своими делами справлюсь как-нибудь сама.
Юля, с финотчетом лучше не усложнять. Максимальная открытость- это залог, что жертвователи найдут свои суммы и у них не возникнет вопроса- а куда, а почему мои деньги не зачлись. Суммы, которые посылались на Вайса неэтично мне кажется, вот так вот отдавать куда ты решишь и убирать их из отчета. Поэтому я не могу их вписывать в общий.
Мне казалось, что если мы команда- то у нас и дела все Общие... А это значит и проблемы и радости тоже. Но раз тебе хочется свои личные дела иметь, то это конечно твое право. Удачи тебе и в них тоже.
Женя согласна. Катя сможешь договориться с людьми, чтобы кошку на стерилизацию отвезли?
Предложили две передержки (одна хорошая, с мед. манипуляциями, вторая пока не ответила) - для котов из Белого Беспредела, одного хотят взять плоскомордого тайца, второй - без разницы. Надо организовывать перевозку. И Надо чтобы кто-то поехал и посмотрел... Мринка Станкевич предлагала себя в качестве перевозчика
Если кошка действительно в загуле, то не лучше ли подождать?
Надо узнать - как давно она начала. если она гуляет уже неделю -две, то смысла окончания ждать-нет. мне кажется. В общем ее готовы взять как только надо.
Добавлено: 29 мар 2012, 16:57
Активист
Автор темы
Я просто не знаю реакцию женщины на стерилизацию... Вдруг она ярая противница, кто знает. Можно поехать в воскресенье в Металлострой, раз в субботу вечером смотрины. ТАЯ, не хочешь скататься? С фотиком
А, поняла. НУ да, лучше тогда забрать, а дальше уже поступать так как надо. Узнаешь, когда она готова ее передать? Если бы Тая в Металлострой съездила- вообще супер было. Воскресение еще хорошо, там в субботу котофеи побывают и Пэк..
Купила -360 руб -10 кг наполнитель для Аниты песочком -390 р Корм Гуаби Натурал д/котят 1,5 кг
+200 руб от Ольги Гриньковой на ЯК +300 руб от Наталья Камышева(Тоши и Буси) на Як
ИТОГО: 2358,5 руб
Копилки: ПЕТТИ -535 руб Календари +3710 руб Цирковые: -4543 руб СЕВА: +22775 руб ( Из них около 10 тыс надо отдать на Софийскую)
Добавлено: 29 мар 2012, 17:29
Активист
Автор темы
Adissa писал(а):
Подробности: Подобрали где то в конце января/начале февраля, бегала мяукала у них в подъезде. Была в ошейнике, думали что потерялась, но старых хозяев не нашли. Была знакомая, которая хотела взять, но передумала. И они к ней уже привыкли и оставили бы, но после загула (отгуляла 6 дней назад) начались проблемы с туалетом, пробовали наполнители/лотки не помогло. Ещё у неё есть недолеченный клещ в ушах (прошли 1 курс, но по-видимому не до конца вылечилось, одно ухо всё равно беспокоит) Около глазок собирается. И врач им посоветовал, что надо сначала долечиться, а уж потом стерилизоваться. А ещё она "немного глуховата"
Добавлено: 29 мар 2012, 17:59
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Adissa писал(а):
Я просто не знаю реакцию женщины на стерилизацию... Вдруг она ярая противница, кто знает. Можно поехать в воскресенье в Металлострой, раз в субботу вечером смотрины. ТАЯ, не хочешь скататься? С фотиком
Chanelka писал(а):
Если бы Тая в Металлострой съездила- вообще супер было. Воскресение еще хорошо, там в субботу котофеи побывают и Пэк..
Я по воскресеньям занята всегда. В субботу могу, т.к. к Юле, вроде, уже не надо. Просвятите уж, что там такое в Металлострое, что там все бывают? Кого там вообще фоткать надо?
Котосчиталочка 1.АВГУСТИН - нужен ипакетин, плох, на передержке ( +Потеряшка) 2,3. АКСЕЛЬ и РЕдс - фотографируется в пт, смотрины в сб (хотят забрать парой ХХХ) 4.ШАРЛЬ - пиар(+Жанна). Есть неплохие интересующиеся (ХХХ)
5.ЭМИ, - ПИАР(+ badiha) (+Потеряшка) 6.МУСЯ и Чапаевцы-2(6), ПИАР(+ТИШКА) (+Потеряшка) 7.Искорка, Пиар ( + ТАЯ,+ авито) (+ ПОтеряшка) 8.ПЕТТИ, лечение, фото (?), Пиар 9.НАОМИ, пиарится, вроде хозяин намечается 10.ЕСЕНИЯ нужен активный ПИАР (?) - пока попросилась в платный к masha-romashka 11.ВАСИЛИСА- пиар (+ТАЯ) (+ Потеряшка) 12 ЭДЖИ, надо начать лечение и пускать в пиар * на жалость* (+ Потеряшка) 13. БЕЖА - фото, стерилизация
котята: 14(19).АНИТА+5 - растем, 1 мес котятам фото в пт ( в пт еще бронь-смотрины на белых девочек и серую)
ОЧЕРЕДНИКИ: +ТИША - передержка срочно. у кого какие мысли?(Уменя- что можно попробовать к Эми посадить) +РЫЖий пушанчик -передержка +ВАЙТА - Юля- Элиза берет ее? +Мьюсик - новенькая кошка (Катя, сегодняшняя гитаристка),надо перевезти на передержку на Сенную + камышовые, отлов на выходных. Надо искать еще отловщика. Кошколовка есть +Грузинские - котята и персиковый кот, надо создать тему о просьбе передержки (постараюсь создать вечером) +Металлостроевские - надо ехать и забирать + фотографировать и создавать тему под наше кураторство + коты Жанна которых фоткала. где хозяйка умерла. Где они? Есть инфа по ним? Тема? (может кого-то из них Юля- Yuliko возьмет? ЛАДА, остатки цирковый котов(2 котенка) - наверное в архив, циркачка не отдает...
Последний раз редактировалось Chanelka 29 мар 2012, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 29 мар 2012, 18:07
Посетитель
кто такие камышовые?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1