Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1. Пеньюары - одно название, прозрачные такие коротенькие штучки, смотреть не на что, то есть на вас. Оба новые, я, конечно, померила, врать не буду, но там только верх в них, и я не ядовитая :o) Такие разлетайки, отороченные мехом, одна темно-синяя, с темно синим крашеным мехом в синий цвет, другая черная. Ну и оторочка у него черная.
Черная, по-моему, состоит из двух частей. Давно не заглядывала.
Вещи бесполезные, предупреждаю, ходить в них абсолютно некуда, только выпендряться перед зеркалом.
Ну, то есть, если у кого есть муж, то он, наверное, обрадуется :o)))))) Оба длиной . как сказать. в общем до примерно где задние лапы начинаются :o)))
Размер такой. какой размер в разлетайках с меховой оторочкой?! Синий как у снегурочки э платьице с оторочкой по низу тоже. Черный, наверное, имеет размер, потому что у него длинные рукава и вообще черный лучше кто влезет. В черном вид полный отпад.
Размер в общем худосочный наверное у черного, но не маленький. килограмм на 50-60. и рост э наверное и метр 60 и метр 70.
Синий лучше блондинкам. Черный всем наверное.
2. Черно-бурая лиса целиком из фирмы "Лена", большая, тоже одновременно новая и старая, потому что применить никак руки не дошли. Собиралась пришить на пальто целиком, но все пальто какие то спортивные пуховики, пришить не к чему :o) Если у кого-то есть классическое пальто, то можно ее прицепить сверху, она готовая, даже страшно смотреть, там глазки! вставлены. ужос. пуговки прозрачные :o))) и лапки свисают со всех сторон, это черно-серебристая лиса целиком, мне директор Лены подарил -давно. Единственное что, мне нужно к ней принюхаться, она может пахнуть нафталином. Мама на нее как то напала с нафталином, ау меня астма, после этого я вообще к ней не подходила. А хотела лапы и глаза сократить, как нервирующие части, из хвоста заказать шапку, хвост шикарный. Хранится на застекленной лоджии сейчас, в чехле, по всем правилам. Всегда старались ее держать на холоде как положено. В спец холодильники на лето не сдавали.
Последний раз редактировалось Александра27251 02 мар 2012, 04:05, всего редактировалось 9 раз(а).
СОЭ 4 По узи было все норм кроме мелкозернистой печени. По анализу мочи 7.4 PH, трипильсфосфаты среднее к-во. , мутная, интенсивно-желтая белок XX. Закл. хр. нефрит, МКБ дисфункция печени. Тогда еще Nelly писала. Нет, не тогда. а потом - только почечные корма.
У Сени тогда пропал аппетит не ел на одних подкожных только ел (ф.р-р с цитофлавином). Еще глистов нашли и травили потом. Токсокароз был.
Повышенного креатинина и низкого гемоглобина в 2012 году не было. 127 был гемоглобин. А не 88. В той же лаборатории на том же анализаторе на Лиговке. Креатинин был 100, стал 165,1.
Этот как тогда написали хр. нефрит - стал почечной недостаточностью. Вопрос на какой стадии почечной недостаточности рушатся неочищенные продукты распада в крови эритроциты и падает гемоглобин.
Мы записаны на операцию на удаление рога на Зайцева 3а на субботу. И на четверг на предварительный осмотр перед операцией под общим либо местным наркозом. Стоит ли ехать. Пугать его трясти лишний раз. И в роге ли этом дело при таком креатинине и гемоглобине!
В субботу сдали кровь вызывала на дом. Описался от ужаса сдавая кровь из вены. Хотя взяли с первого раза. Его достаточно было завернуть в одеяло.
После чего кот почти перестал есть и ходить. Лежит на моей кровати целыми днями. Не играет. Не бегает. Я подсовываю еду.
Названия какие-то. Московская кафедра человеческая, статья.
Перспективы лечения анемии больных с ХПН. В последние 1–2 года в России зарегистрированы новые генерические препараты эпоэтина альфа и эпоэтина бета. В ближайшие годы, вероятно, эта тенденция сохранится. Наряду с отдельными преимуществами появления генериков (низкая цена, доступность) медицинских работников не могут не беспокоить вопросы безопасности их применения. Проблема в том, что биотехнологичные препараты крайне сложно воспроизвести полностью биоэквивалентными. Неизбежные различия в технологии их производства, малейшие нарушения в логистике (транспортировка, хранение) могут изменить иммуногенность препаратов ЭПО, что, как уже известно, чревато развитием серьезных побочных эффектов и осложнений, в том числе полная аплазия красного костного мозга (PRCA) [21]. Не случайно, что в странах Евросоюза с 2006 г. все генерические препараты ЭПО должны проходить полный цикл клинических испытаний перед своей регистрацией, включая фармакокинетические исследования на добровольцах и как минимум два проспективных, рандомизированных, плацебо-контролируемых исследования отдельно с внутривенным и подкожным путями введения продолжительностью 6 мес и последующим анализом данных по иммуногенности в течение 12 мес [15].
С целью разработки более удобных для больных схем введения препаратов и комплаентности больных созданы и продолжают создаваться новые ССЭ, позволяющие вводить их реже существующих препаратов рчЭПО. Одним из таких препаратов является препарат ЭПО второго поколения Аранесп (непатентованное название дарбопоэтин альфа), регистрация которого в России ожидается уже в текущем году. Молекула дарбопоэтина альфа содержит 2 дополнительные N-связанные карбогидратные цепочки, которые придают его молекуле большую метаболическую стабильность in vivo. Фармакокинетика препарата позволяет вводить его 1 раз в 2 нед больным как на ЗПТ, так и в преддиализный период. Еще более перспективно применение ССЭ третьего поколения — препарата CERA — пролонгированного активатора рецепторов эритропоэтина. CERA имеет большую полимерную цепочку в структуре своей молекулы, что обуславливает различия в фармакокинетике и ее взаимодействии с рецепторами ЭПО. К преимуществам CERA относится не только больший период полувыведения, многократно превышающий все имеющиеся на сегодняшний день ССЭ, что позволяет вводить препарат не чаще 1 раза в мес, но и стабильность гемопоэтического эффекта, что, в свою очередь, дает возможность значительно реже корректировать его дозу как в фазе коррекции, так и при поддерживающей терапии. Регистрация CERA в России (торговое название Мирцера), ожидается уже в следующем году. К новому классу ССЭ относятся ЭПО-миметики, химически синтезированные пептиды, обладающие способностью стимулировать эритроидные рецепторы. Один из первых препаратов этого класса, Гематид, успешно прошел II фазу клинических исследований. Начаты клинические испытания стабилизатора молекулы HIF в виде препарата для приема внутрь. Механизм его действия заключается в ингибировании фермента пролил гидралазы, расщепляющего молекулу данного фактора, что в конечном итоге ведет к активации экспрессии гена ЭПО.
Также они пишут, что исследования вроде как не требуют гемоглобина 140. а и 110 ничего. Один вывод у них положительный. за ним пишут сразу отрицательный. не по смыслу. _____ Качество жизни в группе с более высоким гемоглобином оказалось выше по шкале «витальности» опросника SF-36 [20]. У преддиализных больных с IV стадией ХБП в недавно опубликованном испанском исследовании наблюдалось улучшение индексов ЛЖ у больных с исходно очень низкими показателями гемоглобина (< 10 г/дл) на фоне частичной коррекции анемии под влиянием терапии рчЭПО [11]. Было бы наивно полагать, что анемия является единственным фактором развития либо прогрессирования ГМЛЖ на поздних стадиях ХБП, либо на диализе. В небольшой, но хорошо выполненной работе Hampl et al. [17] предпринята попытка комплексной патогенетической терапии у 202 гемодиализных больных, вошедших в исследование без всякого отбора, включая полную нормализацию гемоглобина эпоэтином-бета (с 11,4 +/- 1.4 до 14.6 +/- 1.6 г/дл, p < 0,001), в комбинации с приемом бета-блокаторов, ингибиторов АПФ и ингибиторов рецепторов ангиотензина для нормализации артериального давления, ликвидации отеков и контроля междиализной прибавки веса. Примечательно, что средний срок наблюдения составил 3,5 года. Комбинация полной коррекции анемии и комплексной терапии привела не только к регрессии ГМЛЖ, но и способствовала увеличению фракции выброса ЛЖ и уменьшению выраженности симптомов сердечной недостаточности по шкале NYHA [17]. Трудно различить, какую роль в этом сыграла полная коррекция анемии, тем не менее результаты этого исследования убедительно продемонстрировали возможность полной регрессии ГМЛЖ у 70 пациентов (с 169 +/- 33 до 114 +/- 14 г/м2, p < 0,001). Еще одним «негативным» исследованием, не показавшего преимуществ полной по сравнению с частичной нормализацией гемоглобина, стало исследование CREATE, в которое вошли 603 больных III и IV стадий ХБП. В группе больных, имевших близкий к «нормальному» уровень гемоглобина, число впервые возникших сердечно-сосудистых осложнений достоверно не отличалось, более того, этим пациентам чаще потребовалось начинать диализ (127 против 111, P = 0,03), и у них чаще наблюдалась гипертония и головная боль, хотя по общему числу побочных эффектов группы достоверно не различались. У больных с нормальным гемоглобином отмечено более высокое качество жизни [12]. Число впервые зафиксированных сердечно-сосудистых событий оказалось меньше, чем ожидалось, примерно вдвое в обеих группах, тем не менее авторы подчеркивают, что отсутствие достоверных результатов объясняется не малым размером выборки, а отсутствием эффекта как такового. Недавно обнародованы обескураживающие результаты очередного негативного исследования CHOIR, в которое вошли 1,432 пациента с ХПН, не находящиеся на диализе, из 130 центров на территории США, получавших эпоэтин-альфа (Прокрит). Конечной точкой были либо смерть больного, либо серьезные сердечно-сосудистые осложнения: инсульт, инфаркт и госпитализация в связи с сердечной недостаточностью. К окончанию исследования зарегистрировано 222 события: 125 в группе со средним уровнем гемоглобина 13,5 г/дл и 97 в группе 11,3 г/дл, и эта разница оказалась статистически достоверной. Качество жизни улучшилось в обеих группах и статистически не различалось. Исследование было прекращено в мае 2005 г. по соображениям безопасности [23]. В этой связи весьма убедительно выглядят выводы авторов систематизированного обзора Кохрановского института, полностью посвященного проблеме целевого гемоглобина при лечении ренальной анемии [26]. Из множества публикаций по качественным критериям были выбраны и проанализированы результаты 22 рандомизированных, контролируемых исследований с 1989-го по 2005 год, всего 3707 пациентов, включая не законченные на тот момент исследования. По результатам анализа, уровень гемоглобина > 13,3 г/дл не приводит к снижению смертности по сравнению с величиной 12,0 г/дл как на диализе, так и у преддиализных пациентов. Риск развития терминальной стадии ХПН (тХПН) и более раннего начала диализа, а также число побочных эффектов достоверно не различались, за исключением значительно более высоко риска судорожных припадков (RR 5.25, 95% CI 1.13 — 24.34) и более низкого риска развития гипертонии (RR 0.50, 95% CI 0.33 — 0.76) в группе с субнормальными уровнями гемоглобина (12,0 г/дл). Отсутствует достоверная разница в частоте тромбозов сосудистого доступа между двумя группами. Авторы обзора обращают внимание, что качество исследований остается недостаточным, и рекомендуют продолжать исследования по этой проблеме. Нужны большие, тщательно спланированные, качественно выполненные исследования, сфокусированные как на конечных точках (смертность, необходимость начала диализа, основные побочные эффекты), так и на исходах, которые исследованы недостаточно или неадекватно, по-мнению авторов обзора (например, судорожные припадки или качество жизни).
по анализам - гемоглобин низковат, я бы проколола гемобаланс. И надо бы пересдать кровь через месяц-полтора, посмотреть альбумин. Остальные показатели отклоняются незначительно. Почечной недостаточности я не вижу. кстати, от спиртовых растворов кошкам больше вреда, чем пользы.
им и 27 мл мала ! в 2012 . как я посмотрела, а куда я смотрела.
Что за ренал фаза 2. Нет ли его в Финляндии. кто его вообще видел и производил. Я уже сейчас от ужаса сбегала к метро московской и обратно ) и попросила не беротека а леспефлана местного. они утешили что леспенефрила временные перебои не было 10 лет. разругала про временные. леспефлана тоже нет. ну, проветрилась. пол часа туда пол обратно. а то сеня спит. а я ему нюхаю рот )
пишут любой стресс обвалиться может почечная недостаточность. переохлаждение воспаление стресс.
переохлаждение это маме жарко и его нельзя забывать у нее в комнате все время нужно вытаскивать к себе. а когда меня дома нет кто его от открытой двери балкона зимой вытащит.
воспаление а эта дура у него на спине не маленький рог а боюсь публиковать картинку меня форум убьет.
стресс глаза налились как только завернули в одеяло а ведь я сама держала его в одеяле на руках.
Не было блохов ничего не было в апреле выходил из дома на зайцева 3а. Кстати потом был понос неделю. боролась. До того с 2012 года не выходил.
А Майя Юрьевна сказала почему то а я не доспросила поздно что не борется ли он с каким вирусом или бактериями. С чего она взяла это же читая. Завтра спрошу телефонно. К нам не едет вообще за городом далеко теперь живет. И еще она сказала почему то что он у вас не доедает. По анализам видно. Он точно стал мало есть. И не после взятия крови честно то если ) а и за недели две-3 до. Раньше всегда сидишь у ноги хряп хряп успокоительный звук. А теперь на кухне никого нету. Он после сдачи крови гулять по квартире перестал вот это точно правда. На кровати моей все лежит.
Триппельфосфаты - это застой мочи, воспаление мочевого пузыря - и как следствие - восходящая инфекция, поражающая почки. Так что да, это верная дорога к почечной недостаточности. со временем.
Я сама мучаюсь вопросом всюду написано исключите все остальное прежде чем относить анемию на счет почечной недостаточности. Опухоли написано исключите и недостаток железа. и еще чего то исключите. жкт. Так вот она, опухоль. Восемь на семь.
А гистология. в Парголово. отвечает что опухоль не из крови сделана а роговая. а я на нее подумала. а она может и . ой ой ооо другим путем. влиять.....
Еще хотела сдать каку на скрытую кровь. Мое любимое занятие со всеми и во всех кого не вспомню скрытая кровь в каках. Но у Сени анемия а ни у кого не было.
Скрытая кровь в каках была всегда у всех. Анемии не было у меня ни у кого! (((
Накопила две банки в холодильнике а толку мама давала сырое мясо для бодрости. Ничего не узнаю нужно три дня хоть переждать. Сырое мясо Сеня сьел и начался понос одноразовый сразу. Кстати.
Я Зайцева 3а в апреле подозревала в заразе. Даже пыталась звонить но перестала _ Понос после клиники был которых до того не было.
Мая Юрьевна что то насчет антибиотика инфекции . где увидела она ее не знаю. может. надеется на нее.
В 2012 когда Сене я колола амоксициллин любимый или как его который Роджеру помогал всегда от всего. Сеня ровно наоборот вообще перестал есть! И все я как отрезало.
Ну на лестницу то мы выходим мусор выносить. Промяться насчет писания потом сразу писает. 12 этажей зараз живут может ) И травы я с дачи сколько привезла. А там 14 соседских + залетные которые едят то что выветрилось в миске и не сьел Сеня.
У него выветрилось и стало невкусно за день открытое в мисочке сухого корма примерно ровно столько же сколько я купила _) Так смотрю кило купишь кило на дачу и увезешь раздать. )
А если я ее уговорю на новокаин. Какой вред от новокаина . А кровепотеря. Без нее не обойдется. А ужасо-потеря. Это не в одеялко.
У нас на холке. Зайцевы написали в грудной клетке. Лаборатория в Парголово спрашивала долго так жто ваш кот или не ваш грудная клетка нам написали а вы говорите у него опухль на загривке на спинке. Это куда колоть пк в случае чего. ) Чудно то как
шишка на спине размером сантиметра 4. и основанием сантиметра 2. и второе ее издание не все культурно наверх строго надкожно, а одна треть под кожей вниз и только 2/3 наверх.
Но ущупывается по прежнему ну. ооо . на ощупь. целиком оттянуть загривок если. вроде как есть у нее низ. отдельно от основной части кота. а может и нет. ооооооо. откуда же то ноги у нее растут исподнизу оооооо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5