Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
осенью могу предложить актинидию коломикту, лиана, для полутенистых мест и с северной стороны, плоды по вкусу как киви ( родственники), мое растение самоплодно
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Демель писал(а):
Да, я буду куратором луков и рябчиков, конечно))). А барвинок и бадан у меня тоже есть (много-много). Только я пока из дома выходить боюсь - надо следить за новой "жиличкой" - на кошек недобро смотрит и уши при этом торчат сильно.
Спасибо что согласились на кураторство А что за жиличка - тоже кошь? Я надеюсь, что баданом с барвинкой Марина поделится))
Багира писал(а):
Спасибо что согласились на кураторство А что за жиличка - тоже кошь? Я надеюсь, что баданом с барвинкой Марина поделится))
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=103909 - вот эту забрала домой. Буду куратором не только рябчиков))) А кошь стервозная очень - зовут ее Маньча - мы ее из отдельной комнаты не выпускаем, она нападает на всех животных, и иногда на мужа, если у нее настроение испортилось. На дачу возим только ее и собак, остальные кошки остаются дома и двое суток кайфуют в безопасности.
Последний раз редактировалось Демель 04 май 2016, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Александр Иванович писал(а):
NAtysya, спасибо за ответ! Я хочу что бы как можно раньше появились цветы.Всё равно какие!
самый простой вариант - виолы, турецкая гвоздика рассадой, будут цвести при минимальном уходе
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Демель писал(а):
viewtopic.php?f=2&t=103909 - вот эту забрала домой. Буду куратором не только рябчиков))) А кошь стервозная очень - зовут ее Маньча-Фюрер - мы ее из отдельной комнаты не выпускаем, она нападает на всех животных, и иногда на мужа, если у нее настроение испортилось. На дачу возим только ее и собак, остальные кошки остаются дома и двое суток кайфуют в безопасности.
Да уж...сколько же их всего. Пойду полазаю вк, может увижу ваших зверей. Я в той теме о щенуле отмечалась, как она сейчас?
Багира писал(а):
Да уж...сколько же их всего. Пойду полазаю вк, может увижу ваших зверей. Я в той теме о щенуле отмечалась, как она сейчас?
Ольга, у этой собачки даже имени нет, не то, что фоток. А ВКонтакте моих зверей почти нет, дачный альбом только из-за этой темы сделала, т.к. умею фотки только из ВК перетаскивать сюда. А страницу ВК сделала, чтобы зверей из Девятой Реальности продавать))) А сейчас у нас, получается, два кота (Машенька и Барсик), две кошки (Бусярозовоепузо и Маньча) и собаки - Царя ухокрылая и щенок пяти месяцев))) А знакомых с собаками я стараюсь приглашать на дачу, чтобы заставить Царю общаться с людьми и собаками заодно.
Последний раз редактировалось Демель 04 май 2016, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Похоже Маранта Керховена ( Маранта беложилковая (M.leuconeura). Скорее всего ей сухо и жарко.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Если совсем в тень - тогда не будет ярких пятнышек на листьях . А это - его фишка. То, что земля всегда влажная - тоже плохо. Надо: полил, земля подсохла, снова полил. У меня висит на окне, но в окружении других цветов. Похоже, у Вас ему просто не хватает влажности воздуха.
А у меня вот такой погиб Взяла у подруги веточку - в воде дал корни , посадила , пошли новые листочки , а потом вдруг завял и все . Стоял не на открытом солнце , поливался умеренно . Что не так ?
Я покупаю или микропарник или живую землю. Правда, в живой личинки калифорнийских червей и они при поливе становятся настоящими червячками. Не всем цветам нравится, да и мне тоже . Поэтому перед посадкой я землю пропариваю. Скорую помощь - ни в коем случае. В ней горят просто моментально. А так сейчас очень много всего. Надо помять мешочек: не должно быть грубых комков, не надо голого торфа. И лучше почитать состав. Но помять обязательно, она должна быть такой приятной структуры, "вкусной".
MarinaP писал(а):
Если совсем в тень - тогда не будет ярких пятнышек на листьях . А это - его фишка. То, что земля всегда влажная - тоже плохо. Надо: полил, земля подсохла, снова полил. У меня висит на окне, но в окружении других цветов. Похоже, у Вас ему просто не хватает влажности воздуха.
буду тогда опрыскивать и пока не поливаю. Спасибо! Надеюсь, до середины августа не загублю
Скорую помощь - ни в коем случае. В ней горят просто моментально.
Не соглашусь.Я "скорую помощь" покупаю года 4 наверно.Цветов у меня 60 штук.Пересаживаю каждый сезон.Проблем с землёй не было ни разу. Это лучшая земля из того,что продаётся.
из земли я тоже иногда покупаю скорую помощь, она в последнее время стала заметно лучше, но если есть, то лучше возьму сад чудес, а в фаворитах земля от фирмы "Земля и птица", у меня в ней даже цитрусы растут прекрасно( и даже плодоносят), а они известные капризульки.
из земли я тоже иногда покупаю скорую помощь, она в последнее время стала заметно лучше, но если есть, то лучше возьму сад чудес, а в фаворитах земля от фирмы "Земля и птица", у меня в ней даже цитрусы растут прекрасно( и даже плодоносят), а они известные капризульки.
Сад чудес покупала несколько раз-он моментально плесневеет.Землю и птицу не видела,попробую поисккать,спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4