Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девули,я вам с утра пораньше притащила свой пустырь. На фото не видно ничего,но хоть представление будет,о чем я говорю.
В общем,участок перед теплицей.Размеры примерно 16*8.Раньше там было болото.В прошлом году мы положили агроизол,сверху слой песка и землю.Соответственно,глубина почвы около 30-40 см.Это юго-восточная сторона,солнце печёт с утра до вечера.Землю на верхний слой покупали "плодородную,с полей" .Эта земелька ссыхается в камень,который тяжело разбить лопатой,очень плохо проходит вода.после дождя "плодородная земля" больше напоминает глину,нежели что-то,пригодное для жизни растений.Я этот "чернозём" обильно посыпаю скошенной травой,и раз в неделю протяпываю,надеюсь земля помягче будет.Под каждое растение сыплю смесь торфа и покупной земли.
Итак,участок прямоугольный.Вдоль теплицы растут розы.Но им там тесно,буду пересаживать.Между роз растёт "золотой шар".Справа кусты-2 гортензии и мелисса.Гортензиям тесно,буду пересаживать.По передней границе в середине ирисы.Жёлтенький ирис вымахал огромной дылдой-пересажу на задний план.Дальше по границе первоцветы и однолетники.С левой стороны в ряд 3 куста флоксы.Середина пустая.
Идея!Хочу посадить растения лесенкой.Вдоль теплицы-высокие,вперёд-низкорослые.И что-бы цвели постоянно,друг за другом. Я уже всю голову сломала,что-бы посадить такое-что бы и на солнце не горели,и корневая система не глубокая была. Задний план-флоксы?колокольчики?Что ещё? Середина-хосты?Лилейники? Перёд более-менее понятно,первоцветы,тюльпаны,нарцисы...
Прошу прощения за много букв,была кратка как могла.
Последний раз редактировалось nats24 09 июл 2013, 12:16, всего редактировалось 4 раз(а).
nats24 Вы хотите все 4 сотки засадить цветами?
На ближний ряд луковичные сажать не очень хорошо, они отцветут и Вы будете ждать, когда листва увянет (не красиво), а у нарциссов вообще листву убирают к августу. Их надо сажать между цветочный куртин, пока они цветут подрастают флоксы, герани, вероники и др.растения
в Вашу землю надо опилки (закисляют почву (раскислять или известью, или доломитовой мукой, или золой из печки), НО дают необходимую рыхлость + навоз (если глина, то лучше конский)
На ближний ряд луковичные сажать не очень хорошо, они отцветут и Вы будете ждать, когда листва увянет (не красиво), а у нарциссов вообще листву убирают к августу. Их надо сажать между цветочный куртин, пока они цветут подрастают флоксы, герани, вероники и др.растения
в Вашу землю надо опилки (закисляют почву (раскислять или известью, или доломитовой мукой, или золой из печки), НО дают необходимую рыхлость + навоз (если глина, то лучше конский)
Золы и навоза вбухала немеренно по весне... Про доломитовую муку спасибо!Она вроде не дорогая. Да,хочу сделать клумбы или насадить рядами.Просто газон не хочу...У меня ещё с другой стороны дома такой же пустырь-он совсем не засажен... В выходные поедем в Северную Флору,хочу знать,что покупать.Там обычно покупателей море,со мной индивидуально никто возиться не будет...
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я бы в вашу землю для начала добавляла песок - он хорошо разрыхляет суглинок. На передний план можно сажать: очитки камчатские, ясколку, гвоздику травянку, сизую, китайскую, платикодон, колокольчики низкорослые, гейхеры, иберис, чистец шерстистый, антеннария, арабис, армерия, вербейник монетчатый, гипсофила ползучая, астра альпийская, горечавка, камнеломка, полынь Шмидта и низкорослые флоксы ( шиловидный, растопыренный, побегоносный). Примерно так, что вспомнила навскидку
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я бы в вашу землю для начала добавляла песок - он хорошо разрыхляет суглинок. На передний план можно сажать: очитки камчатские, ясколку, гвоздику травянку, сизую, китайскую, платикодон, колокольчики низкорослые, гейхеры, иберис, чистец шерстистый, антеннария, арабис, армерия, вербейник монетчатый, гипсофила ползучая, астра альпийская, горечавка, камнеломка, полынь Шмидта и низкорослые флоксы ( шиловидный, растопыренный, побегоносный). Примерно так, что вспомнила навскидку
Ой, прям так бы и сказали - нарисуй клумбу! Часть растений пойдет и в середину, т.к. советую посмотреть высоту растений в энциклопедии http://flower.onego.ru/home.html В середину можно добавить ирисы бородатые, сибирские, пионы, тысячелистники таволговый и Птармика, агастахе, мак восточный, спирею японскую. На задний план дельфиниумы, спиреи серую и ниппонскую, дербенник, лабазник. Все перечисленные растения растут на хорошо дренированных, не переувлажненых почвах
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
а я и не забывала , этого вполне достаточно, разве что для высоких спирей можно немного увеличить глубину, но думаю, что это вполне реально.
Я сегодня покупаю мешок растений,вечером посажу и нарисую схемку,где что у меня растёт.Спирею тоже купила.Только я думала,что она куст...Воткну её в угол,у меня там мини-болотце.Говорят,она в заболоченной почве хорошо растёт...
какую спирею - японскую, серую, ниппонскую, вангутта, тунберга,бумальда??? Они все разные и по высоте и по условиям
nats24 не торопитесь вы так все засадить в один вечер. Лучше напишите,что у вас есть и что прикупили,и вам все по научному нарисуют. Потом,если что не так,будете все пересаживать и т.д.и т.п.,а это так муторно. Я свои 15 соток тоже насиловала как могла,но потом плюнула-вызвала дизайнера.Они мне все распланировали,написали,что посадить и как и где.И вот сейчас смотрю на свой участок со второго этажа-красотень получилась. Я конечно свои 5 копеек добавила,но основное это идеи дизайнера.
Людмила, работа дизайнера как раз в том, чтобы совместить ваши предпочтения с красотой и практичностью. Только очень часто сапожник без сапог - у меня самой парадный цветник второй раз в этом году буду переделывать - никак не найду оптимального варианта. Наверное надо и себе дизайнера звать nats24 вы сначала напишите на бумаге названия своих растений в столбик, потом по литературе посмотрите высоту, время цветения, цвет, форма листа и допишите это, тогда легче будет нарисовать цветник, учитывайте полный размер растения, а не тот, что у вас сейчас в наличии.
nats24, я в выходные поеду на дачу, еще покопаюсь, должны быть еще рябчики, а луков мало не бывает - они, в отличие в рябчиков, лучше смотрятся в куче.
Я решила попробовать луковицу на вкус. Похожа на чеснок остротой, но в остальном ни на что не похожа. Во рту щипет. Еще одну луковицу пожарила с картошкой - очень невкусно, просто никак. Надо есть весенние листья. В следующем году надо попробовать на вкус сами цветы, в этом году не успела.
Вот еще мои смешанные посадки: ряд пионов, перед ними ряд помидоров, перед помидорами руккола и цицмат все время подсеваю У меня еще есть кабачки вперемешку с пионами, чесноком, луком и укропом))) Забыла фоту сделать.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Озерки, Петроградская далеко конечно... А в какое время будете на Московской? Я в воскр.буду в городе, буду по делам ходить, я на Ленинском живу, можно было бы встр...
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
glushandco писал(а):
Где-то часов в 5 примерно, думаю. Буду еще на невском в воскресение. Да, ок. А то жалко выбрасывать.
А я ваш телефон не знаю, может быть, вы мне позвоните? У меня в подписи. Или свой скиньте... я надеюсь, что смогу доехать до Московской. очень хочется фиалочку.
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 16:14 Сообщений: 3280 Откуда: м. Ломоносовская
Багира, а может вы сможете и для меня фиалочку взять? А я потом заберу когда приеду в город с дачи. Я в Купчино живу и до Ленинского без проблем доеду.
Осталась 1 штука, правда, я думала, желающих больше нет, и она была на выброс - корешки с утра подсохли, но, думаю, оклемается. В личку написала адрес. Желательно, чтобы Вы ее забрали и посадили сегодня, а то погибнет.
_________________ Говорят, крысы - это феррари среди грызунов. Так что у меня целых семь феррари.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2