Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
У меня подруга в августе будет продавать пионы. Вообще у нее очень много всего, будет делить, но за денежку, правда небольшую.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
nats24 писал(а):
Девули,есть у кого белый и красный пион?
у меня вот такие. Как раз в этом году собиралась выкопать и поделить один, который мешает. Поделиться готова, но должна предупредить, что с ним что-то не так, а что именно - не знаю( Листья на концах покоричневели у двух кустов и цветки мелкие какие-то. Произошло это в этом году. До этого все они были одинаковые, сидят 10 штук в ряд на террасе достаточно близко друг к другу, чтобы заразиться, если болячка заразна. Правда, у меня там крысы местные в норах живут под некоторыми - может они корни обкорнали. Раньше мы на даче практически жили и кошки наши постоянно под пионами околачивались, ловили кого-то. В этом году кошек на выходные возить нельзя было - почти на половине наших деревьев дрозды певшие гнезд настроили на высоте не более 2-х метров. Может, с пионами все-таки крысы и разобрались. Я не знаю. Сейчас в интернете посмотрю болезни пионов, конечно, но я в себе крайне не уверена.
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
NAtysya писал(а):
У меня подруга в августе будет продавать пионы. Вообще у нее очень много всего, будет делить, но за денежку, правда небольшую.
Можно мне встать в очередь за пионами? И еще другие многолетники хотелось бы. опять же флоксы (что-то они у меня плохо приживаются), а дельфиниумов у вашей подруги нету? Тоже хочу. И ромашки садовые можно, почему-то не выросло то, что в прошлом году сажала. А где она находится, забирать-то где надо будет цветочки?
Багира у нее ассортимент больше, чем у меня, да и денежку от продажи пускает на новые растения. Если хотите, я дам телефон в личку, сами договаривайтесь
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
А я в эти выходные собираюсь копать императорских рябчиков и луки большие тоже. Их можно забирать, если надо, в спокойном режиме до середины августа (потом две недели меня не будет) - сажать все равно не сейчас, а в конце августа (это рябчики), а луки вообще сажают во время посадки чеснока. Рябчики у меня только двух цветов - желтые и оранжевые, все давно перепутаны, зато много)))))
А я в эти выходные собираюсь копать императорских рябчиков и луки большие тоже. Их можно забирать, если надо, в спокойном режиме до середины августа (потом две недели меня не будет) - сажать все равно не сейчас, а в конце августа (это рябчики), а луки вообще сажают во время посадки чеснока. Рябчики у меня только двух цветов - желтые и оранжевые, все давно перепутаны, зато много)))))
NAtysya писал(а):
Багира у нее ассортимент больше, чем у меня, да и денежку от продажи пускает на новые растения. Если хотите, я дам телефон в личку, сами договаривайтесь
Демель писал(а):
И мене, и мене - можно? Луковичные у меня хорошо растут. В прошлом году просила рябчиков у одной девушки ВК, но так и не дождалась...то она не могла, то я. А вы вроде в юго-западной части города или области находитесь? ЧТобы удобнее было встречаться.
А я на Елизаровской живу и еще иногда выбираюсь на Гостинку по делу. А от Гостинки много куда "рукой подать", так что договоримся. А таблетки не помогают - проверяла!
MARMYSIK писал(а):
Фарида, я наверное тоже хочу
Марина, классно! Чисто женское предположение!))))))))))))
Мы все в город привезем. Тут и поделим) А может быть с кем-то по дороге с дачи пересечься? Мы едем мимо Волосово, Елизаветино, Тайцы, Можайское. Если никого на пути нет, тогда в городе раскидаем.
Марина, классно! Чисто женское предположение!))))))))))))
Мы все в город привезем. Тут и поделим) А может быть с кем-то по дороге с дачи пересечься? Мы едем мимо Волосово, Елизаветино, Тайцы, Можайское. Если никого на пути нет, тогда в городе раскидаем.
Всем здравствуйте ) загляните пожалуйста в эту тему - я даже примерно не знаю, как подписать растения в гербарии ) самые стандартные я знаю ) но то, что нашел сын в травах )) я не сильна
Romashka желтый цветок это ноготки, их много видов. и он супер лечебный, все царапины, порезы лечит следов не остается ( просто цветки сжать или в ступке растереть) остальные не знаю.
nats24 на крокусы согласна. просто не до цветочков сейчас, постараюсь на днях разобраться. и раз вы в Пудости, вам до Париц близко, не были там? там много всего, они не голландию продают - сами выращивают.
Lilita писал(а):
Romashka желтый цветок это ноготки, их много видов. и он супер лечебный, все царапины, порезы лечит следов не остается ( просто цветки сжать или в ступке растереть) остальные не знаю.
nats24 на крокусы согласна. просто не до цветочков сейчас, постараюсь на днях разобраться. и раз вы в Пудости, вам до Париц близко, не были там? там много всего, они не голландию продают - сами выращивают.
В Парицах не была,я без машины.А там что питомник?
mashka-romashka все правильно, первое - это ноготки или календула, второе - вероника колосковая, третья - злостный сорняк под названием недотрога, правильное название навскидку не вспомню быстро, четвертое - герань, пятое трудно сказать -не видны листики и стебель, но вполне возможно, что это тысячелистник птармика, оставшееся тоже герань скорее всего луговая
Вчера, вернее уже сегодня привезла рябчики и луки. Посчитала. Рябчики - 27 штук, лук (высокий такой, с фиолетовыми цветами с кулак, высотой более метра) - 42 штучки. Делить "по-честному" или "по понятиям"? Кому-то меньше надо, а кому-то больше? У меня получается так: Людмила , Марина (Мармусик), Багира, Наташа (Натс), еще надо спросить у Маши Туманность. Если да, то поделить на пять? Как делить?
Вчера, вернее уже сегодня привезла рябчики и луки. Посчитала. Рябчики - 27 штук, лук (высокий такой, с фиолетовыми цветами с кулак, высотой более метра) - 42 штучки. Делить "по-честному" или "по понятиям"? Кому-то меньше надо, а кому-то больше? У меня получается так: Людмила , Марина (Мармусик), Багира, Наташа (Натс), еще надо спросить у Маши Туманность. Если да, то поделить на пять? Как делить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2