Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я вернулась в город, сейчас все посмотрю и сведу воедино. Ris раньше выполнить заказ сможет потому, что отдаст нам его с первой машины, все луковицы едут из Голландии, он ничего не выращивает сам Кто-то заказал лук нектаподиум, если честно - ничего особенного, сегодня на свой смотрела и думала пересадить его подальше или оставить, решила оставить -много места не занимает, но и красоты особой нет, но решает каждый для себя.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
вот его я как раз и имела в виду, просто название неправильно написала по памяти.
Кто спрашивал золотой ус? Привезла, забирайте!
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
он не очень хорошо разрастается, но луковку выкопать могу, правда ближе к осени
Я тут немного зашиваюсь с личными делами, денежку предоплату я заплачу, не переживайте, а потом решим, как я ее получу от вас. За ночь поправлю список и к утру вывешу, плиз посмотрите, проверьте и я буду утром его закрывать
Карты СБ у меня нет, делала ЯК, но еще не разобралась с ним, а живу в Центральном районе
Helvin договоримся
а крокусы конкретнее какие? рекомендую взять осенние, еще очень красивые безвременники
Все, заказ сделала, добавлять не буду, список вывешу попозже. Крокусы осенние добавила
вот комсомолка дает советы Если вы обнаружили на листьях своих растений полоски серебристой засохшей слизи - прожорливый вредитель вышел на охоту.
Защита капусты от слизней и улиток - процесс очень серьезный и важный, иначе не видать вам доброго урожая, особенно это касается сортов ранней капусты. - Слизни появляются в конце мая из прошлогодних яиц и очень быстро растут, при этом пожирая огромное количество капустной зелени, - рассказывает агроном Анатолий Северов. - Эти паразиты работают ночью, а днем прячутся под растениями на земле, в трещинах почвы, под досками и в кочанах капусты - везде, где есть тень и комфорт.
Основные методы борьбы с ними - агротехнические.
В первую очередь тщательно обрабатывайте почву, своевременно удаляйте сорняки - они создают благоприятный микроклимат для развития вредителей, так как препятствуют проветриванию и проникновению солнечных лучей к растениям капусты.
Возьмите на заметку старые, испытанные экологичные народные средства от вредителей: 1/2 стакана 9% уксуса разведите в ведре воды и полейте вечером капусту сверху по макушке.
Поможет и раствор горчицы (150 г сухой горчицы на 10 л воды) поливать так же.
Можно поливать вечером по листьям горячей водой (40 - 50 °C) - высокая температура губительна для слизней. Мульчируйте капусту прозрачной пленкой: ночью слизни заползают под нее, днем в таком парнике гибнут на солнце от высокой температуры.
Можно разложить в местах скопления слизней куски шифера, старой фанеры или доски, затем собрать спрятавшихся под ними вредителей и уничтожить. Закрутите вокруг ножки капусты стебель крапивы (слизни боятся ожогов).
Сделайте вокруг растения канавку и заполните ее известью или горьким молотым перцем. Губительно действует на вредителей химия - эффективны препараты «Мета» и «Гроза», но они должны попасть непосредственно на слизня.
Положите под каждое растение по 3 - 4 гранулы метальдегида - слизни обожгут брюшко и погибнут. Но это средство очень ядовито и для самих садоводов. Опыление химией нужно прекратить за 3 недели до уборки кочанов.
Есть еще одно очень эффективное средство - пиво. Пенный напиток наливают в поллитровые баночки и закапывают в землю, чтобы край емкости возвышался на пару сантиметров. Слизни сползаются на хмельной дух. Одурев, падают в пиво и погибают от «пьянства»
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Lyudmila писал(а):
Есть еще одно очень эффективное средство - пиво. Пенный напиток наливают в поллитровые баночки и закапывают в землю, чтобы край емкости возвышался на пару сантиметров. Слизни сползаются на хмельной дух. Одурев, падают в пиво и погибают от «пьянства»
прям как в анекдоте: "ну карась! ну сволочь, набрехал! наливают-отпускают..."
вот чего нашла в инете по этому поводу:
Цитата:
Вы наверное имеете ввиду завязи.Когда цветок отцветает,завязь,ещё немного увеличивается в размерах и загнивает.Это происходит потому,что цветок не опылился.На кабачках два вида цветов - мужские без завязи и женские.Из-за загущенности куста ветровое оплодотворение проблематично.Поэтому кабачок опыляется насекомыми,но сейчас насекомых опылителей очень мало и чтобы получить урожай нужно опылять вручную.Встаёте утром,пораньше(кабачки часам к 10 уже отцветают) и тычинкой с пыльцой мужского цветка опыляеете пестик женского.Что бы был хороший урожай это нужно проделывать каждое утро.
Цитата:
Питания не хватает.Подкормить калийно-фосфорными.Можно коровяком.
Цитата:
Если завязалось несколько кабачков сразу( а такое бывает) , то для развития всех не хватает: тепла, дождя, питательных элементов. Сорвите лишние
еще:
Цитата:
Иногда в сырую погоду кончик загнивает из-за того, что не отвалился цветок, который начал загнивать, и гниль перешла с него на кабачок. Мастер
Снимайте увядший после завязи цветок. Он начинает гнить и парит завязь. Срежьте лишние листья, чтобы солнце попадало в середину куста. Мы прошлый год вообще не поливали кабачки, но их было много. Листья укрывали землю, а рядом росли огурцы, которые поливались - видимо хватало. Людмила Чаевникова
На кончик кабачка насыпьте немного золы (в месте соединения кабачка и цветка), если цветок уже завял и к тому же мокрый, тогда его действительно лучше убрать, а кончик кабачка слегка потереть золой или присыпать, прижимая золу к кабачку, чтобы образовалась тонкая корочка. Из моей практики, после такой обработки двух-трёх кабачков на кусте остальные прекрасно завязываются и не загнивают, необработанные кусты продолжают терять урожай, видимо сама зола влияет на образование полноценной завязи. Людмила
Не опылился. Неопылившиеся всегда или отпадают или загнивают. Плод ведь не после опыления появляется, цветок уже с ним "рождается". Но расти дальше плод будет только если опылится. Попробуйте опылять в ручную, уверена после этого кабачки перестанут загнивать. Ирина Шабалина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0