Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поболтайка - просто разговоры обо всем, и в то же время ни о чем.
Добавлено: 16 дек 2012, 16:56
Посетитель
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:00
Автор темы
Сообщений: 1209
Приглашаю в тему... просто поговорить. Поговорим о своем, о девичьем, жизненно важном - у кого-то пирог удался, хочется поделиться рецептом, у кого-то кактус зацвел, кому-то понравился фильм, ну и т.п. Короче, welcome до нашего шалашу...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 06 фев 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Название перепутала , вышки туры. Вот что-то такое http://riz.su/products/scaffolding-vsp Видела совсем небольшие, высокие и довольно легкие, у знакомой высота потолков в квартире метров 5, если не больше, во время ремонта такие штуковины по всей квартире стояли.
Ремонт-это жуть жуткая. Осенью полы ремонтировали, вернее, новые делали, а летом с дачей мучились. Итак, продолжаем про еду. Сначала кушали сыр, сортов 8. Потом был обед. Сегодня на обед - угорь, треска и..яблочный пирог с корицей.. чтобы закушать предыдущее. Да, ещё селёдка , как без неё. У меня, боюсь, скоро рыбий хвост будет расти. От рыбного питания. И ещё свежий сок- яблоко, груша, малина и клубника + апельсин. Палтус недавно кушала в гостях. Вкусный.
Сыр я ела только трех сортов, зато из Риги, ребёнок сегодня привёз. И торт....
Палтус я много где ела, а вот сама только жарила, как сегодня выяснилось. Запихнула в морозилку, потому что пока не решила, с какими специями запекать.
Сейчас кислые щи варю и злюсь, потому что всё равно не получатся, как на печке. И ещё мне интересно, почему любой суп всегда в кастрюлю помещается, а кислые щи приходится переливать в бОльшую Рапира видела, до какого бака я на даче допереливалась
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 05 янв 2014, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Сладкого не хочу, кушала вафельку и кофе. А вот СЧИ кислые..или рассольник с утиными потрошками... мЯчта. Всё,уже даже не звонят, а в дверь культурно стучат, пошла прогуляться к красным фонорям .
Моё самое любимое блюдо из судака - судак Орли. Только соус к нему я люблю самый обычный, без наворотов. Просто натереть маринованные огурцы на мелкой терке и заправить майонезом.
ой! а можно перечислить? и... чередовать угря и треску... ээээ.... это и ту и ту рыбку портить впечатлением... они прекрасны, но ... не сравнимы
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Так красиво - судак "Орли" - называется просто судак в кляре. Только обязательно надо маленькие кусочки делать, как и написано в рецепте. Вкуснота неимоверная. Вот http://culinarrka.blogspot.ru/2012/08/blog-post_15.html Только с соусом я не мудрю. Огурцы можно и на крупной терке натереть, но тогда надо огурец держать строго перпендикулярно терке, иначе очень длинные кусочки получаются.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 06 янв 2014, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Ris, у нас осенью в парадной делали ремонт. Лестничные пролеты рабочие штукатурили и красили со специальных козел разновеликих: одна нога у них нормальная, другая короткая - отпилина. Вот такие примерно, только самодельные:
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Так их никто и не сравнивает. Их кушают. Сорта сыра перечислила бы с большим удовольствием, но не сильна в этом (сорта не помню, т.к. не сильна в языке-вообще не знаю). Вот к примеру Gouda cumin. Все ясно, но не совсем вкусно (для меня). Kriek - ничего не ясно, но вкусно. Правда это вишнёвое пиво, а не сыр.
к сожалению, многие... не понимают,что для того чтобы трапеза со сменой 5-7 блюд доставляла удовольствие нужен именно правильный подбор блюд - в том числе сорта сыров, рыбы, мяса, десертов, напитков... мне очень жаль, что Вам смешали сорта сыров и рыбы... и Вы не получили удовольствия ни от того, ни от другого сильно надеюсь, что сорт пива Вы привели для примера, а не как "запивку", поданную Вам к сыру или рыбе (тут уж не до видов )
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Не могу не поделиться оооооочень давно не была поражена кухней и подбором блюд в этом городе... казалось бы - корпаротив, "кушайте, не обяпайтесь, Шо дадено", ан нет! премилейшее заведение с незатейлевым названием 48 стульев всё - выше похвал! и холодные закуски, и карпачо, и горячее, а уж десерт (при условии, что я сладкое не ем - уговорили! иссссскусители ) из меню рекомендую - теплый салат с тунцом, паштет из зайчика,карпачо из доррадо, лосось с дор блю.... да, подбор напитков - превосходен
короче, не реклама, но... если грустно и есть кого удивить - рекомендую
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Нет, не возможно! Как ночь, так еда! Что здесь, что ВК. Уже час ночи.
ТамА (см. выше) ещё и вегатарианское меню есть
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
"Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня. Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас..."
Авокадо, фаршированные голубым сыром с плесенью и оливками . АВОКАДО нужно взять спелое и немного мягкое и не хранить в холодильнике. Если авокадо жёсткое, и с него легко не снимается кожица,то можно припустить его несколько секунд в микроволновой печи. Есть ещё один способ для ускорения созревания авокадо: положить его в целлофановый кулёк вместе с яблоком ( лучше зелёным) и герметично кулёк закрыть. Держать при комнатной температуре один-два дня. Разрезаем пополам по косточке. Затем берём половинки и сдвигаем их в разных направлениях. Косточка отделяется. Снимаем кожуру - она должна легко отходить. Очищенные половинки смазываем лимонным соком - не только для вкуса, но чтобы они не темнели.
НАЧИНКА: берём кусочек сыра с плесенью. Растираем его до нежной консистенции и добавляем любую по вкусу зелень и майонез. Если объём большой - можно воспользоваться блендером. Подравниваем половинки авокадо, срезая с узких концов излишки мякоти. Мелко крошим эту мякоть в сырную массу. Можно так же потереть или порезать оливки. Доводим вкусовую гамму до нужной различными специями, сахаром и лимонным соком . Можно, при желании, добавить немного китайского соевого соуса. Фаршируем полученной массой половинки авокадо, смазывая всю поверхность. Украшаем сверху оливкой без косточки и листиком салата.
Рецепт честно стащила из интернета. Сыр с плесенью не ем (только Бри или Камамбер, но там другая плесень ), а вот рецепты разные пробовать люблю. Гостей угощала, им очень понравилось, тогда я тоже попробовала. Вкусно.
Конечно для примера. Да нет, кушали мы не все рыбы сразу, а кто что любит. Просто перечислила немножко, что предложено было. Вот сыры действительно много пробовали-ооочень мне некоторые понравились. Нам ничего не смешали, здесь в этом очень хорошо разбираются. Сегодня были: говядина, тушёная в пиве; кролик в пиве с черносливом; утка также в пиве; устрицы(уже без пива)....свинная рулька, луковый суп... вафли, пирог, мороженое..мы же не всё это кушали одновременно, написала я так наверное не совсем понятно. Это у Вас, Ничей Ёжик, час, а у нас только 22 часа. Продолжаем кушать....
КатьВась, Вы где-то отдыхаете, я правильно понимаю?
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Басня "Мартышка и очки" актуальна будет всегда! Телевизор я не смотрю уже почти два года - на кухне телевизор перестал показывать, в комнате слишком большой экран, да и вообще рекламы слишком много, проще скачать что угодно и смотреть в удобное время. Сопротивлялась изо всех сил покупке нового телевизора, но всё-таки сегодня купили... Трындец полный. Необходимо закончить курсы, чтобы понять, что телевизор от нас хочет Радует только одно - он прекрасно вписался в интерьер кухни, не зря я выбирала с серебристой рамочкой, черная смотрелась бы хуже
Готовим: Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Рецепт капустных котлет из того же источника, только фотографии нет. рецепт тоже опробован многократно. Требуется: Капуста 800г Сахар 8г Яйцо 1 шт Сухари 40г Молоко 80г Масло растительное 40г Крупа манная 40г Сметана 60г
Готовим:
Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При выдаче поливают сметаной.
Ну и свекольные котлеты, чтобы уж полный комплект был. Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной. (1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны). В свекольные котлеты еще можно добавить чеснок и чернослив, а потом сделать такой "бутерброд": черный хлеб, соленый огурец, свекольная котлета и сметана (либо козий сыр). Всем приятного аппетита!
Сделаю на следующей неделе. Сегодня объелась конфетами до следующего НГ. Хотя нет, очередная партия явится уже скоро. Народ сегодня покупал, как бы это сказать культурно, части тела, на которых носят бельё, из шоколада. В натуральную величину. Вот так. Обедали в ресторане, где к люблюму блюду есть сорт пива. Вот все и .... пообедали.Температура на Рождество +14. С Рождеством, Вас, форумчане!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения