Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Добавлено: 28 ноя 2014, 01:11
Старожил
Автор темы
2022-й уже без Жорика, без Степы, без солнечного мальчика Июлика... Нет теперь и Госпожи Беладонны. Странный ветеринар Е.Бойко убила маленького котенка на наших глазах...
Несколько котиков в 2021 пристроились) Маруся, Анюта из новеньких - забраны, прооперированы, пристроены Кошка с зашитым ушком теперь Луша, тоже собирается домой)) на предприятии осталась Масяня, сторожит там все от крыс!! один котик, Кристиан,трижды выпущенный из кошколовки, так и не отвезенный к врачу, ходит пока там же... ему ничего уже обещать не могу, ему доживать как придется((( уличных подкармливаем не только на Ваське, а везде, где случается быть . с огромной благодарностью всем замечательным людям, встреченным на нашем с котами пути !!!удивительным, добрым, отзывчивым, интересным!!!
приходите к нам за самыми лучшими, самыми крутыми, самыми интеллигентными котами из всех питерских котов )))
2020!!! ПОЧТИ ВСЕХ кошек с улицы предприятия ЗАБРАЛА ! Сейчас дома 18... Остались двое кошек в подвалах, ВСЕГО ДВОЕ!!! НА УЛИЦЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕРЗНЕТ НИКТО Кошки все увы - дички и старички(( Болеют Пристроить практически невозможно, но пытаюсь... Все новости на последней странице темы СПАСИБО ВСЕМ, кто нас ПОДДЕРЖИВАЕТ
Сентябрь 2019
Кусок Советского Союза в центре СПб- обнищавший Научный Институт. Банкрот.. На грани полной ликвидации.. На его обломках - бездомные, брошенные, замерзающие, но пока живые кошки. БОльшая часть за 5 лет с территории забрана, кастрировано всего около 50 хвостов Кто пока не пристроен - живут у меня дома, получился мини-приют. Всех, кто кошек кормил - давно сократили с предприятия(((
Сердечная благодарность форумчанам - без ФОРУМА у меня ничего бы не получилось Куратор всех котоличностей получается -я (( Передержка тоже я. Волонтер в приюте и она же уборщица-кормилица - моя мама 80+
Помимо кошек Института у меня дома живут еще 9( уже 7) подобранных ранее кис и 2 очень пожилые собаки.
Уходит много еды и наполнителя. По врачам ходим крайне редко - не на что, стараюсь сама колоть, капать, лечить) КУШАТЬ кошки хотят всегда :help:
Все коты живут и работают на Ваське ( Васильевском острове) Можно любого взять на кураторство, усыновить или помочь накормить!
Читать дальше...
Февраль 2019. Продолжаю помогать выжить котам и кошкам полупустого научного института. Скоро будет 5 лет этой теме. Забираю, лечу, пытаюсь пристраивать 16 сейчас у меня дома - на передержке, доживании, лечении. Все фото в альбомах вк. Любимчиков нет - отдаются все, если кто-то приглянулся - приезжайте знакомиться) На улице 10 котофеев пытаются очередную зиму перезимовать. Условия плохие. Спасаемся обильной едой.
Дед Кузя - самый смешной и самый древний из котов. С онкологией и без зубов
Зарисовки из моей квартиры, волею судьбы превратившейся в небольшой приют. Пройти мимо погибающих кошек не получилось
[color=#800000] Кастрированы были все в 2015, но к нам пришли новенькие бедолаги. Пристроены котики - Сева, Савушка, Илюша, Ян, Николенька, Шурик, Антоша.Лева.Джоник Дома у меня ждут мам-и-пап Даня, Дед Кузя, Дыма, Мыша, Славик, Лёля А еще Стёпа, Барсик, Лялечка, Циля, Максик, Катя, Толстый Морис, Жора, одноглазый Мишаня И новенькие Джоник и Джулия . 4 апреля пойдет обратно на улицу прооперированная кошечка Кристина 5 котиков, прошедших кастрацию и оставленных на улице, умерли или пропали за последние два года
Остались на улице к новому 2018 году
Васька писал(а):
7 котомордочек кастратов осталось на улице. Условно "моих". Еще 3-5 приходят покушать. Осиротела Масяня - уволили электриков.
Вот то, что в остатках Мама Дочка Сыночек Другая мама Дочка Сыночек
[spoiler][/size]
Васька писал(а):
Подводя итоги года Неожиданно пристроены благодаря помощи форума Братья Сева и Савва
Коты ручные и не очень, готовые к пристройству сейчас
Новенькие коты, прижившиеся на территории. Еще не побывавшие у врача
Много старичков у меня дома на доживании
Я не определяю котов на платные передержки. Пытаюсь справиться сама. Дома сейчас 15. Единственный человек, помогающий мне физически - моя старенькая мама.
....
26.10 2017 У меня в квартире 17 котохвостов, 8 из которых - бывшие кошки Института. Остались сейчас на улице практически без шансов пережить морозы
29 мая . Кошка, родившая котят, оказалась снова беременной и готовилась принести сюрприз в виде еще 6-рых котодетей.. Живот раздут как шар. Трое ее котят вместе с ней у меня дома.
Третий котенок
7 мая отловлены на кастрацию кошка беременная и кошка недавно родившая двух котят. Один в кошколовке вместе с ней. Очень нужна помощь в кураторстве котенка
конец апреля 2017 Черные коты Савва и Сева забраны с территории. Савва с многочисленными сросшимися переломами на ИС, Сева у меня до посещения окулиста, потом его ждет приют. На территории остались 10 постоянных котов + столующиеся без приглашения приходящие 3-4-5..
Его брат со сломанной лапой, где-то еще в подвалах
Уличные в ожидании весны)
[/b]
Потери 2016 Судьба неизвестна, вероятней всего - погиб
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские коты и кошки закрывающегося завода. Нужен дом и еда!
Добавлено: 04 янв 2020, 23:58
Старожил
Автор темы
Новогоднее поздравление пришло от кошки Моти, когда-то звавшейся Рутой
Сегодня утром кот Беляш - накормлен, напоен, поглажен, в грязном холодном подвале дальше жить оставлен(( Тепло коту в эту зиму не наладить, электрик наш человек в плане котов бесполезный(( Вредный даже весьма человек.... А как кота спасала печка прошлые годы !!! Нет же - обесточили ((( И кот теперь в перекрытиях на трубах пытается согреться Жирком оброс, кушает прямо вот без остановки - и скучно одному же, и чтоб не замерзнуть
Какой славный Беляш, сидит на ручках. Которебенок.
Не, Беляшик на руках не сидит( Это Мотенька - она сама пришла к нам, когда выбросили. Ручная ласковая детка. Хозяйка у нее тоже Таня, Татьяна Ковалькова - вдова ленинградского поэта Олега Охапкина http://www.religare.ru/25_861.html
Заголовок сообщения: Re: Ленинградские коты и кошки закрывающегося завода. Нужен дом и еда!
Добавлено: 06 янв 2020, 17:43
Старожил
Автор темы
Прислали анализ Деда
Ждем звонка лечащего врача с комментариями по нему. По тому, что вижу я - все в норме. Хотелось бы понять ситуацию с глазом((
Славика лечу пока сама. Пациент несговорчивый. Жрется, шипит, мечется по клетке в истерике. В момент открывания рта для укуса - туда вливаю всякие лечебные гели от гингивита Сам ест. Медленно, но с'едает все. Врачу обязательно покажемся, но чуть позже
Добавлено: 07 янв 2020, 14:18
Старожил
Автор темы
Зубки будем лечить)) Пациент уже заподозрил неладное
Машенизкий поклон 5000 котам получены
Все делаю, чтоб коты пили и пИсали много, наполнитель заканчивается быстро Еда заказана и на лечение пойдет еще много((( если удалять глаза и зубы - то не просто много ...
Добавлено: 09 янв 2020, 20:17
Старожил
Автор темы
Дед Кузя держится ттт По анализу ничего не назначено пока для щитовидки, а в глаз рекомендовано прокапать Тобрекс. Купила. Будем капать.
Славик плох(( Ему назначено успокоительное, иммуномодулятор и одобрен Стоморджил, который в кота с утра впихнуть так и не удалось(( Галавит с помощью таблеткодавателя скормлен, а этот ну никак((( Практически ничего не ест, сидит весь в опилках.
Меняем наполнитель и пробую вливать лечебный паштет.
Фарш купить забыла, в фарше он лекарства ел, но мама фарш вчера отдала всей толпе(
Доктор сказала - смотрим неделю, если будет жив и состояние общее улучшится, тогда возможен вариант удаления зубов и вообще похода в клинику. В нынешнем состоянии - утопия((
Кто-то из диких задиванных плохо пИсает - в комнате жуткий зАпах концентрированной мочи. Не Лера точно. Кто - понять пока никак((( При мне на горшок не идет никто. Пока я с ними в комнате, терпят Значит - препараты всем троим.... Долгая жизнь на улице здоровья не добавляет никому
Добавлено: 12 янв 2020, 18:52
Старожил
Автор темы
Привет всем передает из дома котик Вадик Вадик все время чем-нибудь занят, на месте не сидит))
Мариша m-arina нам опять раздобыла еду Много еды задешево Лена нам эту еду привезла
Еще Марина для Славки передала хитрые кармашки прятать таблетки
Потому что Славик не хочет лечится, бунтует((( С наполнителем ему я немножко промахнулась, что Фрешстеп бывает глиняный - не знала, планировала взять селикагель. Но если Славке жить в клетке долго, то это не последняя закупка. Мальчик ест. Десна в состоянии ужасном. Есть подозрение на корону, которая активизировалась на стрессе(((( перелопатила кучу статей, пообщалась с котовладельцами - смысла сдавать никакого. Иммуномодуляторами держу парня, через неделю примерно к доктору..
Куськин живой, но все время у батареи, совсем кровушка не греет Он все зимы в обнимку с горяченной батареей, намерзся на помойке
Истеричка-шипучка Тося
Случайно залетела под потолок, так перепугалась, что к еде не спустилась. Но на лицо - так-то не худая, кошку целиком вижу иногда в камеру только.
Добавлено: 14 янв 2020, 16:54
Старожил
Автор темы
Опять праздник Тёма удивлен
Почти праздничный стол, без каши)))
Но праздник не у всех((( Третий день , уткнувшись в батарею, мама- кошка
Очень сердитая обычно, вряд ли в нездоровье станет сговорчивей... Шансов нет, сачок и клетка...
Вот и началось бесконечное лечение по кругу... На улице они пропадали. Дома все на глазах. Поймала ее когда - из носа тек гной. Пять лет на таблетках. Попробуем еще раз
Добавлено: 16 янв 2020, 01:25
Старожил
Автор темы
Olgitza Сегодня Славик обе части таблетки оставил, а кармашки с удовольствием скушал приноровился))) Но мне кажется Стоморджил - он очень гадкий, его трудно скормить в принципе Марина несколько штучек положила попробовать именно Славику, потому что ему иначе не дать.... И с кормом не ест, и в рот не впихнуть То, что выплюнул, завернула в паштет Каниновский Успешно))
В кармашках безусловно поедается лучше. Стоят ли они этих денег - даже не знаю.... Для меня заказ из Америки непосильная задача Голову сломаешь.... Но если брать совместно - на пару пакетиков присоединюсь))) Вот на такой сложный случай - лечение совсем истеричных дикарей
Добавлено: 16 янв 2020, 10:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я прячу в мясо сырое, но 1 старушенция у меня пьет лекарства от гипертонии напостоянку , а стала уже сухонькая, до 2 кг не дотягивает, как-то стремно ежедневно мясо давать, т.к. вдобавок у нее давление похоже почечное, хоть анализы и норм. Плюс 1-2-3-4 котоморды лечатся перманентно, а среди них попадаются с... терляди, которые мясо не едят, паштеты, влажный корм не едят - только сухой корм, испортили кошек.. я нашла магазин, в Москве, они всякое разное из-за кордона продают, в Питер надо заказать на тысячу+доставка. Вот магазин http://www.ultrashop.su/. так что кармашки заказала, 2 упаковки+доставка 1300 руб. Попробую тоже. А стоморджил я дроблю на 3 кусочка дополнительно и каждый прячу.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 16 янв 2020, 11:11
Участник
Слышала про дачу таблеток в луковой плёночке. Про токсичность лука для кошек тоже читала. Поискала обсуждения, поняла что вроде бы и можно, учитывая кол-во и состав той плёнки... https://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30 ... t=&print=1 Сама не пробовала, советовать не могу и насколько эффективнее остальных способов - не знаю. Информационно. А вместе с кармашками ещё и паста есть для дачи таблеток...
Добавлено: 16 янв 2020, 11:50
Старожил
Автор темы
Славик как раз и есть та самая редкостная стерлядь, которая решила помереть и меня пыталась в этом убедить. С остальными в плане таблеток вообще никаких проблем. Старым ручным просто за шкирку и в пасть. Новым диким в еду. В паштеты или фарш.
А этот и не жрал. И к холке не притронуться. И в пасть не залезть. Правда, таблеткодавателем стопстресс удается. Это, врач сказала - первым делом, чтоб без стрессов)
Но вот именно Стоморджил.... Ваще беда((((
Похоже тттт сейчас кризис мы пережили. Еще недельку на откорме. И к врачу. Зубки смотреть
Если это корона, на стрессе полезшая, то ЮА сказала - хорошо помогает Форвет. Я ему Ронколейкин проколола и продавала еще онсиор. И Фортифлору. И галавит. Лицо у кота стало другое совсем, поправляется
Добавлено: 17 янв 2020, 16:21
Старожил
Автор темы
Тетя Мотя оказалась симулянткой
Ест, живет Теперь снова в клетке Маму мою царапает подбегает в момент раздачи еды и бьет ее лапой Меня не трогает, даже не шипит
Кошка Лера выпущена в прайд. Засела под диван. Девочки с ней в комнате оставлены-закрыты, мальчики выпнуты на кухню Только у меня мальчики дружат с мальчиками против девочек? https://vk.com/video?z=video11607025_45 ... at_updates
Кармашки для таблеток заказала 3 штуки/ кому надо будет - попробовать или поделиться экстренно)) 1000 на кис дал Александр И взяв кредит - сразу почувствовала себя обеспеченной женщиной
Добавлено: 20 янв 2020, 21:59
Старожил
Автор темы
Всем наше ЗДРАСЬТЕ
Мы так до сих пор пока все и живы))) Правда, не сильно подвижны и немножко приболели... Хорошо, по очереди - муж сначала, я потом, потому что дрянь такая, что ноги не идут, по лестнице сил подняться нет.... а собаки-то зовут гулять))) а дела надо делать... Да на работу ходить да котов же лечить - холодно дома, все коты прилипли к батареям.
Самая наша трусливая киса на заднем плане, имя ей не надо, звать бесполезно - иногда приходит сама, правда, только к моей маме, от меня удирает
Эта киса неожиданно для себя села на диету, и еще одна с ней за компанию - выпущенная из клетки Лера теперь ест за троих, пока остальные думают и боятся...
Сейчасные фотозарисовки под названием - если муж ни разу не фотограф)))
Кармашки для таблеток в пути - написали нам с сайта письмо. Немножко наполнителя срочно надо заказать еще.
Добавлено: 22 янв 2020, 12:29
Старожил
Автор темы
Таня defensor 600 рублей пришли 1000 от Марины
Сегодня ждем наполнитель. Таскать сил нет, буду платить за подъем теперь.
У кого-то из кис кровит, утром в лотках яркие пятна крови. Не исключено, что самая мелкая Лера поплатилась за обжорство. Она съедает по 3 порции((( остановиться не может С Дедом мы все это проходили тоже. После длинной голодовки все заглатывается, потом вот так....
У Славки проблемы с головушкой, ест, но поведение странное((
Нам УРА @@@@@ предложили тестовую передержку для Васи
Добавлено: 23 янв 2020, 00:32
Старожил
Автор темы
Наполнитель 10*10 с подъемом от Гранулов
Цыпочки по 90 р/кг пропустить невозможно
Из-за кресла торчат Лерины уши
Вчера на подъезде повесили объявку - обеспечить впуск в квартиру на осмотр системы отопления Мне совсем пустить не жалко, но ни один сосед не знает про кошек, а тут клетки, горшки.... много, прятать куда Позвонила, отбилась - не придут ттт холодно у вас ? - холодно... Когда все мерзнут, тогда чего друг к другу в гости ходить? Выпущенная из клетки Мотя-Беладонна так и сидит опять сутками, обняв батарею
А тетечка, закрывшая их подвал, была у нас намедни, поглядела на меня задумчиво, про бомжующих кошек не спросила - чего это мы ее не напрягаем дырку в подвал организовать - сначала ж обещала, потом на попятную...
Саша хотел идти к ней на поклон, а мне так проще было девок домой забрать. Слава богу - обе поймались)))
Вася-ВАсилёк. Шикарный сибиряк с суровым характером ИЩЕТ ДОМ!!!!
Добавлено: 25 янв 2020, 10:10
Старожил
Автор темы
Лерочка Вася закрыл ее своими телесами)) Он вдвое больше Леры. Адаптация никак. На протянутую на ложке вкусняшку Лера шипит и не берет. Лапать ее я перестала - при прикосновении рук она и писается и .акается... Но при том, что некоторых кошек я вижу только в камеры слежения, Лера выходит и ест, ни капли не стесняясь. Мявкает требовательно - есть пора)))
А вот эта девушка очень скромная. И, пока решается выйти к миске - Валерия уже все схомячивает... Буду как-то перемещать дальше, менять местами хвостов. Ставить миски с сушкой для докорма в постоянном доступе не хочу - собаки все равно доберутся и вся диета пойдет насмарку - килограммы лишние сразу буду у всех троих))) да и кошкам не полезно. А Лера вообще тогда рискует лопнуть от обжорства Так, вроде, состав и размеры порций подобрали для всех, только вот характеры разные... Наглым по жизни везет больше))
Спасибо огромное Наталье за корм и Инге, хозяйке Яна с Левой, за временный приют для него - на след неделе пересечемся, заберу )
я прячу в мясо сырое, но 1 старушенция у меня пьет лекарства от гипертонии напостоянку , а стала уже сухонькая, до 2 кг не дотягивает, как-то стремно ежедневно мясо давать, т.к. вдобавок у нее давление похоже почечное, хоть анализы и норм. Плюс 1-2-3-4 котоморды лечатся перманентно, а среди них попадаются с... терляди, которые мясо не едят, паштеты, влажный корм не едят - только сухой корм, испортили кошек.. я нашла магазин, в Москве, они всякое разное из-за кордона продают, в Питер надо заказать на тысячу+доставка. Вот магазин http://www.ultrashop.su/. так что кармашки заказала, 2 упаковки+доставка 1300 руб. Попробую тоже. А стоморджил я дроблю на 3 кусочка дополнительно и каждый прячу.
Нам кармашки очень даже помогли (кошь у меня дюже прошаренная) а что Вы даете от давления?
Добавлено: 27 янв 2020, 10:27
Старожил
Автор темы
Спасибо огромное - вчера забрала лекарства для Манечки. Ей теперь, похоже, пожизненно на лекарствах, иначе спина болит, плачет, на лапку заднюю не встает. От боли начинает задыхаться и сердце больное колотится - прямо видно как стучит.. viewtopic.php?t=169255 Спасибо Не спросила даже, как мужчину зовут((
Нетбук мой маленький из починки пока не вернулся. Обещают сегодня. Наверное. Будем тогда Жоржа с Васей рекламировать. Самых красивых к отдаче! Некрасивые позапрятались, для рекламы бесполезны ((( никому точно не надо....
А Вася - он же прямой потомок сибиряков, спасших Ленинград от крыс в блокаду. Вася достоин хороших ручек!!! Мои родные никогда не рассказывали, что пришлось пережить. ....
Добавлено: 27 янв 2020, 10:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Мне кармашки сильно облегчили жизнь, хотя попытки объесть вокруг таблетки предпринимались
Мяу
пока в вет. практике от давления у котиков опробованы только амлодипин и телмисартан. Не слишком давно веты сообразили, что животные тоже болеют гипертонией Обычно первым назначают амлодипин, для назначения телмисартана надо спец. анализ мочи делать
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 27 янв 2020, 12:11
Старожил
Автор темы
Olgitza писал(а):
Мне кармашки сильно облегчили жизнь, хотя попытки объесть вокруг таблетки предпринимались
Мяу
пока в вет. практике от давления у котиков опробованы только амлодипин и телмисартан. Не слишком давно вет сообразили, что животные тоже болеют гипертонией Обычно первым назначают амлодипин, для назначения телмисартана надо спец. анализ мочи делать
Если бы они сообразили раньше, не исключено, что мой Миша прожил бы дольше.... А так немалые деньги на Кныш были выброшены зря(((
А даю Эналаприл. Сама пью Андипал. И Пенталгин. Потому что ходить по врачам часто дело зряшное((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1