Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 27 фев 2013, 02:08
Свой на форуме
Автор темы
01/03/2013 22:53 Можно еще мнения за/против: кастрация в 4,5 месяца? Опять же заранее спасибо! ------------------------------ 27/02/2013 21:51 Тина родила. Сама. 5мальчиков и 1 девочка. Спасибо ВСЕМ откликнувшимся! Мне действительно было важно услышать ВСЕ мнения: и за, и против. Думаю, не только мне. -------------------------------- 27/02/2013 02:08 Доброго времени суток! Я новичок. Во всех смыслах этого слова/этого форума. Случайно впервые стала сокуратором, девочка - домашняя потеряшка viewtopic.php?f=41&t=99499 Вчера выяснилось, что девочка беременна (при первичном обращении в ветклинику ставили ложную беременность). На субботу (были) записаны на кастрацию в АФ. Сейчас в растерянности: ехать/не ехать. Хотелось бы услышать мнения за/против. Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 13:45
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Alisa11 писал(а):
Только почему-то не кесарят всех подряд, а только в крайнем случае. Хотя сейчас уже и научились без общего наркоза.
Вот потому я и удивилась. В свое время у меня стоял вопрос: рожать самой или кесариться. Кардиолог рекомендовал первый вариант, как менее травматичный для организма.
Если не понятно что от аборта отговаривают не ради здоровья матери а ради ребенка, то объяснить это взрослой женщине уже не представляется возможным. Однако есть куча противопоказаний к родам, и в таком случает назначают кесарево.
Роды запускают у самки программу материнства, а у детеныша программу внешней жизни. Это сильный стресс но важный для дальнейшей совместной жизни. Но для здоровья самки/женщины/суки роды опаснее операции.
Щенки от домашней собаки, пусть и не чистопородной, могут принести кому-то радость. Никогда не поверю, что пристроить их сложнее, чем взрослых собак. И в то, что они имеют меньше права на жизнь, чем взрослые, тоже не верю. И в то, что их мама, пусть она и сука, не согласилась бы ради них пожертвовать даже жизнью не верю.
Заголовок сообщения: Re: Собака беременна не менее 58 дней. Что делать? п.с. Родила
Добавлено: 28 фев 2013, 13:52
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Alisa11 писал(а):
Щенки от домашней собаки, пусть и не чистопородной, могут принести кому-то радость. Никогда не поверю, что пристроить их сложнее, чем взрослых собак. И в то, что они имеют меньше права на жизнь, чем взрослые, тоже не верю. И в то, что их мама, пусть она и сука, не согласилась бы ради них пожертвовать даже жизнью не верю.
+1000 Ваши слова да Богу в уши
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Rinna возможно вам противопоказан наркоз. У кесарева больше побочек для ребенка.
кесарево больше не делают под общим наркозом (кроме тех случаев, когда нужно действовать очень быстро). И тем не менее,врачи настаивают на самостоятельном родоразрешении, если это возможно.
Удаление беременной матки с плодами - большая кровопотеря, опасная для собак некоторых пород.. Дворняги живучи, но вряд ли имеют какую-то пользу от операции такого рода. Очень жаль,что ветеринары не дают клятву Гиппократа.
Последний раз редактировалось Alisa11 28 фев 2013, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ребенок он желанен в любом случае, если не родителем то государством. И оно берет на себя ответственность за дальнейшее его устройство или жизнь. Если куратор собаки делает взять на себя ответственность и нести ее до конца никто его не может обязать стерилить( пока по нашим законам). Но к сожалению по этим же законам никто не может заставить нести ответственность... Сколько тут тем возвращают собак/кошку взять не могу тема инфо. И ничего с таким куратором не сделаешь...
Alisa11 насколько я понимаю у Rinna весьма взрослые дети. Платные одно время вообще всем предлагали кесарить, никаких тебе обматываний, разрывов и пр. Но тем не менее самостоятельные роды важны для матери но больше для ребенка. Но если мы говорим о суке а не о детенышах, то родить и утопить или не рожать. Не рожать менее травматично.
Не больше, чем утверждения, что собаки лучше людей, а мы за них отвечаем, поскольку приручили, на которых строится вся зоозащитная деятельность.
Кстати, любая собака умрёт когда-нибудь: и та, которой повезёт с хозяином, и та, которой не повезёт. Куда спешить? Может быть, проблема в том, что со здоровых щенков (дай бог не заболеют, если по передержкам не таскать) никакого навара ветеринарам - всё мимо кассы, всё христорадное подаяние уйдёт на корм.
Alisa11 да правда что ли?? Ну надо же.... Расскажите это не дворнягам а декорашкам многие из которых не способны вообще самостоятельно разродится и которых кесарят и весьма успешно.
Танцующая_Тень Вы как то совсем уже заговорились... Никто и никогда, ни какой любитель животных ни в одной стране мира, даже прожженые гринписовцы/веганы, НЕ сравнивает чел. ребенка и детенышей животных (котят, щенят и т.д.). Не ту параллель Вы выбрали. (что то мне мучительно подсказывает, что не имеете Вы детей и в детских домах никогда не были)
и, так, для справки - чел. детей НЕ сдают в приюты, нет у нас в государстве приютов для человеческих дитенышей, это иначе называется.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Танцующая_Тень ох, все и всё уже поняли! Не тратьте нервы и слова... Только Вы на всё имеете право, остальные здесь - "обнаглевшие люди, которые ставят себя выше других существ" (с).
и, всё-таки, хоть один ПРИЮТ для "обитания ненужных детей" (с) назовите? а то я всё по детским домам катаюсь, очень хочется на детский приют посмотреть.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 фев 2013, 14:41
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Все, девочки, развлекайтесь друг с другом. Ну реально уже уши вянут. Идите и помогите хоть кому-нибудь из всех щенков на форуме, может легче станет и понятия поменяются.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
а я своего кобеля без поводка выгуливаю, но в наморднике...и пофиг...а иногда и намордник снимаю, потому что ему жарко в нем дышать. И летит туша в 60 кг и ростом 86 см в холке над зеленой травой мимо детей и надоедливых бабусь...и пусть только попробуют его тронуть - порву в клоки. Я с ним гуляю, чтобы его охранять от всяких людей и когда мне говорят - уберите Вашу собаку - я прошу убрать их детей, чтобы они случайно не выдрали волосок с моего пёсика...бесят меня люди до невозможности...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5