Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас Бельчик на передержке с 18 марта. Чувствует себя хорошо, осваивается. Очень ласковый и трогательный котик!
Новые фото с передержки:
результаты второго КТ: запись от 14 марта: Сегодня Бельчика вновь обследовали на компьютерном томографе. Если раньше полость справа в перерождённом лёгком была частично заполнена жидкостью (гноем), то сейчас там только воздух, и видно, что полость имеет капсулу. На последней картинке хорошо видно, что правого лёгкого у кота фактически нет, голубой стрелкой показана полость справа, слева - красным цветом здоровое левое лёгкое.
Новое фото.
Еще фото от Кирилла):
Сегодня 21. 02. 2013 встретили с куратором Ириной Бельчика на вокзале в СПб. Котя очень слабый всю дорогу в поезде ( 45 часов!) не ел и не пил(((( Сразу поезли в клинику Филлмора, где была договоренность администрацией, и нас ждали с Бельчиком.
Диагноз неутешительный: ГНОЙНЫЙ ПЛЕВРИТ! Котя очень тяжело дышит, на рентгене выявили жидкость в плевральной полости Из-за этого у него также есть отклонения в работе сердца((( Не исключают, как вариан, и злокачественное новообразование какое- нибудь не дай Бог!. Кот был очень обезвожен(((
Коту сделали прокол плевральной полости, откачали оттуда очень много гноя Бельчик сильно плакал от боли и пытался вырваться из последних своих силенок
Частично гной откачали, промыли физ. раствором, ввели в полость антибиотик "цефтазидим" . Затем сделали капельницу, укололи ронколейкин и витаминки, также назначили Цефтазидим вводить в/в курсом не менее 2 недель, возможно увеличат курс а/б на месяц, т.к. случай очень тяжелый
Одна хорошая новость взяли экспресс- тест на ВЛК (вирусная лейкимия кошек) и ВИК (вирусный иммунодефицит кошек), оба отрицательны! Так что еще повоюем!
И самое позорное, что у бедного кота блохи !!!((( Неужели не могли в КМВ его обработать перед отправкой?!((( Мало коту болячек так еще блохи до кучи В Филлмора полили его Фронтлайном.
Фото сегодня из клиники:
Результаты ренген-диагностики:
Хорошо видно однородное затемнение с правой стороны в результате скопления гноя в правой плевральной полости.
сейчас Бельчик будет находится в стационаре клиники Филлмора.
Результаты КТ:
- на аксиальных срезах видно, что с правой стороны произошло тотальное перерождение лёгочной ткани, а в каудальной доле образовалась полость (синяя стрелка), вероятно, абсцесс:
- на корональных срезах также видно поражение всего правого лёгкого, в результате чего произошло смещение сердца влево:
В клинике растет долг
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БЕЛЬЧИКУ ФИНАНСОВО У КОГО ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, Также можно помочь пеленками и кормом!!! БЕЛЬЧИКУ ПРЕДСТОИТ ДОЛГОЕ И СЛОЖНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРИ КОТОРОМ НЕОБХОДИМО НАХОЖДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ!!! Заранее всем огромная благодарность!!!
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ:
ЯК 410011378216776 Карта СБ №... 9579 (остальные цифры присылаем в личку) Голодный телефон 8-960-289-04-92 ( Билайн)
Заголовок сообщения: Re: Кот Бельчик из КМВ. Теперь у него одно лёгкое(((. Диагноз : гнойный плеврит. На передержке!Ищем дом!
Добавлено: 26 апр 2013, 02:47
Частый гость
Перечитала старую тему Бельчика: ...в клинике настроены ужасно ... без конца повторяют - "не выживет, не выживет". продали всего 2 пауча корма ренал, в подтверждение своих настроений.... врачи не понимают, зачем мы "мучаем" кота....."
Это точно один и тот же кот? Кто не верит в чудеса, должен прочитать обе темы. А есть ли возможность показать фото и видео ( чудесные!!!) докторам из Пятигорска? Ну и всю историю ЛЕЧЕНИЯ и реабилитации тоже. Такие чудеса рождают и укрепляют веру. Спасибо всем творцам этого чуда! Спасибо Вам, Любовь Валерьевна, за рай для Бельчонка, где он отыгрывается за все время болезни (в раю ведь все можно)!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Перечитала старую тему Бельчика: ...в клинике настроены ужасно ... без конца повторяют - "не выживет, не выживет". продали всего 2 пауча корма ренал, в подтверждение своих настроений.... врачи не понимают, зачем мы "мучаем" кота....."
Это точно один и тот же кот? Кто не верит в чудеса, должен прочитать обе темы. А есть ли возможность показать фото и видео ( чудесные!!!) докторам из Пятигорска? Ну и всю историю ЛЕЧЕНИЯ и реабилитации тоже. Такие чудеса рождают и укрепляют веру. Спасибо всем творцам этого чуда! Спасибо Вам, Любовь Валерьевна, за рай для Бельчонка, где он отыгрывается за все время болезни (в раю ведь все можно)!
можно конечно, но нам же здесь дальше жить.............. а лучших врачей здесь нету.
я нашим врачам за многие кошачьи жизни благодарна, я благодарна им, что они позвонили мне, и все объяснили и тд, ..........(понятно, что вам этот подход не понятен), но вообщем, они просто искренне так думали, потому что исследовать и получить достойные анализы - нет технической возможности,
а еще они мне часто говорят "спасибо тебе Лена", я говорю "за что?" - за животных......
просто они поставлены в такие условия, что лечить заболевания внутренних органов не имеют ни возможности, ни навыков...(((.
поэтому я злить их не хочу..........это единственные люди/врачи - которые откроют мне ночью клинику если понабится.......встанут ночью, приедут, и будут спасать....
Заголовок сообщения: Re: Кот Бельчик из КМВ. Теперь у него одно лёгкое(((. Диагноз : гнойный плеврит. На передержке!Ищем дом!
Добавлено: 26 апр 2013, 21:56
Частый гость
Ну тогда, может быть, они бы просто порадовались за Бельчика. Не очень понятно, от чего тут можно разозлиться.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Согласна с Людмилой. Думаю,что кроме радости не может быть других эмоций.. Совсем нет желания "ткнуть носом" :- Вот, мол, выжил... Хочется их просто порадовать и показать счастливый результат совместных усилий по спасению "обреченного" ребенка.
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
у нашего врача - характер....не каждый может признавать свои ошибки...
я лично боюсь рассказывать...при случае расскажу, я вот ждала анализы ПЦР, но не получилось их получить, ведь основная ошибка была - упереться в ВИЧ , который не подтвердился. я неоднократно пыталась сообщить нашим ветам, что с тестами нужно уметь работать, что не все так просто.. но они утверждали, что на всех конференциях в противовес ПЦР хвалят тесты...
поэтому я оч оч хотела бы им показать результаты тестов, но в теме Бельчика на форуме клиники - их не вывесили((....
про Бельчика я им расскажу, а лучше Лена расскажет.
в Питере спасли СОТНИ наших животных........я стараюсь не рассказывать нашим ветам...... представьте, сколько ошибок им придется признать((.
Добавлено: 26 апр 2013, 23:22
Частый гость
Елена, то, что Вы спасаете животных в немыслимых условиях, восхищает, и компромиссы ради спасения жизней, конечно, оправданы. Но ведь если врачи не будут знать о своих ошибках, то они будут повторять их снова и снова. "...в Питере спасли СОТНИ наших животных........я стараюсь не рассказывать нашим ветам ... представьте, сколько ошибок им придется признать" А я вот представила, какой бы бесценный опыт они получили...
Барсик Людмила, вы вынуждаете назвать это наивностью: первое, что они скажут - это: "вот и пусть теперь Питер вам всех лечит!".
пытаюсь сказать, что врач наш оч неплохой..........в профессиональном смысле. глупо это говорить в этой теме, потому что , сами знаете.......но одного неправильного леченного приходится пятеро спассенных с того света..........
единственное, я поняла: те болезни, которые хорошо проявлены клинически - они хорошо лечат. инфекции, например, и многие др......а то, что невозможно обследовать - почки, желчный, легкие! - это уже пас......
что сделали Бельчику у вас в первую очередь? - КТ. а у нас его нет даже для людей!
что они скажут? - Лена, купи нам КТ , ренген и лаб крови. что им еще сказать?
Людочка, здесь нет однозначного решения. Есть люди,которые категорически не любят вспоминать о своих ошибках. А уж признать ошибку или заблуждение - это уже для них совершенно неприемлемо. И кому как не Лене решать - кому и что можно говорить, не нажив врага на свою задницу
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 27 апр 2013, 00:48
Частый гость
Ну что Вы, Елена, я не обижаюсь! Я очень уважаю Ваше мнение и прекрасно понимаю необходимость компромиссов. Обидно, когда гордыня мешает идти вперед. Во всех случаях, которые имели продолжение в Питере, начало-то было в Пятигорске, врачи видели этих животных. Просто представила себя на их месте - следила бы за каждым шажочком в дальнейшем лечении звериков (интернет позволяет), особенно если оно оказалось успешным, хоть что-нибудь полезное да узнала бы для себя. Не все решает аппаратура. Мало ли животных гибнет в Питере из-за неправильного лечения? И я совсем и не собиралась Вам что-то советовать, тем более учить Вас. Простите меня, если Вам так показалось, мне очень далеко до Вашего опыта, я не сделала и малой доли того, что делаете Вы. Просто случай Бельчика - это чудо и хочется, чтобы все узнали об этом чуде. Перечитывала старую тему, стало страшно: "А вдруг бы и правда усыпили тогда?"
Усыпить бы не усыпили, без нашего согласия, а вот куратора могли и не найти в Питере. На самом деле это поворотный момент, шанс жить. Спасибо Ирина сразу откликнулась ! Я уже ищу для нового подопечного куратора передержку и вряд ли найду...
Добавлено: 27 апр 2013, 14:06
Посетитель
Londa_Fx писал(а):
Усыпить бы не усыпили, без нашего согласия, а вот куратора могли и не найти в Питере. На самом деле это поворотный момент, шанс жить. Спасибо Ирина сразу откликнулась ! Я уже ищу для нового подопечного куратора передержку и вряд ли найду...
Может сделать тему на ВХ про нового котика? Откликнется кто-нибудь!
Добавлено: 29 май 2013, 10:27
Частый гость
Кто меньше всех сомневался в таком решении (причем с первого дня), так это сам Бельчик. С первых фотографий видно, что он никуда не собирается из этого дома. Как же я рада за Бельчонка! Такой долгой и нелегкой была его дорога домой. Спасибо Вам, Любовь Валерьевна! Здоровья и счастья Вам и Вашим зверикам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0