Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
27 сентября 2013 http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&t=110073 всех прошу в эту тему, у Баи появились некоторые проблемы! __________________________________________________ 10 апреля 2013 Остаток по теме в размере 1200 рублей при согласии финансовых кураторов направлен в эту тему: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=95127 __________________________________________________ 3 апреля 2013 Баю в Хэппи! Верю, надеюсь, жду, что это - навсегда, она заслужила! __________________________________________________ 20 марта 2013 Бая на испытательном сроке, держите кулачки. Я очень-очень волнуюсь, что вернут, но надежда есть. __________________________________________________ 16 марта 2013 Решили мы попиарить Баю, ведь если ей найдутся настоящие любящие и терпеливые хозяева, девочка и к ним привыкнет за пару недель, как к Насте. Помогите нам сделать макетик, а может, кто-то поможет бесплатно попиарить Баю?
Chitsa1990 писал(а):
Фото для пиара:
Текст для пиара:
Ищет дом Бая. Полуторогодовалая шикарная кошка. Плюшевая, мягкая и с удивительным серебристым оттенком шерсти. Возможно - Русская голубая. Но когда подобрали - родословную не предъявила. Кошка стерилизована. С лотком дружит. Хорошо находит общий язык со спокойными животными. С людьми при некотором терпении и ласке -тоже. Как следствие бездомной жизни имеет проблемы с поведением. Со временем вполне решаемые (панически боится новых людей, и когда её хватают и зажимают в угол). Пристраивается в надёжные ручки. Тем, кто постоянно живёт в квартире, без выезда на дачу. По паспортным данным с отслеживанием дальнейшей судьбы. Если хотите стать Бае хозяевами - всё расскажем и обсудим, инструкцию по эксплуатации выдадим и если не уживётесь - без проблем заберём обратно.
__________________________________________________ 06 марта 2013 Бая дает мне себя трогать, гладить и чесать: Однако при нахождении в комнате посторонних (кроме Насти и ее домашних) Баечка еще не очень любит выходить, прячется. Не оставляем попыток. __________________________________________________ 27 февраля 2013 Новые фото Баи в теме: __________________________________________________ 26 февраля 2013 Краткая выдержка (спасибо, Настя, за подробные посты!) : Бая ходит по всей квартире, осваивается. Настя может её подозвать, погладить, почесать за ушами (паралельно пытаясь их почистить). За остальными жителями квартиры с интересом наблюдает, на контакт не идёт, но уже не боится. В планах адаптация с моими посещениями. А так же скоро, надеемся, будет фото. __________________________________________________ 13 февраля 2013 Зафиксированы положительные изменения: Бая дает трогать и немного погладить себя Насте (передержка), на других людей пока реакция не очень. Подробности в теме: то, что происходит - уже очень хорошо! Наблюдаем и адаптируем дальше. Настя Chitsa1990 - СПАСИБО огромное за все, что делаешь для Баи! __________________________________________________ 11 февраля 2013 Бая на бесплатной передержке. Пока что стрессует, но в клетку Настя (передержка) спокойно залезает, меняет воду, корм, лоток. Есть идея попробовать пропиарить кошку как компаньона другой кошке, для тех, кому не нужна кошка "для глаженья", высказывайте мнение! Советы по адаптации принимаются дальше __________________________________________________ 08 февраля 2013 Баю планируется в выходные отвезти на платную передержку с адаптацией. Сейчас нужна помощь в пересаживании ее из клетки и транспортировке - нужна машина, клетку и кошку не увезти без нее. Маршрут: Комендантский проспект - Улица Дыбенко. В субботу 09.02.! __________________________________________________ 05 февраля 2013 Новые просьбы о перепосте: http://vk.com/wall-33390793_379 http://vk.com/wall-33390793_380 (в некоторых группах запрещено просить денег) __________________________________________________ 04 февраля 2013 Усилиями четверых человек Бая поймана, стерилизована и помещена в клетку. Ей куплен корм, лоток и наполнитель (лоток нужен был, чтоб поместить его в клетку, т.к. до этого лоток был общим у котов Полины и Баи), капли Кот-Баюн. Денег больше нет!!! См. фин.отчет. Спасибо: Надежде Норе (за поимку Баи), Полине (передержка) (за разрешение посидеть еще немного), tch_ (за помощь в перевозке кошколовки и клетки), тем, кто желала удачи, тем, кто в темке и помогает советами и морально! Нам по-прежнему нужна передержка с адаптацией! Первые сутки после операции - Бая отошло от наркоза, но не шипит, только мяукает (хотя она еще вялая)! Я до сих пор хочу верить в кошку! Прошу перепоста:http://vk.com/wall-33390793_366 __________________________________________________ 01 февраля 2013 года Бае нужна бесплатная передержка с адаптацией или фин. помощь на платную передержку! Прошу перепоста:http://vk.com/wall-33390793_360 __________________________________________________ 30 января 2013 года Новая тема кошки Баи с кардинально изменившимися условиями Старая тема Баи:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=78970 Тема про отлов отдельно:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864 Огромнейший SOS, я вообще не знаю, что делать!!! Как я и напророчила, Бае нужен не только отловщик, теперь ей нужна и новая передержка! Краткое описание ситуации (выдержки из темы): У меня на кураторстве около года находится кошка Бая. Выловлена была с помощью кошколовки, возраст был юный, так что у новичка-меня появилась надежда, что адаптируется. На первой передержке были маленькие дети и собака, в общем-то, они спокойно взаимодействовали с кошкой, но когда появился вариант "только кошки", мы перевезли Баю туда. Это стоило нам пары дней попыток отлова, в итоге кошку подловили, когда она зашла в переноску, и закрыли там. С апреля Бая на бесплатной передержке. С лотком, кормом и общением с другими котами проблем никаких. А вот с людьми... Она ходит по дому, ложится, иногда дает чуть-чуть погладить себя (в сонном состоянии). Но это все! С лета появились деньги на стерилизацию. И тут - новая проблема: Баю категорически не посадить в переноску, т.е. не поймать, потому что она прячется, а при приближении к себе ведет себя как дикарь (она ОЧЕНЬ царапается и кусается). В августе у меня случилась травма, я была выведена из строя на 4 месяца, кошку пыталась поймать Полина (передержка), потом ездили и мы... У Полины получалось пару раз посадить ее в переноску. Во время течки, ага. Была создана тема с поиском отловщика, планировалось на этой-следующей неделе. Но условия изменились. Сообщение от передержки: "С кошкой срочно нужно что-то решать. Стерилизовать и куда-то пристраивать. Она стала постоянно ссать в коридоре. А у меня новые полы - ламинат, которые нельзя обоссывать, иначе весь ремонт идет нахрен, так что это все вообще не круто, не говоря уже о вони. никакие пшыкалки не помогают....И то, что это Бая - точно - я ее не один десяток раз даже за неделю застала - в общем нужно срочно решать эту проблему, а учитывая, что она на передержке уже год....В общем срочно ищите человека для отлова и куда везти или врача и думайте куда пристраивать." Я вообще не знаю, что делать. Есть деньги на стерилизацию, контакты врача, которая сможет приехать на дом (но надо заранее договариваться), клетка напрокат в том же районе. Больше нет НИЧЕГО. Почему Бая начала гадить, мне непонятно, ведь долгое время было все нормально! Как адаптировать, не говоря уже о том, как пристраивать ТАКОЕ, мне непонятно еще больше. Ее даже не сфотографировать нормально... Фото, сделано летом (Бая дымчатая): Срочно нужны: - ПЕРЕДЕРЖКА С АДАПТАЦИЕЙ НА ДОЛГИЙ СРОК (клетка есть) - ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ В КВАРТИРЕ (предложения пока такие http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=97864) - ПОМОЩЬ С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ КОШКИ И КЛЕТКИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ (клетку и кошку нереально упереть) Пожалуйста, помогите мне, потому что выхода я не вижу. Телефоны: 89112517057 Настя, 89111546967 Таня __________________________________________________ Фин. отчет: Приход: (потраченные лично мной деньги не включены) Archi/Iris: 2000 рублей (остаток с 2012 г.) Из темыhttp://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=96175 (куратор - я) 270 рублей Из ВК (на форуме нет, ВК Надежда Усик): 600 рублей Archi/Iris: 1000 рублей Из ВК (на форуме нет, ВК Korotshenkova Ольга): 300 рублей Итого: 4170 рублей Расход: 1000 рублей - стерилизация кошки на дому 1270 рублей - корм, наполнитель, лоток, капли Кот-Баюн 700 рублей - аренда клетки отсюда http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 80&t=18857 Итого: 2970 рублей ОСТАТОК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ: 1200 рублей ОСТАТОК СРЕДСТВ В СУММЕ 1200 РУБЛЕЙ ПЕРЕВОДИТСЯ В ТЕМУ:http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=95127 Чеки: Для желающих помочь финансово - вы можете: 1) Передать деньги лично в руки куратору кошек: +79112517057 Анастасия или http://vk.com/dusk_sun 2) Перечислить деньги на Яндекс-Кошелек: 410011727462215 3) Перечислить деньги на карту Сбербанка, Альфа-банка или Балтийского банка (реквизиты по требованию в личном сообщении)
у меня тоже есть пара товарищей , не любителей сидеть на руках, я делаю вид , что мы ловим моль, моль высоко, а я просто помогаю...По вечерам мы собираемся на слежку моли.Моль ловить очень интересно
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.
Добавлено: 25 фев 2013, 01:03
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Васька Спасибо большое за помощь и готовность предложить ее в дальнейшем! С пиарными фото - пока адаптируем, надеюсь на то, что придет в состояние, когда можно будет и в руки взять, и пересадить в переноску. Chitsa1990 Пиар нужен грамотный) Но как и решили, наверное, попробуем все же с посещениями. Если не даст эффекта, ну что ж, пиарим, как есть. Я верю, что Бая не очень-то суровая и дикая по сравнению с некоторыми другими кошками. Но все же отдавать людям, которые слова "независимая", "свободолюбивая" и т.д. поймут не так, как есть, не хочется. Мыльницу свою дам. Просто надо будет впоследствии ехать к другим подопечным - фотографировать тое понадобится + фотографировать чеки для финотчетов. Но думаю, что несколько дней спокойно полежит фотик.
могу дать фотоаппарат , он средних размеров , не зеркальный . Но приличный . у меня им не получается. но если разобраться...у меня тоже кошка дикая была..и я всучала его передержке...хотя вы его видели...
пасибочки огромное! если на Настином (она уже завтра придёт) всё будет совсем печально - воспользуемся вашим предложением!
а с молью тут не прокатит - эта кошка далеко не дура. она при приближении к клетке - выходит из неё, знает, что могут закрыть. а как она меня и остальных обходит в корридоре, чтоб не оказаться отрезанной от комнаты человеком- вообще сказка. и при любой попытке схватить - челюстями щёлкать не забывает
Последний раз редактировалось Chitsa1990 25 фев 2013, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Васька Спасибо большое за помощь и готовность предложить ее в дальнейшем! С пиарными фото - пока адаптируем, надеюсь на то, что придет в состояние, когда можно будет и в руки взять, и пересадить в переноску. Chitsa1990 Пиар нужен грамотный) Но как и решили, наверное, попробуем все же с посещениями. Если не даст эффекта, ну что ж, пиарим, как есть. Я верю, что Бая не очень-то суровая и дикая по сравнению с некоторыми другими кошками. Но все же отдавать людям, которые слова "независимая", "свободолюбивая" и т.д. поймут не так, как есть, не хочется. Мыльницу свою дам. Просто надо будет впоследствии ехать к другим подопечным - фотографировать тое понадобится + фотографировать чеки для финотчетов. Но думаю, что несколько дней спокойно полежит фотик.
Да мне и одного дня будет достаточно. Просто не знаю как быстро осмелеет после посещения. Может удастся и в процессе нащёлкать, а может она и сныкается и ещё и после посещения ныкаться начнёт от греха. Но 2 дня - нам явно за глаза и за уши))).
Chitsa1990 Пиар нужен грамотный) Но как и решили, наверное, попробуем все же с посещениями. Если не даст эффекта, ну что ж, пиарим, как есть. Я верю, что Бая не очень-то суровая и дикая по сравнению с некоторыми другими кошками. Но все же отдавать людям, которые слова "независимая", "свободолюбивая" и т.д. поймут не так, как есть, не хочется. Мыльницу свою дам. Просто надо будет впоследствии ехать к другим подопечным - фотографировать тое понадобится + фотографировать чеки для финотчетов. Но думаю, что несколько дней спокойно полежит фотик.
Она вообще не дикая. Она просто нервная. А так вполне общительная, даже прилипчивая я б сказала.
Угусь. С Баей вообще без проблем. Нормальная кошка. Что её так наописывали "дикая", "неадаптируемая", "нестремящаяся к людям"?
Имхо: Замечательная кошка, с лотком дружит, с кошками тоже. С людьми как присмотриться - ласковая, липучка. По квартире шастает - только так: идёшь по корридору- Бая, заходишь в комнату - Бая встречает. А если нету - то можно позвать и вот она снова тут).
Я завтра ещё Насте покажу Рыжулю. Узнает она что такое "дикая"...
А ещё лучше "сфинкса" в клетку посажу - вот там вообще МРАК. Видели, как тигры по клетке шастают размашистыми шагами и хвостом помахивают? Вот это ОНО.
Заголовок сообщения: Re: Кошка Бая: пытаемся адаптировать. На передержке и привыкает к человеку.
Добавлено: 25 фев 2013, 04:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
Она вообще не дикая. Она просто нервная. А так вполне общительная, даже прилипчивая я б сказала.
А может ей подавать Кот-баюн? Недельку? У меня, правда, только один из котиков с удовольствием пьет и его и Эрвин. Просто в миску наливаю. Так он сразу мчится. Другие - никак. Но можно прямо в воду.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
А может ей подавать Кот-баюн? Недельку? У меня, правда, только один из котиков с удовольствием пьет и его и Эрвин. Просто в миску наливаю. Так он сразу мчится. Другие - никак. Но можно прямо в воду.
И вы туда же... Васька уже предлагала.
Понимаете, есть большая разница между "немного переживает" и " панически боится"...
Вот от небольшого стресса такого плана успокоительные помогут хорошо адаптироваться.
Еслиб было самое начало: Выловили кошку, а она стрессует - был бы вариант подавать для лучшей адаптации.
А тут вариант уже закреплённый с повторениями... Эту кошку всю жизнь ловят очень активно, она уже просто знает, что за ловлей ничего хорошего не светит и надо от всех делать ноги. Сначала ловили на улице, потом ловили на первой передержке, чтоб перевезти на другую. Потом опять ловили, чтоб стерилизовать. Потом опять ловили в машине.
Естественно у кошки уже паника и тотальное недоверие.
Это можно снять препаратами, но не такими, как предлагаемые вами. А чем-то из психиатрического профиля... Тем, чем психов до состояния овоща и полного пофигизма закалывают. Это даст эфект полностью аппатичной кошки со стеклянными глазами, зато её можно будет взять в руки. Вы этого хотите? Я не хочу. Иное - бессмысленное запаивание кошки всякой химией или не химией.
Поэтому прошу прекратить такого плана предложения.
У меня кошка постепенно адаптируется. И будет приходить в себя до состояния нормального воспириятия рук сколько надо. Въедет она постепенно, что её просто берут на руки, и никуда при этом не пихают и всё будет хорошо.
Извините за резкий ответ. Просто я поняла, что это будет продолжаться вечно "а дайте ей то... или это".
Себе налейте если такие нетерпеливые, а от кошки отстаньте.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 25 фев 2013, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 фев 2013, 05:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
И вы туда же... Васька уже предлагала.
Извините, значит упустила этот момент. Вам виднее. Но уж никак не думала, что мое, в принципе, довольно безобидное предложение, вызовет ответ аж тремя такими развернутыми постами. Да еще в таком тоне, на гране хамства Затыкаюсь и удаляюсь. Пойду налью себе по Вашему совету.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Кстати, для самых "продуманных отловщиков", которые и обеспечили кошке эту панику при отловах...
Еслиб кошку так усиленно не ловили, а дали спокойной жизни с адаптацией и немного ласки- то кошка уже давно бы адаптировалась. И на руках бы сидела.
И пристроилась бы давно.
К тому же есть адекватные способовы отлова кошки в квартире без кипиша и нескольких дней "гонок" по квартире. Заткнуть все дырки в помещении. И поставить туда переноску. Кошка туда засядет сама, как в домик. И необязательно кошку в это помещение "загонять"... Можно позвать на приманку и тихонько прикрыть дверь.
У меня вот Бая изначально клетки боялась.
А потом сама привыкла к ней, когда она открытая стояла, я её просто туда не загоняла. Просто там стоял лоток... А меня вообще по 12 часов не было. Она и привыла туда заходить спокойно сначала без меня, потом и при мне. (Хотя для неё это тоже замкнутое пространство в которое она предпочитает не попадать в присутствии человека, а тем более её там уже не раз запирали). А потом я её туды фаршиком заманила. И лазеркой. С последующим тихим прикрытием дверцы.
Теперь когда надо будет поймать Баю я просто позову её в клеточку и закрою, потом поставлю туда переноску, а когда она там засядет - закрою молнию на переноске. И всё будет тихо и мирно.
Извините, значит упустила этот момент. Вам виднее. Но уж никак не думала, что мое, в принципе, довольно безобидное предложение, вызовет ответ аж тремя такими развернутыми постами. Да еще в таком тоне, на гране хамства Затыкаюсь и удаляюсь. Пойду налью себе по Вашему совету.
Тему вы не читали. Даже мельком. Значит о кошке мнение составили из экстракта событий в главпосте? И ещё советы даёте, так?
Потому как если бы вы читали тему (хотябы новую) вы бы заметили:
Chitsa1990 писал(а):
Ключевой момент... советы по адаптации не принимаются.
С кошкой жили всего 2 человека, Полина и я.
У Полины адаптировать не получилось за год. К чему мне её советы?
А остальные кошку видели только мельком.
И советы будут сродни лечению по интернету.
Мы уж с кошечкой как-нибудь сами.
Так что советчики могут оставить своё мнение при себе пока кошь сидит у мну.
Когда совет будет нужен я спрошу.
Т.е. вы не читая тему и не зная ничего о кошке расшвыриваетесь советами, которых не только не просят, а более того - просят не давать.
Давать советы когда их не просят- это прикрытое хамство. Можно всегда сказать - хотела как лучше. Давать советы когда их просят не давать - открытое хамство. А давать советы в случае если вы не знакомы с данной конкретной проблемой - глупость.
И заметьте - я не возникала в адрес Васьки. Даже приняла её совет по поводу мази- запомнила. Понадобится - употребим. И написала, что советы не принимаются. Надо будет - спрошу. Кто не прочитал - тот сам виноват. И получил соответствующую реакцию. Вполне кстати адекватную.
Я же всё подробно разъяснила.
В следующий раз я советчикам (следующим после вас) не буду предлагать его пить... совсем наборот. Предложу отправить его не по назначению.
Я вас не трогаю. И не настаиваю на том, чтоб вы ушли или остались. И ссориться не хочу. Кому я хочу нахамить - я ничего так долго не расписываю.
Когда-то нам понадобится помощь с пиаром там или ещё чем - мы обратимся к форуму. Пока тема - тупо мои отчёты и вопросы к куратору по теме, и чуток поболтайка. Все желающие могут присоединятся, но смысла в этом пока не вижу.
Ещё подробней о том, почему не хочу поить кошку этим...
Кот Баюн
успокоительный фиточай (также выпускается в таблетках) для кошек и собак, представляет собой отвар из лекарственных трав.
В состав Кот Баюн входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими, спазмолитическими свойствами.
Применяется Кот баюн для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10-ти месячного возраста - крики кошек во время половой охоты, навязчивое вылизывание, агрессия по отношению к хозяину, имитация покрытия, агрессия в связи с борьбой за доминирование, фобия, страхи, половая агрессия, гиперактивность, беспричинный постоянный лай, нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, агрессивность вследствии гиперсексуальности, состояние страха и возбуждения перед выставками и транспортировкой.
Состав и форма выпуска Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты. Представляет собой жидкость желто-коричневого цвета с легким травяным запахом. Выпускают расфасованной стерильно по 8 или 16 мл во флаконах для лекарственных средств, закрытых резиновыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками. Два флакона с препаратом, колпачок-капельницу и наставление по применению помещают в пачки из картона коробочного.
Фармакологическое действие В состав биодобавки входят компоненты, обладающие седативными, болеутоляющими, анксиолитическими (ослабляющими чувство страха), спазмолитическими, свойствами.Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами.
Особые указания При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.
Отзывы о препарате "Баюн":
Купили, потому что многие хвалят Кот Баюн. В инструкции написано давать по 2-3 таблетки за 20 мин. до еды или через час после еды 3 раза в день. Надо было лететь на самолете. В инструкции написано начинать давать препарат не помню точно, потому как выкинула препарат, но что-то вроде за неделю или около того. Примерно за неделю до перелета начала давать. Сначала по 1 таблетке 2 раза в день, так как кормлю дважды и мало ли еще какая реакция может быть. Тем более отечественным ветпрепаратам особо не доверяю. Они почему-то состав часто пишут весьма обобщенно, а это важно: указывать точный состав. И хорошо, что не стала давать сразу по 2-3 и ТРИ раза в день! Так как, как только я начала давать Кот баюн по 2 таблетки 2 раза в день, мой кися начал блевать! Из этого я сделала вывод что либо таблетки были поддельные, либо в составе есть, что-то что производитель забыл указать, либо просто у кота такая реакция. Но реакция на препарат проявилась бы сразу. Я имею ввиду неприятия. А тут больше похоже на отравление. И я думаю там в составе какая-то штука действующая на ЖКТ. Именно поэтому производитель пишет в инструкции, что препарат надо давать до еды либо после. Обычно так пьют препараты, которые "сажают" ЖКТ (типа антибиотиков). А у моего кисюна чувствительное пищеварение. Поэтому и реакция такая. На подделку таблетки похожи не были. Упаковано все как положено: герметичность и голограмма на упаковке была... Вот и остаётся 2 варианта: либо производитель указал не весь состав и таблетки на самом деле тяжелые, либо у кота такой чувствительный ЖКТ, что не выдержал положенной по инструкции дозы. А может, и то и другое...
Купила пару пачек Баюна, т.к. ветврачи посоветовала давать им успокоительное, были серьезные причины. Не могу же я им давать Персен какой-нибудь, увидела кошачье успокоительное. Дала им всем Баюна строго по инструкции. У всех кошек проявилось что-то наподобие аллергии - кошки начали дергать спиной. Такое дерганье можно увидеть если потрогать их остевой волос. И смех, и грех. Они дергаются, орут, рычат, постоянно вылизываются на нервах, в итоге получилось, что Баюн их не успокоил, а, наоборот, подействовал как острый раздражитель. У всех(!) 6 кошек проявилась такая реакция, длилось это около трех суток, кошки так измучались, что дышали, как собаки, пастью. Наша ветврач обозвала это острой аллергической реакцией. Лечили их мы от Баюна малой дозой наркоза, еще около недели кошки ходили, шатаясь, но зато и не дергались) В общем, до сих пор иногда смех разбирает, бедные кошаки подверглись жестокой дегустации успокоительного для кошек.
дала вчера на ночь своему персу кот-баюн. да, он приутих, не так мяукал по кошкам, но к обеду заметила странное поведение - у него участилось дыхание, начала подергиваться грудная клетка(как-будто судороги), а потом и лапы - одна за другой. и тело горячее стало. кот весь день проспал возле меня на диване (хотя он редко спит долго возле меня). Это побочное действие или непереносимость индивидуальная?
этим препаратом лучше не пользоваться. он вызывает раковые опухоли.
Вот тут начинаются вопросы относительно безопасности препарата... столько свойств... и препарат безвреден? Ага, конечно верю. Для людей такого что-то не выпускают.
"вспомогательные компоненты"
В составе препарата 14% отваров трав... Ладно, что любая может вызвать аллергию - фигня. Но что за компоненты в остальных 86%? Которые седативные и т.д.
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом"
А малотаксичный - не значит совсем не токсичный. Значит уже - вредный.
"При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами".
А зачем что-то соблюдать, если?
"Относится к малотоксичным для теплокровных препаратом, не обладает кумулятивным, эмбриотоксическими, тератогенными, и аллергенными свойствами, совместим с химиотерапевтическими и биологическими препаратами."
И главное дословно:
"успокоительный фиточай представляет собой отвар из лекарственных трав"
И вдруг выясняется, что там отвара на 14% всего...
А на самом деле это:
"Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1 %) и вспомогательные компоненты."
А что за вспомогательные конкретно компоненты?
А никто вам не скажет конкретно. А недоговорённости всегда череваты.
Этот препарат мне своим составом очень сильно напоминает:
"Компоненты животного происхождени" в корме - можно смело читать как: рога, копыта и прочее.
"Срочно! Щенки лабрадора недорого" - можно ещё смелее читать: развожу вас, мою суку лабрадора повязал неизвесный кобель, я за небольшую взятку оформила щенков, как щенков от 2 лабров и теперь хочу срочно продать щенков, пока они не вымахали в дворняг. А потом всё спишется на неудачный экстериер и т.д.
Всвязи с этим кошку я поить "Баюн"ом отказываюсь. Прогресс с ней у нас и так есть. А травить я её не хочу.
Добавлено: 25 фев 2013, 16:23
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
Тему вы не читали. Даже мельком. Значит о кошке мнение составили из экстракта событий в главпосте? И ещё советы даёте, так?
Chitsa1990 писал(а):
Т.е. вы не читая тему и не зная ничего о кошкерасшвыриваетесь советами, которых не только не просят, а более того - просят не давать.
Chitsa1990 писал(а):
Давать советы когда их не просят- это прикрытое хамство. Можно всегда сказать - хотела как лучше. Давать советы когда их просят не давать - открытое хамство. А давать советы в случае если вы не знакомы с данной конкретной проблемой - глупость.
Chitsa1990 писал(а):
Я вас не трогаю. И не настаиваю на том, чтоб вы ушли или остались.
Только из-за уважения к Насте Arndis и ЕЕ теме, я не буду отвечать Вам в том же ключе. Слишком много сил и переживаний у нее было с Баей и с кошками, которых она спасала из подвала. Настя, извини, я не предполагала, что мой пост вызовет у укротителя такую бурную реакцию. Не хочу, чтобы тема превратилась в очередную мусорку, поэтому Удачи Баечке и быстрейшего пристройства в адекватную, понимающую и терпеливую семью.
Последний раз редактировалось Stel-la 26 фев 2013, 00:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Пришла Настя. Забрала остатки корма и наполнителя.
Бая с ходу засела у стеночки за диваном.
Я решила её оттуда выпихнуть... Выпихнула.
И Бая сделала ноги из комнаты.
Где сидела- не знаю.
Была идея подождать... но сосед решил в смежной стенке проложить электрику.
Звук был такой, что не то что адаптировать не получилось бы, но и реально напряжно для ушей в комнате находиться было.
Поэтому разошлись мы с Настей до конца шумной работы, а это ещё дня 2.
Настя дала фотик. Но Бая хоть и крутилась рядом (стоило Насте уйти - выползла не смотря на ремонт), но фоткаться не дала и к рукам с настороженностью приглядывалась.
Зато Рыжулю я пофоткала. Правда она шугалась, но пара кадров там есть.
Бая будет завтра фоткаться если соблаговолит к рукам пойти снова.
Добавлено: 26 фев 2013, 00:33
Частый гость
Автор темы
Пожалуйста, Стелла, Настя, не ссорьтесь! Очень обидно видеть ссоры в теме, тем более между двумя форумчанами, каждый из которых мне очень помог. Я помню и ценю помощь, Стелла, вы так помогали мне поначалу, да и теперь не бросили старые темки! Настя, твоя помощь с Баей просто неоценима, где бы я еще нашла такой вариант передержки-сокуратора с адаптацией, дающей такие плоды. Пожалуйста, не ссорьтесь! Моя позиция: капли успокоительные Бае уже давали (у Полины). Это ни к чему не привело... Думается, что и правда здесь лучше всего неторопливая адаптация, раз Настя позволяет Бае сидеть у нее довольно долго. Не знаю насчет вреда или побочных эффектов, но положительного эффекта капли Бае не дали, значит, проблема у нее более глубокая (или, как раз, не требующая медикаментозного вмешательства вообще). Насте я доверяю (т.к. только у нее появилась хорошая положительная динамика), не вмешиваюсь сама, потому что лично я вообще не смыслю в кошачьей психологии, видимо. Другое дело, что Стелла, на мой взгляд, не собиралась никого обижать, а просто высказала мнение. И спасибо большое за то, что есть люди помимо куратора и сокуратора, которым небезразлична судьба кошки!
Пожалуйста, Стелла, Настя, не ссорьтесь! Очень обидно видеть ссоры в теме, тем более между двумя форумчанами, каждый из которых мне очень помог. Я помню и ценю помощь, Стелла, вы так помогали мне поначалу, да и теперь не бросили старые темки! Настя, твоя помощь с Баей просто неоценима, где бы я еще нашла такой вариант передержки-сокуратора с адаптацией, дающей такие плоды. Пожалуйста, не ссорьтесь! Моя позиция: капли успокоительные Бае уже давали (у Полины). Это ни к чему не привело... Думается, что и правда здесь лучше всего неторопливая адаптация, раз Настя позволяет Бае сидеть у нее довольно долго. Не знаю насчет вреда или побочных эффектов, но положительного эффекта капли Бае не дали, значит, проблема у нее более глубокая (или, как раз, не требующая медикаментозного вмешательства вообще). Насте я доверяю (т.к. только у нее появилась хорошая положительная динамика), не вмешиваюсь сама, потому что лично я вообще не смыслю в кошачьей психологии, видимо. Другое дело, что Стелла, на мой взгляд, не собиралась никого обижать, а просто высказала мнение. И спасибо большое за то, что есть люди помимо куратора и сокуратора, которым небезразлична судьба кошки!
Я и правда не хотела никого обидеть. Даже рада, что кто-то проявляет интерес к Бае. Просто хотела прояснить свою позицию по-поводу советов и препаратов. Немного была не права в резкости тона, но это только потому, что искренне отстаиваю интересы Баи. Поэтому прошу понять и простить мне мою несдержанность. И приношу свои извинения Стелле. И тебе Настя за небольшие трения в теме.
Добавлено: 26 фев 2013, 01:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Chitsa1990 писал(а):
А подробней? Умер кто?
Ну чуток поругались.
Но ведь каждый при этом думал как лучше для Баи.
А подробней: грустно, что в важной и трудной теме на ровном месте вспыхивают ссоры. Не для всех это весело, поверьте. Что ничуть не умаляет того, что вы делаете для Баи.
Добавлено: 26 фев 2013, 02:13
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
Ну чуток поругались. ..........
Хоть я и ушла из темы (буду только читать), но хотелось бы уточнить. Я с Вами не ругалась. И не имею такую привычку. Стараюсь всегда писать корректно. Я всего лишь написала один пост, а получила в ответ то, что получила. Не хочу более засорять тему выяснениями. Желаю удачи в перевоспитании Баи.
Хоть я и ушла из темы (буду только читать), но хотелось бы уточнить. Я с Вами не ругалась. И не имею такую привычку. Стараюсь всегда писать корректно. Я всего лишь написала один пост, а получила в ответ то, что получила. Не хочу более засорять тему выяснениями. Желаю удачи в перевоспитании Баи.
Пасиб за пожелание!
А может останитесь? Если я не расположена к советам, то к тем кто интересуется Баей отношусь вполне доброжелательно. Да и Настя тоже растроится, если вы нас покинете.
Я обещаю быть предельно корректна. Уже извинилась.
А подробней: грустно, что в важной и трудной теме на ровном месте вспыхивают ссоры. Не для всех это весело, поверьте. Что ничуть не умаляет того, что вы делаете для Баи.
Бывает. Самой не понравилось, что вышла свалка. Извинилась. Пообещала быть более корректной.
Ну что ещё сделать?
Могу к Стелле съездить и шоколадку подарить с принесением личных извинений и посыпанием головы пеплом. Я реально могу.
Но думаю, что не настолько всё печально. Думаю, что человек адекватный, взрослый и спокойно примет просто мои искренние извинения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1