Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжий кот с голубыми глазами + серый в полосочку
Добавлено: 28 янв 2013, 19:15
Старый знакомый
Автор темы
Рассказали знакомые про кота неземной красоты, который живёт на стройке. Попросили помочь с пристройством. Договорились, что привезут. Привезли. Ошибка моя, что сама не посмотрела. Замоталась окончательно. В результате имеем молодой кот. Действительно рыжий, действительно с голубыми глазами. Но... одно большое НО... у кота язва на губе такая, что эта самая губа оттопыривается. И подтекает нос. Сегодня отвезла к врачу. Сказали, что на кальцевироз не похоже(там язвы по языку, а тут одна и на губе. Мог пораниться и получил воспаение), но кто его знает. Температуры нет. Назначили антибиотик и циклоферон колоть. А теперь самый волшебный момент - его некуда девать такого. Сейчас в ванной, но максимум до завтрашнего утра. Дальше всё. Хоть обратно неси.
Нужна передержка с медицинским уходом. Шанс найти такую за несколько часов стремится к нулю. Со всеми вытекающими, для кота, последствиями...
Но если вдруг, кто-то решится дать коту билет в Светлое Будущее...
фото с телефона
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 22:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Darya Спасибо за совет, я вчера уже читал эту тему и сильно пересмотрел свои взгляды на прогулки.
Цитата:
Не надо заниматься ерундой. И не думайте, что всё случается с другими.Если очень интересно и есть время, посмотрите тему в Мемориале. Одни тоже так "погуляли" - вывезли кота на пикник. Результат - погиб человек хороший снимая кота с дерева. Не надо заниматься ерундой. И не думайте, что всё случается с другими.
Вы плохо меня знаете, раз предполагаете, что я не знаю, чем отличается человек от обезьяны Сегодня ночью читал, выводы уже сделаны. Девушку жалко, нелепая трагическая ошибка...
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Зарегистрирован: 03 май 2010, 18:23 Сообщений: 10586 Откуда: м. пр. Ветеранов
Lee_Roy Как хорошо, что вы пересмотрели взгляды на прогулки. А то я прочитала случайно тему и аж испариной пошла, увидев кота на полянке. У меня много кошек и ни одну из них я не рискнула бы вывезти на такую прогулку, хотя живут они у меня уже много лет. На даче держу несколько дней в доме, чтобы привыкли, только тогда выпускаю на участок.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Ptichka У меня есть одна проблема - я бывший собачник, поэтому многих вещей с котами не знаю, из-за этого часто спрашиваю советов и консультируюсь здесь. Теперь и по поводу прогулок в курсе буду, в принципе ему и у нас дома не плохо очень. Жилетку сошьём и будем с собой брать, только если на неделю загород поедем отдыхать, дачи у нас своей нет.
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Если у вас есть возможность попросить знакомых раз в два дня заходить к коту и менять ему воду, сыпать корм и почистить лоток, то для кота будет это наилучшим вариантом. И вам отдыхать свободнее будет. Для кошек самое главное - дом. За неделю ничего с ним не случится.
_________________ [url=http://smayliki.ru/smilie-596738535.html][/ur Сначала трижды подумай, а потом промолчи.
Lee_Roy,здравствуйте,вот и я хочу добавить.Всю жизнь котов любила больше чем собак(сейчас наоборот),держала их,поэтому знаю побольше,как по опыту так и по общению с таковыми. Может убежать,а может и нет,одни привезли на дачу-выпустили и больше его не видели,другие возили с собой два раза на родину,и почти вскорости кот умер-переезды для них стресс. Собаки убегают-не знаешь из-за чего(хотя поумнее котов и живут для нас,людей)
Другие возят на дачу и бегают где попало и нечего. Но по опыту скажу для котов лучше быть дома и лучше, с кем-то договориться,чтоб присмотрели на время отъезда.
To Всем: Девушки, спасибо за советы, будем сидеть дома тогда
P.S. Интересно, а почему все дачницы тогда забирают своих питомцев с собой?
я вот думаю, если и решусь когда-либо привезти своих на дачу, сделаю большую клетку для них. Но выпустить страшно. Много лет назад на даче пропал мой кот и погибла кошка. А в те времена было гораздо меньше машин на дорогах, да и людей было меньше. Отморозков человеческих и несчастных случаев никто не отменял, к сожалению. Красивого кота шальные руки могут прихватить.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
На дачу - все же есть надежда, что кошка, где ее кормили и где она спала на кровати с хозяином, вернется домой. А вот к какой сосне ей на прогулке возвращаться, если ее напугает кто-нибудь и она унесется в чащу, неизвестно. Но все равно, даже на дачу - это риск. Я вывожу. В этом году на один из участков пришло 18 кошек в Октябре. Мы с этой темы пристраивали. А потом еще много туда пришло потеряшек. Но у нас уже сил не хватило. Они остались там.. Живы ли?
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
In_fanta писал(а):
я вот думаю, если и решусь когда-либо привезти своих на дачу, сделаю большую клетку для них. Но выпустить страшно. Много лет назад на даче пропал мой кот и погибла кошка. А в те времена было гораздо меньше машин на дорогах, да и людей было меньше. Отморозков человеческих и несчастных случаев никто не отменял, к сожалению. Красивого кота шальные руки могут прихватить.
+1000000000 тоже думаю о вольере на 4 котодуши, страшно за котеек
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Ptichka писал(а):
Если у вас есть возможность попросить знакомых раз в два дня заходить к коту и менять ему воду, сыпать корм и почистить лоток, то для кота будет это наилучшим вариантом. И вам отдыхать свободнее будет. Для кошек самое главное - дом. За неделю ничего с ним не случится.
присоединяюсь, это оптимальный вариант
я жилетку планировала сшить не для прогулок, а для особых случаев, являющихся исключением
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Принято.
На дачу - все же есть надежда, что кошка, где ее кормили и где она спала на кровати с хозяином, вернется домой. А вот к какой сосне ей на прогулке возвращаться, если ее напугает кто-нибудь и она унесется в чащу, неизвестно. Но все равно, даже на дачу - это риск. Я вывожу. В этом году на один из участков пришло 18 кошек в Октябре. Мы с этой темы пристраивали. А потом еще много туда пришло потеряшек. Но у нас уже сил не хватило. Они остались там.. Живы ли?
Ясно...
ЛюблюКошек писал(а):
я жилетку планировала сшить не для прогулок, а для особых случаев, являющихся исключением
Понятно.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lee_Roy Игорь, получили свою порцию от женской половины? А если серьезно, то на пару дней даже просить никого не надо. Есть автопоилки и автокормушки. Вот только с уборкой лотка пока ничего не придумано. Когда вижу в зоомагазине эти кормушки, аж руки чешутся купить, но на несколько котов они не рассчитаны.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
In_fanta писал(а):
Stel-la Он, главное, мудро соглашается со всеми, а как сделает неизвестно)
Сделает как надо. Игорь очень ответственно подошел ко всем проблемам котика, всегда советовался. Они с женой, мне кажется, очень любят Тимошу.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Lee_Roy Игорь, получили свою порцию от женской половины?
Да мне то что? Я всегда рад дельным логичным советам, без истерик, от слабой половины человечества
P.S. Спс на добром слове!
In_fanta писал(а):
Он, главное, мудро соглашается со всеми, а как сделает неизвестно)
О, чудненько! Катюшь, когда мы будем куда-нить уезжать, то буду оставлять тебе ключи от хаты, благо в одном районе живём. И нам хорошо, кот под присмотром такого мега-куратора, и тебе покойно - ты в "курске", как я сделал, да и кота персонально наблюдаешь
P.S. Надо чаще людям доверять или отдухнуть чутка от
Меня пожурили барышни за всё, а советов нам с глазом не дали до сих пор... С носа тоже ничего не течёт последние 3 дня и не чихает, нос сухой, иногда чуть влажный.
Меня пожурили барышни за всё, а советов нам с глазом не дали до сих пор... С носа тоже ничего не течёт последние 3 дня и не чихает, нос сухой, иногда чуть влажный.
Кто нибудь сталкивался с плазмоцитарным пододерматитом? Какова симптоматика? На что у котов бывает аллергия?
Есть ли смысл нам ненять корм, так и едим с самого начала Проплан Пурина Джуниор (сдуру купил 10 кг, а ест он мало), хотя нас уже кастрировали?
P.S. Такое ощущение, что все читают только то, что нравится... С котом выбирались еще в апреле на финский залив, это все проглядели, как и вопросы по еде и дерматитах, зато "пистонов качественно на вставляли" за вторую.
Lee_Roy писал(а):
Кто нибудь сталкивался с плазиюдитарным пододерматитом? Какова симптоматика? На что у котов бывает аллергия?
Нет, даже не слышала. Сейчас почитаю. Аууу! Народ! Кто что знает по этому поводу?
"– характерны множественные поражения (более одной подушки более чем на одной конечности) " У нас на одной можно сказать, передней.
"– чаще поражаются подушечки пальцев, затем метатарсальные или метакарпальные " У нас только центральная подушечка пер.лапы, на пальцах ок.
"– уменьшение пигментации (из черного в фиалковый или розовый)" Даже близко нет...
Это норма, что нос по сравнению с подушечками лап гораздо бледнее (менее розовый)? Они не должны быть однотонные?
P.S. АААААААааааааааааааааа-а-а-а-а, кот боиться грома и грозы Пойду спать и его заодно пригрею, чтобы не пугался
Последний раз редактировалось Lee_Roy 14 май 2013, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Lee_Roy Игорь, такое сочетание нигде не встречается. Вы пошутили? А вот это кажется очень полезная информация. Аллергия. И изначально на губе у Тимоши, видимо, и была аллергическая язвочка.
Спасибо, что подключились к вопросу Завтра обязательно прочитаю внимательнее.
Lee_Roy писал(а):
Это норма, что нос по сравнению с подушечками лап гораздо бледнее (менее розовый)? Они не должны быть однотонные?
Подушечки могут быть разные. У моего полосатика было на двух лапах розовые, а на остальных розово-черные и черные.
Stel-la А, по поводу шуток понял, это просто у врачей почерк, как у куры лапой... как прочитал - так и написал Я уже исправил название в своём посте, посмотрите.
Lee_Roy писал(а):
Сочетание чего, цвета лап и носа? Над чем?
Это та интернет мне ответил. Вот на это "плазиюдитарный пододерматит"
Подушечки могут быть разные. У моего полосатика было на двух лапах розовые, а на остальных розово-черные и черные.
Понятно... Значит возможно.
Ладно, Стелла, я пойду, через три часа у нас коллективный выезд приморским районом за корюшкой дешевой, надо поспать чутка
Удачного улова!
Stel-la Спасибо вам за статью про аллергич. реакции, ознакомился, ничего похожего у кота нет. Я его конечно не очень досконально просматривал, но осматриваю, когда ласкаю, довольно часто. Чешеться тоже редко, в основном под ошейником, задней лапой, редко за ухами. Моется он у нас часто, чистый, ну кроме задних лап и жопы в зеленке, всё отмыть их не хочет или не может Сейчас лежит со мной в кресле и как раз этим занят, ну и до кучи меня намывает, когда руки тяну к нему Единственное это подпадает:
Цитата:
Также у кошек может быть аллергический насморк. Они чихают, выделения из носа у них при этом водянистые. Также как и у людей, такая аллергия у кошек может быть вызвано пылью, пыльцой. Помощь заключается в том, чтобы выявить аллерген, ограничить контакт животного с ним и применить противовоспалительную лекарственную терапию.
Как раз такие выделения из носа были с чихами, но последние дни не наблюдаю совсем. Когда на природу ездили - с этого момента не помню, чтобы было. Ничего в квартире не меняли-не приносили, убираемся примерно в таком же графике, как и раньше. Есть ли смысл эксперементировать с кормом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2