Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
20161105_140546.jpgNxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
IMG_0732.jpg
niki~0.jpgzBHYQacMepE.jpgK7yCzuKFst0.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
0~1.jpg
IMG_20190822_112931.jpg0005.jpg17~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190801-WA0002.jpg12~0.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpg
HD9_7855.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgum5X9jsGvMc_28129~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpgmikro~17.jpg
L1.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgDSC_0857.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg4_1.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgBbx-F-yWfYg.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 20:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:59 
Свой на форуме

Автор темы

Итак, я осуществила свою мечту - продала квартиру, построила дом и теперь в нем живу
:hi:
Давно мечтала - но раньше это было невозможно, цена квартиры была заведомо меньше полноценного дома с городскими удобствами.
В начале этого года ситуация резко поменялась
Сейчас самый удобный момент менять квартиры на загородный дом.
В соотношении цена-качество.
Цена квартир - выше потолка благодаря ипотеке и субсидиям.
Цена участков - ниже пола из-за отсутствия наличных денег.
Сейчас за цену стандартной квартиры можно построить ( или купить, но это - менее выгодно) полноценный небольшой коттедж недалеко от города.
Так что кто мечтал - не откладывайте
Так будет не всегда.
В моем случае.
Моя двушка 51 кв метр в Сертолово стоила 3млн 200 тыс.
Этих денег мне хватило, чтобы купить участо10 соток рядом с кольцевой( 6 км ), построить небольшой зимний дом со всеми коммуникациями, приобрести недорогую машину.
Живу уже полгода, а счастье все нарастает!
Поскольку я все прошла на своем опыте - могу и хочу помочь всем, кто хочет поступить так же.

Помогу во всем - и с продажей квартиры, и с приобретением участка, и со строителями

{yee}
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Всем форумчанам отвечу на все вопросы.
В теме.
В личку
По телефону.
89112885462
Всех приглашаю в гости!
Просто позвоните и мы договоримся, когда я смогу показать дом.
Ехать до меня по кольцевой из центра - меньше часа, если без пробок.
{yee}
А это - мой любимый дом внутри
;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
{yee}

Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2013, 02:18, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 02:01 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
Вдобавок, что будет, когда баллон заканчивается утром, например, когда находишься на работе? В сильный мороз за день дом выстудится, несмотря на утепление, без постоянного подогрева

Ну как дети, ей Богу ;)
Есть у меня четвертый, запасной баллон.
Когда три баллона заканчиваются - я ставлю четвертый и у меня есть четыре дня, чтобы ехать за газом когда мне удобно.
Привожу три баллона, один еще работает, два полных подключаю.
Четвертый стоит неподключенный - запасной.
Это несложно было все продумать.
Пока что я езжу раз в десять дней.
В морозы это будет раз в неделю.
Мне не кажется это дорого.
Электрического отопления у меня нет и за электричество я заплатила еще тысячу.
Замечу, вся техника у меня энергосберегающего класса А.
Я вовсе не уговариваю вас топить дом газовыми баллонами.
Но лично мне нравится.
Баллоны я на морозе не меняю - напомню, в газовом ящике у меня проведен теплый водяной пол, ящик - утеплен и там всегда тепло.
В среднем за год пока что мои расходы по содержанию дома не превышают ежемесячных коммунальных платежей по квартире.
{yee}
Отапливать дом одной печкой я считаю безумием.
Это занимает слишком много времени и в доме слишком много грязи
Твердотопливный котел ставить я не стала тоже по причине трудоемкости процесса.

Последний раз редактировалось Алита 06 дек 2012, 02:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 02:23 
Свой на форуме

Автор темы

Доктор писала
Цитата:
По поводу дома Алиты. Очень ее жаль, Потому что, Учитывая его конструкцию и дорогое содержание ( отопление - баллоный газ и электричество ), На старости лет она вполне может оказаться на руинах.

На ее месте, имея деньги, я- бы

Доктор, спасибо за заботу.
:)
Имейте деньги на своем месте, ладно?
А то все помнят, как Вы криком кричали и умоляли форумчан спасти Вас от холодной и голодной смерти
{yee}
Помнится, что Вы писали, как спасаетесь от мороза в одной комнатке, завернувшись в теплые одеяла и клянчили денег на котел и генератор.
:cry:
Вам ли меня жалеть.
Я живу в комфортных условиях, стираю в стиральной машине, моюсь в ванной и отличие от квартиры только одно - я смотрю в окно.
Простите, но уж в Ваших советах я точно не нуждаюсь.
Ваш быт труден и ужасен - в таких условиях никто бы жить не захотел.
А бюджетно - не бюджетно...
За комфорт и удобство нужно платить.
Как в доме, так и в квартире.
Мне это кажется нормальным и ничуть не огорчает.
Тем более суммы - мизерные.
Даже 5 тысяч в месяц - не катастрофа для работающих людей.
В хороших домах коммунальные платежи значительно выше.
И там не боятся нищей старости и не остаются жить в старых хрущевках, если есть возможность приобретать качественное жилье.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 02:34 
Свой на форуме

Автор темы

Хорошие машины тоже дороже в обслуживании и эксплуатации, чем жигули.
И - что?
Конечно, умные ездят на жигулях...
Дураки выбирают небюджетные автомобили {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 09:14 
Посетитель

Алита, у меня друг отапливает дом газовыми балонами, чтобы не забивать себе голову, что балон кончится в неудобное время ночью или когда наработе, он купил такой перекличатель на баллону, который автоматически переключает переход газа с одного баллона на другой при заканчивании газа, цена 6-7 тыс. Может вам это интересно будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:51 
Бан

Цитата:
А то все помнят, как Вы криком кричали и умоляли форумчан спасти Вас от холодной и голодной смерти

Помнится, что Вы писали, как спасаетесь от мороза в одной комнатке, завернувшись в теплые одеяла и клянчили денег на котел и генератор.

Алита!
Вы наверное подзабыли.
Я просила помочь кураторам оплатить содержание курируемых ими собак, так как содержу приют и ЕЩЕ собак на меня вешать не надо.
Попробуйте ВЫ кормить больше 30 собак за свой счет, когда нужно покупать и устанавливать твердотопливный котел.
Кстати.... мой совет поберечь здоровье актуален, исходя из личного опыта.
Мой- то котел рванул, Когда мы с детьми заболели , температура была под 40 и не было сил даже во двор за дровами выйти, Вот система и заморозилась.
Никто не приехал помочь....
Так что рассчитывайте на себя. Друзья в сети и в реале- разные вещи.
В ТО время я еще не знала тех людей, Которых теперь могу назвать ДРУЗЬЯМИ. Хорошо, Если у Вас есть такие люди рядом.

Да и шоу с котлом и пр..... устроила не я. Вы тоже забыли видимо. Кстати... о генераторе ВООБЩЕ никогда речи не было. Кричать и умолять....Вы, уважаемая все перепутали. Это точно не ко мне. {crz} {crz} {crz} {crz}

Цитата:
Доктор, спасибо за заботу.

Пожалуйста....Но это не только о Вас.
А о тех людях, Которых Вы своей эйфорией подначиваете переехать в такую- же сарайку в обертке из сайдинга.

Цитата:
Имейте деньги на своем месте, ладно?

Ладно. {btf} {btf} {btf}

А в Вашем случае, Вы даже не понимаете о ЧЕМ вообще Вам пишут.

Фирмы Вы спрашивали.... таджикские.... {haa} {haa} {haa}
А меня вот загородная жизнь научила..... и соседи всегда говорят.. " Спроси бывалого".

А Вы построили скворечник... так его чем не топи..... все равно у такого " дома" век недолог.
Вам нравится ? Очень хорошо.
Так других людей не подначивайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 11:51 
Бан

Алита !
Мое присутствие в этой теме объясняется только желанием поделиться опытом с другими форумчанами и предостеречь их от Вашей эйфории.

Вы, как и многие, страдаете болезнью " монтажа". У Вас НАЧАЛО и сразу счастливый КОНЕЦ.
Вы еще сами " пороха " в этом доме не нюхали, а ЗНАЕТЕ как будет и людям советуете.

Вы перезимуйте сначала сами в таком доме несколько зим, А потом рекламируйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:15 
Участник

Алита! А я просто рада за Вас! Потому как я даже своей сараюшкой за городом вполне довольна! Да,проблем куча,но все они решаются по мере их поступления! И за 15 лет еще не возникло причины,по которой я бы сбежала в свою городскую квартиру!

Так что еще раз примите поздравления с новосельем!!!! :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:33 
Старый знакомый

марина57
Вот и я аналогично! Поэтому Алитину радость понимаю и разделяю. Уверена, она сможет решить трудности, если они возникнут. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 12:39 
Бан

Конечно решит. Как и я. Вопрос только...
1.Во- сколько это обойдется
2. И насколько целесообразно вкладывать именно в ЭТО сооружение.

А так...В общем....Конечно в доме лучше, Чем в квартире. Особенно для животных.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 13:48 
Свой на форуме

Алита писал(а):
Хорошие машины тоже дороже в обслуживании и эксплуатации, чем жигули.
И - что?
Конечно, умные ездят на жигулях...
Дураки выбирают небюджетные автомобили {yee}

это Вы себя имеете ввиду?с тех трех с копейкой млн,что вложили в дом еще и небюджетный авто купили? :D научите,а ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:03 
Посетитель

ух, как интересно.
Если можно, дайте консультацию, правильное ли я решение приняла.

Мы давно хотим, присмотрели дом в Чёрной речке - двухэтажный, пока без газа, но садоводство газифицировано, участок 7 соток. Стоит 2 200, летом стоил 2 800. опасаюсь, что по весне дом уйдёт.

и у нас 2 комнаты в коммуналке на В.О., 30 метров. Пыталась их продать,по ряду причин (в первую очереди из-за соседок, которые всеми силами мешали) эту идею отложила,решили с мужем брать ипотеку на тот домик.
Или лучше всё-таки попытаться продать комнаты? как вообще узнать их адекватную цену?а то разные агенты говорят разное...
Или в цене только квартиры, а комнаты действительно не продать?
Или вообще забить на тот дом (хотя уж очень я хочу именно его: там даже отдельная комната для моей птицы есть) и покупать участок и строить с нуля?

В общем, если с ответом на какие-нибудь вопросы поможете - буду благодарна)

8 911 746 43 29 Галина http://vkontakte.ru/galinafoto
Арт-группа Pluralis: http://vkontakte.ru/pluralis_spb Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:22 
Свой на форуме

с нуля строить -это сложно.Если именно дом,а не дачу каркасного типа-нормальный фундамент-это жб монолитная плита,а не винтовые сваи-ей постоять нужно,потом коробка-если не щитовой-каркасный-тоже не 1 месяц.(при наличии финансирования)материал каждый выбирает по средствам и потребностям-кто то брус,кто то калиброванное бревно,кирпич,пено-газоблоки.Все зависит от размера дома и от Ваших потребностей.Лучше рассчитать несущую способность дома,крышу и пр. и пр-те купить уже готовый архитектурный проект,утвержденный и проверенный.Или заказывать свой-цены от 35-50 и выше тыс руб за дом.А уж точно не строить по своим рисункам и рисункам газибаторов))))Внутренняя отделка,инженерные системы и пр-немаловажная вещь,поэтому уж системы прокладывать-доверить профессионалам это дело нужно)
Несмотря на то,что Алита утверждает,что в садоводствах уже давно есть приватизация и собственность-садоводство-есть садоводство-Это не ИЖС и даже не СХН----окружение никуда не денется..Или это только я садоводства не люблю?((Просто привыкла к нормальным поселкам,где нет линий,председателей и пр...и соответствующего геммора.
А комнаты..они же есть не просят-их можно сдавать..и платить за ту же ипотеку.
Мы тоже думаем со временем оставить квартиру и переехать в дом,квартиру сдать,она сама себя окупить.Но на будущее останется-детям,которые пока растут)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:44 
Активист

Таня, я бы про свайный фундамент так категорично не заявляла. Зависит от разных условий, почв и прочего. Монолитная плита подходит не всегда. У меня хорошие друзья построили дом на свайном фундаменте, причем сами строители и очень неплохие, для своей почвы и условий выбрали сваи, думаю не просто так. Не из-за экономии точно...
Насчет садоводства, у нас оно, есть председатель, ну и что? сторож есть, у нас с ним своя договоренность и он смотрит за домом, чистит дорожки на участке, очень хорошо - приезжаешь и расчищено))) Про линии не знаю, у нас улицы.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 14:45 
Активист

Насчет строительства или покупки готового - я бы покупать готовый не рискнула. Неизвестно, что там внутри...

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:03 
Свой на форуме

Господи,даже из такой позитивной темы-сделали помойку..............
Давайте порадуемся за человека!В своем доме жить лучше,чем в квартире.,да и животным тоже.Кто 100% городской житель,тот всегда будет жить в квартире.
А что до бытовых проблем-так как жили наши бабушки?Воду принеси,унеси,туалет холодный.Газ привозной,уголь и дрова тоже.У меня бабушка так 50 лет жила и я с ней 20 лет отжила в таком доме(в Володарке)-и ничего,все ОК.Сейчас столько нового в мире технике-что в частном доме жить одно удовольствие.
У меня 2-хэтажный дом-отапливаемся газом,на первом этаже теплые полы(не электрические).зимой плачу за газ 5 тыс.,за воду 400-500 рублей.
летом за газ плачу копейки,т.к. нет отопления.
У нас многие соседи продавали свои квартиры в городе и покупали пустые участки(15 сот0к) у нас и строили дома.А участки у нас дорогие,сейчас их осталась оооочень мало.
Алита,я вас от души поздравляю,что вы осуществили свою мечту.Живите на здоровье и радуйтесь!!!!Тем более район у Вас хороший-я тоже в тех краях обитаю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:11 
Друг хвостов

Lyudmila писал(а):
Господи,даже из такой позитивной темы-сделали помойку..............

Люда, так у некоторых на форуме реально словесный понос в любых темах ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:21 
Свой на форуме

Марина :friendship:
не умеем радоваться за других,,,,,,,,,,,только один негатив
Что с народом происходит?
А мои друзья радовались,когда я закончила это строительство,от души.В нашей компании есть люди,которые никогда не променяют свои квартиры на частный дом,но и они радовались,и в гости приезжают,и НГ будем все стречать у меня в доме.
У каждого свое мнение,свой уклад жизни,свои принципы-но давайте будем радоваться за успехи других.( и морщин будет меньше на лице :P )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:25 
Старый знакомый

Astra аналогично, шалгбаум, охранники обход делают, дороги всегда чистые (улицы). Садоводство садоводству рознь, 6ти соточные нарезки может и не очень, а современные со всем комплексом услуг очень даже)))
У нас тоже сваи не по вопросу цены а по вопросу почвы. Кто с кем консультировался мерится сосисками не буду, мы не особо консультировались, свой проект. ( тц Питер, ладожский вокзал и еще много мест где успели отметиться ) и электроразводка своя и даже щиток. ;)

А по поводу трудно жить, не знаю, я пока не заметила( почти год), у меня муж в командировки на месяц уезжает. Так мне с двумя собаками и ребенком в своем доме на порядок легче))) они ж все гулять могут пока я отдыхаю :hi:

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:32 
Участник

Lyudmila писал(а):
Марина :friendship:
не умеем радоваться за других,,,,,,,,,,,только один негатив
Что с народом происходит?
А мои друзья радовались,когда я закончила это строительство,от души.В нашей компании есть люди,которые никогда не променяют свои квартиры на частный дом,но и они радовались,и в гости приезжают,и НГ будем все стречать у меня в доме.
У каждого свое мнение,свой уклад жизни,свои принципы-но давайте будем радоваться за успехи других.( и морщин будет меньше на лице :P )

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:38 
Активист

ксюндель писал(а):
Astra аналогично, шалгбаум, охранники обход делают, дороги всегда чистые (улицы). Садоводство садоводству рознь, 6ти соточные нарезки может и не очень, а современные со всем комплексом услуг очень даже)))
У нас тоже сваи не по вопросу цены а по вопросу почвы. Кто с кем консультировался мерится сосисками не буду, мы не особо консультировались, свой проект. ( тц Питер, ладожский вокзал и еще много мест где успели отметиться ) и электроразводка своя и даже щиток. ;)

А по поводу трудно жить, не знаю, я пока не заметила( почти год), у меня муж в командировки на месяц уезжает. Так мне с двумя собаками и ребенком в своем доме на порядок легче))) они ж все гулять могут пока я отдыхаю :hi:

Ксюш, точно, про шлагбаум забыла, правда у нас ворота, но они закрываются, что впринципе удобно. На шлагбаум мало кто хочет скидываться пока, но это пока, в этом году такая активность у нас, видимо из-за близости кад. Даже водопровод круглогодичный провели. У нас 8ми соточная нарезка с 1953 года, но это меня не сильно смущает, я пока не готова постоянно жить загородом.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 15:44 
Частый гость

Я тоже озабочена тем, что имеется огромное желание выехать из опостылевшего города "на волю". Но, как человек осторожный, жизнью побитый, я не тороплюсь кидаться на все предложения и, естественно, постоянно, консультируюсь с теми счастливчиками, что мою мечту уже осуществили. Хочу поделиться своими соображениями. Я понимаю, что Алита, как риэлтер, агитирует здесь за "свой" вариант. Ясно, что многие форумчанки, зараженные её эйфорией, захотят построить такой же рай и, скорее всего, обратятся, именно, к ней. НО: пожалуйста, дорогие женщины, имейте в виду несколько очень неприятных моментов.
1. Если у Вас есть деньги и дополнительное жильё в городе, этот вариант, вполне, проходит. Всегда можно, в крайнем случае, удрать на некоторое время в город.
2. Для способов постройки такого дома, как у Алиты, и для такого отопления, как у неё, нужно иметь, очень даже, неплохие деньги. Возможно, вы обратили внимание, читая восторженные отзывы о своей загородной недвижимости отписавшихся здесь форумчанок, что все они, без исключения, должны иметь доход, намного превышающий доход большинства остальных участниц дискуссии. Им можно только позавидовать, но, как образец, их варианты большинству не подойдут.
3. Алитин вариант позиционируется, как, скажем так, "эконом класс". Но он им не является. Начиная с фразы: "небольшой зимний дом со всеми коммуникациями". В доме НЕТ никаких коммуникаций, кроме подведённого электричества. Коммуникации - это наличие центрального газо- и водо- проводов, аналогичной канализации, электричества. Из всего этого, в наличии имеется только последнее.
4. Отопление от газового котла, конечно, достаточно удобная вещь, но это один из самых неэкономичных вариантов. Просто говоря, это очень дорого для большинства "загородников".
5. Канализация - очень серьёзный вопрос. Если на участке зарыта герметичная ёмкость, то, простите, дерьмо, необходимо регулярно откачивать. Это несколько тысяч, каждый раз, и - достаточно часто. Если ёмкость негерметичная, то, пардон, получается что ваша питьевая вода - скажем так, будет содержать некие примеси.
6. Содержать свой дом непросто, это дорогое удовольствие. Без машины делать нечего. Но машину тоже надо содержать на что-то. Это тоже дорогое удовольствие.
7. Помимо того, что это всё, достаточно, затратно, на участке и в доме требуется постоянно что-то чинить, приводить в порядок, менять, латать и т.д. Необходим мужик, грубо говоря, если вы сами не т.н. "баба с ...". Или надо иметь возможность такого мужика(ков) нанять.
8. Нужно всегда иметь в виду, что, возможно, однажды, вам, вдруг, расхочется жить за городом, или жить в этом месте. Всегда должны быть "отходные пути". Продать квартиру - купить дом - это трудно, но не очень. Обратный процесс: продать дом - купить квартиру или другой дом - вот это вопрос! Можно вбахать в это дом несколько миллионов, но не стоит удивляться, что вам никогда не удастся продать его за такую же цену.
Подытожу: имея на руках только то жильё, в котором проживаете, и не имея, при этом, "круглой суммы", не стоит строить свой будущий дом по Алитиному варианту. Не обольщайтесь словами, что это выгодно. Это НЕ выгодно. У Алиты на это средства, видимо, есть - и дай ей Бог, как говорится. Если они есть у вас - Христос вам навстречу и флаг вам в руки! Но, если вы ограничены в средствах, не поддавайтесь порывам, помните: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Дом для постоянного проживания должен быть добротным, тёплым. Внешний вид (сайдинг и т.д.) - это только фантик. Под названием "Кара-Кум" может, запросто, оказаться "барбариска". Или ещё того хуже.
Желаю всем в Новом году осуществить свою мечту о собственном загородном жилье! Тех, кто уже её осуществил (Алита - :great: ), просто поздравляю с наступающим!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:00 
Посетитель

Я вот например пеехала 2 года назад из шикарной однушки с 7 собаками в загородный дом аля "Лего". Все было сделано через Ж..........., дом делал мехник на самолетах, на которых я после покупки дома не летаю. Да геморой есть, его очень много, не дешево да, но ты все время занят чем-то, вокруг свежий воздух. Муж орет периодически, что все уезжаем, но все время что-то делает. Мы с ним и собачатат реально весу скинули , т.к. постоянно в трудах и нет времени и здоровье стало лучше. Переделываем постепенно, по мере поступления фин ресурсов. И я счастлива, что живу в "Лего".
А кто где живет загродом, вдруг мы соседи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:05 
Свой на форуме

Krysunya писал(а):
Я тоже озабочена тем, что имеется огромное желание выехать из опостылевшего города "на волю". Но, как человек осторожный, жизнью побитый, я не тороплюсь кидаться на все предложения и, естественно, постоянно, консультируюсь с теми счастливчиками, что мою мечту уже осуществили. Хочу поделиться своими соображениями. Я понимаю, что Алита, как риэлтер, агитирует здесь за "свой" вариант. Ясно, что многие форумчанки, зараженные её эйфорией, захотят построить такой же рай и, скорее всего, обратятся, именно, к ней. НО: пожалуйста, дорогие женщины, имейте в виду несколько очень неприятных моментов.
1. Если у Вас есть деньги и дополнительное жильё в городе, этот вариант, вполне, проходит. Всегда можно, в крайнем случае, удрать на некоторое время в город.
2. Для способов постройки такого дома, как у Алиты, и для такого отопления, как у неё, нужно иметь, очень даже, неплохие деньги. Возможно, вы обратили внимание, читая восторженные отзывы о своей загородной недвижимости отписавшихся здесь форумчанок, что все они, без исключения, должны иметь доход, намного превышающий доход большинства остальных участниц дискуссии. Им можно только позавидовать, но, как образец, их варианты большинству не подойдут.
3. Алитин вариант позиционируется, как, скажем так, "эконом класс". Но он им не является. Начиная с фразы: "небольшой зимний дом со всеми коммуникациями". В доме НЕТ никаких коммуникаций, кроме подведённого электричества. Коммуникации - это наличие центрального газо- и водо- проводов, аналогичной канализации, электричества. Из всего этого, в наличии имеется только последнее.
4. Отопление от газового котла, конечно, достаточно удобная вещь, но это один из самых неэкономичных вариантов. Просто говоря, это очень дорого для большинства "загородников".
5. Канализация - очень серьёзный вопрос. Если на участке зарыта герметичная ёмкость, то, простите, дерьмо, необходимо регулярно откачивать. Это несколько тысяч, каждый раз, и - достаточно часто. Если ёмкость негерметичная, то, пардон, получается что ваша питьевая вода - скажем так, будет содержать некие примеси.
6. Содержать свой дом непросто, это дорогое удовольствие. Без машины делать нечего. Но машину тоже надо содержать на что-то. Это тоже дорогое удовольствие.
7. Помимо того, что это всё, достаточно, затратно, на участке и в доме требуется постоянно что-то чинить, приводить в порядок, менять, латать и т.д. Необходим мужик, грубо говоря, если вы сами не т.н. "баба с ...". Или надо иметь возможность такого мужика(ков) нанять.
8. Нужно всегда иметь в виду, что, возможно, однажды, вам, вдруг, расхочется жить за городом, или жить в этом месте. Всегда должны быть "отходные пути". Продать квартиру - купить дом - это трудно, но не очень. Обратный процесс: продать дом - купить квартиру или другой дом - вот это вопрос! Можно вбахать в это дом несколько миллионов, но не стоит удивляться, что вам никогда не удастся продать его за такую же цену.
Подытожу: имея на руках только то жильё, в котором проживаете, и не имея, при этом, "круглой суммы", не стоит строить свой будущий дом по Алитиному варианту. Не обольщайтесь словами, что это выгодно. Это НЕ выгодно. У Алиты на это средства, видимо, есть - и дай ей Бог, как говорится. Если они есть у вас - Христос вам навстречу и флаг вам в руки! Но, если вы ограничены в средствах, не поддавайтесь порывам, помните: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Дом для постоянного проживания должен быть добротным, тёплым. Внешний вид (сайдинг и т.д.) - это только фантик. Под названием "Кара-Кум" может, запросто, оказаться "барбариска". Или ещё того хуже.
Желаю всем в Новом году осуществить свою мечту о собственном загородном жилье! Тех, кто уже её осуществил (Алита - :great: ), просто поздравляю с наступающим!

По поводу 5 пункта.
У нас локальная канализация,не центральная,врыто 4 кольца,по принципу сообщающихся сосудов,грунт-песок,через который все отфильтровывавется,тяжелые фракции-оседают,соседи откачивают раз в 5 -7 лет,при этом живут-круглогодично.Если колодец сделан не рядом(у меня в разных концах 15 соточного участка ;) )то ничего примешиваться в питьевую воду не будет-не придумывайте)песок-отличный фильтр))))можно поставить автономную канализацию,типа Эколайнс(мои родители в свое время сделали-там вообще на выходе-чистая вода .бактерии все перерабатывают)))
я бы тоже не советаловала продавать ВСЮ городскую недвижимость и вписываться в стройку.Оставлять себя и семью без городского жилья(неважно,возможно и пользоваться Вы им не будете)-безолаберно(ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:07 
Свой на форуме

Жуня писал(а):
Я вот например пеехала 2 года назад из шикарной однушки с 7 собаками в загородный дом аля "Лего". Все было сделано через Ж..........., дом делал мехник на самолетах, на которых я после покупки дома не летаю. Да геморой есть, его очень много, не дешево да, но ты все время занят чем-то, вокруг свежий воздух. Муж орет периодически, что все уезжаем, но все время что-то делает. Мы с ним и собачатат реально весу скинули , т.к. постоянно в трудах и нет времени и здоровье стало лучше. Переделываем постепенно, по мере поступления фин ресурсов. И я счастлива, что живу в "Лего".
А кто где живет загродом, вдруг мы соседи?

из самой шикарной однушки с 7 собаками в любой дом-это счастье!
Поэтому многие,продав квартиры-радуются и говорят,что жить стало лучше.Кто ж спорит?У меня много знакомых знакомых,которые продав однушки и двушки,либо сразу покупали,либо в писывались в ипотеку в Новой Ижоре.А многие ее ругают...а люди довольны,что у них есть две-три сотки земли под машины и горку для детей и двухэтажный дом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:10 
Свой на форуме

Astra писал(а):
Таня, я бы про свайный фундамент так категорично не заявляла. Зависит от разных условий, почв и прочего. Монолитная плита подходит не всегда. У меня хорошие друзья построили дом на свайном фундаменте, причем сами строители и очень неплохие, для своей почвы и условий выбрали сваи, думаю не просто так. Не из-за экономии точно...
Насчет садоводства, у нас оно, есть председатель, ну и что? сторож есть, у нас с ним своя договоренность и он смотрит за домом, чистит дорожки на участке, очень хорошо - приезжаешь и расчищено))) Про линии не знаю, у нас улицы.
воот...я ,например,баню буду ставить на сваи-она легкая,даже с учетом,что два этажа..и сваи выдержат..А ты прикинь,я бы дом двух этажный плюс полноценный чердак(под крышей,как у многих второй этаж) забабахала на сваи? :( даже с учетом,что у меня не торф и не глина,а песок....
нее,жб плита для любой почвы,но она существенно дороже свай..нам плита в 1 млн рублей обошлась-материал и работа.это ,конечно,от площади зависит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:11 
Активист

У нас стоит автономная канализация. Мы ничего не откачиваем, никого не вызываем. Вроде 3й год ей уже, сейчас уже не вспомню. Из нее не пахнет вообще, можно открыть и запаха не будет. На выходе да чистая вода. Так же у нас скважина, мы к водопроводу не хотим подключаться сами, возможность сейчас есть. Пользуемся только электричеством и все, все остальное автономно.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:26 
Активист

Patri писал(а):
воот...я ,например,баню буду ставить на сваи-она легкая,даже с учетом,что два этажа..и сваи выдержат..А ты прикинь,я бы дом двух этажный плюс полноценный чердак(под крышей,как у многих второй этаж) забабахала на сваи? :( даже с учетом,что у меня не торф и не глина,а песок....
нее,жб плита для любой почвы,но она существенно дороже свай..нам плита в 1 млн рублей обошлась-материал и работа.это ,конечно,от площади зависит.

Таня, я не буду спорить, у меня не сваи в любом случае. Тоже 2 этажа и чердак. Друзья, которые на сваях построили, у них 2 этажа, брус. Им плита не подошла бы.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:34 
Свой на форуме

Astra писал(а):
Таня, я не буду спорить, у меня не сваи в любом случае. Тоже 2 этажа и чердак. Друзья, которые на сваях построили, у них 2 этажа, брус. Им плита не подошла бы.
брус легче кирпича и иже с ним)
странно,что им плита не подошла бы...на плиту ставят практически любые дома,кстати,в том числе каркасные.Как в Новой Ижоре,например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:39 
Активист

Patri писал(а):
брус легче кирпича и иже с ним)
странно,что им плита не подошла бы...на плиту ставят практически любые дома,кстати,в том числе каркасные.Как в Новой Ижоре,например.

Им плита не подошла из-за почвы, я выше писала.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Животным в загородном доме живется замечательно.Мне - тоже.Приезжайте в гости!СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 16:56 
Посетитель

знающие люди, подскажите про лестницы? где можно недорого заказать красивую деревянную лестницу по индивидуальным габаритам? а то в магазинах типа "мир лестниц" заламывают от 150 тыс. и выше...

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 671 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]