Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
23.11.2012 г. Я обнаружила котосемейство (мама и две девочки), которым нужна помощь. Особенно одной из подростков (у нее что-то с хвостиком и нет уголка ушка). Помогите котодевчушке! Ей 5 месяцев!
Очень нужен куратор и передержка для них!
Помогите! Заберите зайку с улицы! Передержка! Куратор!
89112411065 Елена Владимировна
Я умоляю о помощи для Абрикосика! Это котик подросток 6-8 месяцев, он живет в подвале дома. Может быть кто-то возьмет его и сможет им заняться? Очень жалко его там оставлять, он единственный всегда выбегает, когда приходят люди кормить кошек...
Последний раз редактировалось Мох2 10 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 53 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Передержка нужна Абрикосику! Пух и Эшли на передержке! И еще несколько котяток на улице!
Добавлено: 06 дек 2012, 22:35
Новичок
Тива писал(а):
Советую Юлю, скажите, что я тоже участвую в этой авантюре.viewtopic.php?f=74&t=92221 но куратором не буду, не могу просто...у меня нет уже сил за много лет.
Заголовок сообщения: Re: Передержка нужна Абрикосику! Пух и Эшли на передержке! И еще несколько котяток на улице!
Добавлено: 06 дек 2012, 23:42
Новичок
helens писал(а):
У нее написано, что дичков не берет ((
А он такой хорошенький...Совсем не крупный котик, даже больше на кошечку смахивает...сегодня у него что-то с левым глазиком - держал его полуоткрытым и все время жмурился. Кормильцы сегодня "накормили" Ваших куриными костями((( Тока они, умнички, походу, даже к ним не притронулись...Не знаю, но надеюсь. И одна хорошая за последнее время новость - Эшку можно в Хеппи. Передержка так прикипела к нему, что сказала, что уже не может с ним расстаться. Тем более, что песа потихоньку привыкает к этому гаврику)))
Добавлено: 06 дек 2012, 23:52
Новичок
Кто сможет поймать завтра (или в субботу утром) Абрикоса? С передержкой завтра окончательно все решится. Берем его на кураторство в группу "Котофеи"(Екатерина) . Я приеду за ним сама и отвезу на передержку. Но нужны люди, которые в этом районе живут и смогут его поймать, так у меня каждая минута будет расписана. В пятницу смогу забрать поздно вечером, а в субботу - в первой половине дня.
Добавлено: 07 дек 2012, 00:03
Новичок
Его так просто не поймать - он, конечно, подпускает уже достаточно близко, но его "личное пространство" для поимки без спецсредств слишком все же большое. Можно только вспугнуть и не добиться желаемого. (Помню, как тщетно мы пытались поймать Пуха...)
Добавлено: 07 дек 2012, 00:28
Новичок
Жужу писал(а):
Его так просто не поймать - он, конечно, подпускает уже достаточно близко, но его "личное пространство" для поимки без спецсредств слишком все же большое. Можно только вспугнуть и не добиться желаемого. (Помню, как тщетно мы пытались поймать Пуха...)
А с поимкой кто сможет помочь? Как в прошлый раз ловили?
Добавлено: 07 дек 2012, 00:29
Новичок
Жужу писал(а):
А с поимкой кто сможет помочь? Как в прошлый раз ловили?
Что бы поймать Абрикоса, нужно первое - договориться с человеком, который умеет ловить. Сейчас найду её номер телефона Второе, наверно надо договариваться с Дашей Жужу, что бы она показала где ловить.
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
Добавлено: 07 дек 2012, 09:38
Посетитель
Автор темы
Жужу писал(а):
... И одна хорошая за последнее время новость - Эшку можно в Хеппи. Передержка так прикипела к нему, что сказала, что уже не может с ним расстаться. Тем более, что песа потихоньку привыкает к этому гаврику)))
Дашенька - солнышко, спасибо! Отменная новость! Из диких-диких уличных сразу в уютный дом и к любящим хозяевам - Эш - везунчик! И все благодаря тебе!
Добавлено: 07 дек 2012, 10:06
Новичок
Жужу писал(а):
Дарья, сможете помочь? Я позвоню Елене , попрошу с вами встретится и поймать. Потом его нужно будет в переноске где-нибудь подержать, пока я не приеду за ним. И в какое время его лучше ловить? Когда он выходит? Может так получиться, что все соберутся для отлова, а он не выйдет.
Добавлено: 07 дек 2012, 11:05
Посетитель
Автор темы
helens писал(а):
Дарья, сможете помочь? Я позвоню Елене , попрошу с вами встретится и поймать. Потом его нужно будет в переноске где-нибудь подержать, пока я не приеду за ним. И в какое время его лучше ловить? Когда он выходит? Может так получиться, что все соберутся для отлова, а он не выйдет.
Абрикосик выходит в любое время, когда люди приходят кормить кошек, для этого он должен быть голоден или на голос человека, который ему знаком. Нужно покормить его и перекрыть отход в подвал, при этом можно отвлечь его игрой. Его поймать смогла бы я, т.к. ко мне он привык. Он очень доверчив и любопытен, может сам залезть в переноску с едой... Очень не ко времени я свалилась...
Дашенька, ты сможешь найти время, чтобы помочь поймать Абрикоса? Лена знает, где живет Абрикос, мы там ловили Пуха (ну если конечно не забыла).
Добавлено: 07 дек 2012, 11:11
Посетитель
Автор темы
Когда будете ловить Абри, нужно положить у самого окошка немного Вискаса (не сухого) и позвать (или пошуршать), чтобы прилечь внимание кошек, там их несколько, но Абрикос самый любопытный.
Алена! Когда вы договоритесь с Леной об отлове, напишите об этом, пожалуйста, обратимся к местным кормильцам с просьбой не кормить кошек в день отлова. Эту тему читают сочувствующие из соседних домов.
Заголовок сообщения: Re: Помогите котятам-подросткам Зайке и Абрикосику!Куратор!Передержка!Отзовитесь, люди! Пух и Эшли на передержке!
Добавлено: 07 дек 2012, 11:36
Посетитель
Автор темы
ksu-cat писал(а):
и до рыжика добрались
helens (Алена) и группа "Котофеи" (Екатерина) огромное спасибо вам от меня за Абрикосика! Теперь и у него появился реальный шанс. Вы его надежда на спасение! Надеюсь, все сложиться благополучно!
Добавлено: 07 дек 2012, 11:38
Новичок
Мох2 писал(а):
Когда будете ловить Абри, нужно положить у самого окошка немного Вискаса (не сухого) и позвать (или пошуршать), чтобы прилечь внимание кошек, там их несколько, но Абрикос самый любопытный.
Алена! Когда вы договоритесь с Леной об отлове, напишите об этом, пожалуйста, обратимся к местным кормильцам с просьбой не кормить кошек в день отлова. Эту тему читают сочувствующие из соседних домов.
Дело плохо, Лена не сможет, у нее проблемы и не получится. Может вискасом в переноску заманить получится?
Добавлено: 07 дек 2012, 11:53
Новичок
хорошо бы сегодня кто-нибудь из кормильцев пошел с переноской и его попробовал поймать. Подержал до вечера в ванной, а вечером часов в 10 я бы забрала . у меня с собой переноска есть. Если не получится , тогда привлекать специалиста. И напишите мне в личку- где это хоть территориально находится, куда мне ехать.
Добавлено: 07 дек 2012, 12:31
Посетитель
Автор темы
helens писал(а):
хорошо бы сегодня кто-нибудь из кормильцев пошел с переноской и его попробовал поймать. Подержал до вечера в ванной, а вечером часов в 10 я бы забрала . у меня с собой переноска есть. Если не получится , тогда привлекать специалиста. И напишите мне в личку- где это хоть территориально находится, куда мне ехать.
На кормильцев надежды нет. Это надо делать профессионально, быстро и без шума, там не все доброжелательно относятся к соседству звериков, не надо раздражать людей, дичкам там еще жить... Надо просить о помощи Форум!
Заголовок сообщения: Re: Абрикос, ловись! Зайка и еще несколько котяток на улице! Пух на передержке! Эш дома!
Добавлено: 07 дек 2012, 13:37
Посетитель
Автор темы
У нас есть сачок, купили его, чтоб ловить Чуду, но она не поймалась, а главное, мы поняли, что им надо уметь пользоваться. Нужен человек, который умеет ловить сачком! Что еще можно сделать? В мою переноску никого не поймаешь, у нее очень неудобно закрывается дверца. Абрикос оттуда выскочил, когда я ловила Пуха. Может кошколовка есть поблизости?
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом Абрикоса!Помогите! Зайка и еще несколько котяток на улице! Пух на передержке! Эш дома!
Добавлено: 07 дек 2012, 15:56
Посетитель
Автор темы
Вот нашла на Форуме за 2010 год: "...напишу как мы поймали: переноску поставили вертикально - решеткой вверх (т.к. после прошлых раз она у нас из закрытой, видимо неплотно, переноски выбиралась) когда она вышла из норки-подвала один человек рукой преграждает ей путь обратно, она стремится вбежать вовнутрь, в этот момент ее схватить, второй человек перехватывал и нес в переноску, потом обмотали переноску скотчем со всех сторон и везли тоже вертикально." Неплохая идея! Только ловцов нет... Ну как же так...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь с отловом Абрикоса!Помогите! Зайка и еще несколько котяток на улице! Пух на передержке! Эш дома!
Добавлено: 08 дек 2012, 10:58
Новичок
Тива писал(а):
helens может вы можете приехать, я приеду, Дашу попросить?? Кто звонил Лене, что она ответила, почему не может помочь отловить??
Я звонила и сказала, что звоню по рекомендации Татьяны, и сказала, что просим поймать кота из того же подвала, что и Эшли.У Елены был очень грустный голос. она сказала, что у нее семейные проблемы и никак не может. Но я говорила про субботу.
Я могу приехать, только я никогда таких кошек не ловила. И мне бы лучше пораньше. Могу в 12 ч. сегодня, завтра лучше в 11 ч. А где это находится ? У Новочеркасской? У меня есть переноска, но она обыкновенная их материала для домашних котов. Может нужно другую?
Добавлено: 08 дек 2012, 11:11
Посетитель
Автор темы
helens, посмотрите ЛС, вчера адрес отправила, дошел?
Для кошек в стрессе мягкая переноска не годится. У меня есть жесткая, но очень неудобная. А самое главное, что ее надо будет мне вернуть, т.к. приболела моя Джес и нам нужно будет везти ее к врачу.
Добавлено: 08 дек 2012, 13:18
Посетитель
Автор темы
Эх, Абрикос, никак ты не можешь стать домашним, ну, не везет...
Алена, думаю, что дальше продолжать кричать бессмысленно! Надо решать: либо пытаться ловить теми силами, которые были предложены, тогда надо всем созвониться и согласовать время и дальнейшие действия, либо все отменять и думать, что можно сделать дальше... Может быть поискать кошколовку (спросите про нее в вашей команде, может девочки подскажут)? Я с кошколовкой незнакома и здесь не помогу даже чисто теоретически (могу только на форуме покричать). Понадоблюсь, пишите или звоните. Через час уйду из инета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3