Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В мемориал! Под утро котика не стало...Беги, малыш...и прости...Кот упал с дерева, высота падения с 9-ый дом!
Добавлено: 28 окт 2012, 17:03
Посетитель
Автор темы
Кот не мой, гуляла с ребенком и увидела, как сидит. Вокруг периодически кружат вороны, сидит с 11 часов. Бедняга, думала может сам слезет, но нет, посмотрела в окно, всё еще на дереве, на тоненькой веточке, как еще не слетел...Сидит на высоте с 9-ый дом!!!!!!!!!!!!!! Люди как можно помочь? Сразу напишу,что ограниченна в действиях(ребенок на руках), но готова помочь, может куда позвонить или мчс вызвать, но это платно, могу 500 р. вложить. Место обитания кота пр. Космонавтов...Сейчас пойду на улицу с ребенком гулять, звоните если будут какие-либо предложения о помощи.
как оказалось кот сидит уже 2-ые сутки, ДВЕ НОЧИ!
29.10 Кот упал сам на следующий день, не дождавшись спасателей и это понятно, сидел на дереве 3 дня, ТРИ НОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!сорвался от бессилия, упал пластом, сейчас в клинике под наблюдением, состояние критическое-пневмоторакс, обезвоживание, низкая температура, стационар оплачен на три дня. Нужно всё, куратор, финансовая помощь и передержка. Люди помогите спасти котеньку!!!!
Позор стране. позор МЧС.. пожарным. да кошкоспасу.если они приехали когда автор позвонил.я думаю котик был бы жив. У нас людей не всегда спасают. а тут одним котом больше ил одни котом меньше..... В Крымске сколько людей погибло из-за преступной халатности чиновников.
Заголовок сообщения: Re: В мемориал! Под утро котика не стало...Беги, малыш...и прости...Кот упал с дерева, высота падения с 9-ый дом!
Добавлено: 30 окт 2012, 12:31
Посетитель
Автор темы
Аленkа писал(а):
Я сейчас разговаривала с клиникой. Пока передаю слова администратора. Ночной врач будет к вечеру, можно с ней поговорить.
Коту диагностировали пневмоторакс, воздух откачивали, но он вновь накапливался. Проводили антишоковую терапию. Еще раз делали рентген.
По деньгам. Пересчитали с учетом оплаченных 3-х дней стационара и предполагаемой кремации. Надо доплатить 358 руб.
Елена, спасибо Вам. Муж вечером поедет с работы, доплатит и заберет тогда переноску. я сейчас позвоню в клинику предупрежу. Также очень прошу вернуть мне денежку, кто обещал, получается минусовые 430 плюс доплата за кремацию 350=780р. Хотя бы 500 р.
Наверно всё...спасибо всем еще раз за помощь, поддержку, советы, информацию, за участие в этой истории, хоть и не со счастливым концом. Каждый сделает свои вводы, но всё же мы попытались и это главное.
_________________ Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни. Я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Н. Кидман
Последний раз редактировалось Бониэлла 30 окт 2012, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: В мемориал! Под утро котика не стало...Беги, малыш...и прости...Кот упал с дерева, высота падения с 9-ый дом!
Добавлено: 30 окт 2012, 12:44
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Ламара писал(а):
Позор стране. позор МЧС.. пожарным. да кошкоспасу.если они приехали когда автор позвонил.я думаю котик был бы жив. У нас людей не всегда спасают. а тут одним котом больше ил одни котом меньше..... В Крымске сколько людей погибло из-за преступной халатности чиновников.
я согласна с Вами.. Даже если бы несколько человек с форума приехали туда - без помощи спец. служб (МЧС, пожарка), всё равно вряд ли что-то смогли сделать..
Добавлено: 30 окт 2012, 12:49
Посетитель
Автор темы
Если будет время напишу обращение с этой историей к тем гражданам, которые смотрели 3 дня и сетовали, там много собачников гуляет, в том числе и я. Повещу на то дерево. Пусть почитают, может у кого-то отложится в голове, что действовать надо, а не просто смотреть.
_________________ Я не из тех, кто скользит по поверхности жизни. Я внедряюсь, переживаю, принимаю близко к сердцу. Н. Кидман
Добавлено: 30 окт 2012, 13:12
Посетитель
Автор темы
Бониэлла писал(а):
Елена, спасибо Вам. Муж вечером поедет с работы, доплатит и заберет тогда переноску. я сейчас позвоню в клинику предупрежу. Также очень прошу вернуть мне денежку, кто обещал, получается минусовые 430 плюс доплата за кремацию 350=780р. Хотя бы 500 р.
Наверно всё...спасибо всем еще раз за помощь, поддержку, советы, информацию, за участие в этой истории, хоть и не со счастливым концом. Каждый сделает свои вводы, но всё же мы попытались и это главное.
Последний раз редактировалось Бониэлла 30 окт 2012, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
чтоб помочь ,не обязательно быть рядом. на дерево все равно не залезешь. а звонить хоть откуда можно было. вот я подошла и что бы сделала? кот ведь просто упал. потому что замерз, обессилел, потому что те, кто видал, равнодушно проходили мимо несколько дней. время было упущено.
Ну насчет мчс и пожарных не знаю...тут все же больше от людей зависит Когда мы пытались летом котенка застрявшего из подвала вытащить так в 4 часа ночи пожарные приехали,помочь пытались, правда двери в подвал ломать не стали(ну тут уж их понять можно),а днем в подвал то попали без них ,но тоже было слишком поздно ((
Такое впечатление, что только Алена делала все, что могла. Алене СПАСИБО. И если мы по-настоящему хотим кого-то спасти, то должны биться до конца. Как можно было оставить котика на дереве в ночь с 28-го на 29-е? Может быть кому-то это больно читать, возможно в следующий раз, когда от вас будет зависеть чья-то жизнь...
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 30 окт 2012, 14:58
Посетитель
Автор темы
tabby писал(а):
Такое впечатление, что только Алена делала все, что могла. Алене СПАСИБО. И если мы по-настоящему хотим кого-то спасти, то должны биться до конца. Как можно было оставить котика на дереве в ночь с 28-го на 29-е? Может быть кому-то это больно читать, возможно в следующий раз, когда от вас будет зависеть чья-то жизнь...
возможно Вы приедете и снимите? взлетите на дерево?! возможно Вы обзвоните пожарных, МЧС, оборвете трубки кошкиспаса?! возможно денежку передадите? такие комментарии писать каждый горазд, вернее НЕ КАЖДЫЙ, а только тот, кто "ВОЗМОЖНО" МАЛО ДУМАЕТ!!!!!!!!!!
Прочитайте тему, прежде писать подобный БРЕД!
возможно Вы приедете и снимите? взлетите на дерево?! возможно Вы обзвоните пожарных, МЧС, оборвете трубки кошкиспаса?! возможно денежку передадите? такие комментарии писать каждый горазд, вернее НЕ КАЖДЫЙ, а только тот, кто "ВОЗМОЖНО" МАЛО ДУМАЕТ!!!!!!!!!!
Прочитайте тему, прежде писать подобный БРЕД!
Я не в чем не упрекаю Вас лично, но я была в подобной ситуации, мне отказывали все, никто не хотел спасать котенка, снимать его с дерева, но через несколько часов настойчивых звонков и требований во все инстанции, я добилась своего, я просто даже не рассматривала ситуацию, что я уйду спать, а он останется в опасности.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Добавлено: 30 окт 2012, 16:36
Бан
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 02:04 Сообщений: 1629 Откуда: Санкт-Петербург
Отправила на ЯК обещанные деньги, к зачислению 502 с копейками. Но все же соглашусь, что время было упущено, кот не один день сидел на дереве , если бы в первый день поднять тревогу, то шансов у него было бы намного больше.
Последний раз редактировалось lilyli 30 окт 2012, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 окт 2012, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Бедный кот...беги...
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 30 окт 2012, 16:46
Посетитель
Девушки, я особо ничего не сделала, только котика до клиники довезла. Основная нагрузка легла на Олю-Бониэлла. Вот чудный человек. С грудным ребенком на руках спасала бездомного кота. Спасибо ей огромное!!!!!
По деньгам Оля сама напишет. Вроде 780 еще надо. Я пока не могу, вчера в другую тему перевела.
Я вот думаю, что в таких случаях делать. Ведь дерево это не труба, в которую не влезть, не вентшахта. Можно, наверное, с большими покрывалами вокруг дерева встать и тряхунуть дерево хорошо. И люди вокруг в большинстве нормальные, просто не знают что делать.
Добавлено: 30 окт 2012, 17:40
Посетитель
Автор темы
lilyli писал(а):
Отправила на ЯК обещанные деньги, к зачислению 502 с копейками. Но все же соглашусь, что время было упущено, кот не один день сидел на дереве , если бы в первый день поднять тревогу, то шансов у него было бы намного больше.
всё, получила, спасибо Вам огромное
Добавлено: 30 окт 2012, 17:52
Посетитель
Автор темы
Птица_Вольная писал(а):
Бониэлла
Олечка, спасибо и вам.. огромное.. простите..что те..кто был совсем рядом- не поддержал вас и не помог..
чуть позже поеду по делам и положу деньги.. отпишусь в личку только вечером..вернусь поздно..
и удачи вам в дальнейших добрых делах.. пусть больше не будет таких историй.. и..много добрых дел и спасённых жизней...
спасибо уже не нужно, на всё хватило, 570 р.- Kii Sa перевела мне на ЯК. Полуается свои 1500 р. я себе вернула. Я Вам звонила, для того, чтобы сказать,что не нужны деньги, но телефон выключен пока, попробую позже.
Добавлено: 30 окт 2012, 22:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Бедная животинка! Оля! Как жалко, что я так поздно увидела тему. У нашего дома была та же история летом. Кота сняли пожарники. Жители дома скинулись на это дело.Кот был сильно обезвожен и отощал. Сейчас он живёт у одной из соседок. Всё нормально. Я бы у них спросила к кому именно они обращались. Надо нам с Вами всё-таки пообщаться, я возле Вашего дома каждый день гуляю с собакой. Вы должны меня помнить. Мы виделись в клинике на Софийской. Меня Светочка укусила за ногу.
Добавлено: 30 окт 2012, 22:56
Посетитель
Автор темы
olsurik писал(а):
:cry: Бедная животинка! Оля! Как жалко, что я так поздно увидела тему. У нашего дома была та же история летом. Кота сняли пожарники. Жители дома скинулись на это дело.Кот был сильно обезвожен и отощал. Сейчас он живёт у одной из соседок. Всё нормально. Я бы у них спросила к кому именно они обращались. Надо нам с Вами всё-таки пообщаться, я возле Вашего дома каждый день гуляю с собакой. Вы должны меня помнить. Мы виделись в клинике на Софийской. Меня Светочка укусила за ногу.
конечно помню может мы и пересекались, но не вспомнили друг друга))) я тоже с собакой гуляю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0