Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Архив! Четырем пожилым собакам нужна помощь чтобы добраться до безопасного места на доживание! (9 Псов)
Добавлено: 05 окт 2012, 15:20
Посетитель
Автор темы
Ну вот наконец-то у меня дошли руки чтобы привести к знаменателю всю историю за 2 прошедших года. А она такова:
Так получилось что на протяжении 2012 г. я каждое утро и вечер по пути на работу и обратно видела одну и ту же картину: под дождем, снегом, на тающих сугробах и обледенелой корке, под палящим солнцем и редко в погожий денек стайка в 5-8 собак… Спят свернувшись колачиком, сидят на ступеньках магазина в ожидании доброй руки, время о времени кидаются с лаем вслед проезжающему транспорту чуть не попадая под колеса, или просто… лежат и ждут наверное все ту же добрую руку, а может уже вообще ничего не ждут… Собаки жили на территории предприятия, которое резмещалось там временно. Там же находилась точка по приему металла, где работала Елена, женщина которая опекала их, кормила, где стояла небольшая будочка и где они могли погреться и отоспаться в теплом киоске. В конце 2012 г. люди собрали свои вещи и уехали: так сначала "осиртели" две прирученные за многие годы совместной жизни неразлучники Мухтар и Маша, жившие отдельно от основной стаи. В первое время они жили прямо на проезжей части между припаркованными автомашинами, затем нашли неподалеку убежище. Благодаря Елене, Лидии Алексеевне и др. неравнодушным людям они пережили зиму. 02.05.13 мы забрали Машу и Мухтара перевезли в приют "Доброе сердце". А осенью для Машеньки нашлись хозяева - ее забрали в семью, где она и живет по настоящее время. Мухтару тоже повезло: из-за проблем с сердцем ему на зиму нашли квартирную передержку, которая в конце концов решила оставить Муху себе. Это было огромное счастье!
МАША и МУХТАР
НО ОСТАВЛОСЬ ЕЩЕ 6 СОБАК: Федя, Малышка, Волчок, Черныш, Дик и Мишка. Все собаки стерилизованные. Некоторые в своем время прививались и даже у кого то мог быть чип. Это была основная стая, которая жила у Елены. Весной 2013 точку по приему металла закрыли, а Елену уволили (в т.ч. из-за того, что собаки были очень привязаны к ней). Будку разломали. Территорию расчистили, засадили травой. Елена по прежнему приезжает несколько раз в неделю кормить их. Мы ей помогаем деньгами. Так же продолжает ездить к ним и Лидия Алексеевна. В процессе всей это истории мы поняли, что многие местные жители знают собак и многие стараются подкормить их.
В августе 2013 мы сделали и установили новую будку для них. Там в холодную погоду могут поместиться три собаки. В основном там сидит Малышка, но зимой они спят там по трое.
Сейчас осень 2014 (сегодня 26.09.14). ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА СЕГОДНЯ?
ДИК - ОЧЕНЬ ласковый. ЦЕЛУЕТСЯ В ЛИЦО, гладится, обожает спать на спине. С посторонними людьми без агрессии, но сначала с опаской. Ушел жить в другое место неподалеку и иногда приходит к "своим" подкормиться и пообщаться.
ФЕДЯ - Вчера позвонила Елена, ей только что сообщили, 22 (23).09.14 - ФЕДЮ УБИЛИ... Федя был покалечен машиной и поэтому страстно ненавидел их и постоянно за ними бегал. И вот какая-то мразь вылезла из машины и застрелила его... Нет больше Феди. А он был самым общительным и бесстрашным псом. Вожаком стаи. Очень любил Лену, не боялся других людей. Шел на контакт.
МИШЕНЬКА (Мишка) - ласковый, полуглухой песик. Которому нужен человек, но незнакомых людей он очень боится. Зато знакомым доверяет на все 100. Пригоден для жизни с человеком.
ВОЛЧОК - сладкий боязливый мальчик. Дружит с Малышкой и Чернышом. Может лизнуть. Страдает приступами эпилепсии. Болят задние лапы: вероятно ревматоидные проявления либо дисплазия. Возраст 6-9 лет.
МАЛЫШКА - старенькая собачка. Не большого росточка, трусливенькая, добрая, молчаливая, медлительная. Любит спать в будке. К людям с опаской, еду из рук не берет. Пытались забрать ее оттуда - не удалось отловить. Большинству людей не доверяет.
ЧЕРНЫШ - друг, товарищ и брат Малышки и Волчка. Характер очень похож на их. Возраст у них примерно одинаковый. К человеку также не доверчив, но не агрессивен. Также возможны проблемы с лапами.
ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ:
1. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ КАКАЯ-ТО ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ МИШКИ: МИШКА КОНТАКТНЫЙ ПЕС КОМПАНЬОН, НО ЕМУ НУЖЕН ОПЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ЕМУ АДАПТИРОВАТЬСЯ.
2. У НАС ПОЯВИЛСЯ ВАРИАНТ ПОПАСТЬ ВСЕМ ЧЕТВЕРЫМ СОБАКАМ НА ДОЖИВАНИЕ В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.
Мишку, Малышку, Волчка и Черныша готовы взять на доживание почти за символическую по нашим временам и обстоятельствам плату. Цена их жизни будет 8000 руб. в месяц. Но это довольно далеко от СПб – Новгородская обл. – 420 км. Там есть теплый дом, лекарства, добрые руки. Но туда еще нужно попасть.
Мы ищем помощь: нам очень нужны средства на отлов животных, на их перевозку. Эта сумма будет составлять примерно 15000 руб. Кроме этого нужны деньги на лекарства, которые необходимо собрать в качестве их приданого (список будем уточнять). Нам нужен человек с машиной фургоном, который поможет перевезти их из СПб в Боровичи. Нам нужна помощь в отлове. Нам нужны люди, которые в дальнейшем смогли бы стать финансовыми сокураторами, чтобы ОНИ МОГЛИ ЖИТЬ…
3. ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОТЛОВ, НА ПЕРЕВОЗКУ, НА ЛЕКАРСТВА, НА СОДЕРЖАНИЕ.
РЕКВИЗИТЫ: карта ВТБ 24, карта СБ ****9191 - реквизиты отправляем по запросу в личку. ЯК 410011773819914
какая тема грустная...........
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Тема тяжелая, вязкая, неповоротливая и мало что обещающая.... НО во мне (лично) еще живет маленький огонек надежды... И я его берегу всеми силами, потому что если он погаснет, то... У этих собак мало что есть и я боюсь их лишить даже минимального шанса. Сейчас просто нужна банальная помощь, чтобы двигаться вперед, а не тупо "кормить" их пока они живы!
Сегодня муж отвез туда еще денежку... Дика опять задела машина.... Подробностей пока не знаю... Сделали новые фотографии Машеньки, Мухтара, Малышки, Феди и Волчка... Выложим позже.
ОЧЕНЬ... ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ. НАДО КАК-ТО РЕШАТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ... НАДО КАК-ТО ВЫТАСКИВАТЬ ТЕХ КОГО МОЖНО!
Маша,а Ник-то Таня,вам не звонила?хотя я думаю,если бы у нее появились места для Машеньки с Мухтаром,она бы сообщила.....Просто мы рядом,так я могла бы хоть корм им покупать....Ой,жалко их так,не могу!
ну а кто этим займется? Елена? Я? Я тоже не всемогущая... И Елена не может их на привязи держать... Они бездомные.... Надеюсь это пока...
Буду интересоваться что да как, у Елены тоже за них сердце болит до слёз, думаю если будет критическая ситуация она сообщит... Кстати коврики которые купили и одеяла переданные Лимоном - очень помогли и помогают до сих пор - они на них спят в холодное время.
Сейчас идет сбор средств на Малышку - собрано больше 6 тысяч, нужно еще примерно 5000. Она поедет тогда на передержку. Кроме всего прочего я помогаю Елене и отчаянно жду освободившегося места или другого реального на сегодняшний момент предложения для Машеньки с Мухтаром!
КСТАТИ мужу удалось погладить Машеньку..................... Они с Мухтаром крайне миролюбивые собачки.
Я же говорю нужны люди разрулить все это.... Хотя бы для тех кто кажется перспективным.
Там ветеринарная районная станция в 3 минутах езды если не в2. Но это нужно организовать: время, люди, и как его туда доставить. Есть вариант вызвать врача туда (бред? Поедет?). Дастся ли там в руки, он сейчас стрессует. Учитывая расстояние и все сложности проще обратиться туда. Но опять же кто займется этим. Я реально не могу. Я и так живу ими не один месяц. У меня нет временной и физической возможности. Хочу напомнить, что работаю тоже не рядом примерно в 10 минутах езды, а живут аж в приморском районе. Все не так просто как может показаться. Но если найдется человек то организовать думаю реально. Только проблему это не решит, они снова и снова будут бегать за машинами.
Может прозвучит крамольно, но может быть хромота убережет его беготни за машинами? Хотя я сомневаюсь. Это их федя научил! Сам хромает уже года 2-3 и все равно бегает за машинами на 4. Елена тоже навряд ли сможет его отвести к врачу, потому что остальные за ними пойдут, а ещё они боятся ветеринаров, те же их забирали на специализацию, по очереди в течении нескольких лет.
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 19:49 Сообщений: 1894 Откуда: Санкт-Петербург
мы с филмора на дом врача вызывали как то для стерилизации кошки, ее не реально было довезти с Ветеранов, в метро очень пугалась, с нас взяли очень по-божески, это если вызвать врача на осмотр
Свет, я постараюсь не бросить, но я не герой. Ты понимаешь там их территория и они будут защищать её и дика, да и сам дик будет защищаться наверняка. Это нужен человек, который бы договорился с ветом, обсудил с еленой. Нашел транспорт, забрал, отвез и привез обратно, либо занялся лечением. Либо как то решил вопрос с осмотром на месте... Хорошо бя чтобы сам собак не боялся. Есть такие герои? Я надеюсь, что Дик дождется когда начнут заниматься его судьбой, потому что он перспективен! Он один из самых ласковых там.
Думаю, надо Дика первым вытаскивать, он прямо напрашивается( Как бы чего не случилось с ним( А если забирать, то отловщика-> в клинике обследоваться -> на передержку. Могу попробовать поговорить с кинологом. Она отлавливала без наркоза собак, которые подходят так или иначе к человеку. Но это будет не дёшево. Но и не дороже отловщика. Как бы у Дика не было чего серьёзного.
Нельзя объять необъятного... Я думаю в ближаюшую неделю - две решится фин. воспрос по Малышке. Если все будет так как планируем, то она поедет на передержку к Blercort или Марии (но я пока склоняюсь к первому варианту все-же). Не останавливаясь нужно будет собирать деньги на последующие месяцы содержания ее там, потому что время идет быстро, а пристройство гораздо медленнее. Боюсь к этому присовокупятся медицинские манипуляуии какие-то (маловеротяно обойтись без них, собачка пожилая, да живет не на курорте). Повторюсь, Елену оставлять без поддержки тоже не могу. И в-третьих, Дик живет в стае и под присмотром все-таки каким - никаким, А вот Машенькая с Мухтаром - вообще полностью беззащитны, они даже не лаят!!!!!! Они кротко и тихонечко отходят-подходят. Лично я, пока не решу вопрос с ними дальше не двинусь, потому что считаю это своей первостепенной задачей (разумеется если не будет каких-то форс-мажорных обстоятельств). А это опять же стоит денег (очень не малых), а также временных затрат, которых тоже у меня нет. Я НЕ МОГУ ВЗВАЛИТЬ НА СЕБЯ ВСЕ. Ведь мало их распихать по передержкам, кто как-говорится банкет этот весь будет оплачивать и тащить? Как говорит моя подруга: СЛОНА НУЖНО ЕСТЬ ЧАСТЯМИ.
Если есть желающие помочь Дику - не словами - а действиями конкретными, а лучше всего кураторством - было бы прекрасно!
Естественно, нужно по порядку, за всё сразу не хвататься. Но если у него органы отбиты или переломы? Компрессионка, на пример? Я по этому про него вопрос подняла. Не нравится мне, что его трясёт(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1