Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Передержку предлагает моя соседка, одинокая женщина с 1 кастрированным котом на руках. Передержка для здоровых домашних кошачьих хвостов. главное, чтобы не дрались с ее котом! если что-то подерут или нагадят - это мелочи) 3000 р месяц + корм. если кот из темы с форума - обязательна ссылка на тему в личку (условия передержки будут особыми) Т.к. квартиру соседки на это дело подписала я, оплату - ей, а требовать с меня. Контролировать буду я лично. Так что по всем вопросам звонить мне. 8 921 314 15 79 Екатерина
Последний раз редактировалось Эйфория 20 сен 2012, 23:30, всего редактировалось 6 раз(а).
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
missmara писал(а):
mari_anna почитайте требование к животному в главпосте.
Так там же бабулька. Как она может утихомирить дикую кошку? К тому же, там оговорка, что для кошечек из форума будут другие условия.
К тому же, бабулька не позиционирует себя как зоозащитник, она предоставляет возможность воспользоваться ее услугами. Платными услугами.
Понимаете, я тут полный новичок. Но даже в этом статусе заметила, что бесплатную передержку предлагают только проверенным людям. И правильно. Ведь при всем трепетном отношении к договорам о "пристройстве", передержка не защищена ничем. Только совестью куратора. Почему здесь не заботятся о договорах "хранения", с установленной суммой, с реквизитами сторон? Было бы гораздо меньше бардака, обид и непоняток. Я безмерно уважаю истинных любителей животных и старожилов форума, но и у них есть нервы (как я понимаю).
Получается, что новичку здесь может быть дано два совета-"Возьмите в ванну" и "Ищите передержку".
Бесплатные уже давно погрязли в животных, платные сюда перестают заходить.
Это замыкает круг и форум. Форум становится междусобойчиком.
_________________ +7 965 о1о 44 35
Последний раз редактировалось mari_anna 22 сен 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
хардик писал(а):
А можно у Вас спросить ,лет то ей сколько ? судя по постам 12-13 ,не больше
Мнэээээ....даже не знаю, как корректно ответить на корректный вопрос от безусловно взрослого, интеллигентного человека. Думаю, общественность не осудит, если от ответа воздержусь. "Это не моя война".
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
missmara писал(а):
mari_anna почитайте требование к животному в главпосте.
а что ТАМ в главпосте НЕ ТО? Давайте- ка я Вам переведу на ВАШ зоозащитный язык . Итак.Соседка.Имеет своего кота дома.Возьмёт на передержку кота-кошку домашнего,с нормальным(не припадочным!) характером-чтоб не кидался на ноги,не вцеплялся в лицо,не орал на весь дом.При этом не с бойцовским характером-ну чтобы её личного кота не поколАчивал(жалко же ж,свой же кот-любимец!).Но это только видно будет по факту(главное-предупреждено было,если чё не так пойдёт)Если чего уронит-поломает-подерёт-так не проблема,это ничего страшного ,поднимем-починим-поправим.И оплата составляет 3т.р.
Окститесь,товарищи-для домашнего, беспроблемного кота-это ужас,как немного.(по секрету-у меня на порядок больше). А для форума можно оплату ещё и оговорить(понизить) для отдельного животного. ЧТО НЕ ТАК? Мы то порой не хотим себе проблемных(я например диких не хочу брать),а куда бабке животное с мозгами наперекосяк?Что она с ним делать будет?
Последний раз редактировалось Надежда Нора 22 сен 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Надежда Нора - Да нет, все в порядке. ДОМАШНЕГО КОТА..... Это я для тех, кто не понимает о каких животных идет речь в предложении автора. Надя вы, на сколько я знаю, за эти же деньги берете бездомных в неясном состоянии иногда (ибо часто с виду здоровый, а потом выплывают сюрпризы) и лечите, если есть необходимость.
Вот мне кажется - если это не помощь бездомным животным, а зарабатывание денег - тогда по правилам форума необходимо отчислять % в темы, где очень нуждаются в фин.помощи. либо автору надо менять главпост и более четко описать требования. Впрочем - тема закрыта уже, а споры продолжаются.
Мнэээээ....даже не знаю, как корректно ответить на корректный вопрос от безусловно взрослого, интеллигентного человека. Думаю, общественность не осудит, если от ответа воздержусь.
missmara
так а чё скрывать,ко мне 90% приезжают в неясном состоянии,ибо я не брежу лотками,безблоховостью и безглистовостью и ПЦРами и сдачей анализов до "меня",а где эти коты будут передерживаться то ,если они сдадут эти фиговы ПЦРы,а идти им некуда?? Вот и беру я их хрен знает каких-а там смотрим,чего выползет-не выползет.Просто сажаю отдельнов комнату или на кухню к собаке в компанию или к привитому кошаку на худой конец.
никто не запрещает оказывать платные услуги за цену какую хочется. Но не надо это преподносить как помощь. Помощь - она немного не такая... вот у меня язык не повернется вообще цену за передержку назначать для нуждающегося бездомыша (кстати, для домашних от друзей - тоже, а от посторонних - да, взяла бы немного, на корм своим, порядка 1500 думаю за месяц). Да, я редко кого беру из бездомных ввиду своих обстоятельств. Но если беру - то бесплатно, а если не могу взять - то не могу ни за какие деньги, хоть 10 тыс мне предложи, и еще кормлю, если нет на корм у кошки денег. А когда у меня тоже кончаются деньги - тогда прошу на корм на форуме.
так а чё скрывать,ко мне 90% приезжают в неясном состоянии,ибо я не брежу лотками,безблоховостью и безглистовостью и ПЦРами и сдачей анализов до "меня",а где эти коты будут передерживаться то ,если они сдадут эти фиговы ПЦРы,а идти им некуда?? Вот и беру я их хрен знает каких-а там смотрим,чего выползет-не выползет.Просто сажаю отдельнов комнату или на кухню к собаке в компанию или к привитому кошаку на худой конец.
вот именно за таких "сюрпризов" вы денежку и берете! И это можно понять. Тк мало кто возьмет такое "чудо" бесплатно. А за беспроблемного здорового... ну дорого... хотя если есть спрос, то почему нет. Просто обидно, что такими темами подстегивается цена...
Против чего и буча ! Есть разница - домашнего за 3 тыс. без корма или бездомного !! когда риск и трудозатраты В РАЗЫ больше.
Мне кажется с предложением передержки за 3 т.р. без корма ДОМАШНЕГО КОТА, автору лучше писать на АВИТО или другие ресурсы, там будет спрос больше. Вполне нормальная цена, для тех кто нуждается передержать домашнее чистое, благополучное животное один или два раза в год.
Последний раз редактировалось missmara 23 сен 2012, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
хардик писал(а):
почему ?
Хардик, я думаю, если у Вас тяжба с Ладусичкой, то третий человек (я), к тому же пристрастный (юр термин) не может давать показаний публично. Единственное, что скажу, Вы не правы в своих домыслах.
да автор то вообще не передержка.... но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних..
Вот честное слово, скока дерьма а толку ноль... Понимаю, соседка одинокая, может быть не много зарабатывает, есть возможность открыть передержку... так это же хорошо!
Надо для начала привить своего кота, а потом установить нормальную цену, я думаю 1500 плюс корм это нормально. И жесткие условия - не дикий, адекватный, будет гадить - забрать. И всем будет счастье! Соседка денег заработает и при этом поможет. На такую цену думаю очередь будет! А можно и котят брать, мелкие вообще ничего не портят! Или мамку с котятами - она вообще на месте сидит не отходит! Да и насчет дичков можно подумать - если в клеточку!. Было бы место и желание - всегда вожно совместить помощь и небольшой "приработок" на корм своему котику и маленькие радости для хозяйки!
хардик писал(а):
Тогда очень рада за кошек
И правильно! Ладусичка не избежала брошенных у нее кошек, она помогает и берет на полное обеспечение кризисных ребят. При этом ни одной темы "Хэлп" от нее нет. Поверьте, я объективна.
Никнейм! Так есть же оговорка -"Для котов с форума особые условия".
Кстати! Больше всех пострадал несчастный кот, которого все хотят привить! Сидел, горя не знал! Вот кому нужна компенсация и пожизненная шеба с креведками!
да автор то вообще не передержка.... но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних..
Вот честное слово, скока дерьма а толку ноль... Понимаю, соседка одинокая, может быть не много зарабатывает, есть возможность открыть передержку... так это же хорошо!
Надо для начала привить своего кота, а потом установить нормальную цену, я думаю 1500 плюс корм это нормально. И жесткие условия - не дикий, адекватный, будет гадить - забрать. И всем будет счастье! Соседка денег заработает и при этом поможет. На такую цену думаю очередь будет! А можно и котят брать, мелкие вообще ничего не портят! Или мамку с котятами - она вообще на месте сидит не отходит! Да и насчет дичков можно подумать - если в клеточку!. Было бы место и желание - всегда вожно совместить помощь и небольшой "приработок" на корм своему котику и маленькие радости для хозяйки!
Я вот одного не понимаю,почему Вас так всех напрягает цена....Вы в клиниках порой в разы больше платите,почему не идете в Роспотребнадзор и не жалуетесь? У нас сидел кот на Софийской платили 500 рублей в день и моему куратору было за счастье посадить его за 3000 т.р. и никто на форуме не откликнулся. Да сейчас кот сидит бесплатно,но куратор приносит вет. корм +лекарства. Бабушка не является зоозащитником, а при теперешних ценах на продукты - 3000 -не великие деньги. Опять же у куратора будет стимул-найти по быстрее бесплатную передержку,пристроить животное. Я много читаю тем на этом форуме и порой диву даюсь,как сидит здоровое животное,занимает передержку, а куратору пиаром не заняться, все что-то тянем и тянем. У той же Марины missmara (сужу по ее темам) почему то подопечные годами не пристраиваются.,а все от того что человек что-то делает, переживает и не сидит сложа руки. Опять же каждый берет ровно столько,сколько сможет вынести,некоторые этого не понимают...в итоге страдают сами, страдают их курируемые...от недостатка денег на корм,передержку и т.д.....и вот тут-то появляются темы-шантаж,с воплями "Заберите или выбросим" Вопрос:"За чем брали?"
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Тому, кому некуда деть подобранное животное, для кого ситуация аховая, тому- "помощь". За такие деньги, или за другие, неважно. Все равно помощь и выход из ситуации.
Конкурентам и зоозащитникам, видимо, "услуга"
П.С. С мозгами у меня все в порядке, уж поверьте Дифференцировать и считать прекрасно умею, это моя работа. Не самая низкооплачиваемая, замечу
П.С.С. Я не "зоозащитник", свою квартиру и туалет забивать котами и прочей живностью не собираюсь; я зоолюбитель
Попрошу тапками не кидать, уж как есть, так есть. От многих форумчан и просто членов общества реальных дел и помощи куда меньше, чем от меня, такой расчетливой и неправильной
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
natella как Вам не понятно ,совсем недавно была цена за кошку-1,5 тыс,редко 2 за собаку -3-4 тыс сейчас за кошку просят -3тыс за собаку уже стает нормой 6 тыс. а люди в большинстве на форуме одни и те же ,зарплаты те же не жалко иногда отдать деньги за проверенную годами передержку ,но приходят новички и поднимают цену ,это не нормально ,я не имею в виду автора темы , просто часто стали предлагать платную передержку новички и создается впечатление что они пришли не помочь ,а срубить денег на зоозащитном форуме
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
missmara писал(а):
Венечка (Аня7) - вы правы - это выход ! Только у вас не возьмут подобранное (как вы пишите) животное.
читайте главпост. Требование: " Передержка для здоровых домашних кошачьих хвостов. главное, чтобы не дрались с ее котом! "
Год назад, выйдя из своей квартиры, я обнаружила под дверью домашнего, красивого котика- подростка. Породистого, очень красивого. Так вот , его мне тоже совершенно некуда было деть. Хорошо, через пару часов скитаний с ним на руках обнаружилась горе- хозяйка.
Так что взяли бы, Ваше суждение зависит от того, кого некуда деть. Уличных котов я не пытаюсь тащить в квартиры.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
а зачем здесь дифференцировать что-то?помощь это или услуга..вот каждый пусть сам для себя решает,что он оказывает и кураторы пусть сами додумают-чем они пользуются-помощью чей-то или услугой. Ну почему вы все такие упрямые то?Ну зачем вы докапываетесь до того,что КОНКРЕТНО человек предлагает.Вот мне так глубоко по-барабану,как вы назовёте то,что делаю,например,я или Ладусичка или та же бабуля.От того,каким "ругательным" словом вы это не назовёте-качество не изменится.Вот ну глупо это как-то.Честно.Как детсад какой-то.Вот нет как-будто других дел,как решать-услугу человек оказывает или помощь.
Иной раз тот,кто оказывает услугу-принесёт гораздо больше пользы чем тот,кто позиционирует и предлагает помощь. Так то. Я ухожу из этой темы,она меня начинает злить из-за своей детской "адекватности". ну ведь всё уже перемололи.ну что ещё то.
" но соседке не мешало бы обяснить, либо она помогает бездомным - тогда надо двигаться в цене , либо она зарабатывает деньги - тогда редактируем главпост под домашних.. "
Никнейм по моему в главпосте нигде не фигурирует слово-помощь. Четко и конкретно все сформулировано. О какой помощи Вы тут пишите? Насколько я поняла, соседку уговорила автор темы....а вот цену назначила сама передержка и это ее право,это ее квартира,ее быт,привычки и т.д..которые она оценила вот в такую сумму.На рынке,как известно два дурака-одному- дороже продать,а другому-дешевле купить.
natella как Вам не понятно ,совсем недавно была цена за кошку-1,5 тыс,редко 2 за собаку -3-4 тыс сейчас за кошку просят -3тыс за собаку уже стает нормой 6 тыс. а люди в большинстве на форуме одни и те же ,зарплаты те же не жалко иногда отдать деньги за проверенную годами передержку ,но приходят новички и поднимают цену ,это не нормально ,я не имею в виду автора темы , просто часто стали предлагать платную передержку новички и создается впечатление что они пришли не помочь ,а срубить денег на зоозащитном форуме
ну везите на передержку Анастасия 76 и будет Вам счастье за 3000 150-ой собакой. Кто-то берет качеством,а кто-то кол-вом,я за качество!Инфляция,однако. Не пользуйтесь такими передержками,объявите им байкот и они цену снизят
Мммммм. Да как же объяснить? Вот плачет кошка, орет, потерялась. Иду с работы (не зоозащитник!) В ванну взять не могу, в коридор тоже. Иду на форум, там кричу передержку...
Условия - "Фото", "Кто куратор"...какой куратор? Возьмите за деньги, на время, пока я соображу, куда везти и как пристроить.
Ну поймите вы тех, кто вообще не сталкивался.
В приют, где 79 кошек на голове друг у друга сидят, так лучше на улице. Но если я решила принять участие в судьбе кошки, то лучше за 3 000, с пристройством. Не знаю, как объяснить вообще.
_________________ +7 965 о1о 44 35
Последний раз редактировалось mari_anna 23 сен 2012, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Мммммм. Да как же объяснить? Вот плачет кошка, орет, потерялась. Иду с работы (не зоозащитник!) В ванну взять не могу, в коридор тоже. Иду на форум, там кричу передержку...
Условия - "Фото", "Кто куратор"...какой куратор? Возьмите за деньги, на время, пока я соображу, куда везти и как пристроить.
Ну поймите вы тех, кто вообще не сталкивался.
и ведь иногда неделями выясняют....кто?что? и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0