Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щеночки пристроены, тему отправляем в хеппи.
Добавлено: 28 авг 2012, 00:14
Активист
Автор темы
Маму щенков сегодня, 4 ноября, отловили и отвезли в IF. Она совсем лысая . Нужно подлечить и стерилизовать. Нужны деньги на оплату стационара.Очень просим помощи! "Три брата-карапуза, 1,5 мес., ласковые и доверчивые, ищут дом. Крупными не вырастут. Отдаются не на цепь и не на вывоз. 8 921 380 02 69 Елена; 8 952 218 60 40, 356-91-15 Наталия" "Две девочи-ласкушки, 1,5 мес., отдаются в добрые и заботливые руки. Вырастут средними. 8 921 380 02 69 Елена; 8 952 218 60 40, 356-91-15 Наталия" ЩЕНОЧКАМ НУЖЕН ПИАР!!!
-------------------------------------------------- В начале лета в наших дворах (на В.О.) появилась собачка, до колена, с густой шерстью и очёсами на лапках. Очень пугливая, так как её гоняли собаки, да и люди не все бездомных собак любят, спала в раскопах теплотрассы. Три недели назад исчезла. А сегодня вечером я встретила её на помойке, худющую, облезлую, едва узнала, и пошла искать щенков. Нашла, но что с ними делать? Они уже смотрят, и ещё через три недели поползут на дорогу. Рядом школа, детсад и две детских площадки. Если доползут, то и там им не поздоровится, а мать даже защитить их не сможет, сама бояка. Денег, как всегда, минус шесть тыс. с половиной. Передержек нет, есть только 14 кг. щенячки. Подскажите, что делать? Закрыть глаза, и забыть? Может, найдутся добрые люди, которые помогут щеночкам? Тогда завтра попробую сфотографировать их. 356-91-15, 8 952 218 60 40
Сбербанк № карты 676196000062809463 на имя Антоновой Елены Петровны Она будет куратором. Просьба отписываться в теме, если отправлены деньги, так как животных у нашего куратора, ну, очень много!
Елизавета Костицина: ЯК - 410011356901032
ПРИХОД на сентябрь: 5000р - Елизавета Костицина (на передержку) 100р - Люся 1070р - работники теплоцентра 1000р - Раиса Фёдоровна 220р - Тамара 500р - Ирина Коновалова на Сб-карту (пойдут на закупку глистогонки и прививки) 500р - Алина Христофорова на сберкарту,примерно в 14ч 500р - Вероника Аракелян на сберкату 500р - Настёна Осадчая на ЯК 250р - Ольга Евдокимова на ЯК в 0.21 200р - Анна Гриневич на ЯК 200р - на ЯК, кто? ИТОГО: 10040р
РАСХОД в сентябре: 5000р за передержку 400р - натуралка щенкам (молоко, кефир, творог) 272р - педигри паучи 363 - кефир, молоко 313 - творог+мясо 80р - большой шприц 98р - кефир 132р - паучи 160 - молоко 1500р - на закупку прививок 500р - молочн. продукты ИТОГО: 8808р
НУЖНО СОБИРАТЬ ДЕНЬГИ НА ОКТЯБРЬ (5 тыс за передержку + корм)! ПРИХОД на октябрь: 1232р. - остаток с сентября 500р - Лиля и Борис 200р - Люся 500р - Татьяна 500р - Julia89 2000р - Костицына Елизавета 1000р - Фаина 500р - Костицына Елизавета 1000р - Костицына Елизавета ИТОГО: 7432р
РАСХОД на октябрь: 2400р - корм сушка 210р - молоко 2500р - за передержку (до 15 октября) 1000р - транспорт 1000р - за передержку 121р - паучи ИТОГО: 7231р + анализ крови (оплатила Eleyka) РАСХОД В НОЯБРЕ: 2500р - Наталия Георгиевна на стерилизацию Лапушки
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 09 янв 2013, 18:03, всего редактировалось 93 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Осталось пристроить последнего щенка и вылечить маму!
Добавлено: 07 ноя 2012, 22:56
Активист
Автор темы
У Лапки-Ники лептоспироз . У двух щенков, которым сделали анализ, ничего такого не обнаружили. Она могла подхватить уже после того, как щенков от неё забрали. Но, с таким заболеванием никто собаку на прежнее место не выпустит - нужно или вылечить или усыпить. Для лечения и пребывания в стационаре нужны деньги! Будем собирать, или усыпим?
У Лапки-Ники лептоспироз . Для лечения и пребывания в стационаре нужны деньги! Будем собирать, или усыпим?
Что врачи говорят? насколько быстро выздоровление? Риск осложнений на другие органы во время и после окончания лечения? Что по срокам карантина, что по финансам лечение+стационар? На передержку и так понятно что никто не возьмёт даже за миллион.
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Осталось пристроить последнего щенка и вылечить маму!
Добавлено: 08 ноя 2012, 04:55
Активист
Автор темы
Чикита писал(а):
Что врачи говорят? насколько быстро выздоровление? Риск осложнений на другие органы во время и после окончания лечения? Что по срокам карантина, что по финансам лечение+стационар? На передержку и так понятно что никто не возьмёт даже за миллион.
Мне лично врачи ничего не говорят. Сказали женщине, которая привезла собаку и записала на себя. Сумму уже назвали катострофическую. Я даже не стала выяснять, какую. Думаю, что надо переписать на меня - прочитала у них на сайте, что пенсионерам делают скидку 10% - или к бездомным собакам это не относится? Лечить, я думаю, будут столько, на сколько потянем.
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Лептоспироз. Усыплять или лечить?
Добавлено: 08 ноя 2012, 05:10
Активист
Автор темы
Костицына Елизавета писал(а):
Насколько хорошо лептоспироз лечиться? У людей большой процент смертности, и плохие прогнозы. У собак как?
Можно поискать информацию в инете. Когда-то про щенят мне говорили, что лептоспироз лечится, и надо лечить обязательно, иначе будут осложнения на печень. Но предупредили, что в анализах могут быть ошибки, поэтому не каждой клинике доверять, и назвали место, где делают точно. Но я тогда не стала делать анализы щенкам без повода, просто, чтобы исключить лептоспироз, поскольку щенки были из подвала, а там водятся крысы - переносчики лептоспироза.
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Лептоспироз. Усыплять или лечить?
Добавлено: 08 ноя 2012, 06:15
Активист
Автор темы
Перечитала щас множество статей, от которых волосы дыбом вставали , а потом нашла вот это, и успокоилась : "Независимо от выраженности (или невыраженности) симптомов заболевания собаки-лептоспироносители способны в течение двух-трех лет выделять лептоспиры в окружающую среду с мочой, являясь источником заражения для других животных или людей, поэтому такие собаки подлежат обязательной антибиотикотерапии в течение 5-7 дней. Кроме того, при ослаблении иммунитета собаки-лептоспироносителя (стрессы, операции, другие заболевания) может происходить переход хронической формы лептоспироза в острую, вплоть до тяжелой формы с летальным исходом. Поэтому на вопрос владельцев «Моя собака клинически здорова, а анализ показал лептоспироз. Собаку нужно лечить?» ответ только один: «Обязательно нужно!». Следует также помнить, что собаки являются лептоспироносителями только при отсутствии лечения. После антибиотикотерапии собаки уже не заразны для окружающих. " Ещё нашла ответ, почему по анализу крови можно поставить ошибочный диагноз, относительно лептоспироза.
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:16
Активист
Автор темы
Лапушку уже просят забрать из клиники, вылечили, похоже . Наверное, и стерилизовали уже. Забирать некуда . На улице она не выживет, лысая и больная . Кошмар какой-то!
Лапушку уже просят забрать из клиники, вылечили, похоже . Наверное, и стерилизовали уже. Забирать некуда . На улице она не выживет, лысая и больная . Кошмар какой-то!
Так как понять, наверное или не наверное? Лептоспироз или нет?
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:30
Активист
Автор темы
Чикита писал(а):
Так как понять, наверное или не наверное? Лептоспироз или нет?
Вот и понимайте, как хотите! До Юрия Петровича не дозвонилась Юлия сегодня, а другой врач сказал ей, что собака дикая, не ест, не пьёт, стрессует, кусается, и везите её туда, откуда взяли. Юлия педлагает усыпить, чтобы не мучилась. А я предлагаю найти ей какое-нибудь местечко за приемлемую оплату на зиму, а весной выпустить. Только, где это местечко найти?
Добавлено: 08 ноя 2012, 23:47
Активист
Автор темы
ЕвгенияСоколова писал(а):
И это уже не первая собака из этой клиники с таким диагнозом за короткое время
А что тут удивительного? Это распространённое заболевание. И диагноз ставится не просто, а с повторными пробами через 3-5 дней, и анализируется динамика роста или убывания антител. А если молниеносные формы лептоспироза, то животные погибают прежде, чем их доставят в клинику. А нам не повезло, что за лечение платить теперь, да ещё и за усыпление, так как собаку деть некуда. В общем, беда, так беда! Лучше бы и не ловили! Но, ведь, хотели ей помочь!!!
А что тут удивительного? Это распространённое заболевание. И диагноз ставится не просто, а с повторными пробами через 3-5 дней, и анализируется динамика роста или убывания антител. А если молниеносные формы лептоспироза, то животные погибают прежде, чем их доставят в клинику. А нам не повезло, что за лечение платить теперь, да ещё и за усыпление, так как собаку деть некуда. В общем, беда, так беда! Лучше бы и не ловили! Но, ведь, хотели ей помочь!!!
Тогда усыпляйте. На улице больная и голая она всё равно погибнет, но только мученически.
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Вылечили. Теперь усыплять?
Добавлено: 10 ноя 2012, 02:00
Активист
Автор темы
Юрий Петорович сказал, что Лапушка здорова, и завтра её должны привезти. Куда? Она не выживет на улице! Так зачем же её стрерилизовали? Чтобы умерла стерилизованной? зато клиника получит две тыс. из городского бюджета за произведённую операцию. И Юля оставили 3 тыс. за стационар. Мы, всё-таки надеялись, что собаку подлечат . Но она не ест, не пьёт, не испражняется, и они боятся, что умрёт у них. Поэтому её отправляют на улицу, не смотря на то, что мы готовы оплачивать лечение . Вот так-то. Относительно просьбы провести антистрессовую терапию, мне сказали: " Не надо пичкать её транквилизаторами". До слёз жалко собачку!
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Стерилизовали. Теперь усыплять?
Добавлено: 11 ноя 2012, 00:25
Активист
Автор темы
До ночи строила Лапе будку, чтобы хоть куда-то её принять, а сегодня клиника согласилась ещё немного подержать собаку. Ещё бы провели общеукрепляющую терапию, что ли! Но выпустить такую собаку (без шерсти! ) на улицу в зиму - это убить её. Надо искать выход. Сегодня, говорят, Лапушка поела первый раз.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 11 ноя 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Лапушка в IF под именем Ника. Стерилизовали. Теперь усыплять?
Добавлено: 13 ноя 2012, 03:10
Активист
Автор темы
Девушки, всем привет от Мартина! Это первый пристроенный щенок. Он уже привит, и у него всё хорошо! Спасибо всем, кто помог ему найти счастье! Кажется, скоро и Малыш обретёт дом . Передержка хочет его оставить себе , держите кулачки @@@@@@@@@@@@@, чтобы скорее переехать в хеппи! Но Елена(куратор) очень просит продолжить пиар по нашим фоткам, так как ей привезли с дачи мальчика и девочку-крошек, таких же, как на нашей фотке: , а сезон повышенного спроса на щенков, увы, кончается! Если можно, давайте заменим фото Малыша вот на это, и в тексте напишем опять, что есть мальчик и девочка 1,5 мес., - как вам моё предложение?
Добавлено: 14 ноя 2012, 00:32
Активист
Автор темы
Julia89 писал(а):
Наталия Георгиевна а когда будет известно,что передержка оставит его себе?
Я думаю, после подписания договора (если будут подписывать, конечно. Поскольку Елена с Марией часто общаются (по кошкам), может и без договора обойдутся?). Мальчика Мария соседям своим везла на передержку, и я не знаю, как он у неё оказался, (может, Лена по дороге уговорила?) - ну, не важно, главное, что всё хорошо кончается - Малыш и хозяйка прошли испытательный срок! Постараюсь всё уточнить в конце недели.
Сейчас меня очень беспокоит здоровье и судьба Лапушки
Ещё у нас рыжая собака родила щенят в подвале одного из ближайших домов. Подвал огромный, осматриваю кусками, пока не нашла. И, если найду, их вообще деть некуда . Сама не знаю, зачем ищу!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 14 ноя 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1