Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Два щенка, два брата. Уже подростки. Родились под забором. Улица их жестокая родина. Их было пятнадцать. Всех пристроили, а они остались. Почему? А непонятно почему. Может звезда над ними светит не тем светом, что все равнодушно проходят мимо. Фиолетовый свет у холодной звезды. Обычные. Уже, как любые подростки, угловатые. Знают, что такое человек, но не знают, что есть на свете дом. Их дом. Один единственный. Где тёплый свет, где "малыш, пойдём гулять!", где любимые тапочки, где часы ожидания, и замирает серце от звука знакомых шагов на пороге... А есть-ли на свете такой дом? И какого цвета их звезда? Я не знаю...
[b]ОЧЕНЬ нужна помощь в оплате передержки!!!
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 08 янв 2014, 23:28, всего редактировалось 10 раз(а).
Ярик ничего не сказал. Он просто до этого много слишком говорил. Вот и получил, видимо. Тагора наругала, но моей сердитости хватило только на мгновение уж больно комично это выглядело всё
И да, сразу тогда напишу вот что. Наказывать Тагора надо тоже по-особому. Если будущие хозы вдруг будут это делать. (Я делаю, и никогда не вру, что не наказываю собак).
1) Он не выносит (паникует), когда делается широкий замах рукой. Да любой замах вообще.
2) В руках (вопреки всем воспитательным обычаям) лучше пусть не будет ничего - просто рука, иначе он очень боится и просто перестаёт что-либо понимать.
3) Тагор не выносит даже лёгких шлепков по телу. Если шлёпать - то только легонько по мордочке (чтобы он видел руку и то, что в ней ничего нет), разговаривая с укором, не теряя контакт. Предварительно скомандовать "на место" и уже там разговаривать. Иначе убегает, не концентрируется, не слушает.
У меня как-то это само собой получилось, но сейчас поняла, что надо озвучить, т.к. все эти тонкости очевидны только для тех, кто с собакой постоянно живёт.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Ну то, что с мячиком играет, то это прекрасно! Ну а как ругать - то хороший хозяин, чувствующий собаку, сам все почувствует по по поведению собаки. Но предупредить, конечно, надо.
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
У меня приютские собаки не знали, что такое игрушки. И не играли. И только те, кто был подобран и взят на передержку в юном возрасте, постепенно понимали, что такое игрушка. Так что для Тагора это большой прогресс.
Читаю вашу темку и все время сравниваю Тагора с нашей подобрашкой. Мы забрали её два года назад прямо из садоводства. Тогда её было около года. Жуткий стресс, первые два дня совсем не ходила в туалет, выходила на улицу и ложилась звездочкой, потом стала передвигаться на полусогнутых пузом по земле. На любое резкое движение или повышение голоса - падала и замирала. Мы называли это "дохлый таракан". В таком состоянии с ней можно было делать все что угодно - тащить за лапы, крутить, поднимать на руки - не один мускул не шевелился, в общем, дохлый таракан. Примерно через месяц хвост вылез из-под живота и по его состоянию мы отслеживали прогресс - сначала висел вниз, потом стал параллельно земле, потом поднялся вертикально и наконец-то закрутился в колечко. Потребовался на это примерно год. Первый раз её голос мы услышали месяца через полтора - тявкнула на стук в дверь. На сегодня имеем такую собаку: с другими собаками не дружит, может подойти понюхать, но играть не станет. В игрушки играть не умеет, может немного потрепать носок, но для этого её полчаса надо дразнить. Есть предпочитает по ночам, и всю еду старается есть украдкой, когда никто не видит. Мне кажется, это изменить уже нельзя. Когда мы её забрали, поняли, что она панически боится мужчин. Но потом она безоговорочно приняла мужа за вожака стаи и сейчас буквально заглядывает ему в глаза и всё понимает без слов. Вот. Просто поделилась...
Да у нас есть игрушки, Кать - он их начал просто приносить и складывать в свой уголок))) Но Ярик-то забирает всё равно, так что привозить бесполезно - стырит. Он и у кошки тырит. Главный он у них и всё тут.
Valent Изменится. Подруга взяла щенка месяцев четырёх с улицы. Он ни на что не реагировал вообще. Перед этим он месяц прожил по конюшней и доверял только одному живому существу - старому доброму псу Джеку. Так вот пришёл он в себя и стал нормальной собакой года через два-три. Но Тагор действительно не такой. Ему, в прошлом, конечно, досталось. Но я вижу разительные перемены в его поведении. Вашей собаке, видимо, надо просто больше времени.
Девочки, у него опять цистит . появились признаки цистита, сделали анализ мочи - так и есть (это вот как только подморозило - снова застудился, хорошо что снова потеплело). анализ выложу попозже. надо его наверное одевать всё-таки облезлый он очень после всех нервотрёпок. и цистон ему нужен, есть у кого-нить цистон? а то я на мели до 15го. пока попробуем без антибиотиков, а там посмотрим.
в остальном всё хорошо, восстанавливаем психику, Тагор уже вовсю рычит на Ярика не даёт у себя отбирать еду. учимся вести себя спокойно с человеком, делающим резкие движения, замахи.
Катя, приедешь - покажем, какой молодец Тагоня
ему нужна зимняя шмотка. хоть самая простецкая, главное закрыть пузико (шмотка нужна не унисекс)
В воскресенье вечером доехала до Олеси. Купила Цистон. Передала 2500 руб. Людмила, спасибо большое! А игрушку забыла(( И мерки не сняли((
Олеся, нужны такие: 1. От ошейника до начала хвоста 2. обхват груди - мерять сразу за переними лапами 3. Высота в холке 4. Длинна лап 5. Ширина груди (между переними лапами) 6. Обхват талии 7. Расстояние снизу от ошейника до писюна.
нигде мне было не найти этот сантиметр гибкий! когда иду с работы - всё швейное уже закрыто. пойду сегодня к родителям спрошу, вроде у них был, тогда сегодня-завтра измерю.
Да можно проще сделать. Веревочкой или ниточкой его обмерить и к линейке или треугольнику ниточку прикладывать после каждого обмера.
я дура. сегодня сделаю, т.к. оказалось, что мама тоже потеряла сантиметр. а до Леруа доехать - времени надо, а у меня его нетуть, как и автомобиля. Только работа и собаки, света белого не вижу
Олеся, как он там? Наверное, как цуцик на морозе. К среде обещают уже что-то совсем нереально-замораживающее.
Мы гуляем по 10-15 минут, 3-4 раза, т.к. сами мерзнем. Я гуляю с утра и перед сном. Тагор делает все дела сразу, на порции не делит. Очень удобный пёсик. У нас всё хорошо. Катались на автобусе (ещё не было так холодно) в центр, бегал во дворе-колодце без поводка (не волнуйтесь: при закрытых воротах и с человеком "на шухере")) на зов подбегает пр-ски сразу, очень радуется, когда зовут. Любит есть снег (не разрешаю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1